Рыбхоз "Осёнка" (Просматривают: 6)

С нами с
22.12.2016
Сообщения
139
Репутация
155
Откуда
Мск обл., г. Озеры
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Тоже был 21-го. Приехали в 10.30. Народа полно, даже машину поставить негде, поставил у ресторана. Позже стоянку продлили на газоне.
Успел найти место почти в углу 7-го у косы. До 14 часов поймал четырех карпов. Потом кормежка и клев в нашем углу умер полностью. Кто сидел на косе на другую сторону ловили неплохо. Там как раз подкормили с лодки.
Около 17 часов поймал еще одного карпа и на этом рыбалку закончил.
Мой итог пять карпов на шесть кило. Ловились на кукурузу.
 

vpu

С нами с
20.10.2016
Сообщения
106
Репутация
277
Возраст
55
Откуда
Коломна
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Зарекался по ВЫХОДНЫМ не ездить на Осенку
изменил опять себе, поехал с обеда в воскресенье ...25 августа
народу - ТЬМА ,БОЛЬШЕ ТОЧНО НЕ ПОЕДУ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ
напрягает тащится через всю дамбу :thumbdown::thumbdown::thumbdown: в поиках места
хотя отловился на ура почти сразу
как тут не взять норму,когда пара амуров - уже более 4.5 кг...:yes::thumbtwoup::taschu:
сделал для себя открытие - амур берет НА ЧЕРВЯ в 7 пруду (никогда бы не подумал про червя на осенке,оказалось -зря...)
карп берет на комбикорм как и всегда (куку не использую никогда)
вот фото амуров....один 2.4 кг ,а другой 2.1 кг
Амур 2.5 кг.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
22.12.2016
Сообщения
139
Репутация
155
Откуда
Мск обл., г. Озеры
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Сегодня, в понедельник, очередной выезд в Осенки. Ну что сказать .... если по правде, то расстройство и мат-перемат и не только мой.
Приехали в 7 утра на 7 пруд. Ловили на конце косы. Начиналось у нас все неплохо. У тех кто на дамбе все было менее радужно. Мы более менее наловили норму к 9.30. Как раз в это время вышел закормочный корабль с двумя бравыми матросами и устремился к самому дальнему берегу. Они старательно, около часа, плавали и кормили рыбу вдоль дальних берегов. И фактически с этого времени клев прекратился разом у всех рыбаков. Наступила полная тишина, ни надоедливых колокольчиков, ни трелей сигнализаторов. В обед рыба стала резвиться на солнышке, но клевать не хотела. Видимо нажралась до отвала.
Смотались в 16 часов так и не увидев больше ни поклевки. На контроле узнали, что много рыбаков было с одной рыбкой. Были и нулевые. Все злые на такую организацию кормления и некоторые зарекались вообще больше туда не ездить.
На фото я с первенцем. Всего словил 7 штук на 8 кило в сумме. Ловил на кукурузу и комбикорм. Разницы не заметил, клевало и на то и на другое.
 

Вложения

С нами с
24.06.2013
Сообщения
187
Репутация
891
Возраст
46
Откуда
Коломна
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
31.08.2019, 7-й пруд. Первая и последняя рыбалка этим летом. Всё лето был "диванным" рыбаком, дела .... Как-то разбирая бардачок (правильное слово) в машине, обнаружил несколько путёвок с 2018 года. Сложил и ... получилось 9! Ну как тут не воспользоваться "халявой"! Погода за окном шепчет, взял помощника парнишку 14 лет и в 13.00 мы на КПП. Оформили путёвку и приехали на Центральный участок. Народу хватает, парковались на траве. Народ сидел и на 6 и на 7. Решили расположиться на 7-ом на косе. С собой 2 удочки и легкий спиннинг. К 14.00 закинули корм (полпачки покупного, полкило комбикорма, банка Бондюэль) и удочки. Буквально через полчаса начались поклевки. Поклевок было много, а вот реализация хромала - никак не могли засечь. Снасть легкая, поплавок 2 гр., поэтому видно любые касания рыбы. Где-то через часик первый зеркальный в садке. Клевал на кукурузу и комбикорм. Периодически подбрасывая корм, карп клевал до 18.00, затем мы смотали удочки. Пробовал на микроджиг с комбикормом - одного поймал. Итог: 6 штук на 7 кг. - перевес 2 кг. По словам контролёра, были и почти пустые рыбаки. На мой взгляд главное кормить и без рыбы не уедешь. Спасибо, Осёнка и до новых встреч!
 

Вложения

С нами с
02.09.2019
Сообщения
5
Репутация
8
Возраст
35
Откуда
Москва
Откуда
Москва, Замоскворечье
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Добрый день. Здесь все пишут про некий "местный" комбикорм. Можно уточнить, о чем идет речь? Там на месте что-то продается что ли для прикорма?
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
73
Репутация
156
Откуда
Люберцы
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Добрый день. Здесь все пишут про некий "местный" комбикорм. Можно уточнить, о чем идет речь? Там на месте что-то продается что ли для прикорма?
Да конечно продается где путевки отмечают там типа вагончика не пропустите.
 
С нами с
20.01.2018
Сообщения
20
Репутация
182
Возраст
42
Откуда
г. Жуковский, Московская область
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Добрый день. Здесь все пишут про некий "местный" комбикорм. Можно уточнить, о чем идет речь? Там на месте что-то продается что ли для прикорма?
Комбикорм выглядит в виде продолговатых цилиндров от 1 до 2,5 см, надевается под резиночку по 2, 3, 4, шт., для этого надо специальное приспособление (продается в магазинах). Сам комбикорм продается на рыбхозе (маленький пакет 50 руб., большой 100 руб.), на одну рыбалку маленького вполне хватает с учетом добавления в прикормку.
 
С нами с
20.01.2018
Сообщения
20
Репутация
182
Возраст
42
Откуда
г. Жуковский, Московская область
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Всем привет!!!!
Наконец-то выбрались на водоем. Ловили 07.09.19 г. Погода хорошая, правда с ветром.
Приехали в 6,30, очень много народу, ловили сначала на 6-м, с 13.00 на 7-м. Клевало только на 7-м. Насадка - местный комбикорм. Прикормка - комбикорм и остатки от разных смесей. В итоге на две путевки до нормы не дотянули 3 кг.
Отдохнули хорошо, надеюсь в этом году приехать еще!!!!
p.s. Наши предшественники забыли подсачек, мы передали его охране!!!!
 
С нами с
02.09.2019
Сообщения
5
Репутация
8
Возраст
35
Откуда
Москва
Откуда
Москва, Замоскворечье
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Доброе утро!

Небольшой отчет о поездке в "Осёнки", хотя это даже не столько про "Осёнки", сколько вообще про первые шаги в рыболовном деле :)

Были вчера, 08.09. Приехали к 9-00 утра. Для начала не стали оплачивать путевку и решили пройтись осмотреться. В целом я, конечно, ожидал большое скопление народу (здесь многие уважаемые форумчане писали об этом), но чтобы его было ТАК много - предположить было трудно. Вся коса, отделяющая 6 и 7 зону была облеплена людьми - каждый метр пространства был занят удочками, просто каждый метр. И стар, и млад, и дружные алкокомпании, и матёрые дамы, и даже 1 китайская (или узбекская) делегация - все решили добыть осёнских карпушат в это прекрасное воскресенье.

Я совсем недавно увлекся рыбной ловлей и фидером в частности - опыта очень мало, да и руки из пятой точки растут, поэтому встать на каком-нибудь пятачке на косе в метре от коллег - это гарантированно всех кого только можно зацепить - как при прицеливании, так и при самом забросе и падении кормушки в воду :) Пока еще в выбранном азимуте фактическая погрешность достигает 30-40 градусов, как ни стараешься все делать по уму :)) В связи с этим было принято решение встать на 6 участке, сняв одну из беседок. Конкретно вчера это была беседка №4. Из плюсов - отсутствие какой-либо древесной растительности в зоне заброса, ровный берег и тень от беседки на всю вторую половину дня, до ближайших соседей не меньше 20-30 метров.

Голова пухнет от кучи полезной информации из Интернета, посему подготовка была проведена суровая: на катушку намотана монофильная леска 0,23, куплено 6 кормушек 50 г (руки, напоминаю, кривые - кормухи отстреливаются только в путь периодически), в рюкзаке маленькие книжицы с схемами вязания патерностера и поводков, поводочные материалы (леска 0,21, шнур 0,20), крючков и прочей требухи до кучи, целый 1 маркерный грузик, 4 килограмма клубничной прикормки от Дунаева, ароматическая жижа, 4 банки сладкой кукурузы, килограмм пареной перловки, 6 пачек опарышей красных и белых, 3 пачки червяков, пачка местного комбикорма и, конечно, хорошее настроение :)

Далее с умным видом вешаем маркерный грузик и начинаем "изучать дно". Ну как изучать - грузик полетел, встаем боком и начинаем тихонечко тянуть его к себе, пытаясь понять, чего там с дном. Несмотря на крайне сложное, серьезное и задумчивое лицо, с которым я прощупывал дно - ничего понять не удалось :) Что-то мягко цепляло грузик и также мягко отпускало каждые 30-50 см, как-будто какая-то гребенка или водоросли. Еще 3 заброса ясности так и не привнесли. А на 4-ый заброс мой замечательный грузик ушел в небытие - вернее в последний полёт из-за пальца, который не был убран вовремя :) Я уже почти расстроился, но тут прямо напротив нашей стоянки, метрах в 40 от берега из воды вынырнуло чудовище килограмм на 8 наверное и, сверкнув на солнце блестящим боком, ушло обратно в воду. Тут же вспомнились наставления авторитетных товарищей с YouTube о том, что места кормежки карпа вычисляются именно по таким всплытиям. Ну вот и ладненько, значит кидать будем примерно туда.

Ну а дальше все как обычно - минут 30-40 кормил, периодически попадая в нужное место :), затем закидывал кормушки уже с навеской - поводок 10 см, средних размеров крючок, на него на резиновом колечке 3 цилиндрика комбикорма, на сам крючок бутерброды различных конструкций - и просто кукуруза, и кукуруза с пенопластом, и кукуруза с опарышами (разными, не менее 3 шт.), и опарыши отдельно, и червяки отдельно, и червяки с опарышами - все, что только можно сочетал, пытаясь попасть в хотелки желанной рыбины. Но, к сожалению, всё тщётно - за весь день не было не то, что улова, а даже ни одной мало-мальской поклевки. Сигнализатор предательски молчал, а у меня было время понаблюдать за природой, за небом и за мощными всплесками выныривающих то тут, то там карпов. То есть рыба была, ее было очень много, но по какой-то неведомой причине она совершенно не хотела клевать. Оптимизма в самоощущения добавлял тот факт, что у соседей и слева, и справа также выдался созерцательный денек - не клевало вообще ни у кого в радиусе обзора. Один единственный раз пацан у соседей справа вытянул карпа килограмма на полтора - на этом все, больше мы рыбы на берегу ни у кого не видели.

А уже вечером, подписывая на контроле путевку, я задумчиво смотрел на рыбаков с 7-го пруда, кладущих на весы садки с 8-9 килограммами карпа и бурно обсуждающих мужика, который поймал больше 20 кг и не знал, что делать с уловом (курам отдам!) и думал о философском смысле рыбалки, который для нас в этот день сложился в большую такую дулю :)

В целом, хочу сказать, что место действительно просто замечательное - очень ухоженное и приятное. На косе тоже очень хорошо, это очевидно - правда человеческий фактор дает о себе знать - очень много мусора. Мы обязательно поедем в "Осёнки" еще раз - только теперь уже точно в будни. А там, глядишь, если повезет, тоже будем думать, куда девать улов :)
 
С нами с
07.02.2014
Сообщения
658
Репутация
2 115
Откуда
Видное
Откуда
Видное
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Постепенно погибает рыбалка на Осенке.
 
С нами с
07.02.2014
Сообщения
658
Репутация
2 115
Откуда
Видное
Откуда
Видное
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Потому что работают 6и7,а где остальные водоемы.Маточные и тд,где карпа не кормили и природа там обалденная.
 
С нами с
23.11.2014
Сообщения
1 357
Репутация
7 692
Откуда
москва
Тема: Рыбхоз "Осёнка"
Потому что работают 6и7,а где остальные водоемы.Маточные и тд,где карпа не кормили и природа там обалденная.
Здравствуйте , тоже читаю отчеты и сердце заполняется грустью . На самом деле маточные это обалденное место и почему не функционирует не понятно. Хоть и вокруг было много водоемов долгое время ездил в Осенки , пока все постепенно не стало хуже и хуже , жаль ...
Кто там не ловил не поймет о чем мы .
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 4, Гости: 2)

Вверх