Рыбалка в Доминиканской республике (Просматривает: 1)

С нами с
17.11.2010
Рыбалка в Доминиканской республике
Отдыхаю в Доминиканской республике не преминул воспользоваться случаем порыбачить в Атлантическом океане, тем более сезон голубого марлина. Катер на четверых от 80 до 115 долларов за 5 часов со снастями. Выходим в Океан полтора часа поисков стаи марлинов и удача находим спасибо местному капитану Хуану. Поклёвка одна за одной да и невооружённым глазом видно марлинов охотящихся на поверхности правда не очень крупные от 6 до 17 кг, Душу отвели по полной программе. фото выложу попозже надо обработать

Отдыхаю в Доминиканской республике не преминул воспользоваться случаем порыбачить в Атлантическом океане, тем более сезон голубого марлина. Катер на четверых от 80 до 115 долларов за 5 часов со снастями. Выходим в Океан полтора часа поисков стаи марлинов и удача находим спасибо местному капитану Хуану. Поклёвка одна за одной да и невооружённым глазом видно марлинов охотящихся на поверхности правда не очень крупные от 6 до 17 кг, Душу отвели по полной программе. фото выложу попозже надо обработать

Собираюсь 19.01 в провинцию Пуэрто-Плата. Можете поделиться советом что и как?

Присоединяюсь к вопросу, можно по подробнее, буду в punta cana, 18.01., как всегда беру с собой немного снастей для береговой рыбалки, но так же хотел попробовать с лодки, троллинг мне не интересен, очень хотел попробовать,jigging & popping.

Присоединяюсь, тоже еде в январе, подскажите где, почём и у кого лучше заказывать рыбалку!!! Хоть знать на что рассчитывать

Отдыхал в январе в Доминикане. Удалось немного порыбачить. Ловил в основном на диком пляже, и попробовал с лодки, договорившись с местным лодочником. Сразу скажу, рыбалка с лодки в том виде в котором она была у меня, это полная хрень. Если у вас нет своих снастей то тем что они дают, поймать что-то очень сомнительно. Выглядит это следующим образом, старая дубина с мультипликатором и один воблер. Предложенного троллинга мне хватило на пять минут - неинтересно. Я попросил заглушить мотор, собрал свой спиннинг, и стал бросать джиг 28 гр., несмотря на то что мы были в 4 км от берега, глубина была не более 10 м. Первой пойманной рыбе мой темнокожий друг радовался больше чем я. Сложилось впечатление что этого он ни как не ожидал. В общем дело пошло, ловилась некрупная рыба двух видов. Только на долго меня не хватило, пришел кинетоз - морская болезнь и ловить стало не выносимо, на этом и закончил.
По ловле с пляжа. Рыбалка достаточно трудная поскольку волны у берега значительные. Рельеф практически отсутствует. Кое где были длинные отмели с последующим увеличением глубины, вот в таких местах клевало успешнее всего. Наиболее частая рыба в улове, выглядит примерно как наш лещ. Ее достаточно много и интерес у меня к ней пропал достаточно быстро. Из самого запоминающегося это конечно альбула, к сожалению крючков из толстой проволоки у меня не было и чаще всего поклевка заканчивалась не в мою пользу, рыба разгибала крючок. Но позже немного освоился, тонко настроенный фрикцион, очень аккуратное вываживание, и в моем улове стали появляться небольшие альбулки. Ловля этой рыбы на легкую снасть - непередаваемые ощущения.
По технике лова и приманкам.
Нормально ловить в условиях относительно большой береговой волны получалось удачнее всего на отводной. Груза 8-16 гр. Проводка в высоком темпе. Часто можно было заметить как рыба атакует грузило, в этом случае переходил на легкий джиговый монтаж но проводка та-же. Воблеры – слабовато, ветер и волна не способствовали нормальной проводке.
Немного фоток, здесь.. http://photo.qip.ru/users/alcedo/200670741/210767787/#mainImageLink

• Cпасибо
Реакции: OPEX
Я был в Домникане(северное побережье Пуэрто-Плата) с середины по конец января 2013. Поплавав с маской растроился от скучности морского пейзажа и отсутствия живности. Ввиду того что большая часть дна это ровный стол рыбы мало т.к ей некуда деваться и негде искатькорм. Немного лучше дела обстаяттам где есть скалы уходящие в море там амеприканский турист ловил что-то на поплавок. Насадкой служили небольшие ракушки (что-то типа нашей перловицы). По его словам иногда ловиться. Предложение с рыбалко1 за 135$ с человека (на лодку набивают 6-9 чел и выдают один спиннинг) Меня не устроила. Своих снастей я не брал. Так что пришлось довольствоваться олинклюзивом и загаром. В целом Доминикана как не странно явно не мекка рыболовов. Или нужно иметь хороших знакомых(из местных) с катером и пониманием как ловить и уж тем боле где.

Собираюсь на северное побережье в район Кабаретте не далеко от Пуэрто платы . Где и как там мне поймать Марина? Или еще что нибудь трофейное?
Вылетаю 19 апреля по 8 мая . Как в это время там с клевом ? Буду рад любой информации .

Отдыхая в Доминикане в мае 2013 года,,брал рыболовный тур в Атлалантике (Пунта Кана) за 115 $ с лица. Тур полное Г!!! В основе тура лежит тролинговая ловля марлина и дорады, но ничего из перечисленного не попалось. Катер берет на борт 8 человек и уходит в океан на 20 км, путешествие занимает почти целый день. На борту установлено 4 спиннинга, оснастка какая то небольшая местная рыбка с длинным носом с двумя вонзенными в нее ржавыми тупыми крючками ( что на них может засечься на понятно). Приманка тащится за катером на расстоянии примерно 18-20 метров (я бы отпустил метров на 30-35) задняя волна мешает. Команда из 3 человек на катере "рыболовы еще те"!!! Возвращаясь обратно наткнулись на плавающий в океане подднон от чего то, около него крутилась стая какой то рабы темно фиолетового цвета. Черные братья принесли два спиннинга с толстой леской и тупыми крючками крупного размера и принялись делить оснасточную рыбку на небольшие кусочки, затем насадили их и принялись подставлять приманку этим рыбам прям перед лицом. Рыба походу была голодна и сразу начала на них брасаться, но ввиду того что ловить парни не умеют (крючек больше рыбьего рта и подсекают слишком рано) много ее мы не поймали. Ловил и сам но как сами понимаете снасти оставляют желать лучшего поймал всего 2! Вот такой вот небольшой отчет. Итог: брать такой тур убедительно не советую!!!!!

Вложения

• image.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 179
    image.jpg
Отдыхая в Доминикане в мае 2013 года,,брал рыболовный тур в Атлалантике (Пунта Кана) за 115 $ с лица. Тур полное Г!!! В основе тура лежит тролинговая ловля марлина и дорады, но ничего из перечисленного не попалось. Катер берет на борт 8 человек и уходит в океан на 20 км, путешествие занимает почти целый день. На борту установлено 4 спиннинга, оснастка какая то небольшая местная рыбка с длинным носом с двумя вонзенными в нее ржавыми тупыми крючками ( что на них может засечься на понятно). Приманка тащится за катером на расстоянии примерно 18-20 метров (я бы отпустил метров на 30-35) задняя волна мешает. Команда из 3 человек на катере "рыболовы еще те"!!! Возвращаясь обратно наткнулись на плавающий в океане подднон от чего то, около него крутилась стая какой то рабы темно фиолетового цвета. Черные братья принесли два спиннинга с толстой леской и тупыми крючками крупного размера и принялись делить оснасточную рыбку на небольшие кусочки, затем насадили их и принялись подставлять приманку этим рыбам прям перед лицом. Рыба походу была голодна и сразу начала на них брасаться, но ввиду того что ловить парни не умеют (крючек больше рыбьего рта и подсекают слишком рано) много ее мы не поймали. Ловил и сам но как сами понимаете снасти оставляют желать лучшего поймал всего 2! Вот такой вот небольшой отчет. Итог: брать такой тур убедительно не советую!!!!!

Тур брать можно, но лучше это делать заранее, не дешево конечно, но зато с результатом. Брать лодку целиком, с сайта тех кто этим занимается професионально а не бабло на пляже сшибает. Сами так попадали, теперь если на рыбалку то заранее все заказываем.

Тур брать можно, но лучше это делать заранее, не дешево конечно, но зато с результатом. Брать лодку целиком, с сайта тех кто этим занимается професионально а не бабло на пляже сшибает. Сами так попадали, теперь если на рыбалку то заранее все заказываем.

Только ценник будет от 700$ с лодки и выше

Тур брал не на пляже, а от tez tour!

Тур брал не на пляже, а от tez tour!
Я теперь если на море выезжаю то в бюджет сразу закладываю 800-1000 евро на рыбалку. Заранее смотрю сайты местных капитанов, тоже конечно можно попасть, но если сайт живой и фото свежие, то списаться и договорится о рыбалке.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Только ценник будет от 700$ с лодки и выше
Это стандартная цена по всему миру, капитаны профи берут 1200-1400 за день рыбалки.
Но зато есть что вспомнить и удовольствие на всю жизнь.
И Марлины на 300-400 кг и парусники и Тунцы по под 80 кг.

Уважаемый Arhi72, если вам не трудно, дайте мне пожалуйста телефоны и е-маил адреса Капитана катера или его Владельца. Планирую быть в Доминикане после 10.03.2014. Пока трудно что-то подобрать по реальной цене. Можете написать мне на мой е-маил: aleksyursan@mail.ru - Александру :taschu:

Уважаемые коллеги, кто был в Доминикане, такой вопрос...
Несколько лет назад вроде был такой местный сервис - на большой катер собирали желающих на коллективную глубоководную рыбалку в Карибском море, на марлина - с разных курортов (на спининг)
Кто-нить слыхал про такую услугу, не?

Есть такая услуга. получается 175$ с человека в среднем. Катер берет 5-6 человек. Ставится 4 спина на тролинг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх