Рыбьи головы (Просматривает: 1)

С нами с
14.04.2006
Сообщения
542
Репутация
602
Возраст
62
Откуда
МО, Коломна
Рыбьи головы
Вчера по дороге из метро домой купил рыбину:) . Стоит тетка - два ящика - в одном карп (70р.за кило), в другом что то серебристое с мелкой чешуёй , крупной головой ( напоминает толстолобика, но не он, скорее - гибрид какой-то) - цена 40!!!! р. за кило. На вопрос - чё за рыба - ответ - "Белорыбица". С денежкой последнее время туговато , а рыбки хотца - беру рыбину , под названием этим 1.5 кг весом и тащу домой. Чистится легко, внутренностей мало, жабры краснючие , даже кровь не до конца свернулась...
Жена спрашивает - че делать с головой и хвостом? Бывало оставляли в морозилке , чтоб сварить потом , нет не уху, а хотя бы рыбный супчик. А голова такая заманчивая.... Говорю - давай её вдоль разрежим и пожарим. Так и сделали.:thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:
Рыбка оказалась вкусненной. Косточки есть, куда от них деться, но в меру. А я наслаждался ГОЛОВОЙ! Какая вкуснятина!! И процесс сам разбирания её и вкус...
Пару лет назад на мелкооптовом рынке видел головы семги по 20!!!!!
руб. за кило. Посмотрел и ушел. Через неделю они стали стоить 50 р.:thumbdown: . Люди стали брать - распробовали....и цену подняли..

У меня вопрос- кроме как пожарить , что с головами (рыбьими:) ) еще делают????
 
Рыбьи головы
Фильм "Василь Иванович меняет профессию".
Кто не помнит: "... почки заячьи верчёные, щучьи головы с чесноком..." Так вот, я как раз такие делаю. :thumbupq: Правда достаются они мне редко,так как дома все любители голов не хуже меня...:obidno:

Настораживает только одно - учёные якобы утверждают, что мозги жертвы, будучи съедеными, оказывают влияние на мозг того, кто их съел.:eek:
 
Рыбьи головы
Синбад сказал(а):
Настораживает только одно - учёные якобы утверждают, что мозги жертвы, будучи съедеными, оказывают влияние на мозг того, кто их съел.:eek:

Утверждают - Да! Но учеными их назвать будет сложно... :D
 
Рыбьи головы
sotnik сказал(а):
Мы с друзьями, да и в семье из рыбьих голов и хвостов обычно варим офигенную юшку.

Знаю, что "юшка" рыбное блюдо! А как оно готовится??!! Рецепт пожалуйста , если можно!
 
Рыбьи головы
Синбад сказал(а):
Фильм "Василь Иванович меняет профессию".
Кто не помнит: "... почки заячьи верчёные, щучьи головы с чесноком..." Так вот, я как раз такие делаю. :thumbupq: Правда достаются они мне редко,так как дома все любители голов не хуже меня...:obidno:

Так поделись рецептиком....:helpsmilie:
 
Рыбьи головы
Лет 10 назад мой свояк ( муж сестры жены ) работал в Мариуполе в зкологической инспекции Азовского моря. Чем они занимались - он сам толком обьяснить не мог. Ходили они на мощном и довольно большем катере. И..... браконьерничали по своему. Сетей не брали, но
кошки (огромные тройники ) постоянно таскали за собой. Как результат - большое количество сетей зацеплялось. А в них - рыба.
Сети они резали и сдавали как отчет, а рыбу естественно себе брали и по начальству..
Досталась мне как-то от него белужья голова ( остальное зажилил ).
Была она кило на три. Я её разрубил, половину отдал родителям ( жили не вместе) , а со своей половины сварил холодное. Варил часа четыре ( запах стоял ужасный ). Думал - есть не буду, но из упрямства все же довел до конца дело. Добавил морковки, чесночка, лучка и т.д. Разобрал , разлил и пошел спать.
К утру всё застыло. А вкус.....мрррр. Не поймешь - рыба или мясо -в хорошем смысле))))). И пахнет вкусно....
 
Рыбьи головы
Я варю так :
беру круглую эмалированную толстостенную "утятницу", кладу столовую ложку (с горкой) топлёного масла, разогреваю на огне; кладу натёртую морковку и мелкопорезаный репчатый лук. На сильном огне обжариваю до жёлтого цвета (по луку) .
Беру обмытые щучьи головы, удаляю жабры (советуют удалять глаза, но я не удаляю) , кладу в "утятницу" поверх лука с морковкой, заливаю ХОЛОДНОЙ водой так, что бы головы были едва ей покрыты , солю, добавляю чёрного и красного перца, очищенный от кожицы и разрезаный на дольки помидор. Убавляю до самого минимума огонь, прикрываю крышкой и жду. :eek: Как закипит, варю ещё минут 30-40 на всё том же маленьком огне НЕ ПОМЕШИВАЯ ! За 3-5 минут до выключения добавляю пару лавровых листиков.
Выключаю, засыпаю сверху мелкопорезанный чеснок и даю настояться минут 10.
Затем АККУРАТНО шумовочкой достаю голову , и кладу на тарелочку , где уже дожидается варёная круглая картошечка. :yes: Поливаем сверху всё это бульоном из "утятницы" и ... дальше вы и сами знаете...:vodka:

Голов у меня влезает штук 8 , луковиц беру 2 , морковку одну, помидор 1 . Остальное по вкусу.( 2-3 бутылочки :pardon: )
 
Последнее редактирование модератором:
Рыбьи головы
Вик2642
Лет 25 назад в Москве в рыбных магазинах продавались белужьи головы (копеечная цена), так я один раз привез голову весом более 30 кг, так что о голове весом в 3 кг можно и не говорить. Мяса для засолки с этой головы я нарезал более 3 кг. А заливное из этой головы было необыкновенно вкусным (не понадобилось никакого желатина). Правда кушать эту голову пришлось достаточно долго, и не только нашей семье, но и собаке с кошками.
 
Рыбьи головы
Синбад сказал(а):
Я варю так :
беру круглую эмалированную толстостенную "утятницу", кладу столовую ложку (с горкой) топлёного масла, разогреваю на огне; кладу натёртую морковку и мелкопорезаный репчатый лук. На сильном огне обжариваю до жёлтого цвета (по луку) .
Беру обмытые щучьи головы, удаляю жабры (советуют удалять глаза, но я не удаляю) , кладу в "утятницу" поверх лука с морковкой, заливаю ХОЛОДНОЙ водой так, что бы головы были едва ей покрыты , солю, добавляю чёрного и красного перца, очищенный от кожицы и разрезаный на дольки помидор. Убавляю до самого минимума огонь, прикрываю крышкой и жду. :eek: Как закипит, варю ещё минут 30-40 на всё том же маленьком огне НЕ ПОМЕШИВАЯ ! За 3-5 минут до выключения добавляю пару лавровых листиков.
Выключаю, засыпаю сверху мелкопорезанный чеснок и даю настояться минут 10.
Затем АККУРАТНО шумовочкой достаю голову , и кладу на тарелочку , где уже дожидается варёная круглая картошечка. :yes: Поливаем сверху всё это бульоном из "утятницы" и ... дальше вы и сами знаете...:vodka:

Голов у меня влезает штук 8 , луковиц беру 2 , морковку одну, помидо 1 . Остальное по вкусу.( 2-3 бутылочки :pardon: )

Возвращаясь в прошлом году из Астрахани,в поезде разговорился с соседкой,она везла гостинцы сыновьям,в Москву,головы сазана.И сказала что у них это считается деликатесом,а рецепт приготовления практически такой-же.
 
Рыбьи головы
Остаются у меня как правило щучьи головы или судака, на празники солю крупную форель, голова остаётся . Все головы в морозильник, когда их достаточно наберётся (кг 3) варю СТУДЕНЬ:thumbupq: . Головы в кастрюлю заливаю водой и оставляю на час, полтора набухать и размораживатся. Варю пол часа, процеживаю через марлю бульон.
Головы разбираю, (мяса достаточно получается, добовляю его в бульон). Разливаю в протвини или миски, добавляю дольки лимона,
можно использовать и черемшу и зелёный лук , ставлю в снег, на мороз или в холодильник. Пальчики оближешь.:laduh:

__________________________________________________

Жить - не тужить, никого не осуждать никому не досаждать
и всем моё почтение.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх