Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Приветствую! Икру заделываю следующим образом: икра радужной форели -500 гр, вода - 1 литр, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1,5 столовые ложки( расчет делаете исходя из веса икры). Кипятим воду, туда добавляем соль и сахар из расчета веса рыбы, остужаем раствор до 75-70 градусов и кладем икорку, взбиваем около 10 минут веничком, пока явстеки не намотаются и раствор не стане чистым. Через сито процеживаем, вуаля наша икорка готова, храним в холодильнике не более 3 суток, ежели такая вкус нота долежитИ простите за флуд, кто-то давал рецепт засолки икры, никак не могу найти... Подскажите пожсто...
На макгрегора тоже ставилиНичего личного, но в тотализаторе ставлю на кузьмича
Фото класс. Ну и раз уж фото тут, хотелось бы и текст к ним прочитать. Нуу... Инструкцию, по приготовлению...Всем привет
Раз уж пошла кулинарная тема, не могу не поделиться фотками вкуснейших котлет, которые моя любимка (Klofilinka) приготовила сегодня.из КМовской форельки. Нереально вкусные Посмотреть вложение 6131465 Посмотреть вложение 6131466 Посмотреть вложение 6131467 Посмотреть вложение 6131468
Котлетки форелька Поехали: филе форели-1кг, лук -3 средних, морковь-3 средних, горбушка от батона-1 шт, молоко - на глаз, пропитать горбушку, соль, специи по вкусуФото класс. Ну и раз уж фото тут, хотелось бы и текст к ним прочитать. Нуу... Инструкцию, по приготовлению...
Надюша написала))Фото класс. Ну и раз уж фото тут, хотелось бы и текст к ним прочитать. Нуу... Инструкцию, по приготовлению...
Основная проблема - это пробой икры. (отделение икринок от плёнок (ястыков)).И простите за флуд, кто-то давал рецепт засолки икры, никак не могу найти... Подскажите пожсто...
Хорошо, что мы уже поужинали.... СпасибоКотлетки форелька Поехали: филе форели-1кг, лук -3 средних, морковь-3 средних, горбушка от батона-1 шт, молоко - на глаз, пропитать горбушку, соль, специи по вкусу
Лук, морковь, поджариваем на подсолнечном масле, горбушку замачиваем в молоке, все выше перечисленное отправляем в мясорубку, вместе с разделанным филе форельки, по желанию можно добавить пару яиц, для лучшей лепки котлеток Выкладываем мокрыми ладошками на сковороду, предворительно смазанной подсолнечным маслом, чуть поджариваем с обеих сторон, и томить на слабом огне около 20 минут! МНЯМС
Ещё изюминка есть! Я добавляю половину чайной ложки подсолнечного масла ароматизированного нерафинированное. На фото видно, что поленился и промыл только один раз... есть комочки от ястыка. Но сын уплетал с хлебом ложкой!Основная проблема - это пробой икры. (отделение икринок от плёнок (ястыков)).
Я делал миксером. Получается отлично. Не бойтесь, что икра раздавится. Этого не произойдёт.
1. В ёмкость где будет пробиваться икра наливаем воды и кладём ястыки. Миксером прокручиваем. Убираем плёнку с лопастей миксера и так несколько раз.
2. Затем сливаем всё в подходящее сито.
3. Повторяем операцию № 1 и опять сливаем.
От количества раз проведения операции № 1 будет зависеть качество продукта. Пробивать обязательно с водой иначе будет каша.
Икру без воды не оставлять, иначе подсохнет быстро.
Рассол: На 1л воды 2 ст. ложки соли закипятить.
Готовым рассолом залить подготовленную икру (горячим кипятком) на 5-7 минут и постоянно помешивать. Оставшиеся плёнки всплывут. По возможности собрать. Затем откинуть на сито и накрыть, чтоб стекла, а сверху не подсохла.
Через 10 минут переложить в подходящую ёмкость. Готово.
Да замороченно, но поверьте, качество идеальное.
Можно в рассол опустить в ястыках на минут 10. Но уже на бутерброд не намажете такую.
Холодным посолом давно уже не солю. Горячим и вкус и вид и безопасность (тепловая обработка) выше.
Абсолютно с Вами согласна, но если икра чуть меньше формированной(дозревшей), к сожалению очень уязвима, даже веничком давитсяОсновная проблема - это пробой икры. (отделение икринок от плёнок (ястыков)).
Я делал миксером. Получается отлично. Не бойтесь, что икра раздавится. Этого не произойдёт.
1. В ёмкость где будет пробиваться икра наливаем воды и кладём ястыки. Миксером прокручиваем. Убираем плёнку с лопастей миксера и так несколько раз.
2. Затем сливаем всё в подходящее сито.
3. Повторяем операцию № 1 и опять сливаем.
От количества раз проведения операции № 1 будет зависеть качество продукта. Пробивать обязательно с водой иначе будет каша.
Икру без воды не оставлять, иначе подсохнет быстро.
Рассол: На 1л воды 2 ст. ложки соли закипятить.
Готовым рассолом залить подготовленную икру (горячим кипятком) на 5-7 минут и постоянно помешивать. Оставшиеся плёнки всплывут. По возможности собрать. Затем откинуть на сито и накрыть, чтоб стекла, а сверху не подсохла.
Через 10 минут переложить в подходящую ёмкость. Готово.
Да замороченно, но поверьте, качество идеальное.
Можно в рассол опустить в ястыках на минут 10. Но уже на бутерброд не намажете такую.
Холодным посолом давно уже не солю. Горячим и вкус и вид и безопасность (тепловая обработка) выше.
Не зрелую лучше всего в ястыках солить, а потом чуть подсушивать. Под пиво.Абсолютно с Вами согласна, но если икра чуть меньше формированной(дозревшей), к сожалению очень уязвима, даже веничком давится