Рыболовно-туристический маршрут по Карелиии.
Всем двс. Убедил я на конец жену, что отдых в России может быть не хуже забугорного. Вот и решили мы в этом году устроить себе отдых в августе в моих любимых местах (Карелия,Кольский) и тут я завис, обещал показать всю красоту, но получилось, что кроме рыбных накатанных мною рек, я и не знаю не чего :-( а жене с дочкой хочется фото скал, достопримечательностей и тп. Давайте составим маршрут в месте, что бы они поняли по чему я люблю эти места. Пока имеем следующее.
Начало маршрута пишу от Питера , так как раньше останавливаться не собираюсь. Машины 2 пузотерки с прицепом.
1) От Питера едем по 129 трассе вдоль Ладоги, хочу остановиться в ладожских шхерах где нибудь от Приозерска до трассы 130 За подсказку хорошего места для остановки на 1-2дня буду благодарен (интересуют красивые места для фото, скалистые острова и тп)
2) следующая остановка парк Рускеалла вверх по трассе 130 на подьезде к нему есть река Тохмайоки (есть у кого инфа про стоянки рыбу и тп?)
3)водопад белые столбы (не знаю можно ли проехать)
4) гора Воттоаваара.
5)кивач и гервас
6)белое море в районе Умбы
7) река Варзуга
Обратный маршрут еще не прикидывал, говорят что где то есть петроглифы на скалах но где именно найти не могу. Кто знает еще интересные места в Карелии или может подсказать что либо по моему маршруту, помогите сделать семье хороший отдых.
Начало маршрута пишу от Питера , так как раньше останавливаться не собираюсь. Машины 2 пузотерки с прицепом.
1) От Питера едем по 129 трассе вдоль Ладоги, хочу остановиться в ладожских шхерах где нибудь от Приозерска до трассы 130 За подсказку хорошего места для остановки на 1-2дня буду благодарен (интересуют красивые места для фото, скалистые острова и тп)
2) следующая остановка парк Рускеалла вверх по трассе 130 на подьезде к нему есть река Тохмайоки (есть у кого инфа про стоянки рыбу и тп?)
3)водопад белые столбы (не знаю можно ли проехать)
4) гора Воттоаваара.
5)кивач и гервас
6)белое море в районе Умбы
7) река Варзуга
Обратный маршрут еще не прикидывал, говорят что где то есть петроглифы на скалах но где именно найти не могу. Кто знает еще интересные места в Карелии или может подсказать что либо по моему маршруту, помогите сделать семье хороший отдых.