Рыбалка в районе Икряное (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2011
Рыбалка в районе Икряное
Добого времени суток, други! 15-го апреля первый раз буду в Икряном. Если возможно, подскажите пожалуйста:
1. Где там лучше встать?
2. Нужна ли там лодка, и нужно ли везти к ней движок?
3. С какого числа обычно бывает запрет на пользование лодкой и двигателем?
4. Ну и , конечно, что там ловится и на что?
Заранее благодарен всем ответившим!

Рыбалка в районе Икряное
Мы обычно рыбачим на острове переправляемся через Бахтимир, лодку не берем ловим как на дочку так и на спиннинг. Ездим с 26 апреля раньше нет смысла. Рыбалка с каждым годом становится всё хуже и сетей много.

Рыбалка в районе Икряное
Да уж, сети - это огромная проблема всей Волги.. Да что уж там Волги, всей России.. Сколько ездим на НВ, всегда находим недалеко от лагеря кучу сетей спрятанных, да и браконьеры ничего не боятся, средь бело дня сети сплавом прямо по волге бросают.. Очень грустно за всем этим наблюдать. И если у местных есть причина - это практически способ их существования, то приезжающим рыболовам нет оправдвния. Много раз наблюдал, как приезжие из регионов России и столицы вместо любительского лова, занимаются только постановкой сетей и заготовкой бочек с рыбой. Такое ощущение, что им либо кушать дома нечего, либо ещё что-то.. Жадный народец наш стал и о завтрашнем дне никто не думает, каждый хочет урвать свой кусок прямо здесь и сейчас, увы... Простите за флуд, вырвалось(((

Рыбалка в районе Икряное
Правда Ваша. Ну на Волге мы на удочку за три дня воблы по ведру в в любом случае всегда ловим, больше нет смысла. Главное отдых, а с сетями позориться действительно не стоит. Да и едим на рыбалку за удовольствием половить на удочку и на спиннинг.

Рыбалка в районе Икряное
В прошлом году стоял лагерем с одними, рассказывали как воблу бочками полным прицепом перли, зато порядочные, матом не ругаются

Рыбалка в районе Икряное
А я в рассказы не верю. Да и бочки разные бывают .

Рыбалка в районе Икряное
А куда её столько девать-то?? Я считаю рыбалку состоявшейся, если на рыбалке вдоволь покушал ухи, копчушки, жарёхи и котлет из рыбы. Ну и домой взять десяток вяленых хвостов к пивку. ВСЁ, МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!

Рыбалка в районе Икряное
В прошлом году стоял лагерем с одними, рассказывали как воблу бочками полным прицепом перли, зато порядочные, матом не ругаются
Бочки фигня,сазана тракторным прицепом однооской.Вот це дело!!!!:thumbdown: И за копейки перекупам.

Рыбалка в районе Икряное
Спасибо, братья за множество ответов, но, кроме одного-от Сергея КМВ, все они совершенно не соответствуют заданным вопросам.Я и сам так смогу разглагольствовать о браках и нужном количестве пойманной рыбы до бесконечности, а толку то.... Может еще кто нибудь что-нибудь дельное подскажет? Япока понял только одно-что лодку с двигуном тащить не стоит?

Рыбалка в районе Икряное
А куда её столько девать-то?? Я считаю рыбалку состоявшейся, если на рыбалке вдоволь покушал ухи, копчушки, жарёхи и котлет из рыбы. Ну и домой взять десяток вяленых хвостов к пивку. ВСЁ, МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!

Все бы так думали и небыло бы сетей на реке. :friends:

Рыбалка в районе Икряное
Привет перворазовым!
Впервые в низовья всегда в кайф.
Где встать не скажу в тех местах не был, я думаю место найти не проблема. Лодку с мотором брать обязательно, если не хотите ловить только тарашку с берега. Запрет с 20 апреля, но не везде за него гоняют, хотя конечно лезть в дальние раскаты в это время не стоит.
Ловится в основном, кроме белорыбицы с берега, щука, крупный окунь и сом на ямах. Места нужно подсмотреть куда идут будары с баз и искать самим. Успехов! не забыть про погранразрешение на лодку!

Рыбалка в районе Икряное
Часто проезжаю мимо Икряного, очень неудобное место вы выбрали. После Икряного дорога идет вдоль реки примерно в 50 метрах, и вот в апреле весь берег усеян лагерями, приезжие и местые давят воблу. Ловят с берега и со свала с лодок. Хотя о каком неудобстве говорить, если ехать на заготовку, самое то, Икряное рядом, трасса рядом, народу как селедки в бочке, с берега все ловят забрасывая лески через пару метров, типа солдаты на плацу.
Я бы вам порекомендовал, через полтора км вниз от Икряного будет паром через Бахтемир, переправиться на другой берег, там все народу поменьше и цена парома копеечная, да и по "острову" погонять, есть очень много укромных, потаенных мест в районе 30-50 км, или спуститься чуть ниже по трассе и выбрать там место.

Рыбалка в районе Икряное
Огромное спасибо всем ответившим. Буду действовать , ориентируясь на Ваши советы!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх