Рыбалка в Норвегии
Слышал, что в Норвегии много рыбы и водоёмов.Но информации о них очень мало.Предлагаю в этой теме обсудить всё, что касается рыбалки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
mdroggev сказал(а):Имел в виду Охота
Природа в Норвегии лучше чем у нас?Живцоглот сказал(а):маленькая зарисовка тех мест...
Посмотреть вложение 50249Посмотреть вложение 50250Посмотреть вложение 50251
Окушок сказал(а):Природа в Норвегии лучше чем у нас?
Предлагаю вашему вниманию виды рыб, которые водятся в Норвегии и их небольшое описание.
Треска.
Ловля трески продолжается круглый год.Эта рыба достигаетдлины в 150см при массе в 45кг.Район обитания прибрежной трески простирается от прибрежных неглубоких вод до глубины 600м.
Полосатая зубатка.
Зубатка также прекрасно клюёт в любое время года.Длина-до 125см, а масса достигает 10кг.Обитает на глубинах от 20 до 400м при температуре воды от 1 до 7 градусов.Любит каменистый грунт. Питается моллюсками, рыбой, ракообразными.Летом подходит к берегам, зимой уходит на глубину.
Мольва.
Мольва представляет собой нечто среднее между треской и морским угрём.Это типичная глубоководная рыба, обитающая на глубине от 60 до 1000м (в основном-300-400м).
Сайда.
Сайда может быть как пелалогической, так и донной рыбой: она обитает на глубине до 300м.Это стайная рыба, которая при хороших условиях питания может собираться в большие косяки.
Пикша.
При длине в 100см масса рыбы составляет 10кг, средняя длина-29-35см.Пикша обитает у дна на глубине от 40 до 300м, а также в толще воды на глубинах до 600-650м.Ниже боковой линии над грудным плавником имеется большое тёмное пятно.
Морской чёрт.
Морской чёрт (или морской скорпион) достигает 2м в длину и веса в 40кг.Он обладает отталкивающей внешностью.У него огромная голова, составляющая половину длины всей рыбы, с большим острозубым ртом, безжалостно заглатывающим добычу: морского угря, барабульку, даже небольших акул.Белое, плотное, лишённое костей и чрезвычайно нежное мясо этой рыбы может сделать честь любому праздничному столу.Особенно популярен морской чёрт во Франции.
Нашёл в своей старой газете "Рыбак Рыбака".Автор неизвестен, прочитал статью, понравилась, решил, что интересные данные кому-то будут полезны.От куда такие познания рыбалки в Норвегии? Неуж-то сам ловил?
Если перепмисываешь кусоук статьи, то хоть напиши автора.
Если так, то в Швеции останавливаться не буду, а буду сразу в Норвегию ездить....На фьордах там можно ловить сколько угодно, бесплатно и без лицензии,
Да ребята, цитировать статьи - это одно, это каждый из нас сможет, а вот реальную информацию от реальных рыбаков услышать - это да.
Прошу подтвердить такую информацию:
.