Рыболовно-охотничья база «Киркита» на Состинских озёрах (Республика Калмыкия) (Просматривает: 1)

С нами с
15.04.2009
Сообщения
32
Репутация
17
Возраст
51
Откуда
Москва, Измайлово
Тема: Рыболовно-охотничья база «Киркита» на Состинских озёрах (Республика Калмыкия)
Расположение:

Рыболовно-охотничья база «Киркита» находится в границах Ики-Бурульского района Республики Калмыкия, в 150 километрах юго-восточнее г.Элисты. Озера Киркита, Замахта и Хашата, расположенные на территории рыболовно-охотничьей базы «Киркита», входят в границы государственного природного заказника регионального значения «Состинский».

Уникальность расположения:

Рыболовно-охотничья база «Киркита» расположена в уникальном как для рыболовов, так и для охотниковместе – Состинские озёра находятся в самом центре Черноморско-Каспийского пролетного пути птиц, являющегося одним из основных в Европейской части России. По данным учёных, в направлении степей и полупустынь Азово-Каспия каждый год мигрируют около 7 млн. речных уток, 6 млн. нырковых уток, 1 млн. гусей и 2 млн. лысух. Состинские озёра — крупная естественная озёрная система в восточной части Кумо-Манычской впадины, в которой обитает более 80 видов птиц (65 видов гнездятся), в том числе: кряква, серая утка, красноголовый нырок, серый гусь, лебедь-шипун и пр.Основные виды рыб, обитающих вСостинских озёрах: щука, судак, сазан, сом, красноперка, карась, окунь. Водится много раков. Состинские озёра соединены с устьем реки Восточный Маныч и представляют собой ряд водоемов, соединенных между собой русловыми протоками. Преобладают солоноводные водоёмы, однако поступление воды из Чограйского водохранилища привело к частичному опреснению.

Территория:

Рыболовно-охотничья база включает в себя земельный участок 95,3 га (целевое назначение: земли сельскохозяйственного назначения, в аренде до 2031 года) и участок водной поверхности 583,7 га (целевое назначение: земли сельскохозяйственного назначения, в аренде до 2031 года), в т.ч.:
озеро «Киркита» - 389,3 га;
озеро «Замахта» - 130,4 га;
озеро «Хашата» - 64,0 га.

Описание строений:

На территории базы расположены 6 капитальных строений, находящихся в собственности:
основное здание (179,9 кв.м.), включающее в себя кухню с газовой плитой, каминный зал, четыре двухместных номера категории «Стандарт», тамбур, оружейную комнату;
коттедж №1 (74,8 кв.м.), включающий в себя один номер категории «VIP» и два двухместных номера категории «Стандарт», две кухни-столовых и две бытовых комнаты;
коттедж №2 (74,8 кв.м.), включающий в себя четыре двухместных номера категории «Стандарт», две кухни-столовых и две бытовых комнаты;
коттедж №3 (74,8 кв.м.), включающий в себя четыре двухместных номера категории «Стандарт», две кухни-столовых и две бытовых комнаты;
сауна (31,2 кв.м.);
подсобное помещение для хранения рыболовного оборудования (30,0 кв.м.);
Все номера оборудованы холодильниками, часть номеров оборудована сплит-системами.
База рассчитана на 30 человек, но возможно размещение и большего количества посетителей.

Коммуникации:

1. Электроснабжение – проложены воздушные линии ВЛ-10, ВЛ-0,4 кВ с трансформаторной подстанцией 100 кВа. Протяженность линии – 3,0 км.
2. Отопление в основном здании – центральное трубное, от котла типа КЧМ на твердом топливе, теплоноситель – вода. Отопление в коттеджах – электрическое (подготовлено отопление от котлов КЧМ).
3. Газовые плиты во всех номерах обеспечиваются газом в баллонах.
4. Вода привозная, оборудован бассейн для питьевой воды.
5. Территория базы входит в зону покрытия оператора сотовой связи «Мегафон».

Рыбалка и охота:

Для целей рыбалки и отдыха имеется в наличии: 2 лодки «Прогресс» и 2 весельные лодки «Лисёнок».

Рыболовная деятельность: на озёрах Киркита, Замахта и Хашата разрешена любительская рыбная ловля (справочно: в 2005-2011 гг. на озерах базы добывались рыбы частиковых пород на основании квоты Министерства сельского хозяйства РК в объеме 14 тонн/год). Для разведения рыбы ФГУП «КаспНИИРХом» подготовлено «Рыбоводно-биологическое обоснование рыбохозяйственного использования озёр Киркита, Хашата Республики Калмыкия».

Охота:
весенняя охота на водоплавающую дичь в марте, осенняя охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь в сентябре-декабре. Охота на пушного зверя (волка, лису, зайца), охота на кабана.

База действует с 2004 года и пользуется широкой популярностью в среде рыболовов и охотников. За это время наработана обширная клиентская база из различных регионов России. При размещении на базе возможна рыбалка и охота на гряде близлежащих озер Состинской системы.

Стоимость: 7 500 000 рублей.

Наше мнение:

Рыболовно-охотничья база «Киркита» находится в уникальном месте. Состинские озёра находятся в самом центре Черноморско-Каспийского пролетного пути птиц, являющегося одним из основных в Европейской части России. Угодья базы - одно из лучших мест для охоты на водоплавающую дичь в Калмыкии.
За время существования база заработала достойную репутацию и пользуется широкой популярностью в среде рыболовов и охотников.
В связи с уникальным расположением в малонаселенной местности, база является неким «медвежьим углом» и позволяет рыболову или охотнику насладиться красотами дикой природы, уединением и возможностью отлично порыбачить и поохотиться.
Достойное предложение для вложения стремительно дешевеющих рублей в перспективный развивающийся бизнес!

Контактный телефон 8-916-908-56-01
 

Вложения

GLX

С нами с
08.03.2014
Сообщения
8 509
Репутация
11 005
Откуда
Люберцы
Тема: Рыболовно-охотничья база «Киркита» на Состинских озёрах (Республика Калмыкия)
Скажите, а эти длинные постройки под шифером это коттеджи?
 
С нами с
09.02.2013
Сообщения
182
Репутация
137
Откуда
Москва
Тема: Рыболовно-охотничья база «Киркита» на Состинских озёрах (Республика Калмыкия)
О, надо же катер большой на воду поставили!!!))) А ведь гнил на берегу). По поводу длинных построек, с каждой стороны вход, заходишь слева кухня - плита и холодильником, и при входе комната со столом, а так же две комнаты , в каждой вроде по три шконки (они зеркальные). и так в каждой постройки, были и с кондеем номера. все хорошо, но дорога по степи -это жопа)!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

кому надо про рыбалку на этой базе , пишите в личку , расскажу. был там три раза.
 
Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх