Рыболовный сезон "ЗИМА 2012-2013 г.г." (Просматривает: 1)

С нами с
03.10.2012
Рыболовный сезон "ЗИМА 2012-2013 г.г."
28.11.2012 г. Верховья Белоярского водохранилища. (окунь, чебак)

Не много запоздалый ВИДЕООТЧЁТ с рыбалки в верховьях Белоярки (Д.Л.) 28.11.2012 г. Рыба поклёвывает, удовольствие от общения с природой получено, позитива полные штаны! Снял происходящее на камеру, добавил не много самоиронии, чтобы поднять настроение, и зарядить положительными эмоциями на предстоящий сезон! Все подробности рыбалки
ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/watch?v=61jUG4Uarc8

Ну вот по скорому скидал видяху с ФЕСТа, откровенную брань убрал, как смог, но если где и проскочит, то не ярко выраженная. Без этого, ну ни как не получится, МОГУЧ НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК! Теперь по ФЕСТу! Всё на УРА! Организаторам и спонсорам отдельный РЕСПЕКТ! Люди собрались весёлые и душевные, в прочем настоящие рыбаки все такие! После старта нашли не плохой свальчик с 5,5 на 6,5-7 метров. Тяга отсутствовала. Сидели, по тихоху полавливали всю ноченьку.Рыба мелковата. Правда было пару сходов под самой лункой (гр. по 700-800), но виноват сам. Хотелось снять на камеру, ну и как следствие слабина и сход. Да и крючки поставил мелковатые. Так бы можно было попасть в призы. Ну да ладно. В итоге 4,870 кг. фанеры+980 гр.остальной смеси(чебак, ёрш, окунь), самый-420 гр.. Приятно было познакомится и пообщаться с форумчанами. От данного мероприятия огромный позитив!!! До новых ФЕСТов!!!

ВИДЕООТЧЁТ здесь: http://www.youtube.com/watch?v=PjacGGerT0k

Белоярское водохранилище (Голубой залив). С 27 на 28.12.12 ночь. Приехал в 22-00. В зоне видимости всего одна палатка. Подошёл, спросил как клёв. С 17-00 не тычка. Сел на 8 м. Тяги нет. Эхолот рыбку показывает, но клевать она отказывается. Так до утра и просидел в ожидании хотя бы одной поклёвки. С утра начались шевеления. Сел окунь, затем судачёк гр. на 400, потом фанерка гр 250-300, ну а на последок присел приличный судачёк на 1,300 кг. (на видео как раз его вываживание). Народу приехало не мало. Все ждут клёв леща, но пока рановато. Уехал в 13-00. В этом году отчитываюсь видимо крайний раз, поэтому хочу поздравить всех рыболовов с Наступающим Новым Годом! Ну а чтобы поднять Вам предпраздничное настроение, смонтировал не большой клипчик на тему зимней рыбалки. Как говорится:-"Гамм и нот вообще не знаю, как умею, так с играю!"
ВИДЕО-ПОЗДРАВЛЕНИЕ здесь: http://www.youtube.com/watch?v=kgiR1p52wTg

Всем привет! Как обещал, смонтировал видеоотчёт с 3 ежегодного фестиваля "Камский синдром 2013 г."! Мероприятие получилось очень позитивное, весёлое и жизнерадостное! Проводилось много мега-конкурсов в которых разыгрывались отличные призы! Было душевное общение под наивкуснейший глинтвейн, сваренный и предоставленный мастерами своего дела "Загородным клубом "Мистер Фишер"! В лотерею разыграли НОВУЮ модель 2013 г. двухслойной палатки "ПРИЗМА"! Всё по "чесноку"! Вообщем эмоций просто МОРЕ! Да чё я говорю, Вы сами скоро всё увидите! Просто хочется выразить огромнейший РЕСПЕКТ всем организаторам, спонсорам и участникам этого не забываемого действа!
Теперь по рыбалке! Так как мы попали на резкий слом погоды с жестоких холодов на резкое потепление с падением атм. давления и снегопадом, то особой активности рыба не проявляла. По всему водоёму растянулся лагерь лещатников, но клёв был в очень локальных местах, и то вяленький. Избурив с Лёхой 1,5 -2 десятка дыр от штабной палатки в сторону русла, только в одном месте пикнул эхолот. Это был ЗНАК. Лёха сел на рыбу, и в итоге набарабал на бронзу, Всю ночь более-менее стабильный клёв подлеца до килограмма. Я же сел метрах в 40 от него(рельеф понравился, типа гребёнки), и до 02-00 ночи словил одну рыб, на 600 гр. Но я не унывал, и старался раскармливать место малыми, но частыми дозами шайтан-прикормки. И после двух потихоху стал полавливать. Пытаясь снять сиё действо на видео, понял что или надо работать на результат, и забить на съёмку (т.к. рыба при подходе к лунке пугалась яркого света и начинала бесчинствовать путая мне все снасти), или снимать кино, но потерять надежду на выигрыш. Решил ловить! Так что простите за не полный видеоотчёт со всеми прелестями поклёвок и вываживания! В итоге до утра нацарапал 11 штук общим весом 5854 гр. (6 место). Самый 960 гр. Но я всё равно доволен, что на фоне полного бесклёвия, удалось уйти от нуля, тем более на полностью не знакомом водоёме! Вот так вот отрыбалились!

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ФЕСТа здесь: http://www.youtube.com/watch?v=qdB1h_yHq_E

Ну вот всё готово! И так! По ФЕСТу! Всё было очень душевно и позитивно! Рыболовов собралось "видимо-невидимо", аж из 11 городов нашего родного Уральского региона, за что им отдельный респект за дальнюю дорогу! До этого, нм один фестиваль не собирал столько участников, а их было более 130 человек! Организаторы провели ФЕСТ на самом высшем уровне, были отмечены все достойные, не забыли ни кого, ни "старейшин", ни женщин, ни детей, ни именинников, я не говорю уже о победителях! Они были награждены медалями, а за первое место КУБКОМ! Вообщем ВСЁ БЫЛО СУПЕР!!!
Теперь по рыбалке! На этом водоёме я был первый раз, поэтому тонкостей рыбалки, а так же злачных мест не знали в помине! Забурились с товарищем в центре озера. Глубина 2,20 м. Травы вроде нет (проверено балансиром). Закорм с верху "Карась-зима"+ мотыль. Снасть - леска 0,12+ паравоз из фосфорных мормых. Одна снасть-коромысло с фосфорными лёгкими мормыхами. Насадка - пучёк мотыля. Первые шевеления после 20-00. Поклёвки редкие, но радовало, что карасик более-менее добренький, мелочи (как у других) не было. Иногда тревожил ротанюга, но не часто. До 04-00 семь карасиков+4 ротана. За тем провал в сонное царство! В итоге 1 кг. 800 гр. весу, и.... только 26 место. Но ни чего тоже результат! Кто-то был вообще с нулём!
Вот так и поФЕСТивалили!

ВИДЕООТЧЁТ здесь: http://www.youtube.com/watch?v=V1sa1Q9Y9E0

С 05 на 06.03.13 г. Белоярка. Г.З. Неожиданно появилась возможность заночевать на льду, и было решено покараулить лёшика в Голубом. Быстро скидался и в путь. Погода, как говорится - "конь". Ветер - восток 4-6 м.с. с порывами, морозец - 15-20, давление 735-737 мл.р.с., снег, метель. Но мне по барабану, ЕДУ!!! По прибытию по трещал с добродушными и отзывчивыми рыболовами, которые поведали мне об почти отсутствии клёва. Пошёл на дальний кардон. Встретил неутомимых парней-безнасадочников, которые не унывали, и переодически выцарапывали местную рыбёху. Мой им респект за усердие в рыбалке. Буранул несколько дыр, на разных глубинах, и на 9 метрах пикнул мой друг "Практик". Решено - здесь! За сверлился, закормился ..... а дальше как в кино! Для тех, кто кино не любит, днём безнасадка - уралка (кажись), и муравей. Насадка - мормышка (вольф. дробинка) с верхним(25-30 см.)крючком. Леска - 0,12. Ночь - коромысла с насадкой (мотыль-яйцо, мотыль-вар. мормыш). Леска - 0,16 и 0,18. Кормил - ЛЕЩ-ЗИМА+ молотые жареные семечки+варёный и живой мормыш+мотыль. Улов не большой, но что смог, то поймал. В очередной раз спасибо Белоярке! Всем НИ Х. НИ Ч, Милых и родных дам с ПРАЗДНИКОМ!!! Да, к стати, все мормыхи мне подарила моя любимая жена, видать ОТ ДУШИ!!!

ВИДЕООТЧЁТ здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Gqi2sZiuAT4

Всем привет! Заночевал на Белоярке в Г.З. с 14 на 15 марта 2013г. Если в двух словах, то потерпел полное фиаско! Правда ночью держал на леске двух судаков, по ощущениям "съедобных", но оба очень хотели жить, а не тушиться с овощами в моей дховке, по этому проявили чудеса изворотливости, и благополучно вернулись в свою семью! Видимо на клёв сказался резкий скачёк давления, но как говорится, это всё отговорки!Не всегда же ловить! Но отснятого видеоматериала хватило на то, чтобы скидать шуточный клип! Правда повозился не много с монтажём. Ох не лёгкое это занятие сводить слова, музыку, танцы и видео в одно целое, но вроде справился. Да! Всех с масленицей! И так, как сегодня прощальное воскресение, то ПРОСТИТЕ люди добрые, если что не так! С уважением, Павел!

ВИДЕОКЛИП здесь: http://www.youtube.com/watch?v=mhmEBSzK0-I

Всем привет! Сегодня ночевал в Г.З. на Белке (Белоярское водохранилище). Сказать, что плохо - это ни чего не сказать. Разговаривал с ночниками с предыдущей ночи, которые выходили со льда, практически все половили, кто больше, кто меньше, но половили. Вечерком поклёвывал чебачёк и окунёк, но я занимался установкой палатки, и обустройством быта,наивно полагая, что ещё успею, надербаню! Как я ошибался. Хотя началось всё не плохо. В 23-00 первый лещёвый подъём, и "закилушник" (1.310 кг.) в моих руках! Позитивный настрой в течении ночи растворился как сахар в чае. Не то что поклёвок, даже шевелений не было, хотя эхолот показывал наличие рыбы. В очередной раз пролёт, но я думаю наверстаю по последнему льду! Скидал видео на скорую руку, так что кому интересно

ВИДЕООТЧЁТ здесь: http://www.youtube.com/watch?v=xJKcu_Q8Nv4

Всем привет! Очередная ночёвка на Белоярском водохранилище в Голубом заливе. Тёплая погода, ветрено, на льду каша снега с водой, под ней не видно промоин. Сам пару раз ступил в размытые лунки. Будьте осторожны!
По рыбалке: По темноте нашёл натоптанное место, там и сел. Глубина 8,5 метров, приличная тяга. Закорм обычный, Лещ-зима+конопляный жмых+варёный и живой мормыш+кормовой мотыль, всё кормушкой в 0,5 метра от дна. Через час пошли поклёвки. Снасти : ночь- коромысла (2,5 гр.,леска 0,14 и 0,16, крюки овнер №10), день-пробовал Б.Н. (тяжёлый чёрт, с верху мухо-мормыш), мормышка (большая вольфрам, с верху крючёк с мормышем), коромысла. Клёв уверенный, стабильный. Подробности в

ВИДЕООТЧЁТЕ,здесь: http://www.youtube.com/watch?v=IMjl7XYAPbM

Слов не могу подобрать! Супер просто, огонь!!!!! Спасибо.

С 14 на 15 апреля, ночь, Белоярка, выход из Черемшаны. Особо похвастаться не чем, но как говориться, что бог дал. Сидел на 9,2 м. Наличие рыбы (аж эхолот зашкаливало), но не хочет клювать, хоть ты тресни. Всю ночь ни поклёвки. С утреца начал по тихоху теребить. Брал только на верхний крюк с насадкой зелёный мормыш. Всё остальное в игноре (по крайней мере у меня). Был и обрыв, и досадные сходы, и прошляпил несколько подъёмов. Ну не без этого. Рыбалкой всё равно доволен, хоть и пришлось как всегда в обед уезжать, хотя продолжало, реденько, но клевать. Если получиться (на что я сильно надеюсь), ещё ну хотя б разок сгоняю.
ВИДЕООТЧЁТ здесь: http://www.youtube.com/watch?v=K4PHrynt9eM

Сейчас смотрят

Назад
Вверх