Рыбалка в Турции средиземное море (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2009
Рыбалка в Турции средиземное море
Всем доброго времени суток.
Угораздило меня тут вписаться в круиз на яхте по средиземноморью... :vodka:
Ну, думаю, как же я без удочки поеду-то? :taschu: Опыта морской рыбалки ровно ноль. :sosa: Прогулялся по "экстриму", советуют вот что: 4-х тактный жесткий спин + мульт под него + морскую леску от 300 метров + какие-то пикеры и воблеры по размеру чуть меньше моего кота :eek:
Прошу коллективного разума советов :)
Какие снасти, в какую сторону глядеть, мож, кто полезным опытом поделится :)
Зы, отчёт с меня, если сложится всё :)
Заранее спасибо всем!

Если на яхте ,то половите. Кэп научит.
Если на лайнере , то половить не удастся. Только пьянки да гулянки .Примите "соболезнования".

Если на яхте ,то половите. Кэп научит.
Если на лайнере , то половить не удастся. Только пьянки да гулянки .Примите "соболезнования".

на яхте, кэп питерский, не рыбак.

на яхте, кэп питерский, не рыбак.

Тогда это совершенно другое дело ! Ваше оружие - пилькеры /джиги + ветка "Рыбалка в Норвегии"( http://www.rusfishing.ru)- материалы Дышлюка .
По удилищам и снастям - внешниий вид и техника ----> Youtube--->Джиггинг + Спидджиггинг. Не забудьте отчет !
НХНЧ ! :taschu:

Тогда это совершенно другое дело ! Ваше оружие - пилькеры /джиги + ветка "Рыбалка в Норвегии"( http://www.rusfishing.ru)- материалы Дышлюка .
По удилищам и снастям - внешниий вид и техника ----> Youtube--->Джиггинг + Спидджиггинг. Не забудьте отчет !
НХНЧ ! :taschu:

так я уже тут слышал мнение, что пилькер именно под северную рыбу, а под южную - вопрос, будет ли он работать :hmm:
ну и такой ещё детский вопрос :sosa:: если взять воблеры на пресную воду (у меня есть некоторое количество неработающих больших глубоководных вобов - из серии "не жалко" - снимал с сетей в астрахани перед утилизацией этих самых сетей :plamia::plamia:), сильно ли разъест их соль? или пофиг, краска стойкая?

Пилькер - под рыбу ! Особой разницы между пилькером и глубоководным джигом по-моему нет.
Глубоководные воблеры - брать обязательно - все - на месте разберетесь с окраской ( цвет ). Стойкость цвета : сильно не полиняют ! :taschu:

Приветствую!
Северные пилькеры по южной рыбе работают в разы хуже чем специализированные для теплой воды.

Могу порекомендовать:
Smith- Nagamasa
HOTS- Drift Tune
Shout - Slide Actor
Atelier - L-V-2
Tailwalk- Great Barrier Long
Основные веса 200-250-300 грамм, зависит от течения и глубин, могут потребоваться и 380.
Цвета- Основные - металлик (должны быть и холо и простые). Разбавить - розовая или синяя спинка (или иваси). Можно иметь пару необычных - один зелено-золотой, один красно-золотой. Бывает, когда не ловится совсем, можно что-то выцарапать именно с необычным цветом.

Тактика:
Обычно капитан ищет клубок малька на эхолоте, заходит так, чтобы сносило на это место и объявляет глубину. Пилкер опускается ниже указанного диапазона и джигуется сквозь этот диапазон с небольшим запасом.
Если идет заход не на малька, а просто на банку или свал, то пилкер опускается до дна и джигуется метров 25-30 вверх, а дальше - по ситуации. Рыба может тяготеть ко дну или кормиться вполводы, поэтому тут каждый решает сам, сколько подымать ото дна.

По снастям:
Палка спец.джигинговая длин.53-55 макс 59, в Экстриме кстати все это есть, видно не туда заходили.
Катушка б/и размер по 4500 по Дайве или 8000 по Шимано с медленной передаткой.
Плетня PE#4-PE#5,300м, шок лидер флюро 60-120LB, Assist Hook Shout/Varivas #5 (или любой другой производитель).

Небольшой отчёт по возвращению.
Первое и основное: яхта не самое удобное рыболовное судно, г-г-г :)
теперь по пунктам. тунца надо искать в море не ближе 10ти миль от берега и до 8ми утра (это разведданные от местных рыбаков).
Что реально поймать: кучу мелкой рыбы на хлеб. снасть простая: груз типа оливка и куча поводков с мелкими крючками. ловля в отвес на палец, либо можно кидать типа как фидер с берега. По поводу ловю на троллинг всё сложнее. Надо найти тунца (через эхолот либо зрительно), мы видели стаю вдали (плескалась), пока дотелепали на наших супер быстрых 5ти узлах, рыбы уже след простыл. Либо есть план б: находим по эхолоту и сплавом заходим - дальше пилькер + самодур с подсадкой кусочков мяса \ рыбы. Я ничего не поймал большого, хоть и очень старался :) Все данные со слов местных рыбаков. Видел мужика, джиговал на мелководье. Пока за ним наблюдал часа полтора, ничего он не поймал, но отцеплял часто (там прикольно было, один старый жирный турок и двое молодых, жирный ловит, если зацеп - один из молодых плывёт с маской и отцепляет :) ).
Как-то вот так :) ну и вчера на местном своём болоте оторвался по щуке, всё ок, рыбу по прежнему ловить умеею, пара щук 1.5+ кг в холодильнике :)
Всем НХНЧ.

✅Рыбка кушает
217 см в копилочку и 175 кг
☑️Буду в Турции до 8 августа , кому интересно рыбалка пишите

Вложения

• 70D64A66-B2A5-4A78-A500-8AE1123D3B52.jpeg
    146 КБ · Просмотры: 34
    70D64A66-B2A5-4A78-A500-8AE1123D3B52.jpeg
отчет хороший , но А - иллюзия что в море рыбу особенно трофейную можно поймать всегда. Б- вы вышли в море вообще не в сезон С- в Турецкой акватории крупной рыбы практически не осталось.

отчет хороший , но А - иллюзия что в море рыбу особенно трофейную можно поймать всегда. Б- вы вышли в море вообще не в сезон С- в Турецкой акватории крупной рыбы практически не осталось.
Мы ловим голубого тунца на каждой рыбалке , пишите в лс все расскажу

✅Мой летний Тур в Турцию ( Измир)
Сегодня до меня приехал Марк на рыбалку из Бодрума .
По приезду говорит : «Руслан я хочу поймать тунца на 100 кг»
Я улыбнулся , понимая как Марк будет доставать эго и ответил , хорошо
Зашли на точку и в течении 20 минут следует поклевка .
Возились мы с рыбой минут 30 , да Марку помогали ребята , но он держался молодцом .
В Итоге нам удалось поднять на борт рыбу длиной 2 метра и весом 167 кг.
Радости не было предела , ведь это самая большая рыба моего выезда в Турцию в этом году .
Дальше … больше

#турция #турциярыбалка #рыбалкавтурции #русланрыбалка #ruslanfishing

Вложения

• IMG_3885.jpeg
    104 КБ · Просмотры: 29
    IMG_3885.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх