Привет, сообществу!
Общались с егерем, как и говорили ранее выезжал он на рыбалку, в субботу. С погодой немного не повезло, ветер, понесло лед с верхов. Но лодка уже была готова и отступать некуда
. Сначала с обеда пробовали джиг, на силикон виброхвост зеленый с красных хвостом поймали судака с щукой, не крупные. На мандулу еще потом щуку, потянула на 3 с копейками, с икрой была. Далее сместились к выходу с ямы и начали там джиговать. Один жерех чуть больше кило на твистер, потом еще один на кастмастер и на этом рыбалку по хищнику решили завершить, льда доплывало все больше и было не комфортно. Потом пересели на червячка и поймали больше 50 шт. отборной тарашки и боры, клевало очень хорошо. Все с лодки, как весной на воблу.
Промрыбаки вышли на работу, вчера два пожара охрана зафиксировала где то восточнее и один южнее. Возле города тоже камыш горит массово, ничего нового, весна пришла называется.
С учетом того, что с началом весны на первый план рыбалки и кулинарии выходит щука с ее вкуснейшей икрой, напомни кому может интересно рецепт (лишь один из них) от астраханского блогера О.Сараны приготовления щучьей икры
. Ну а на базе наши повара вам всегда смогут ее приготовить, на начало апреля еще есть места для бронирования
http://club-piranya.ru/ .
"Большинство астраханцев готовят щучью икру примерно так. После того как пробьют (отделят зерно от пленок) ее через грохотку (кто-то использует для этого мясорубку), тщательно промывают холодной водой, пока полностью не уйдет кровь, вода при смешивании с икрой должна стать чистой и прозрачной. В процессе промывки на растворе воды с икрой появляется белая пена, ее нужно снимать ложкой или шумовкой. Когда икра промыта, ее заливают крутым кипятком, причем соотношение икры и кипятка должно быть как минимум один к двум, то есть на литр икры – два литра или больше крутого кипятка, причем заливать его надо быстро, одновременно сильно размешивая раствор. Икра должна ошпариться равномерно. Когда кипяток залит и размешан, туда засыпают соль из расчета полная столовая ложка с бугром на один литр раствора (икра плюс кипяток), тщательно размешивают, чтобы соль растворилась. Затем сцеживают икру на противомоскитной сетке, натянутой на рамку или кастрюлю. Через минут двадцать тузлук стекает, икра остывает, и ее раскладывают по банкам, затем – в холодильник, где она спокойно может храниться неделю, а то и больше. Икру лучше употреблять не сразу, а дать ей постоять в холодильнике хотя бы ночь. Если вы хотите увеличить срок хранения икры, банки необходимо пропастеризовать, и тогда она может храниться в холодильнике до двух месяцев."