Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия. (Просматривает: 1)

С нами с
21.11.2010
Сообщения
10 695
Сказали спасибо
39 081
Откуда
Астрахань-Мытищи
Откуда
г.Мытищи
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Люди звонили, спрашивали что с сайтом. Делаем новый, дописываем и перемещаем его на хостинг. Как все будет готово обязательно сообщим. Там будет новостной блок, прямая ссылка на русфишинг, другие соц.сети базы, фото-видео как всегда.
Вчера был четверг, рыбный день:). Еще один рецептик приготовления щуки, делал первый раз:yes:.
Итак, встал вопрос чтобы приготовить из рыбы. Сразу скажу, щуку я никогда не жарил, дома не помню такого, она всегда была либо в виде малосола, либо котлеты, ну может еще в ухе. А вот жарить ее не приходилось:pardon:. Считается мясо не жирным, суховатым, но родители в последнее время потихоньку ее на сковородке делали, просто всегда сдабривали лимоном и мясо после маринования было таким белым, как у судака, им понравилось.
Покопался в инете, нашел рецепт, вчера сделали, получилось очень вкусно:laduh:.
Щука в сметане (без муки).
Нужна щука, такая средняя тушка у меня завалялась, чуть больше кг. Сметана 200 гр., белый репчатый лук полукольцами, соль-перец или кто то если хочет специальная приправа для рыбы. Лимончик я тоже сбрызнул. Растительное масло и свежая зелень.
Разогреваем сковородку и потом кусочки филе (предварительно почистив рыбу и нарезав) опускаем туда, жарим на среднем огне до образования корочки. Здесь я сильно не дожаривал, подрумянилось и перевернул другой стороной. Далее выкладываем лучок, через 5-7 минут выливаем в сковороду сметану, которую предварительно немного разбавил молоком для получения жидкой консистенции. Начинаем тушить, под крышкой, я немного огонь убавил, чтобы сильно не кипело.
20-25 минут, выключаю и посыпаю перед подачи свежей зеленью. Отличный классический гарнир отварной картофель. Мясо щуки получилось нежнейшим, в таком то соусе:thumbtwoup:. Однозначно рецепт полезный для разнообразия при готовке рыбных блюд и особенно щуки. Рекомендую:friends:.
пир.jpg
пир1.jpg
пир2.jpg
пир3.jpg
пир4.jpg
пир5.jpg
пир6.jpg
пир7.jpg
пир8.jpg
 
С нами с
13.03.2011
Сообщения
28
Сказали спасибо
41
Возраст
53
Откуда
Астрахань
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Люди звонили, спрашивали что с сайтом. Делаем новый, дописываем и перемещаем его на хостинг. Как все будет готово обязательно сообщим. Там будет новостной блок, прямая ссылка на русфишинг, другие соц.сети базы, фото-видео как всегда.
Вчера был четверг, рыбный день:). Еще один рецептик приготовления щуки, делал первый раз:yes:.
Итак, встал вопрос чтобы приготовить из рыбы. Сразу скажу, щуку я никогда не жарил, дома не помню такого, она всегда была либо в виде малосола, либо котлеты, ну может еще в ухе. А вот жарить ее не приходилось:pardon:. Считается мясо не жирным, суховатым, но родители в последнее время потихоньку ее на сковородке делали, просто всегда сдабривали лимоном и мясо после маринования было таким белым, как у судака, им понравилось.
Покопался в инете, нашел рецепт, вчера сделали, получилось очень вкусно:laduh:.
Щука в сметане (без муки).
Нужна щука, такая средняя тушка у меня завалялась, чуть больше кг. Сметана 200 гр., белый репчатый лук полукольцами, соль-перец или кто то если хочет специальная приправа для рыбы. Лимончик я тоже сбрызнул. Растительное масло и свежая зелень.
Разогреваем сковородку и потом кусочки филе (предварительно почистив рыбу и нарезав) опускаем туда, жарим на среднем огне до образования корочки. Здесь я сильно не дожаривал, подрумянилось и перевернул другой стороной. Далее выкладываем лучок, через 5-7 минут выливаем в сковороду сметану, которую предварительно немного разбавил молоком для получения жидкой консистенции. Начинаем тушить, под крышкой, я немного огонь убавил, чтобы сильно не кипело.
20-25 минут, выключаю и посыпаю перед подачи свежей зеленью. Отличный классический гарнир отварной картофель. Мясо щуки получилось нежнейшим, в таком то соусе:thumbtwoup:. Однозначно рецепт полезный для разнообразия при готовке рыбных блюд и особенно щуки. Рекомендую:friends:.
Посмотреть вложение 6198140 Посмотреть вложение 6198142 Посмотреть вложение 6198144 Посмотреть вложение 6198146 Посмотреть вложение 6198147 Посмотреть вложение 6198148 Посмотреть вложение 6198149 Посмотреть вложение 6198150 Посмотреть вложение 6198151
Вы меня конечно извините, но филе я не увидел, это просто порезанная с костями чищеная рыба, но Вы правы, это действительно вкусно. Правда я делаю немного по другому.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
10 695
Сказали спасибо
39 081
Откуда
Астрахань-Мытищи
Откуда
г.Мытищи
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Вы меня конечно извините, но филе я не увидел, это просто порезанная с костями чищеная рыба, но Вы правы, это действительно вкусно. Правда я делаю немного по другому.
Да нет проблем, в процессе вкусного описания рецепта и процесса готовки конечно я просто оговорился. Там и не нужно филе, просто кусочки рыбы на кости идут. Я практически сам никогда рыбу не филерую, предпочитаю готовить всегда так, как она есть, только чищенная и резаная. Филе идет только на котлеты. Судака, сазана и прочее жарю кусочками-стейками. Как то так.
 
С нами с
24.12.2013
Сообщения
342
Сказали спасибо
153
Возраст
51
Откуда
Москва
Откуда
Москва
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Вы меня конечно извините, но филе я не увидел, это просто порезанная с костями чищеная рыба, но Вы правы, это действительно вкусно. Правда я делаю немного по другому.
А как делаете Вы?
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
10 695
Сказали спасибо
39 081
Откуда
Астрахань-Мытищи
Откуда
г.Мытищи
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
На следующей неделе буду готовить сазана, надо будет что то придумать:tanz:.
С базы маякнули, что клев притих немного, наверное следствие смены погоды опять.
Сайт в доработке, осталось завести галерею с фото-видео. Думаю в понедельник добьем этот вопрос.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
10 695
Сказали спасибо
39 081
Откуда
Астрахань-Мытищи
Откуда
г.Мытищи
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
На следующей неделе буду готовить сазана, надо будет что то придумать:tanz:.
С базы маякнули, что клев притих немного, наверное следствие смены погоды опять.
Сайт в доработке, осталось завести галерею с фото-видео. Думаю в понедельник добьем этот вопрос.
Немного фото с базы. Ночью до -5, днем прям тепло, а в городе вроде сегодня опять плюсовые.
база5.jpg
база6.jpg
база7.jpg
база8.jpg
 
С нами с
13.03.2011
Сообщения
28
Сказали спасибо
41
Возраст
53
Откуда
Астрахань
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Да практически так же, только беру филе, после обжарки вынимаю рыбу из сковороды и в этой же сковороде обжариваю лук,потом складываю рыбу назад перемешиваю с луком, заливаю сметаной и тушу. Вся разница в том что я лук предварительно обжариваю отдельно от рыбы, всё остальное без изменений.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
10 695
Сказали спасибо
39 081
Откуда
Астрахань-Мытищи
Откуда
г.Мытищи
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Немного зимних кадров из АО:coolio:
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
10 695
Сказали спасибо
39 081
Откуда
Астрахань-Мытищи
Откуда
г.Мытищи
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Еще вестей от астраханской блогосферы:coolio:
"Если выше Астрахани на реках стоит вполне приличный лёд — от 10 до 20 см, то в центральной части дельты реки где-то уже процентов на 40, а где-то и на 80, чистые, например в Камызякском районе. На раскатах льда ещё меньше, на чистинах сидят тысячи лебедей, и ситуация очень напоминает начало марта.
Чуть холоднее на восточных банках дельты, и льда там больше. Судя по прогнозу погоды на ближайшую неделю, такая обстановка сохранится, её ещё называют ни лёд ни вода. А это значит, что 15 февраля путина не начнётся. Именно с этой даты рыбаки могут выходить на промысел в авандельту, но только при условии распаления льда на реках дельты.
Речь идет о рыбаках, промышляющих секретами, и их главная цель — щука, икряная щука, которую они буквально выкашивают за первую неделю промысла, а потом ждут у моря погоды. Та щука, что сейчас подтянулась с моря, быстро будет выловлена тысячами секретов, а подход свежей с моря будет зависеть от ветра и изменения уровней воды. Сейчас воды на раскатах мало, лодка не везде пройдёт, и надеяться на серьёзный подход щуки с моря вряд ли стоит.
Отметать икру на раскатах у щуки мало шансов, ну разве что некоторым удастся это сделать до начала путины. По словам старых рыбаков, начинает нереститься щука уже в феврале, иногда подо льдом. У некоторых шансы это сделать есть уже и сейчас, в тупиковых дворах и в камыше, в тёплый солнечный день вода прогревается моментально, солнышку помогает гниющая растительность, и щука пользуется этой возможностью. А вот когда выйдут на промысел промрыбаки, шансы отнереститься будут только у тех щук, что группируются в непроходимых для лодок дворах, и то если до входов в них не доберутся секретчики.
А ещё повезёт тем щукам, которые во множестве зашли осенью в реки. Спиннингисты их точно всех не выловят, в невода они тоже не особо попадаются, и пойдут нереститься уже с весенним половодьем на заливные луга"
kaspyinfo.ru
щука.jpg
щука1.jpg
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
10 695
Сказали спасибо
39 081
Откуда
Астрахань-Мытищи
Откуда
г.Мытищи
Тема: Рыболовно-охотничья база "ПИРАНЬЯ-ДЕЛЬТА". Володарский р-н, дельта Волги и раскаты Каспия.
Всем доброго дня!
Завтра на базе смена охраны, заступят егеря-рыбаки, будет свежая инфа по рыбалке и обстановке. Также сегодня еще один анонс выставки и номер стенда, где будем базироваться четыре дня.
Как у же говорил, писал, поправки к правилам рыболовства со стороны астраханской общественности переданы в ВКТУ, вкратце:
- по крючкам (двойники-тройники) сделать правку в пункт правил касаемо разрешенных снастей (там пока только спиннинг и жерлицы), добавить "при зимнем отвесном блеснении";
- мин.разрешенный размер жереха и щуки довести до 37 см., как у судака;
- суточную норму вылова установить 10 кг. любой рыбы+1 трофей;
Рассмотрение предложений на ближайшем заседании рабочей группы.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх