рыбные котлеты (Просматривает: 1)

  • Начавший тему valerman
  • Дата начала
V

valerman

гость
рыбные котлеты
Принцып приготовления как и у мясных котлет , в рыбный фарш можно добавить или молотый сырой картофель или свинины , свинины для того чтобы котлеты не были суховатыми на вкус.
 
рыбные котлеты
LAN сказал(а):
В рыбу свинину??? Не знал...

Очень рекомендую! Вкус обалденный:
Сделал котлетки, попробовал и понял, что все рыбные котлеты, которые я пробовал раньше - фуфло!

Единственное блюдо, ради которого стоит брать щуку домой.... 2005-09-30 19:06:05Автор: andreiГород: МоскваРубрика: рецепты
Так уж получается, что щука самый частый крупный хищник в моих уловах, но и самый бесполезный :)
Готовить дома уху - кощунство, ибо уха хороша на природе, с дымком и комарами. Делаю уху дома - получается рыбный суп, который никто не ест... ну жена конечно из вежливости понемножко похлебает, а дети и вовсе нос воротят.
Жареная щука мне не нравится... судак или форель гораздо вкуснее, но вот ловятся они у меня реже :)
Но вот недавно я ездил ловить на Рузу в Осташёво, и вместе с другом наколбасили мы там мерных щук (да-да, щука активизировалась!!). Домой я привез около 10 кг... и не мелких, а под двушник каждая...
Сел на кухне и думаю: "А зачем я их привёз? Чего с ними делать то? Морозилка забита всякой фигнёй, теща от щуки отказывается... ситуация патовая.
И тогда полез я в интернет и начал искать новые рецепты приготовления щуки.
И открыл для себя второе щучье дыхание:
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ!!!
Сразу резюмирую - понравилось ВСЕМ!! Я набил живот, жена уплетала, и дети поели с удовольствием!
Причём правильно приготовленные котлеты не похожи на чисто_рыбные_вонючки (с характерным запахом). Вкус получается немного мясной... хм... короче это надо пробовать!
Итак РЕЦЕПТ котлет из щуки:
на 2 кг щучьего филе:
- сало несолёное (говорят можно жирную свинину) - 700 гр
- лук - 3 средних головки
- морковка - 1 средняя
- белый хлеб вымоченный в молоке - 2 куска
- соль, перец по вкусу
1. Делаем филе (самая трудоёмкая часть) - делаем 2 надреза со спины (как бы взрезаем с 2-х сторон хребет), потом "раскрываем" тело на 2 части и помогая руками, острым!! филеровочным ножом срезаем филе.
2. Делаем рыбный фарш - через мясорубку.
3. Делаем свиной фарш- через мясорубку.
4. Смешиваем 2 фарша (щучьий и свиной) - в идеале снова через мясорубку, я поленился и руками мешал.
5. Лук и морковь мелко шинкуем и немного обжариваем на сковороде, потом смешиваем с основным фаршем.
6. Вмешиваем в фарш хлеб, мочёный в молоке (зачем это нужно я не понял :-)
7. Добавляем соль, перец, наверное можно и другие любимые специи.
8. Формируем котлетки - черпаем фарш ложкой, формируем мокрыми руками
9. Ну и жарим как обычные котлеты.
Делаем салаты-малаты, гарниры-марниры и за стол!!
Пальчики оближешь!
Теперь я буду брать щуку с рыбалок с удовольствием!!
Удачи!
Подпись:
С уважением, Андрей, Москва
 
Последнее редактирование модератором:
рыбные котлеты
Как тока - так сразу по энтому рецепту котлетки забабахаю!!!!:yes:
 
рыбные котлеты
Добрый день рыбоки. Не хотел создавать новую тему,у нас ещё делают рыбное малосольное филе,подойдёт филе судака ,у нас есть ещё такая рыба вимба,короче надо взять соли и сахара в соотношении 1к1 посыпать рыбное филе так чтобы всё было покрыто равномерно,\посыпать толстым слоем как для воблы ненадо\ надо для засолки примерно пару часов,перец и лук добовлять прямо на бутерброды.
 
рыбные котлеты
valerman сказал(а):
Добрый день рыбоки. Не хотел создавать новую тему,у нас ещё делают рыбное малосольное филе,подойдёт филе судака ,у нас есть ещё такая рыба вимба,короче надо взять соли и сахара в соотношении 1к1 посыпать рыбное филе так чтобы всё было покрыто равномерно,\посыпать толстым слоем как для воблы ненадо\ надо для засолки примерно пару часов,перец и лук добовлять прямо на бутерброды.

Увы! В наше "трудное" время очень распространены различные заболевания рыб, в т.ч. и паразитарные.
Поэтому, хочу всех предупредить, что применение такой минимальной обработки чревато весьма неприятными последствиями. Филе действительно получается вкусным, но если есть сомнения, лучше не пробовать.
 
рыбные котлеты
Йожык® сказал(а):
Очень рекомендую! Вкус обалденный:
Сделал котлетки, попробовал и понял, что все рыбные котлеты, которые я пробовал раньше - фуфло!

Единственное блюдо, ради которого стоит брать щуку домой.... 2005-09-30 19:06:05Автор: andreiГород: МоскваРубрика: рецепты
Так уж получается, что щука самый частый крупный хищник в моих уловах, но и самый бесполезный :)
Готовить дома уху - кощунство, ибо уха хороша на природе, с дымком и комарами. Делаю уху дома - получается рыбный суп, который никто не ест... ну жена конечно из вежливости понемножко похлебает, а дети и вовсе нос воротят.
Жареная щука мне не нравится... судак или форель гораздо вкуснее, но вот ловятся они у меня реже :)
Но вот недавно я ездил ловить на Рузу в Осташёво, и вместе с другом наколбасили мы там мерных щук (да-да, щука активизировалась!!). Домой я привез около 10 кг... и не мелких, а под двушник каждая...
Сел на кухне и думаю: "А зачем я их привёз? Чего с ними делать то? Морозилка забита всякой фигнёй, теща от щуки отказывается... ситуация патовая.
И тогда полез я в интернет и начал искать новые рецепты приготовления щуки.
И открыл для себя второе щучье дыхание:
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ!!!
Сразу резюмирую - понравилось ВСЕМ!! Я набил живот, жена уплетала, и дети поели с удовольствием!
Причём правильно приготовленные котлеты не похожи на чисто_рыбные_вонючки (с характерным запахом). Вкус получается немного мясной... хм... короче это надо пробовать!
Итак РЕЦЕПТ котлет из щуки:
на 2 кг щучьего филе:
- сало несолёное (говорят можно жирную свинину) - 700 гр
- лук - 3 средних головки
- морковка - 1 средняя
- белый хлеб вымоченный в молоке - 2 куска
- соль, перец по вкусу
1. Делаем филе (самая трудоёмкая часть) - делаем 2 надреза со спины (как бы взрезаем с 2-х сторон хребет), потом "раскрываем" тело на 2 части и помогая руками, острым!! филеровочным ножом срезаем филе.
2. Делаем рыбный фарш - через мясорубку.
3. Делаем свиной фарш- через мясорубку.
4. Смешиваем 2 фарша (щучьий и свиной) - в идеале снова через мясорубку, я поленился и руками мешал.
5. Лук и морковь мелко шинкуем и немного обжариваем на сковороде, потом смешиваем с основным фаршем.
6. Вмешиваем в фарш хлеб, мочёный в молоке (зачем это нужно я не понял :-)
7. Добавляем соль, перец, наверное можно и другие любимые специи.
8. Формируем котлетки - черпаем фарш ложкой, формируем мокрыми руками
9. Ну и жарим как обычные котлеты.
Делаем салаты-малаты, гарниры-марниры и за стол!!
Пальчики оближешь!
Теперь я буду брать щуку с рыбалок с удовольствием!!
Удачи!
Подпись:
С уважением, Андрей, Москва
Мужики вразумите пожайлуста,филёвочный нож:neznayu: :helpsmilie: как это выглядет,обьясните!!!
 
рыбные котлеты
lavruxa сказал(а):
Мужики вразумите пожайлуста,филёвочный нож:neznayu: :helpsmilie: как это выглядет,обьясните!!!

Нож с тонким и гибким лезвием. Ну и острый, конечно:) Длинна лезвия примерно18-20см.
 

Вложения

  • Безымянный.jpg
    6.5 КБ · Просмотры: 232
    Безымянный.jpg
Последнее редактирование:
рыбные котлеты
Вот что получилось,если что не так:helpsmilie: ,посоветуйте.
 

Вложения

  • DSC03848.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 678
    DSC03848.jpg
  • DSC03849.jpg
    71 КБ · Просмотры: 635
    DSC03849.jpg
  • DSC03850.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 621
    DSC03850.jpg
  • DSC03851.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 674
    DSC03851.jpg
рыбные котлеты
:tanz: Ну вот время дегустации,Всем приятного аппетита.:laduh: :thumbupq:
 

Вложения

  • DSC03859.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 444
    DSC03859.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх