рычаг переключения передач на мерк 4м. (Просматривает: 1)

С нами с
08.12.2009
рычаг переключения передач на мерк 4м.
При транспортировке отломился пластмассовый рычаг переключения пердач от вала переключений на ноге.Как малой кровью починить.Если ехать на сервис -дороговато получаеся,да и поставят снова пластмассовый.Этот вариант крайний,если не будет других возможностей.Может делал кто такую поломку? Заранее благодарен.:(

У меня приятели делали.Токорь им выточил из металла,помоему из аллюминия.Как снимали-ставили невидел.Знаю,что возможно.Где-то встречал статью,как менять(снимать).

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Поломаную ручку полюбому надо снять-и нести к токарю!

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

http://www.**************/catalog/motor.php?doc=803599006&index=11768&block=60&title=4/5/6 4-STROKE

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

http://www. меркури-ms.ru/catalog/motor.php?doc=803599006&index=11768&block=60&title=4/5/6%204-STROKE

кто знает или пробовал мерк4 3х метровую пластиковую лодку сани Фокса на глис вытянут?

А зачем нести к токарю? Вал остался целый. Только пластмасс (Сама ручка) отскочила от стального вала который переключает передачи.

Ламался пластик,его заменили на дюралевую ручку.Теперь проблем нет.Изготовляли копию в заводских условиях-я это имел в виду.

А зачем нести к токарю? Вал остался целый. Только пластмасс (Сама ручка) отскочила от стального вала который переключает передачи.

Посмотри, я здесь фотки выкладывал, по Мерку 5М.
Сломаную пластмассу плохо "лечить", поставишь в сервисе такой же пластмассовый, вероятно, что снова сломается, поэтому лучше делать металлический. ИМХО.
Ломаются эти рычаги частенько. Думаю - это такая "конструктивная недоработка" данного движка.

При транспортировке отломился пластмассовый рычаг переключения пердач от вала переключений на ноге.Как малой кровью починить.Если ехать на сервис -дороговато получаеся,да и поставят снова пластмассовый.Этот вариант крайний,если не будет других возможностей.Может делал кто такую поломку? Заранее благодарен.:(
Это типа попадос.У меня была подобная проблема на четырёхтактнике.Так вот,отдельно эта клавиша(пластик не меняется).Запчасть поставляется только с тягой и не факт.что на диллере нсть в наличии.Я ждал почти месяц.Для замены надо снимать голову с ноги(нога в этих моторах одинаковая).Ценник на сервисе был два года назад 4700 включая новую тягу.А клеить его безполезно.Да,можно изготовить из латуни например.Но при чём там токарь?Там чисто фрезерные работы.

Спасибо всем кто откликнулся на беду.В сервисе такая запчасть найдется и стоит от 1500-2050.Ну а сама замена примерно столько-же а то и больше.Решил сам попробовать сконструировать.Изготовил из листовой бронзы 12 мм пластину типа КЛЕММА от аккумулятора.Пока подогнал ее по месту .Теперь проблема изготовления ручки.Хочется более менее красивого исполнения.Конечно можно сразу пришпандорить металлическую полосу гнутую к этой клемме и все.Эстетика должна присутствовать!:coolio:

У меня вот так сделали на тохе-3.5

Вложения

• 23042011123.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 128
    23042011123.jpg
Спасибо PS 7777 за фото. У меня 4м,и есть небольшое различие.У вас просто включается передний ход и нейтраль, а тут еще есть задняя скорость.Еще к рычагу переключения на тяге крепится блокиратор запуска.Специальная хреновина стопорящая стартер при положении рычага перднего или заднего хода.Только когда нейтраль можно провернуть стартер.На 3.5 сама ручка вроде крепится на винте? Если мне зрение не изменяет.Нужно будет попробовать просверлить вал.Пока пытаюсь сделать пробную ручку.Получается, но что-то не очень симпатично.Очень много мелкой работы по подгонке.:coolio:

fishman 61. Когда разговаривал с токарем было два варианта, выточить вал отдельно, ручку отдельно и потом это все хозяйство соединить, приняли решение высверлить отверстие в ручке и в валу и скрепить болтом. А на фото болт который он сделал.

fishman 61. Когда разговаривал с токарем было два варианта, выточить вал отдельно, ручку отдельно и потом это все хозяйство соединить, приняли решение высверлить отверстие в ручке и в валу и скрепить болтом. А на фото болт который он сделал.[/QU У меня на самом валу накатка в том месте где ручка держится. Видимо делалось все на горячую посадку.Если бы был квадрат или еще чего то было бы проще.А вытаскивать сам вал из ноги целый гимор.А у тебя как посажена ручка на вал?:(:coolio:

Ручка и вал с срезом это одно целое было. Срез полумесяцам вставлялся во втулку и фиксируется болтом. На втулке соединена штанга которая уходит в редуктор. При повороте рычага переключения штанга подымается или опускается. Вчера с токарем разговаривал он не советует ставить металлический рычаг, говорит не зря его пластмассовый сделали, если что пусть рычаг сломается чем редуктор. Я не спец в этом деле, что сказал то и передаю, Вам решать. Удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх