С чего начать (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2011
С чего начать
Не закидывайте меня сразу тапками, если кто-то уже создавал подобную тему, пожалуйста :)
Я хочу к весне уже более менее быть готовой к рыбалке, и посему хотела бы услышать от опытных рыбаков - что стоит приобрести для рыбалки на открытой воде.
Мне нравится ловля на поплавок. До сих пор я ловила карасиков, на те снастья, которые мне выдавали мои рыбаки, но они далеко и мне надо самой обзавестись как минимум удочкой. Какую удочку посоветуете? Что ещё необходимо будет купить для рыбалки? :taschu:
Буду благодарна любому дельному совету без стёба и критики :yes:
Сразу говорю, что создаю эту тему во флудном разделе, так как пока ещё побаиваюсь "мусорить" в топиках, где люди друг с другом разговаривают на понятном им языке, который для меня пока не всегда понятен.

С чего начать
...для закупки гида вам хорошего взять надо в магазин, а то ушлые продавцы могут впарить такого, что рыба со страху (или со смеху) дохнуть будет :D.... в магазин, кстати, не так страшно с "непроверенным", как на рыбалку :D.... Спросите кто из коллег (из раздела "поплавочная удочка") собирается закупаться в ближайшее время и "на хвоста" за ним по прилавкам:yes:, думаю, для вас это оптимальный вариант.

С чего начать
Так называемый "гид" нужен вам для начала, чтобы выучить матчасть :). Т.е. термины, названия, составляющие той снасти и остнаски, на которую предполагается ловля.
И уже потом, с тем же "гидом" - shopping. Причём, желательно там, где есть у "гида" скидки.
Ну и потом практика, практика и ещё раз практика. Не в бане, как вам советовали в соседней теме. Хотя... Даже Фурманов с Чапаевым "картошку двигали" на теоретических занятиях по тактике :)

С чего начать
Ну да, неплохой вариант предложил Живцоглот.

От себя: купите себе маховую удочку и, если есть возможность, не пожалейте денег (Shimano, Daiwa etc), оно стоит того.

Длина вам,думаю, нужна не более 5 м.

Все остальное прочтете в соответтсвующих темах.

С чего начать
И еще посоветовал бы посмотреть видео работы Щербаковых,у них есть серии посвященные именно маховой ловле.
Там описываются азы лови со всем необходимым скрабом.

Скачать можете на любом трекере...ну почти на любом)

С чего начать
Rus® Частично соглашусь.
Но для начала напишите, где приемущественноловите, река (какая там течка), озеро или где?
Почитайте про теже маховые удилища, про различные оснастки.
Кроме удилища купите ещё сачок, вы же наверняка хотите поймать крупную рыбу :), он вам пригодится

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Насчёт предложенной длины 5 м не соглашусь, т. к. в скором времени вы можете понят, что её вам не хватает.
Советую почитать и посмотреть фильмы про фидер, может заинтересует.

С чего начать
и все-таки опять все пришли к мнению, что вначале нужен гид, И, когда рыбАчка увидит своего рыбачкА не издалека, а рядом с собой, тогда и подскажет и появятся свои любимые снасти. Вдруг, он маньяк-спиннингист....зачем ей тогда поплавки?:taschu:

С чего начать
Какую удочку посоветуете? Что ещё необходимо будет купить для рыбалки?
У меня 2 четырехметровые удочки. Считаю, что этой длины вполне достаточно. Фирмы - ДАМ и Трабукко.
Удочки не маховые, а с катушками.
Будете выбирать - выбирайте лёгкую, по руке. Представьте, что будете её держать в руке часов 6 непрерывно - чтобы руки не устали.
Катушка - с маркировкой 1000 или 1500. Лучше приличная, не Китай 300-рублевый. У меня стоят Дайва и Шимано.
Остальное - так называемые расходники. То есть, то, что часто цепляется, обрывается. То есть - надо иметь запас.
Леска - возьмите 0,18 - большую катушку, метров на 100. И маленькую катушечку 0,14 или 0,12 - на поводки.
Крючки номер 12 и 14 (по западной нумерации!).
Набор грузил. Они в таких круглых коробочках продаются, очень удобно.
Поплавки - на 2, 3, 4 и 5 граммов. (2 - для озера в штиль, 5 - волны и течение).
========
И никого больше не слушайте! Мужики как начнут советовать - такую леску, такие крючки...
Для начала - то, что я перечислила - нормально! И достаточно тонкая снасть, и не будет слишком путаться. (чем тоньше, тем больше путается).
Несколько раз половите - потом сразу поймете, подходит снасть или надо леску поменять или крючки...

С чего начать
и все-таки опять все пришли к мнению, что вначале нужен гид, И, когда рыбАчка увидит своего рыбачкА не издалека, а рядом с собой, тогда и подскажет и появятся свои любимые снасти. Вдруг, он маньяк-спиннингист....зачем ей тогда поплавки?:taschu:

+100
Перед тем как что-то покупать - надо для себя понять какую область рыбалки, точнее какой вид снастей Вы хотите освоить в первую очередь?
Кидаться на все сразу не вариант. Брать и пробовать все по очереди - наверное можно, но это не выгодно по деньгам, плюс куча ненужных снастей будет стоять по углам.
Можно отталкиваться от того где будуете ловить.

Проще всего да начинать с того, с чего начинают все с простой болонки с поплавочками, грузилами, крючочками. Ей можно и мирную рыбу ловить и форель на пасту потаскать на платниках.

Про фильмы братьев Щербаковых совет правильный. Там для новичка много полезного и кстати есть фильмы посвященный как выбрать и какие бывают удилища, катушки, плетня и т.д.

Ищите и обрящите.
НХНЧ.

С чего начать
"Гражданина, ты их не слушай, ты меня слушай":)
Уже успели насоветовать тут ..... .:)
- Длина вам,думаю, нужна не более 5 м.
- У меня 2 четырехметровые удочки. Считаю, что этой длины вполне достаточно.

- Катушка - с маркировкой 1000 или 1500
- и т.д.
Да где же это такое видано-то?

Ри, как и было говорено выше - сначала определитесь где и чем именно Вы хотите ловить.
Фильмы Щербаковых - для Вас. Но много там имеется косячков, но это понимаешь уже с опытом.
Мах, болонка, фидер, пикер, спиннинг, матч, штекер и т.п. - чем именно.
А уж потом - с чего начать.
Как показывает практика - самое распространенное начало - поплавок. Как правило это или мах, или болонка. Но есть люди, которые поплавок вообще не приемлют с самого начала.
Выбирайте, спрашивайте вопросы разные - чем можем всегда поможем.
Милости просим.

С чего начать
Всем вам огромное спасибо за отзывчивость, понимание и советы!:bravo:
Отдельное спасибо Серёжке Отльховой! :friends:
Всем кто высказался тут и кто писал в личку.
И не мудрено, что у меня появились новые вопросы :D

Почему на поплавочную удочку не рекомендуют ставить плетеную леску? :taschu:

С чего начать
если Вы действительно так "заболели" рыбалкой, на мой взгляд самое оптимальное решение, по возможности сьездить с клубом на рыбалку. весной,летом или осенью. убьёте сразу двух "зайцев"-практика+общение. помимо всего останутся незабываемые впечетления. на выезде, Вам всегда покажут,расскажут где и как и на что ловить. тем более там всегда присутствуют настоящие ассы-женщины:thumbupq:. уж с ними то Вы всегда найдёте общий язык. ну а мужики подмогут, если что.

С чего начать
У меня 2 четырехметровые удочки. Считаю, что этой длины вполне достаточно. Фирмы - ДАМ и Трабукко.
Удочки не маховые, а с катушками.
Будете выбирать - выбирайте лёгкую, по руке. Представьте, что будете её держать в руке часов 6 непрерывно - чтобы руки не устали.
Катушка - с маркировкой 1000 или 1500. Лучше приличная, не Китай 300-рублевый. У меня стоят Дайва и Шимано.
Остальное - так называемые расходники. То есть, то, что часто цепляется, обрывается. То есть - надо иметь запас.
Леска - возьмите 0,18 - большую катушку, метров на 100. И маленькую катушечку 0,14 или 0,12 - на поводки.
Крючки номер 12 и 14 (по западной нумерации!).
Набор грузил. Они в таких круглых коробочках продаются, очень удобно.
Поплавки - на 2, 3, 4 и 5 граммов. (2 - для озера в штиль, 5 - волны и течение).
========
И никого больше не слушайте! Мужики как начнут советовать - такую леску, такие крючки...
Для начала - то, что я перечислила - нормально! И достаточно тонкая снасть, и не будет слишком путаться. (чем тоньше, тем больше путается).
Несколько раз половите - потом сразу поймете, подходит снасть или надо леску поменять или крючки...
ну что же вы? девушка только удочку собралась покупать, а вы...ШЕСТЬ часов в руках! зачем ей такой марафон?:D
если уж легкую, тогда уж гораздо лучше без катушки, маховую.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх