Отдыхал в январе в Доминикане. Удалось немного порыбачить. Ловил в основном на диком пляже, и попробовал с лодки, договорившись с местным лодочником. Сразу скажу, рыбалка с лодки в том виде в котором она была у меня, это полная хрень. Если у вас нет своих снастей то тем что они дают, поймать что-то очень сомнительно. Выглядит это следующим образом, старая дубина с мультипликатором и один воблер. Предложенного троллинга мне хватило на пять минут - неинтересно. Я попросил заглушить мотор, собрал свой спиннинг, и стал бросать джиг 28 гр., несмотря на то что мы были в 4 км от берега, глубина была не более 10 м. Первой пойманной рыбе мой темнокожий друг радовался больше чем я. Сложилось впечатление что этого он ни как не ожидал. В общем дело пошло, ловилась некрупная рыба двух видов. Только на долго меня не хватило, пришел кинетоз - морская болезнь и ловить стало не выносимо, на этом и закончил.
По ловле с пляжа. Рыбалка достаточно трудная поскольку волны у берега значительные. Рельеф практически отсутствует. Кое где были длинные отмели с последующим увеличением глубины, вот в таких местах клевало успешнее всего. Наиболее частая рыба в улове, выглядит примерно как наш лещ. Ее достаточно много и интерес у меня к ней пропал достаточно быстро. Из самого запоминающегося это конечно альбула, к сожалению крючков из толстой проволоки у меня не было и чаще всего поклевка заканчивалась не в мою пользу, рыба разгибала крючок. Но позже немного освоился, тонко настроенный фрикцион, очень аккуратное вываживание, и в моем улове стали появляться небольшие альбулки. Ловля этой рыбы на легкую снасть - непередаваемые ощущения.
По технике лова и приманкам.
Нормально ловить в условиях относительно большой береговой волны получалось удачнее всего на отводной. Груза 8-16 гр. Проводка в высоком темпе. Часто можно было заметить как рыба атакует грузило, в этом случае переходил на легкий джиговый монтаж но проводка та-же. Воблеры – слабовато, ветер и волна не способствовали нормальной проводке.
Немного фоток, здесь..
http://photo.qip.ru/users/alcedo/200670741/210767787/#mainImageLink