Рыбьи головы
Вчера по дороге из метро домой купил рыбину . Стоит тетка - два ящика - в одном карп (70р.за кило), в другом что то серебристое с мелкой чешуёй , крупной головой ( напоминает толстолобика, но не он, скорее - гибрид какой-то) - цена 40!!!! р. за кило. На вопрос - чё за рыба - ответ - "Белорыбица". С денежкой последнее время туговато , а рыбки хотца - беру рыбину , под названием этим 1.5 кг весом и тащу домой. Чистится легко, внутренностей мало, жабры краснючие , даже кровь не до конца свернулась...
Жена спрашивает - че делать с головой и хвостом? Бывало оставляли в морозилке , чтоб сварить потом , нет не уху, а хотя бы рыбный супчик. А голова такая заманчивая.... Говорю - давай её вдоль разрежим и пожарим. Так и сделали.
Рыбка оказалась вкусненной. Косточки есть, куда от них деться, но в меру. А я наслаждался ГОЛОВОЙ! Какая вкуснятина!! И процесс сам разбирания её и вкус...
Пару лет назад на мелкооптовом рынке видел головы семги по 20!!!!!
руб. за кило. Посмотрел и ушел. Через неделю они стали стоить 50 р. . Люди стали брать - распробовали....и цену подняли..
У меня вопрос- кроме как пожарить , что с головами (рыбьими ) еще делают????
Жена спрашивает - че делать с головой и хвостом? Бывало оставляли в морозилке , чтоб сварить потом , нет не уху, а хотя бы рыбный супчик. А голова такая заманчивая.... Говорю - давай её вдоль разрежим и пожарим. Так и сделали.
Рыбка оказалась вкусненной. Косточки есть, куда от них деться, но в меру. А я наслаждался ГОЛОВОЙ! Какая вкуснятина!! И процесс сам разбирания её и вкус...
Пару лет назад на мелкооптовом рынке видел головы семги по 20!!!!!
руб. за кило. Посмотрел и ушел. Через неделю они стали стоить 50 р. . Люди стали брать - распробовали....и цену подняли..
У меня вопрос- кроме как пожарить , что с головами (рыбьими ) еще делают????