Рывки на Yamaha 2 CMHS, помогите разобраться (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2010
Рывки на Yamaha 2 CMHS, помогите разобраться
Обкатывал Яму-2, перед последним в сезоне выездом был перерыв 2 месяца. Топливо из карбюратора перед этим перерывом было выработано, но из бака остатки не сливались.
После прогрева на средних оборотах появились рывки с периодичностью от 30 секунд до 5 минут как будто кто-то очень резким скачком прибавляет или убавляет обороты (в лодке ощущались толчки). Не уверен, но по-моему при почти полном газе мотор начинал работать ровно, но долго я так ехать не мог, так как был в лодке один и корму сильно подтапливало. При сбросе оборотов опять начинались рывки. Поездка длилась около 4 часов.

Что это может быть - свеча после обкатки или топливная система/карбюратор?

было такое . оказалось - вода в баке.

Начинай со свечей- самое простое и наиболее вероятное. По симптомам похоже что цилиндр через раз работает. Водичка в баке тоже может быть, но тогда двигатель чихает. Надеюсь смесь нормально приготовил (перемешал)??? И еще совет- сними колпак и поставь двигун на день на солнце позагарать!!!

Интересно почему меня еще никто носом не ткнул, яма-2 случаем не одноцилиндровая??? Все равно начинай со свечи. Дренаж на баке открыть не забшыл.

Интересно почему меня еще никто носом не ткнул, яма-2 случаем не одноцилиндровая??? Все равно начинай со свечи. Дренаж на баке открыть не забшыл.
А что надо было ткнуть?:)Я заметил эту описку и что.Все все поняли и так.

Яма 2 л.с. одноцилиндровая. Вода в баке вряд ли - за эту поездку 2 раза доливал смесь, сменилось почти 3 бака, вода бы ушла. Смесь готовил так: в июле купил 10 л АИ-93 и смешал с 0,4л YAMALUBE TC-W3 в канистре. Проблема появилась через 2 месяца - в сентябре. Докатывал остатки этой июльской смеси. Перед розливом в бутылки и заливкой в мотор смесь взбалтывал. Мотор вроде не чихал и заглохнуть не пытался.

А что такое дренаж на баке? Если это топливный кран, то открыл конечно. Регулятор доступа воздуха в бак тоже открыл. Правда между открытием топливного крана и запуском мотора надо было подождать около минуты, пока топливо дотечет. Это нормально?

Последнее редактирование:
может глупость сморожу(мотор этот не знаю,но был опыт на другом)по како-либо причине меняется уровень в карбе (попало что-то под запорную иглу):pardon:

а мож просто винт воздух хапает?

Не думаю, это как прохват бы ощущалось, а здесь довольно резкие толчки, не похоже на прохват.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

может глупость сморожу(мотор этот не знаю,но был опыт на другом)по како-либо причине меняется уровень в карбе (попало что-то под запорную иглу):pardon:

Очень может быть, когда в сервис звонил, тоже сказали, что карб скорее всего засорился, смущает что при почти полном газе мотор начинал ровно работать (вроде как свеча очищается в таком режиме, значит из-за свечи тоже может быть).

А легко самому карб очистить или в сервис лучше?

Яма 2 л.с. одноцилиндровая. Вода в баке вряд ли - за эту поездку 2 раза доливал смесь, сменилось почти 3 бака, вода бы ушла. Смесь готовил так: в июле купил 10 л АИ-93 и смешал с 0,4л YAMALUBE TC-W3 в канистре. Проблема появилась через 2 месяца - в сентябре. Докатывал остатки этой июльской смеси. Перед розливом в бутылки и заливкой в мотор смесь взбалтывал. Мотор вроде не чихал и заглохнуть не пытался.

Попробуйте свежую смесь и саотношение 1Х50, даже чуток пожиже можно. Ямалюб вашпе не любит высокой плотности, забивает свечи на раз! Свечу замените обязательно, чистка обычно уже не помогает.

Свечу заменил при консервации, а если это карб - может ли он сам постепенно очиститься смесью 1:50?

И насколько обязательно для японского мотора ТО-1 (регулировка ХХ и т.п.) после обкатки?

Сам карбюратор может и не очистится. Почистить не тяжело. Попробуй свечи с разным калильным числом. В карбюратор лезь только после свечей. Моё ТО-1 заключалось в проверке масла в редукторе (менять не стал - чистенькое), и проверке свечей на предмет нагара (тоже не менял), регулировать ХХ если он нормальный какой смысл.

если я правильно догадался, то мотор гарантийный-может его в сервис? если сервис неподалеку:friends:

У меня Мерк 3,3 и Тоха 3,5 , при таких симптомах: свечи, слив топлива, чистка карба и залив новой смеси. Если это после обкатки, требуется еще регулировка холостого хода(ХХ) , но на яме нет нейтрали- регулировать на ходу минимальном- винт на карбе- очень полезно.

Благодарю всех за помощь!

Похоже, имеет смысл нанести визит в сервис, заодно и отметку о ТО поставят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх