Рыбалка в Греции Атика (Просматривает: 1)

С нами с
01.06.2007
Рыбалка в Греции Атика
Был в греции 13дней , естественно взял с собой удочки и донки, отдыхал с семьей на побережье в Вуалигмени недолеко от Афин.(Атика)
На удочку и донки ловил с обрывистого берега на мысе около отеля Азур.:thumbupq: глубина 3-5метров
Вопросов по рыбалке никто не задавал, насадку брал в рыболовных магазинах, адрес: ул Л.Кипроу 42 (5 евро от Вуалигмени на такси), или Церковь Дионисия в Порту (дальше ехать 10-12 е) говоришь Вормс и получаешь коробочки с морскими червями от 2 до 4 е. за коробку Прикормка лучше работает наша уникорм или брать ихнюю но светлую для карпа, (морская почемуто хуже)
На донку так же берешь червя но только толстого большого (диаметр 1см) длина 15-25см по 1е за шт.
Ловиться все от местной кефали до соргана,
С 7 до 11 часов обычно 25-30 шт крупной (более ладони) остальную отпускал. В обед шел в таверну Луаз.... , что при вьезде на Вуалиагмени они за 5 е жарили мне рыбу, и вся семья из 4 человек обедала за
20е.с греч салатом.
На хлеб тоже пробовал, но хлеб рыба быстро сбивает, поставил крючки с пружинками и дело пошло.
Даже солил рыбу, для этого еще в Москве купил в магазине экспедиция контейнер для продуктов из сеточки, как раз для хранения,сушки рыбы.
и последние дни пил пиво с сушеной морской рыбкой.
На седьмой день на донку что то клюноло порядочное (не ожидал), подсек так что удочка сломалась и рыба ушла. (может в камни заташила). под впечатлением целый день был (карповое удилище российского производства).:taschu: :spin:
Поесть баранины приготовленной на огне можно в таверне Баух... (местечко Вари по пути в аэропорт от Вуалигмени 3 е на такси (очень вкусно).

Рыбалка в Греции Атика
Закину в тему парочку фоток с Перея (порт Афин) и острова Порос. В порту Перея рыболовы на хлеб ловили сию мелочь. На Поросе мелочь не ловили, там рыболов с герляндой из тушек барабулек и блесен без тройников ловил морского волка. Снасть убийственная: просто шнур и герлянда. Закидывал с руки и просто подтаскивал, сбрасывая нур на землю. Как я понял железо приманивает блеском и звуком, а барабульку волк берет. При мне не поймал, сорвалось. Но убедил, что в день ловит прилично.

Вложения

• PICT0006.JPG
    201.8 КБ · Просмотры: 331
    PICT0006.JPG
  • PICT0010.JPG
    176.4 КБ · Просмотры: 331
    PICT0010.JPG
  • PICT0011.JPG
    181.6 КБ · Просмотры: 335
    PICT0011.JPG
  • PICT0031.JPG
    126.4 КБ · Просмотры: 307
    PICT0031.JPG
  • PICT0019.JPG
    176.8 КБ · Просмотры: 276
    PICT0019.JPG
Рыбалка в Греции Атика
Был в Греции 12-23.07 но уже в Калхидиках в районе Салоников в отели Сани Бич , ловил на моле(бунах), что окружают вход в марину.
Купил хорошую прикормку и нерииса в первые 2 дня поймал лаврака(кефаль) шт 30 всю засушил там же.(с пивком пошла !!!!), так же наловил и в таверне мне приготовили жаренную рыбу , правда в отеле не делают и пришлось ехать в фокию. за 5е.
ловил с берега на попловочку, пытался с фидером -- не получается, быстро сбивают наживку.
В самой марине ловить не разрешают, а там такие здоровые кефали стадами плавали.!!!!!!!

Рыбалка в Греции Атика
Прошу подсказать по Греции. Я сам собираюсь в мае в Сани битч хотел, то же это место или нет не знаю, но у меня вопрос по снастям. Я хочу брать спиннинг, и уже по месту его оснащать (использовать по назначению или ловить на поплавок), так как двое детей вещей и так будет много. Если смысл брать воблеры, вертушки и колебалки и какие рекомендуете? Леска или плетенка? И какой диаметр?

Рыбалка в Греции Атика
Я вот этим летом побывал в Патрах - очень понравилось. Местность для рыбака идеальная - просто сотни разных заливов, да и сами Патры - это один большой залив (можете глянуть по карте). Ловил на поплавочные удочки и за час стабильно десяток морских товарищей попадалось. Покупал в местном магазинчике червей - на них и ловил. Прикормками не пользовался.

Рыбалка в Греции Атика
Я вот этим летом побывал в Патрах - очень понравилось. Местность для рыбака идеальная - просто сотни разных заливов, да и сами Патры - это один большой залив (можете глянуть по карте). Ловил на поплавочные удочки и за час стабильно десяток морских товарищей попадалось. Покупал в местном магазинчике червей - на них и ловил. Прикормками не пользовался.

Главная прикормка в Греции - хлеб, сардины (консервы), мягкий сыр - все перемещать:taschu:

Рыбалка в Греции Атика
Главная прикормка в Греции - хлеб, сардины (консервы), мягкий сыр - все перемещать:taschu:
У них кризис в стране,а они для рыбы такую прикормку готовят,я бы и сам её умял за обе щеки на волнорезе :)

Рыбалка в Греции Атика
Рыбалка в Греции Атика
Думаю в этом году поехать в Грецию,
Рыбалка- обязательный пункт пребывания.
Вот думаю, в Крыму самой уловистой снастью считается самодур.
Сам не однократно убеждался в этом. При правильно подобранных составляющих результат всегда на порядок лучше,чем при использовании другой снасти.
А в Греции местные используют что- либо в этом духе?Кто-нибудь знает?
Вопрос не праздный- от этого зависит что стоит брать с собой, а вес багажа
- строго ограничен.

Рыбалка в Греции Атика
Вот думаю, в Крыму самой уловистой снастью считается самодур.
Сам не однократно убеждался в этом. При правильно подобранных составляющих результат всегда на порядок лучше,чем при использовании другой снасти.
А в Греции местные используют что- либо в этом духе?Кто-нибудь знает?

Расскажите, пожалуйста, про ловлю на самодур. Поскольку сам я никогда не пробовал, интересуюсь. Можно через ЛЯ.

Рыбалка в Греции Атика

Видео - а это где вы были? В Греции в каком месте? Смутили кадры с ныряющей в воде пестренькой уточкой - в море утки не кормятся. Это пруд или озеро? Если так, то лететь в Грецию, чтоб порыбачить в пресном озере - это реально экзотика.

Рыбалка в Греции Атика
Видео - а это где вы были? В Греции в каком месте? Смутили кадры с ныряющей в воде пестренькой уточкой - в море утки не кормятся. Это пруд или озеро? Если так, то лететь в Грецию, чтоб порыбачить в пресном озере - это реально экзотика.

Добрый день. Греция, отель 25 км от Солонников. Кадры с уткой сняты с моря. Если память не отшибает, это было с первого пальца (полуостров). На пресное озеро ездили, но не ловил - просто посмотрели. Про уточку :))) не могу комментировать. Она ныряла в заливе моря... Это точно.

Рыбалка в Греции Атика
Добрый день. Греция, отель 25 км от Солонников. Кадры с уткой сняты с моря. Если память не отшибает, это было с первого пальца (полуостров). На пресное озеро ездили, но не ловил - просто посмотрели. Про уточку :))) не могу комментировать. Она ныряла в заливе моря... Это точно.

Спасибо. А про самодур что-нибудь узнали?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх