Рыбалка на Филиппинах (Просматривает: 1)

С нами с
06.08.2009
Рыбалка на Филиппинах
В конце марта собираюсь порыбачить на Филиппинах. Сначала попробую найти места для рыбалки с берега на островах Панглао и Боракай. Если с берега будет ловиться одна мелочь, то попрошу местных рыбаков покатать меня на лодочке по рыбным местам. Оплату предложу разбить на три части: аренда лодки, потраченное топливо и бонус за пойманную рыбу. Вот только по фотографиям не понятно где там у них мотор находится. Можно ли взвесить баки с топливом до и после рыбалки?

Вложения

• lodka.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 104
    lodka.jpg
Рыбалка на Филиппинах
Спросите между делом, сколько затрачивается топлива в час при этой погоде прежде чем высказать свое предложение. А как же Фуэртовентура? :)

Рыбалка на Филиппинах
Спросите между делом, сколько затрачивается топлива в час при этой погоде прежде чем высказать свое предложение. А как же Фуэртовентура? :)
Fuerteventura звучит как-то прохладно :) Ветров тут у нас в Москве хватает. Хочется чего-нибудь потеплее. Да и к тому же мы любим чередовать экзотические страны и цивилизованные. Отпуск дают два раза в год, так что осенью к вам :yes:
Насчет топлива: не думаю, что филиппинская узкая лодка очень уж прожорлива. Тем более тролить я не планирую, т.к. удочки с тестом 5lb к этому не располагают (см.фото). Буду в дрейфе искать рыбные места. Притормаживать и выравнивать лодку планирую двумя гружеными строительными мешками. Координаты точек буду фиксировать программой GPS Essentials.
Но это все запасной вариант. Я пока не теряю надежды найти места для рыбалки с берега. Надеюсь, что своим традиционным способом они не всех рыб поубивали. Может и для меня что осталось :coolio:

Вложения

• boat.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 154
    boat.jpg
  • shore.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 139
    shore.jpg
Рыбалка на Филиппинах
Неожиданно выяснил, что некоторые внутренние филиппинские авиалинии имеют нестандартные ограничения на вес багажа. Поэтому сейчас очень скурпулезно перебираю рыболовный арсенал, выкидываю лишнее.
Заметил что на клипах, снятых во время "Big-game fishing", даже достаточно мелких трофеев поднимают на борт при помощи багорика. Хотя мне привычнее поднимать рыбу при помощи подсачека. Может кто подскажет какую насадку взять с собой на море?

Рыбалка на Филиппинах
Да уж, Фуэртовентура славится ветрами:Dhttp://www.windfinder.com/forecast/fuerteventura_matas_blancas
Вот в этом ролике филиппинец поймал большую дораду (mahi-mahi). Только не понятно на какую наживку и на какой глубине. Сейчас размышляю что лучше опускать с лодки: живца или кусочек кальмара. Вы что посоветуете? В атлантике на какой глубине дорада ловится?

Рыбалка на Филиппинах
Вот в этом ролике филиппинец поймал большую дораду (mahi-mahi). Только не понятно на какую наживку и на какой глубине. Сейчас размышляю что лучше опускать с лодки: живца или кусочек кальмара. Вы что посоветуете? В атлантике на какой глубине дорада ловится?

Живца:). Я думаю, что как раз филиппинец ловил приманку вначале. Вообще эта рыба пеларгическая, мы ловим троллингом на искусственного октопуса, среднего размера, цвета зелено-желтого, можно попробовать синего, на глубине между 70 -ти и 140 метров. У филиппинца дорадо такой спокойный, наверное часть "убаюкивания" не снята, но можно понять как ведет себя эта рыба на борту, после просмотра начальных кадров.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Заметил что на клипах, снятых во время "Big-game fishing", даже достаточно мелких трофеев поднимают на борт при помощи багорика. Хотя мне привычнее поднимать рыбу при помощи подсачека. Может кто подскажет какую насадку взять с собой на море?

Может быть из-за качки, все таки легче снять с крючка рыбу не запутанную в сеточке . А может дело привычки, мы и щук поднимаем с гафом. Более менее универсален воблер Раппала, среднего размера 12-15 см. Может на месте еще посмотрите ? :)

Рыбалка на Филиппинах
Только что вернулся из поездки. Завтра на работу. Разбираю чемоданы, сортирую фотографии.
Первая рыбалка состоялась еще не доезжая Филиппин -- в Гонконге. Прямо напротив нашего отеля Ibis я наткнулся на оживленную рыболовную тусовку в порту North Point Ferry Pier. Естественно, что вместо запланированного шопинга я отправился туда. Ловили достаточно крупную рыбу, китайское название которой я ни выговорить, ни запомнить не смог. Рыба стояла прямо под магазином 7-eleven, видимо прикормленная отходами от небольшого рынка морепродуктов, находящегося тут же. Хорошо клевала на крупные куски сардины. Закинуть свою креветку под мост я не имел возможности, поэтому макал поплавок рядом, доставая мальков группера величиной с палец. Иногда к поверхности поднимались очень крупные групперы весом не меньше двух килограмм. На мою креветку, опущенную прямо под нос, они не реагировали. Забавно было наблюдать за реакцией гонконгцев на появление этих рыб. С виду вроде бы мирные люди без удочек и рюкзаков как по команде доставали из карманов специальные багрилки весом 200 грамм и пытались попасть в группера. Веселье стояло страшное :D Но при мне забагрить никого не удалось.

Вложения

• HK05.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 146
    HK05.jpg
  • HK04.jpg
    129.9 КБ · Просмотры: 176
    HK04.jpg
  • HK03.jpg
    68 КБ · Просмотры: 154
    HK03.jpg
  • HK02.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 143
    HK02.jpg
  • HK01.jpg
    106.5 КБ · Просмотры: 144
    HK01.jpg
Рыбалка на Филиппинах
Три дня провели на острове Панглао. За первый день объехали наземные достопримечательности. Во второй день договорились об аренде лодки за 1500 песо (1$ = 42 piso). Владельца звали Ипи (тел. +639277918525). Сплавали к предполагаемому месту охоты дельфинов, позавтракали и посноркали на острове Баликасаг, полюбовались живописным Вёджин Айленд-ом.
Договорился с Ипи о рыбалке на следующий день за те же 1500 песо с 5 до 12. Ипи пообещал подогнать другую лодку с капитаном рыбаком по имени Josi. С утра постояли на глубине 30м южнее Панглао, привязавшись к бую, очень похожему на дайверский. Ни одной поклевки. Поплыли на Balicasag, где я накануне видел кучу рыбы и метровых черепах. Josi уверял, что там в прошлом году японские рыбаки на его лодке выловили двухкилограммового групера (местное название Лапу-Лапу). Но "Черных камней" и там не получилось. Постоянно всплывали подышать черепахи и дайверы. Причем дайверы, как мне показалось, старались специально отпугнуть рыбу от моего крючка :angry:
В заключение рыбалки я попросил Josi заякориться на мелководье. Пофотографировались с коралловыми мальками и поплыли домой, лечить солнечные ожоги. Рыбалка оказалась больше похожа на морскую прогулку :coolio:

Вложения

• PG05.jpg
    130.3 КБ · Просмотры: 145
    PG05.jpg
  • PG04.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 153
    PG04.jpg
  • PG03.jpg
    175.4 КБ · Просмотры: 126
    PG03.jpg
  • PG02.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 125
    PG02.jpg
  • PG01.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 122
    PG01.jpg
Рыбалка на Филиппинах
В первом ряду фото - леврек или горбыль ?
Во втором - желтую коралловую рыбу мы на кубе называли "рыба-лунА".

Рыбалка на Филиппинах
В первом ряду фото - леврек или горбыль ?
Во втором - желтую коралловую рыбу мы на кубе называли "рыба-лунА".
Действительно! Горбыль! Вот нашел в википедии, правда не по-русски http://en.wikipеdiа.org/wiki/Red_drum
На Гонконгских рынках эта рыба часто продается. Видимо, ее много в местных водах.

Рыбалка на Филиппинах
На острове Боракай мы жили в отеле Alta Vista, откуда нас регулярно вывозили на ближайший Puka Beach. Пляж практически безлюдный. Лодочный трафик тоже достаточно спокойный. Течение с востока на запад, иногда достаточно сильное. Неоднократно продрейфовал вдоль пляжа с маской и удочкой на глубине от трех до семи метров. Крупной рыбы не обнаружил. На востоке есть тенистое место, где можно постоять с удочкой, но тоже без трофейной рыбы. Идеальное место для любителей пляжного отдыха. Знаменитый Уайт Бич очень пернеселен и не позволяет расслабиться (см.последнее фото) :coolio:.

Вложения

• WB09.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 139
    WB09.jpg
  • Puka08.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 132
    Puka08.jpg
  • Puka07.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 150
    Puka07.jpg
  • Puka06.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 137
    Puka06.jpg
  • Puka05.jpg
    104 КБ · Просмотры: 138
    Puka05.jpg
  • Puka04.jpg
    98 КБ · Просмотры: 148
    Puka04.jpg
  • Puka03.jpg
    120.6 КБ · Просмотры: 137
    Puka03.jpg
  • Puka02.jpg
    144.5 КБ · Просмотры: 143
    Puka02.jpg
  • Puka01.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 126
    Puka01.jpg
  • WB10.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 128
    WB10.jpg
Рыбалка на Филиппинах
В самом центре Боракая напротив D'mall есть озеро, где можно вспомнить детство и погонять местных карасиков, чем я и воспользовался :taschu: Тиляпия клюет на все и непрерывно, но самые крупные трофеи грамм по 70 попадаются раз в час на дождевого червя, которого местные пионеры Алан и Диаре накопали мне под пальмами в обмен на поплавок с грузилом. В школу не ходят, но по английски разговаривают не хуже моего. Пришлось объснять им на пальцах где находится Россия и что такое Москоу :) Они в свою очередь обучали меня местному тагалогу. Кстати, очень мелодичный язык. Видимо поэтому филиппинцы такие музыкальные.

Вложения

• dmall05.jpg
    187.6 КБ · Просмотры: 125
    dmall05.jpg
  • dmall04.jpg
    149 КБ · Просмотры: 111
    dmall04.jpg
  • dmall03.jpg
    147.1 КБ · Просмотры: 115
    dmall03.jpg
  • dmall02.jpg
    157.3 КБ · Просмотры: 120
    dmall02.jpg
  • dmall01.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 117
    dmall01.jpg
Рыбалка на Филиппинах
Уже ближе к концу отпуска пляжный торговец Jims (тел. +639092656137) предложил мне рыбалку за 1600 песо с 6 до 11. Несмотря на сильный ветер я согласился. На следующее утро капитан Dino (тел. +639093589031) выложил сети из своей маленькой лодки и посадил меня посередине на весло. Ловили на глубине 10-15м напротив Пука Бич. Постоянно меняли место, но клевала исключительно коралловая мелочь. После рыбалки крупных мальков отправили на барбекю, а из остальных сварили традиционную местную уху под названием синиганг. К моему великому удивлению мальки оказались не только съедобными но и очень вкусными. Под рыбацкие байки и разговоры про жизнь, про политику и про женщин шесть литров пива на троих пролетели как-то незаметно:vodka:, поэтому несмотря на нерезультативную рыбалку, воспоминания остались очень теплыми:pardon:
Dino очень огорчался, что на русском рыболовном форуме появятся фотографии пойманых мальков. Пообещал, что если вечером он сгоняет на местный рынок d'talipapa и возьмет там специальных мелких рыбок для наживки, то утром мы обязательно поймаем одного/двух лапу-лапу, которых будет не стыдно вывесить в интернете. Также предложил потроллить воблеров рапала вдоль соседнего острова Карабао. В прошлом сезоне английский рыбак отдыхал на Баракае и каждый день выходил с Дино в море, поэтому опыт кое-какой есть. Мотор в 16 л.с. очень экономный, поэтому бензину потратим немного. Предложение было заманчивое и я пообещал подумать.
На следующий день нырял с аквалангом недалеко от того места, где мы рыбачили (dive site Balinghai). На глубине 19м нам встретился всего один лапу-лапу меньше килограмма. Видимо, его защищал дайверский буй, возле которого рыбачить запрещено, а то бы он моментально оказался на местном рынке:).
На повторную рыбалку я не пошел. Жалко было тратить пол дня своего отпуска на бесплодные поиски недопойманной рыбы. Остров Боракай больше подходит для пляжного отдыха, чем я и воспользовался ...

Вложения

• Dino02.jpg
    169.6 КБ · Просмотры: 138
    Dino02.jpg
  • Dino03.jpg
    106.6 КБ · Просмотры: 133
    Dino03.jpg
  • Dino04.jpg
    176.4 КБ · Просмотры: 161
    Dino04.jpg
  • Dino05.jpg
    178.7 КБ · Просмотры: 141