Рыболовно-туристический маршрут по Карелиии. (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Рыболовно-туристический маршрут по Карелиии.
Всем двс. Убедил я на конец жену, что отдых в России может быть не хуже забугорного. Вот и решили мы в этом году устроить себе отдых в августе в моих любимых местах (Карелия,Кольский) и тут я завис, обещал показать всю красоту, но получилось, что кроме рыбных накатанных мною рек, я и не знаю не чего :-( а жене с дочкой хочется фото скал, достопримечательностей и тп. Давайте составим маршрут в месте, что бы они поняли по чему я люблю эти места. Пока имеем следующее.
Начало маршрута пишу от Питера , так как раньше останавливаться не собираюсь. Машины 2 пузотерки с прицепом.
1) От Питера едем по 129 трассе вдоль Ладоги, хочу остановиться в ладожских шхерах где нибудь от Приозерска до трассы 130 За подсказку хорошего места для остановки на 1-2дня буду благодарен (интересуют красивые места для фото, скалистые острова и тп)
2) следующая остановка парк Рускеалла вверх по трассе 130 на подьезде к нему есть река Тохмайоки (есть у кого инфа про стоянки рыбу и тп?)
3)водопад белые столбы (не знаю можно ли проехать)
4) гора Воттоаваара.
5)кивач и гервас
6)белое море в районе Умбы
7) река Варзуга
Обратный маршрут еще не прикидывал, говорят что где то есть петроглифы на скалах но где именно найти не могу. Кто знает еще интересные места в Карелии или может подсказать что либо по моему маршруту, помогите сделать семье хороший отдых.

Петроглифы на правом берегу Онеги (бесов нос), но к ним только на 4вд с лебедками или по воде, может конечно еще где есть.
У самого ситуация примерно та же, но жена соглашается только на базу с питанием.

Всем двс. Убедил я на конец жену, что отдых в России может быть не хуже забугорного. Вот и решили мы в этом году устроить себе отдых в августе в моих любимых местах (Карелия,Кольский) и тут я завис, обещал показать всю красоту, но получилось, что кроме рыбных накатанных мною рек, я и не знаю не чего :-( а жене с дочкой хочется фото скал, достопримечательностей и тп. Давайте составим маршрут в месте, что бы они поняли по чему я люблю эти места. Пока имеем следующее.
Начало маршрута пишу от Питера , так как раньше останавливаться не собираюсь. Машины 2 пузотерки с прицепом.
1) От Питера едем по 129 трассе вдоль Ладоги, хочу остановиться в ладожских шхерах где нибудь от Приозерска до трассы 130 За подсказку хорошего места для остановки на 1-2дня буду благодарен (интересуют красивые места для фото, скалистые острова и тп)
2) следующая остановка парк Рускеалла вверх по трассе 130 на подьезде к нему есть река Тохмайоки (есть у кого инфа про стоянки рыбу и тп?)
4) гора Воттоаваара.
5)кивач и гервас
7) река Варзуга
Обратный маршрут еще не прикидывал, говорят что где то есть петроглифы на скалах но где именно найти не могу. Кто знает еще интересные места в Карелии или может подсказать что либо по моему маршруту, помогите сделать семье хороший отдых.

Места есть как для рыбалки так и для отдыха (грибы,ягоды,водопады) машинку бы тебе другую .Сразу откроються другие странички в путешествиях :thumbupq::thumbupq:.Сам был пять раз и с друзьями и с семьей.Летом и осенью.И еще поеду. Можно вот сюда заглянуть. Суйсарь — посёлок в Прионежском районе Карелии.(здесь снимали фильм Холодное лето 53 )

Как вариант заехать от Рускеалы в Вяртсиля( база Арсенал, Гардарика)
оз Янисъярви интересное с эстетической точки. Рыбалка трудовая.
От Сортавалы до Мурманки дорогу вроде сделали, но "карельские ёжики" в наличии.
Защита картера на пузотёрку обязательна.
Смысла ехать через Питер невижу.Лодейное поле-Олонец-Питкъяранта-Сортавала

Ребята, а конкретную стояночку на Ладожких шкерах подскажите. И ещё, есть у гоко инфа по речке Пяльма (справа от Онеги) это уже рыболовный интерес.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Петроглифы на правом берегу Онеги (бесов нос), но к ним только на 4вд с лебедками или по воде, может конечно еще где есть.
У самого ситуация примерно та же, но жена соглашается только на базу с питанием.

Моя походы любит, так, что мне повезло. Рыбалку правда не очень :-(

Машины 2 пузотерки с прицепом.

4) гора Воттоаваара.
5)кивач и гервас
7) река Варзуга
2. Мы там как то крутились несколько лет назад, так и не нашли места для стоянки- ночевали на водопадах. Может не повезло? Там не так много отвороток с асфальта, пару раз пытались подальше от асфальта отъехать- начиналась колея раздолбаная(совсем не для пузатерок), лужи, в них ветки, бревна...(были на 4х4, с трудом), да и природа не фонтан- кустарник, комарятник. Возвращались. Так что под ночь туда не суйтесь, да и, вообще, в районе Сортовалы с нормальными стоянками тухло.
3. Тоже был, но давно. Заезжали с дороги на Райконкоски.(Но там по дороге в лесу мост, слышал, что ему хана).Тогда на пузатерке до водопада доехали, повезло, сушь была и последнии пара глинясто- колейных километров засохли и по гребням проехали.. Пробивай дорогу с " если от Креста чуть проехать в сторону Сортовалы", вроде там сейчас ездят.
4. Будет сушь- проедите - там как от карьера отъедете в лес лужи будут хорошие такие и их глубина зависит от осадков. Ну, и перед самой горой мостик есть. В каком он виде сейчас, не знаю, был страшненький несколько лет назад. Доски в прицеп киньте- не помешают.

Вложения

• мост [800x600].jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 74
    мост [800x600].jpg
Вобщем, не ехали бы вы туды на пузотёрках... там и "крузаки" "дуба дают".

Нуу крузак не показатель, он у нас сел в позатом году на берегу белого моря по дороге на Варзуге, а я на седане краййслер себринг проехал)))

Илья,в деревне Пяльма,что расположена вдоль реки Пяльма,видела базу,называется "У Потапыча" там и ночлег можно,только вот летом поток будет,номера телефона к сожалению не знаю.

По поводу п.1 рискну посоветовать Кирьявалахти, что километрах в 20-ти за Сортавалой - там дом творчества Союза композиторов, но в основном корпусе места, наверное, есть всегда. В крайнем случае в тырнете телефон найти и забронировать. Опять же, чисто географически самая северная точка Ладоги :)
Ценник божеский, в самой шхере с рыбой не аллё.
Но есть ламбушки неподалёку - окунь в избытке.
Природа красивая там - скалки, лес. По чернике в августе уже наверное можно будет неплохо оторваться.

По поводу петроглифов- мыс Бесов Нос, машины можно оставить у местных в Каршево, там же договориться насчет моторки, отвезут на сам мыс. Место популярное, джиперское, и уже прилично загаженное. Если станете на ночлег, будьте готовы к тому что утром кое- чего из имущества не досчитаетесь, это у местной детворы спорт такой, тырить у туристов мелочевку. Честно говоря есть недалеко менее обитаемые гранитные скалы, где меньше народу , но туда надо ехать на лодке от Шальского, что на Водле.

Бесов нос знатное место. сам бы туда хотел добраться)

Илья,думаю.на Бесов нос,зря время потратите,и мороки,это круг большой надо делать,на север поедите,на Белом море те же самые петроглифы есть

Можно проехать Москва - Ярславль - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск Бесов Нос между Вытегрой и Пудожом как раз по пути. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх