Рыбалка в Испании (Каталуния). (Просматривает: 1)

С нами с
06.08.2009
Сообщения
675
Репутация
1 375
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
Добрый всем день!
Через пару недель лечу на Майорку, в Алькудию. Буду жить рядом с озером Es Llac Gran ну и морем соответственно. Беру с собой тревел спиннинг и резинки с крупными воблерами. Прочитав все страницы понял, что морская рыбалка для новичка дело не простое, а это будет мой первый опыт береговой морской рыбалки. Поэтому, если что-то пойдет не так, интересует информация по озеру Es Llac Gran, можно ли там ловить, кто там живет, на что клюет? Если кто владеет информацией - поделитесь пожалуйста.
Так же буду рад подсказкам где лучше ловить на море в Алькудии. Да и вообще буду рад любой информации по снастям и приманкам (которые лучше прикупить в РФ, а то у меня только силликон, да воблеры), местам и другим нюансам.
Про лицензию тоже есть вопрос: Можно ли её купить именно в Алькудии, чтобы никуда не ездить и не оформлять через интернет?!

Спасибо за внимание. Всем НХНЧ.
По моим ощущениям, получить лицензию на рыбалку в испанском озере не просто.
На море можно рыбачить без лицензии (сильно не придираются). В порту только нельзя под запрещающимм табличками.
На севере Майорки вообще запретная зона. Границы можно уточнить в местном рыболовном магазине.
Ждем фоток!...
 
С нами с
15.06.2019
Сообщения
2
Репутация
2
Возраст
48
Откуда
Валенсия, Испания
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
На море не придираются )) сразу штраф выписывают. Проверяют правда очень эпизодически. Могут месяц не проверять, а могут несколько дней подряд через каждые три часа подходить. Так что пути господни ....
 
С нами с
05.04.2012
Сообщения
1 114
Репутация
4 262
Откуда
Москва Чертаново
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
Был на отдыхе в Испании, в городе Кальп ( Валенсия). Отдых решил разбавить рыбалкой. Для ловли на море и континенте требуется лицензия. Получение в этом регионе не сложное, но сложности возникают на ровном месте, с учетом того, что в государственных учреждениях преобладает преимущественно испанский язык, английский совсем не катит. Работают они с 9 и до 14 часов. Мы с женой пришли в местный муниципалитет для покупки лицензии, но мне сказали, что я не гражданин Испании, поэтому лицензию можно купить рядом в городе Дения. На следующий день мы отправились туда с утра, но это Испания!!! Учереждение, который выдает лицензию оказалось в отпуске ( август ). Мы возвращаемся обратно в Кальп в местный муниципалитет, пытаясь объяснить данную ситуацию. Дальше они оправляют нас в город Бенидорм , благо все рядом. Там мне предлагают получить персональный номер ( регистрацию) и оправляют в местную полицию, где выдают какие-то бумаги , которые нужно заполнить и отправить по интернету, сделать фото, оплатить пошлину и получить решение через несколько дней, что мне не особо подходит. Мы решаем ехать в Аликанте в учреждение сельского хозяйства и рыболовства. Практически наобум! И вот оно чудо!!! Я становлюсь обладателем заветных бумажек!!! Морская лицензия выдается на 5 лет за 21.47 евро и континентальная - на 3 года за 28.56 евро.
Море меня интересовало меньше всего, но в Кальпе есть порт, где продают на бирже рыбу, корабли полные уловов приходят сюда в обед, плюс можно ловить в порту. Отличная рыбалка здесь начинается конец сентября-октябрь. А так посмотрев на местных ныряльщиков и троллингистов понял, что ловить лучше на водохранилищах. Кто собирается ловить в море, могу дать два совета. Первый - воспользоваться услугами, которые предлагает Андрей Валенсия ловля с катера ( В каждом порту есть люди, которые знают в море точки ). Второй - это обратиться в местные рыболовные магазины, они подскажут, но тут нужно иметь автомобиль и придется покататься. Теперь, что касается лицензий, у вас не будут ее проверять в не рыбных местах. В вот там, где будет сто процентный улов без лицензии лучше не ловить. Такие точки есть и они контролируются. С берега в Кальпе хорошо ловится каменный окунь ( зебра).
Есть еще некоторые испанские не совпадения. При покупке морской лицензии я задал вопрос - могу ли я ловить с этой лицензией в регионе Андалусия, позвонили уточнили могу. Приехав в Севилью, я обратился в местный департамент, там ответили НЕТ! А получение континентальной лицензии - это вообще отдельная история. Нужно пройти обучение и сдать экзамен. Этот регион богат на крупную рыбу, приличный голавль в реке и трофейный басс. Это то, что видел своими глазами.
На водохранилищах испанцы больше ловят карпа, на фоне голубой воды, красивая ловля золотой рыбки,очень красивый цвет плюс местами карп кои. Я ловил на десяти водохранилищах и при мне карпа ловили почти везде. Просыпается он после 10 часов, его очень хорошо видно в прозрачной воде. Ну, и даже в мелких деревнях CARP-это карп, а BASS- это автобус!!!
 

Вложения

С нами с
15.04.2010
Сообщения
624
Репутация
624
Откуда
Столица-Выхино
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
С нами с
05.04.2012
Сообщения
1 114
Репутация
4 262
Откуда
Москва Чертаново
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
Лицензию проще всего на сайте оплатить и не тратить время))
Я вот тут делал:
https://aplicacions.agricultura.gencat.cat/mediamb_sgll_public/AppJava/llicencies/llicenciesTitular.do?set-locale=en_GB&reqCode=inici
Я не в первой европейской стране покупаю лицензию. Но в Испании много непонятного для меня. Морская должна действовать в любом регионе и все равно, где вы ее приобрели, вы покупаете на море. А вот континентальная меня интересовала больше всего, и я хотел попросить испанцев помочь купить данную лицензию на регион Эстремадура и Андалусия.
 
С нами с
05.04.2012
Сообщения
1 114
Репутация
4 262
Откуда
Москва Чертаново
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
О ловле на водохранилищах начну с некоторых особенностей. Вообщем так как был с семьей, то рыбалка утренняя и вечерняя. Погода в это время комфортная примерно 20 градусов. С утра это с 7.00 и до 9.30. Вечером с 18.00 и 21.00. Исследовать водоемы лучше вечером, там есть частные территории, узкие дороги, ограниченные подъезды, сложные подходы. Обычно я водоемы просматриваю в гугл картах, все остальное на месте, но здесь такой подход нереальный. При переходе из залива в залив, могут возникнуть сложности, и потеряете много времени. Рыба присутствует во всех во всех водохранилищах,вопрос в размере и поиске. Но самое главное нужно искать, приманки брать все: блесны, воблеры, резину. Кидать приходиться иногда далеко, поэтому пользовался даже морскими пилькерами 20 грамм. Много мелкого басса, цепляющегося на крупные приманки, можно отсекать крупной резиной, но сразу теряешь в количестве поклевок, а порой и понимание куда пропала рыба. Если находите рыбу, ловить можно от 15 до 30 хвостов. Размер разный, но на побережье не очень большой до 1 кг.
С утра можно встретить диких животных, кабанов, зайцев. В воде есть черепахи. Очень много карпа. Также на берег часто выбегают немаленькие собаки и только спустя некоторое время следом появляется хозяин.
Для посещения водохранилищ нужна машина, вдоль побережья платные дороги примерно 10 км стоит 1 евро, дизель 1.1-1.3 евро. Очень хороший шоппинг среднего ценового сегмента ( ZARA, H&M). Женам будет чем заняться.
 
С нами с
05.04.2012
Сообщения
1 114
Репутация
4 262
Откуда
Москва Чертаново
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
Обо всех водохранилищах писать нет смысла, но на двух остановлюсь.
Первое возле городка Гуадалес, местная достопримечательность и красивое водохранилище плюс отличная природа. Машину лучше оставлять на плотине. По левой стороне отличная пешеходная дорога, там нужно искать места, и возможно лучше идти в конец. По правой стороне узкая горная дорога, мало места для того чтобы поставить машину и для разворота, по-моему есть частные территории, но я далеко не уезжал. Первая рыбалка получасовая поймал мелкого басса, а затем ездил еще два раза. И вот на утренней забрался в первую протоку от плотины с правой стороны, глубина приличная. Нужно все оставлять на берегу, если слетите в воду сразу не выбраться. Басс в районе килограмма клюет с утра на попер, на третьей рыбе, чуть не улетел в воду, камни сыпучие, нужно быть аккуратным. Дальше решаю, я же прежде отдыхающий, лучше половить у плотины, перебираюсь на другую сторону, а с плотины вижу крупную рыбу сверху. Уже понимаю куда мне нужно кинуть, заброс, и вот оно счастье рыбака!!! Сопротивление такой силы, что моя катушка начинает петь песни, что еще пару таких поклевок, и ей будет конец. Я уже сам не понимаю, что зацепил. Вспоминаю о том что в Испании есть безумные сомы, огромные судаки. Вообщем трофей!!! Какое было удивление, когда выяснилось, что это просто черепаха, правда приличных размеров. И под берегом она умудрилась сойти, но 20 минутная борьба останется надолго в моей памяти.
 

Вложения

С нами с
05.04.2012
Сообщения
1 114
Репутация
4 262
Откуда
Москва Чертаново
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
Основное водохранилище находилось рядом с городом Бенидорм.
Оно самое удобное по расположению, машину можно оставлять на берегу, практически везде можно подъехать. Басса в водоеме много. Зайцы, кабаны и собаки будут дополнением к вашей рыбалке. Рыбы поймано на нем очень много, она разная, но не трофейная. Мелкого басса очень много, вешается даже на крупные приманки. Можно половить даже в отвес. Все фотографии сделаны практически с одной вечерней рыбалки. Дальше просто наблюдения, которыми поделюсь еще отдельно в теме Кипра. Я уже писал, что брал с собой блесны, воблеры и резину. Пришлось пользоваться морскими пилькерами для заброса, басс - рыба стайная и часто смещается, его нужно искать, уловы вырастают в разы. По утру видно, как он выходит на меляки, а с рассветом смещается глубже, к закату это может повториться. Днем можно ловить мелкого в кустах, на мелкие блесны, но иногда вылетает крупный. Можно пользоваться спиннингом до 5 грамм для рыбы 300-500 грамм, отдельная песня, практически как ловишь форель, только здесь картина совершенно иная. Форель 2 кг на этот спиннинг на глиссере, а басс упорно сопротивляется. Лучше ловить на дальней дистанции, тогда вы видите его 2-3 прыжка вверх, а дальше по всему дну, рельеф узнаете моментально. Ловля на пилькер отдельная история, но у пилькеров были маленькие крючки. Представьте заброс на 50 метров, два три прыжка, потом метров десять его ведете сход, еще одна поклевка и у берега его еще успевает атаковать мелкий басс. Если глубина больше трех метров можно ловить джигом или вертушкой. За приманкой басс легко поднимается. Утром можно попером, в некоторых местах вода прозрачная и вы видите тень рыбы, которая вылетает за вашей приманкой. Упал уровень воды, басс сместился в другие места, и появились мелкие черепахи, до этого не видел их.
Местные ловят бомбардами на резину, просто знают, куда нужно кинуть. Вообще не заморачиваются, если нет рыбы не ищут просто уезжают. Карпа при мне ловили 15 минут, три или пять штук и домой. Рыбаки присутствуют, но приезжают в одно место, там где можно подъехать на машине близко к воде.
На других водохранилищах тоже самое, уловы были, но часто ты не можешь перейти из одно места на другое, или берег не позволяет, или огорожено ( частная территория), или пробежать расстояния не понимая, что ждет впереди. Лучше ловить на этом месте используя разные приманки и разные дистанции. Рыба как правило 300-500 грамм клюет.
На мой взгляд все водохранилища близко к морю, рыба есть, но не трофейная. А есть такие, где вы сразу понимаете вот тут бассовый рай.
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
05.04.2012
Сообщения
1 114
Репутация
4 262
Откуда
Москва Чертаново
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
Регион Андалусия возможно один из самых красивых в Испании, очень напоминает итальянскую Тоскану, но победнее. Много разных красивых достопримечательностей, а также есть красивые и богатые трофеями водохранилища и реки. Я конечно изначально собирался в регион Эстремадура, но в связи с непонятными правилами покупки лицензии пришлось остановиться на Андалусии и побыть там скорее туристом. Цены в местных деревнях невысокие, отношение к туристам дружелюбное, местная еда вкусная и дешевая. Я побывал на нескольких водохранилищах, рыбу ловил в нелюдных местах. Рыба клюет. Также много карпа. Некоторые водоемы не уступят морю по чистоте и теплоте воды, плюс чистейший пляж и отличный песок. Вся инфраструктура дешевле и качественней.
Хочу остановиться на одном из водохранилищ. Мы приехали днем посмотреть город на горе, и речи ни о какой рыбалке не было даже в мыслях, но когда я его увидел, сразу написал друзьям здесь бассовый рай! Я увидел, как басс под берегом гонял приличную уклейку, размер рыбы был совсем не детский. Я спустился вниз, но к самому водохранилищу подойти и попробовать теплая ли вода нельзя, своеобразная глина, в которую засасывает. Походил не в одном месте, выпил местного вина и сказал жене, тут нужно точно половить. Мы решили посмотреть город. Примерно было три часа дня, все кроме кафе в это время закрыто. Везде пусто, жара примерно 38 градусов. Мы решаем двигаться в конец водохранилища в поисках места, где можно было половить. Быстро спускаюсь вниз, жена остается делать вид, что мы туристы приехали фотографировать водохранилище. Я уже внизу выбираю перспективное место, выбора не много, одеваю одну блесну с безбородым крючком , которую не жалко оставить в кустах. Примерно на третьем забросе. Есть!!! Вот оно счастье рыбака! Басс 1.5 кг! Пока его отцеплял и выпускал, чуть не рухнул в воду, измазавшись сам по уши, но еще и спиннинг и катушку. Делаю опять несколько забросов и опять удача, басс 1.5 кг! Дальше полный адреналин, ловлю еще одного на 2 кг, выпуская понимаю, что мне нужно срочно мыть снасти. Все мою, выбираюсь. Как мне было неохота уезжать. Через три минуты на жаре, сандали приклеились к ногам. Полчаса на стоянке в туалете я отмывал ноги и сандали от этой глины с воспоминаниями о супер рыбалке.
Вот такой останется в моей памяти Андалусия.
 

Вложения

С нами с
16.11.2007
Сообщения
1 285
Репутация
468
Возраст
33
Откуда
Москва, метро Проспект Вернадского
Тема: Рыбалка в Испании (Каталуния).
А как вы в Андалусии вопрос с лицензиями решали? Я слышал - как раз самый тяжелый в этом смысле регион...
Водоем - не Бренья случайно?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх