Уже ближе к концу отпуска пляжный торговец Jims (тел. +639092656137) предложил мне рыбалку за 1600 песо с 6 до 11. Несмотря на сильный ветер я согласился. На следующее утро капитан Dino (тел. +639093589031) выложил сети из своей маленькой лодки и посадил меня посередине на весло. Ловили на глубине 10-15м напротив Пука Бич. Постоянно меняли место, но клевала исключительно коралловая мелочь. После рыбалки крупных мальков отправили на барбекю, а из остальных сварили традиционную местную уху под названием синиганг. К моему великому удивлению мальки оказались не только съедобными но и очень вкусными. Под рыбацкие байки и разговоры про жизнь, про политику и про женщин шесть литров пива на троих пролетели как-то незаметно
, поэтому несмотря на нерезультативную рыбалку, воспоминания остались очень теплыми
Dino очень огорчался, что на русском рыболовном форуме появятся фотографии пойманых мальков. Пообещал, что если вечером он сгоняет на местный рынок d'talipapa и возьмет там специальных мелких рыбок для наживки, то утром мы обязательно поймаем одного/двух лапу-лапу, которых будет не стыдно вывесить в интернете. Также предложил потроллить воблеров рапала вдоль соседнего острова Карабао. В прошлом сезоне английский рыбак отдыхал на Баракае и каждый день выходил с Дино в море, поэтому опыт кое-какой есть. Мотор в 16 л.с. очень экономный, поэтому бензину потратим немного. Предложение было заманчивое и я пообещал подумать.
На следующий день нырял с аквалангом недалеко от того места, где мы рыбачили (dive site Balinghai). На глубине 19м нам встретился всего один лапу-лапу меньше килограмма. Видимо, его защищал дайверский буй, возле которого рыбачить запрещено, а то бы он моментально оказался на местном рынке
.
На повторную рыбалку я не пошел. Жалко было тратить пол дня своего отпуска на бесплодные поиски недопойманной рыбы. Остров Боракай больше подходит для пляжного отдыха, чем я и воспользовался ...