Всем привет!
Ловите рецепт приготовления форель с креветками в сливочном соусе.
Нам необходимо:
Форель у меня было две небольшие
Креветки 500 г.
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
сливки 20% 0.5 литра, я использовала петмол
Масло сливочное 2 ст.ложки
Мука 2 ст.ложки
Лимон
Соль
Специи при желании
Приготовление:
1 слой лук с морковкой ( я делала зажарку)
2 слой маленькие кусочки форели.
Т. е. филеруем форель, вытаскивает все косточки, режим на маленькие кусочки. Затем немного посолить и полить лимонным соком, все перемешать и пусть постоит пол часика.
3 слой креветки
Креветки нужно почистить.
Я не много обжарила чеснок с небольшим добавлением масла, потом вытащила чеснок и в этом масле чуть чуть обжарила креветки. Но в итоге чеснок не чувствовался! Думаю следующий раз добавлю чеснок в конце.
4 слой сливочный соус, который очень легко приготовить:
Сливки нагреть,не много посолить т. к. мы уже посолили фору, положить масло сливочное и муку. Хорошо все размешать, чтоб не осталось комочков и мешать на огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить приправу (я в последнее время использую камис для рыбы) и щедро поливаем рыбу с креветками… Поставить все в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, потом достать, посыпать сыр и опять в духовку до золотистой корочки сыра))) (можно и без сыра)
Приятного аппетита!!!