рыбалка в северной Норвегии (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2009
рыбалка в северной Норвегии
только что вернулся с Нордкопа. Удивительные места и рыбалка - 150-200 кг вдвоем за час - легко. но мы - "гринпис", 99 процентов пошло назад в море
отчет здесь http://seaanglers.************/2012/05/blog-post.html

только что вернулся с Нордкопа. Удивительные места и рыбалка - 150-200 кг вдвоем за час - легко. но мы - "гринпис", 99 процентов пошло назад в море
отчет здесь http://seaanglers.************/2012/05/blog-post.html

Мы тоже ездили, но чуть раньше, вернулись 3 мая. В целом поездкой остались вполне довольны, но вот рыбы удалось поймать совсем не много. А трески так вообще поймали всего 3 штуки. Правда мы были довольно в глубоком фьорде и выходить в море не удавалось из-за очень неустойчивой погоды. Видимо надо все же рыбачить ближе к океану.

Вложения

• P1000575_2.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 164
    P1000575_2.jpg
Мы тоже ездили, но чуть раньше, вернулись 3 мая. В целом поездкой остались вполне довольны, но вот рыбы удалось поймать совсем не много. А трески так вообще поймали всего 3 штуки. Правда мы были довольно в глубоком фьорде и выходить в море не удавалось из-за очень неустойчивой погоды. Видимо надо все же рыбачить ближе к океану.

Это одназначно. В фьорде только местная рыба. Стаи туда не заходят, и даже на "краю" между островами та же картина - только на открытой воде на банках, где держаться косяки мелочи, там и крупняк

Даст бог съездим еще. Сам был впервые и только после поездки и анализа приходит хоть какое-то понимание, что и как надо делать, какие снасти и снаряжение нужны.
Думаю в следующий раз поехать в более теплое время, ну и скорее всего самолетом, а то на машине больно уж муторно и много времени.
Кстати мне сказали что вроде какая-то авиакомпания планирует с июня открыть прямой рейс из Москвы в Тромсе, ни чего об этом не слышали?

да, кто-то летает в Тромсе, но я не знаю кто - со снаряжением накладно выходит. А "пробитый" нами в этот раз вариант с поездом вполне подходит и по времени, и по деньгам. Если в Тромсе, то тогда надо не до конца, а до Оулу ехать

да, кто-то летает в Тромсе, но я не знаю кто - со снаряжением накладно выходит. А "пробитый" нами в этот раз вариант с поездом вполне подходит и по времени, и по деньгам. Если в Тромсе, то тогда надо не до конца, а до Оулу ехать
Это понятно что авиаперелет будет сильно дороже чем на машине вдвоем или тем более втроем, но время экномится изрядно, как минимум сутки туда и сутки обратно. А как оценить сколько стоит день на рыбалке?
А если до Оулу ехать на поезде, то после него еще более 600 км на машине, что в корне убивает всю экономию денег и времени достигнутую на предыдущем отрезке пути.

Это понятно что авиаперелет будет сильно дороже чем на машине вдвоем или тем более втроем, но время экномится изрядно, как минимум сутки туда и сутки обратно. А как оценить сколько стоит день на рыбалке?
А если до Оулу ехать на поезде, то после него еще более 600 км на машине, что в корне убивает всю экономию денег и времени достигнутую на предыдущем отрезке пути.

насчет время - согласен, а вот насчет денег - нет. 600 км чуть больше бака, в два конца по 80 евро с носа. Таких билетов не бывает :)

Михал, добрый день, проникся вашей идеей насчет поезда. А вы какбилеты покупали, пытался заказать через интернет, на людей дает, а на машину нет?

Михал, добрый день, проникся вашей идеей насчет поезда. А вы какбилеты покупали, пытался заказать через интернет, на людей дает, а на машину нет?

на днях выложу отчет об этом автопутешествии и инструкцию по покупке билетов. если время терпит - подождите если нет пишите - постараюсь помочь

Выезд из Москвы 15-го июня, из Хельсинки планировал выехать 16-го, на пассажиров сайт выдавал много свободных мест, вот с машиной высотой 2,3 м с багажником допускаю, что уже не много, думал заказать пораньше. Михаил, если не затруднит краткую инструкцию можете дать

Выезд из Москвы 15-го июня, из Хельсинки планировал выехать 16-го, на пассажиров сайт выдавал много свободных мест, вот с машиной высотой 2,3 м с багажником допускаю, что уже не много, думал заказать пораньше. Михаил, если не затруднит краткую инструкцию можете дать

Начал делать инструкцию и обнаружил, что расписание этих поездов пока дается только до 3 июня - соотвественно через интернет купить билеты система уже не дает. Поэтому и не получается. Надо посмотреть что дальше будет.
На всякий случай там две "засады": когда выбираешь тикет надо еще слева войти в car-package - это будут поезда с машинами
а когда будет выбор мест там три окошка - верхнее -сидячие, среднее - место в купе, но в нем может быть еще кто-то и третье (нижнее) - это все купе ваше

Я правильно понял, надо сначала покупать внутренние билеты, а потом заходить в car package или сразу в car и там оформлять весь пакет, просто у меня ни разу не получилось зайти туда, даже пробуя купить билет до 3-го июня и еще, там нужно точно указывать время отправления или он покажет расписание?

покупать надо сразу в car package но система пока не дает это сделать видимо у них какой-то глюк с расписаниями - они через интернет начали продавать эти билеты всего пару месяцев назад
надо чуток подождать или брать билеты через турагентство

Нет, ждать не будем, поеду в понедельник в агентство.
Михаил, хотел спросить по поводу денег, с карточкой понятно visa или mastercard, по поводу наличных достаточно взять только евро или нужно заранее поменять на национальные валюты, получается, что въезжаем в выходные думаю с этим проблемы будут?

Нет, ждать не будем, поеду в понедельник в агентство.
Михаил, хотел спросить по поводу денег, с карточкой понятно visa или mastercard, по поводу наличных достаточно взять только евро или нужно заранее поменять на национальные валюты, получается, что въезжаем в выходные думаю с этим проблемы будут?

единственный раз когда мне потребовались наличные - это дать литовцам за разделку рыбы они взяли 150 крон, но думаю и на 20 евро не обиделись бы Больше нигде ни разу наличка не потребоваласью Но в норвежской глубинки с банками проблема поэтому сколько-то конечно надо иметь Я например слышал, что некоторые платные дороги только за нал работают (хотя сам не сталкивался - всегда карту брали). Да мало-ли что - чаевые кому-то дать, например, в сортир платный зайти, тележку в супере взять... Поэтому сотню евро я бы на кроны поменял - в хельсинки обмен работает круглосуточно на вокзале, а днем - по пути к гавани на бульваре два обменника
как-то так

Сейчас смотрят

Назад
Вверх