Рыбалка в Москве, в черте города
Вчера супруга наконец устала смотреть на то, как я маюсь из-за простуды и пропущенной рыбалки, и предложила порыбачить в черте города. Машину решили не брать, потому что мне пока реально тяжело, и отправились своим ходом. Оделись, разумеется, по погоде По пути обсуждали тему маньячества в рыбалке, то её направление, когда "матч состоится в любую погоду". Я отстаивал точку зрения, что мастерство в рыбалке - это не когда поймал самую крупную рыбу или набомбил рыбы больше всех, а когда смог хоть что-то поймать, когда никто поймать не может, и плохая погода, некомфортная для рыболова, самый лучший полигон для оттачивания этого самого мастерства. Жена, напротив, говорила, что любимое дело должно приносить радость, и она не видит никакого удовольствия в том, чтобы целый день мокнуть под дождем на пронизывающем холодном ветру ради одной рыбки, которая еще и будет отпущена. Дескать, сил и времени потрачено много, накладно также и по деньгам, а КПД стремится к нулю. И вообще, какой это отдых, если ты приезжаешь вечером уставший, выжатый как лимон, и сразу заваливаешься спать?!
За этим спором время бежало незаметно, и вот мы уже на месте. Народу немного, все пытаются хоть как-то укрыться от промозглого осеннего холодного ветра и то затихающего, то вновь усиливающегося дождика. Да, погода сегодня не айс, и метеорологи сегодня наконец-то смогли угадать погоду. Всегда бы так
А город рядом, он вокруг нас... Вот где-то рядом завыла автосигнализация, невдалеке слышен гул от множества проезжающих машин, тявкнула подмышечная собачка у какой-то гламурки в меховой жилетке, двое подвыпивших дядек незлобливо матерят друг друга, погоду и правительство, в общем, жизнь продолжается, жизнь в городе кипит. Пока я закуриваю, супруга забрасывает бумажный крючок и ловит то, за чем пришла: два килограмма карасей. Всё, рыбалка окончена хором говорим продавщице "спасибо" и побыстрей домой: рыбу жарить
За этим спором время бежало незаметно, и вот мы уже на месте. Народу немного, все пытаются хоть как-то укрыться от промозглого осеннего холодного ветра и то затихающего, то вновь усиливающегося дождика. Да, погода сегодня не айс, и метеорологи сегодня наконец-то смогли угадать погоду. Всегда бы так
А город рядом, он вокруг нас... Вот где-то рядом завыла автосигнализация, невдалеке слышен гул от множества проезжающих машин, тявкнула подмышечная собачка у какой-то гламурки в меховой жилетке, двое подвыпивших дядек незлобливо матерят друг друга, погоду и правительство, в общем, жизнь продолжается, жизнь в городе кипит. Пока я закуриваю, супруга забрасывает бумажный крючок и ловит то, за чем пришла: два килограмма карасей. Всё, рыбалка окончена хором говорим продавщице "спасибо" и побыстрей домой: рыбу жарить