Рыбалка в Республике Коми (хариус) (Просматривает: 1)

С нами с
11.02.2011
Рыбалка в Республике Коми (хариус)
Организация рыболовных туров в Удорский район Республики Коми. Мезень и притоки. Отличный хариус, семга и много другой рыбы. Подробности на сайте. Добро пожаловать.

Здравствуйте.
Хочу узнать о возможности устроить зимнюю рыбалку в конце марта. Отсюда вопросы по условиям проживания (сколько сможете принять человек), возможных трофеев, способах перемещения, организация питания.

Я так понимаю вы зарегистрировались на форуме, чтобы дать рекламу своему проекту, общаться с потенциальными клиентами на форуме не планируете?

Я так понимаю вы зарегистрировались на форуме, чтобы дать рекламу своему проекту, общаться с потенциальными клиентами на форуме не планируете?
Сердитый Вы какой! Могет у человека инет один раз в месяц?

а может в республике Коми его ваще нет, и человек был проездом в цивилизации))))

а если по делу, то вроде 20-30 т.р. бабки адекватные, если всё именно так, как написано на сайте, например

а может в республике Коми его ваще нет, и человек был проездом в цивилизации))))

а если по делу, то вроде 20-30 т.р. бабки адекватные, если всё именно так, как написано на сайте, например
так потому и жду конкретики, что хочу смотаться уже в конце марта, если конечно смысл есть.

Коллеги, прошу прощения за задержку с ответом! Я в это время находился в тех краях, где не очень хорошо с интернетом, а партнер не был в курсе, что я зарегистрировался на этом форуме. Впредь исправимся и не будем допускать подобных информационных простоев.
Ответы по порядку:

MAXX, в конце марта можем принять до четырех человек. Ограничения обусловлены наличием незадействованной на этот период техникой и свободными избами на водоемах. Перемещения будут осуществляться на Буране, иногда на лыжах. :-) Питание будет организовано принимающей стороной, оно будет хорошим. По крайней мере, никто еще не жаловался. Трофеи - хариус (средний и крупный), щука, окунь. Более подробную информацию мы вчера выложили на Форуме на сайте. Там же есть адрес электронки, по которой можно с нами связаться даже тогда, когда у нас есть проблемы с полномасштабным доступом в интернет. Пришлите Ваши пожелания, сообщите нам о планируемых сроках приезда и приезжайте! Будем Вас ждать. Если нужна помощь с приобретением билетов в других организационных моментах, сообщите нам, пожалуйста!

Alex536 и hemool, спасибо за слова поддержки! :)

Кто соберется в марте -свистните может скооперируемся ...Да я не пью на льду .

Здравствуйте! Если не сможете ни с кем скооперироваться, все равно приезжайте - скооперируем Вас с кем-нибудь здесь, на месте! :)

Привет! Хочу поинтересоваться рыбалкой по открытой воде. (Зимой не ловлю). Ловлю на спининг и фидер. В какое время лучше планировать к вам поездку? Когда нет мошки? Ловить собираюсь по принципу: поймал-отпустил. Только на поесть.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! А у меня вопрос такой - если в процессе летних путешествий окажусь в Ваших краях, то где приобрести путевки для рыбалки в верховьях Мезени? Серьезной рыбалки не будет, цель-туризм, разведка, однако, не половить не сможем:D, а браконьерами быть не хотим. Спасибо.

Привет! Хочу поинтересоваться рыбалкой по открытой воде. (Зимой не ловлю). Ловлю на спининг и фидер. В какое время лучше планировать к вам поездку? Когда нет мошки? Ловить собираюсь по принципу: поймал-отпустил. Только на поесть.

Здравствуйте! Вам лучше всего приехать в августе, летающей мерзости в это время не так много. И поймаете хорошо, и погода, скорее всего, не разочарует. Приезжайте, ждем Вас! :)

---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------

Здравствуйте! А у меня вопрос такой - если в процессе летних путешествий окажусь в Ваших краях, то где приобрести путевки для рыбалки в верховьях Мезени? Серьезной рыбалки не будет, цель-туризм, разведка, однако, не половить не сможем:D, а браконьерами быть не хотим. Спасибо.

Здравствуйте!
Лицензии можно приобрести в Кослане, позвоните нам (телефон есть на сайте), и мы Вам поможем. Лицензии называются "Путёвка-договор". Это только на верховья самой Мезени, т.к. там заказник. Стоит 350р. - 1 сутки, 500р.-2 суток, 750р-3 суток. и т.д. В этой путевке оговаривается, сколько Вы хотите поймать рыбы в кг. Сколько напишете,то и будет. Меньше поймали-нет проблем, больше-нельзя. Ловить по договору можно только щуку, окуня и хариуса. Остальная рыба без ограничений, кроме семги. Семгу, в случае отлова, требуется "возвратить в среду обитания с наименьшими повреждениями".

---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------

Семги там нет, хариус средний и крупный - это какой?
200 грамм средний, а 300 крупный?

trofey-komi.ru/semga.html

Здравствуйте!

Если Вы внимательно посмотрите на фотографии на сайте, то убедитесь, что семга у нас есть. :) Хариус средний - это в районе 500 -700 грамм, а крупный - больше килограмма. Таких экземпляров попадается в некоторых известных нам местах до четверти улова. Приезжайте в гости!

Ну на фотографиях на сайте и таймени присутствуют.
По поводу семги цитирую:

"В Республике Коми власти Удорского района выступили с инициативой создать сеть сельзохкооперативов, которые будут контролировать рыбалку на водоемах, где обитает семга.
Местная популяция атлантического лосося оказалась на грани исчезновения из-за массового нерегулируемого вылова ее населением. Между тем лов семги в Республике Коми находится под полным запретом. Как стало известно РИА Fishenws.ru, руководство Удорского района совместно с фондом «Серебряная тайга» намерено разработать муниципальную программу по сохранению запасов семги. В ее рамках на Удоре создаются сельхозкооперативы, работники которых будут контролировать водоемы и не допускать на своих участках случаи браконьерства. По информации ИА «Север-Медиа», администрация Удорского района собирается предоставить в аренду сельзохкооперативам участки водоемов, где обитает семга. На предприятия возложат обязанности по контролю за рыбалкой, дабы не допустить незаконного вылова семги, а сами водоемы будут служить природными инкубаторами для размножения рыбы. Для этих целей разрабатывается муниципальная программа, задача которой – восстановить запасы атлантического лосося в районе. Помощь в этом муниципалитету решило оказать руководство Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства. Реализацию проекта планируется начать с самой проблемной реки Мезень."

А места у Вас знатные!

Я планирую в конце марта без учета дороги дня на 3-4, вот только на льду могу и выпить, типа за первую рыбку, но без фанатизма т.е. тащить меня не придется.
Кстати если кто еще готов поехать, сообщите в этой теме. Я уже определился, дело за малым, набрать 4 человека.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх