• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Есть на карте Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров (Просматривают: 58)

С нами с
03.01.2013
Сообщения
233
Репутация
880
Возраст
41
Откуда
Москва, Сокольники
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
И простите за флуд, кто-то давал рецепт засолки икры, никак не могу найти... Подскажите пожсто...
 

Вложения

  • 15475752050654687234134115275262.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 112
    15475752050654687234134115275262.jpg
С нами с
04.09.2015
Сообщения
503
Репутация
6 976
Откуда
Москва, Перово
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
И простите за флуд, кто-то давал рецепт засолки икры, никак не могу найти... Подскажите пожсто...
Приветствую! Икру заделываю следующим образом: икра радужной форели -500 гр, вода - 1 литр, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1,5 столовые ложки( расчет делаете исходя из веса икры). Кипятим воду, туда добавляем соль и сахар из расчета веса рыбы, остужаем раствор до 75-70 градусов и кладем икорку, взбиваем около 10 минут веничком, пока явстеки не намотаются и раствор не стане чистым. Через сито процеживаем, вуаля:laduh: наша икорка готова, храним в холодильнике не более 3 суток, ежели такая вкус нота долежит:D
 
С нами с
07.06.2011
Сообщения
22
Репутация
87
Возраст
37
Откуда
Химки
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Ничего личного, но в тотализаторе ставлю на кузьмича
На макгрегора тоже ставили :D
Да ладно, может звезды сойдутся и новичкам повезёт:pardon: А так с радостью поучусь, да и интересно все это!
 
С нами с
11.12.2018
Сообщения
217
Репутация
5 663
Возраст
35
Откуда
Москва, Перово
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Всем привет :victory:
Раз уж пошла кулинарная тема, не могу не поделиться фотками вкуснейших котлет, которые моя любимка (Klofilinka) приготовила:laduh: сегодня:laduh:.из КМовской форельки. Нереально вкусные:p:thumbupq::thumbtwoup: B6B3FAE2-4C73-4172-8424-C6A4E18B4CDF.jpeg 2E717566-9788-4529-B46B-E2773BE95E7B.jpeg 7DFCB515-C3B4-482F-A4FC-B5D29CD9B063.jpeg 743815BA-F22C-489B-BA2C-E67629ADD8DE.jpeg
 
С нами с
22.09.2015
Сообщения
1 701
Репутация
26 303
Откуда
Москва, Кожуховская
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Всем привет :victory:
Раз уж пошла кулинарная тема, не могу не поделиться фотками вкуснейших котлет, которые моя любимка (Klofilinka) приготовила:laduh: сегодня:laduh:.из КМовской форельки. Нереально вкусные:p:thumbupq::thumbtwoup: Посмотреть вложение 6131465 Посмотреть вложение 6131466 Посмотреть вложение 6131467 Посмотреть вложение 6131468
Фото класс:thumbtwoup:. Ну и раз уж фото тут, хотелось бы и текст к ним прочитать:D. Нуу... Инструкцию, по приготовлению...
 
С нами с
04.09.2015
Сообщения
503
Репутация
6 976
Откуда
Москва, Перово
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Фото класс:thumbtwoup:. Ну и раз уж фото тут, хотелось бы и текст к ним прочитать:D. Нуу... Инструкцию, по приготовлению...
:D Котлетки форелька:) Поехали: филе форели-1кг, лук -3 средних, морковь-3 средних, горбушка от батона-1 шт, молоко - на глаз:yes:, пропитать горбушку, соль, специи по вкусу:pardon:
Лук, морковь, поджариваем на подсолнечном масле, горбушку замачиваем в молоке, все выше перечисленное отправляем в мясорубку, вместе с разделанным филе форельки, по желанию можно добавить пару яиц, для лучшей лепки котлеток:yes: Выкладываем мокрыми ладошками на сковороду, предворительно смазанной подсолнечным маслом, чуть поджариваем с обеих сторон, и томить на слабом огне около 20 минут! МНЯМС:p:yes:
 
С нами с
11.12.2018
Сообщения
217
Репутация
5 663
Возраст
35
Откуда
Москва, Перово
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
С нами с
23.10.2014
Сообщения
180
Репутация
1 476
Откуда
Москва, Нагатино
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
И простите за флуд, кто-то давал рецепт засолки икры, никак не могу найти... Подскажите пожсто...
Основная проблема - это пробой икры. (отделение икринок от плёнок (ястыков)).
Я делал миксером. Получается отлично. Не бойтесь, что икра раздавится. Этого не произойдёт.
1. В ёмкость где будет пробиваться икра наливаем воды и кладём ястыки. Миксером прокручиваем. Убираем плёнку с лопастей миксера и так несколько раз.
2. Затем сливаем всё в подходящее сито.
3. Повторяем операцию № 1 и опять сливаем.
От количества раз проведения операции № 1 будет зависеть качество продукта. Пробивать обязательно с водой иначе будет каша.
Икру без воды не оставлять, иначе подсохнет быстро.
Рассол: На 1л воды 2 ст. ложки соли закипятить.
Готовым рассолом залить подготовленную икру (горячим кипятком) на 5-7 минут и постоянно помешивать. Оставшиеся плёнки всплывут. По возможности собрать. Затем откинуть на сито и накрыть, чтоб стекла, а сверху не подсохла.
Через 10 минут переложить в подходящую ёмкость. Готово.
Да замороченно, но поверьте, качество идеальное.
Можно в рассол опустить в ястыках на минут 10. Но уже на бутерброд не намажете такую.
Холодным посолом давно уже не солю. Горячим и вкус и вид и безопасность (тепловая обработка) выше.
 
С нами с
22.09.2015
Сообщения
1 701
Репутация
26 303
Откуда
Москва, Кожуховская
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
:D Котлетки форелька:) Поехали: филе форели-1кг, лук -3 средних, морковь-3 средних, горбушка от батона-1 шт, молоко - на глаз:yes:, пропитать горбушку, соль, специи по вкусу:pardon:
Лук, морковь, поджариваем на подсолнечном масле, горбушку замачиваем в молоке, все выше перечисленное отправляем в мясорубку, вместе с разделанным филе форельки, по желанию можно добавить пару яиц, для лучшей лепки котлеток:yes: Выкладываем мокрыми ладошками на сковороду, предворительно смазанной подсолнечным маслом, чуть поджариваем с обеих сторон, и томить на слабом огне около 20 минут! МНЯМС:p:yes:
Хорошо, что мы уже поужинали...:D. Спасибо:thumbtwoup:
 
С нами с
23.10.2014
Сообщения
180
Репутация
1 476
Откуда
Москва, Нагатино
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Щучью делал так же как и форелевую только в рассоле 6 минут
 

Вложения

  • 20150306_200407.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 104
    20150306_200407.jpg
  • 20150306_200417.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 110
    20150306_200417.jpg
  • 20150308_135121.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 111
    20150308_135121.jpg
  • 20150309_225413.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 110
    20150309_225413.jpg
  • 20150309_225425.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 107
    20150309_225425.jpg
  • 20170326_233033.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 110
    20170326_233033.jpg
  • 20170326_233040.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 106
    20170326_233040.jpg
  • 20170326_233049.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 102
    20170326_233049.jpg
С нами с
24.08.2016
Сообщения
1 255
Репутация
5 496
Откуда
Москва, Петровско-Разумовская
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Основная проблема - это пробой икры. (отделение икринок от плёнок (ястыков)).
Я делал миксером. Получается отлично. Не бойтесь, что икра раздавится. Этого не произойдёт.
1. В ёмкость где будет пробиваться икра наливаем воды и кладём ястыки. Миксером прокручиваем. Убираем плёнку с лопастей миксера и так несколько раз.
2. Затем сливаем всё в подходящее сито.
3. Повторяем операцию № 1 и опять сливаем.
От количества раз проведения операции № 1 будет зависеть качество продукта. Пробивать обязательно с водой иначе будет каша.
Икру без воды не оставлять, иначе подсохнет быстро.
Рассол: На 1л воды 2 ст. ложки соли закипятить.
Готовым рассолом залить подготовленную икру (горячим кипятком) на 5-7 минут и постоянно помешивать. Оставшиеся плёнки всплывут. По возможности собрать. Затем откинуть на сито и накрыть, чтоб стекла, а сверху не подсохла.
Через 10 минут переложить в подходящую ёмкость. Готово.
Да замороченно, но поверьте, качество идеальное.
Можно в рассол опустить в ястыках на минут 10. Но уже на бутерброд не намажете такую.
Холодным посолом давно уже не солю. Горячим и вкус и вид и безопасность (тепловая обработка) выше.
Ещё изюминка есть! Я добавляю половину чайной ложки подсолнечного масла ароматизированного нерафинированное. На фото видно, что поленился и промыл только один раз... есть комочки от ястыка. Но сын уплетал с хлебом ложкой!:thumbtwoup::thumbupq:
 

Вложения

  • CC7C8AAB-6B6C-49AF-B356-2048121E310E.jpeg
    87.8 КБ · Просмотры: 141
    CC7C8AAB-6B6C-49AF-B356-2048121E310E.jpeg
С нами с
23.10.2014
Сообщения
180
Репутация
1 476
Откуда
Москва, Нагатино
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
А ещё можно так
 

Вложения

  • 20150321_180851.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 263
    20150321_180851.jpg
  • 20150321_180901.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 279
    20150321_180901.jpg
  • 20150328_204326.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 273
    20150328_204326.jpg
С нами с
29.01.2013
Сообщения
329
Репутация
1 066
Возраст
66
Откуда
Москва,Преображенка
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Всем ДВС! Краткий отчет за вчера,раньше не мог:(.СЗ,с 7-30 до упора.До зарыбления 0.Зарыбление прошло вовремя и полной мерой,с двух сторон ,как положено:thumbupq:.Этот гость,который видел одну бочку с 6 рыбами,пришел далеко после 10 час,как раз и видел тот самый дозапуск лично под них(Кузьмич ,конечно,прав!),народ к тому времени уже вовсю рыбу ловил...Клевало весь день ,то там, то тут, кто то что то вытаскивал,были реальные оживления с 10 до 11 и в районе 15 час по центру ,в "канавке".По общему мнению,и личным усилиям поставухи,жерлы,паста...:sosa:не работали от слова совсем,резина тоже:(:wacko:...Поймал 4 штуки,все на блесну,одну спустил в лунке,на саурус:obidno:...Навеска отличная 1700,1300,две по килу.Отдохнули ,надышались,наобщались...Спасибо КМ и всем-всем:friends:!!!
 
С нами с
04.09.2015
Сообщения
503
Репутация
6 976
Откуда
Москва, Перово
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Основная проблема - это пробой икры. (отделение икринок от плёнок (ястыков)).
Я делал миксером. Получается отлично. Не бойтесь, что икра раздавится. Этого не произойдёт.
1. В ёмкость где будет пробиваться икра наливаем воды и кладём ястыки. Миксером прокручиваем. Убираем плёнку с лопастей миксера и так несколько раз.
2. Затем сливаем всё в подходящее сито.
3. Повторяем операцию № 1 и опять сливаем.
От количества раз проведения операции № 1 будет зависеть качество продукта. Пробивать обязательно с водой иначе будет каша.
Икру без воды не оставлять, иначе подсохнет быстро.
Рассол: На 1л воды 2 ст. ложки соли закипятить.
Готовым рассолом залить подготовленную икру (горячим кипятком) на 5-7 минут и постоянно помешивать. Оставшиеся плёнки всплывут. По возможности собрать. Затем откинуть на сито и накрыть, чтоб стекла, а сверху не подсохла.
Через 10 минут переложить в подходящую ёмкость. Готово.
Да замороченно, но поверьте, качество идеальное.
Можно в рассол опустить в ястыках на минут 10. Но уже на бутерброд не намажете такую.
Холодным посолом давно уже не солю. Горячим и вкус и вид и безопасность (тепловая обработка) выше.
Абсолютно с Вами согласна, но если икра чуть меньше формированной(дозревшей), к сожалению очень уязвима, даже веничком давится:pardon:
 
С нами с
23.10.2014
Сообщения
180
Репутация
1 476
Откуда
Москва, Нагатино
Рыболовный клуб "Клёвое Место", Лосиный остров
Абсолютно с Вами согласна, но если икра чуть меньше формированной(дозревшей), к сожалению очень уязвима, даже веничком давится:pardon:
Не зрелую лучше всего в ястыках солить, а потом чуть подсушивать. Под пиво.
 

Сейчас смотрят

Вверх