Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе" (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2008
Сообщения
2 874
Репутация
2 016
Возраст
54
Откуда
Новейшая Москва
Тема: Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе"
Внешняя атрибутика фестиваля.... К слову уже второго на нашем участке.
 

Вложения

С нами с
06.11.2008
Сообщения
2 874
Репутация
2 016
Возраст
54
Откуда
Новейшая Москва
Тема: Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе"
С нами с
25.07.2008
Сообщения
526
Репутация
2 751
Откуда
Долгопрудный
Тема: Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе"
Отчет о Седьмом товарищеском турнире клуба ЛОМ 2019,
который прошел на базе Изумрудный город с 21 по 28 сентября.


Часть 1.

Подготовка, дорога, база.


Подготовка к этому мероприятию началась практически с после окончания нашего турнира в 2018 году.
Мы собирали обратную связь с участников, обсуждали с базой, что можно добавить или изменить. Но отзывы по итогам 2018 года были просто фееричными, :thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup: поскольку рыбы было поймано много, да и база вывела наше мероприятие на новый уровень,:laduh::laduh::laduh: об этом подробно вы можете прочитать на странице 28-29 данной ветки.:yes::yes::yes::yes:

Еще в декабре месяце были утверждены, и согласованы даты выезда, и мы начали планомерную подготовку к мероприятию.

Игорь - хозяин базы, Максим – администратор, и Мария ответственная по питанию и проживанию, всегда были на связи, и отвечали практически мгновенно. Успешный выезд 2018 года, дал нам смелости говорить о том, что мы наберем 50 человек:tanz::tanz::tanz:, и снимем базу полностью для проведения мероприятия:spin::spin::spin:.
Уже к февралю месяцу стало понятно, что мы не ошиблись, поскольку около 100 человек стояли в расширенном списке с запросом на участие. Но желать и ехать не всегда одно и то же и к моменту предоплат путевок, который происходит в феврале - марте, нас примерно 50 человек. К июлю мы поняли, что желающих больше и решаем с Лехой жить в палатке на раскладушках, благо палатка наша простояла около 10 карповых сессий и жить в ней очень комфортно. Так же решаем сэкономить 2 места, подселив своих детей на раскладушках, к своим же папам:punish::punish::punish:

ИТОГО НАС 54 МУЖИКА!:eek::eek::eek:

Чем ближе к выезду, тем больше количество вопросов и согласований, как по людям, так и по взаимодействию с базой.

Из нововведений мы решили сделать:

- большую конструкцию на берегу для трех баннеров

- место для вечерних посиделок с костром

- открытие на улице под открытым небом с шашлыками

- существенно поменяли положение турнира

Наступает день выезда. Мы с Лехой, как организаторы решаем ехать утром в пятницу для того что б прибыть на базу заранее и поставить флаги, натянуть баннеры, установить палатку и решить все организационные вопросы. В этот раз, учитывая огромное количество скарба, решаем ехать с прицепом. Это не сильно, но тормозило наше движение. В 8.00, в 2 машины, мы съезжаем со МКАД, и двигаемся в сторону базы. В 5 утра по Астрахани приезжаем к парому. :laduh::laduh::laduh:

Паром работает с 6 утра:neznayu::neznayu::neznayu:, но нам не терпится, и мы пытаемся решить с паромщиком вопрос, чтоб он отвез нас до открытия, предложив ему по 1000 рублей за машину:thumbupq::thumbupq::thumbupq:, на что получили простой и ясный ответ: «Паром работает с 6 утра, я хочу спать».

Мы дождались 6 утра, и каково было наше удивление, что в рабочее время переправа стоит 28 рублей за машину:eek::eek::eek::sosa::sosa::sosa:! Сказав, что мы предлагали почти в 40 раз больше паромщик ответил «Всех денег не заработаешь! На моем пароме остановился коммунизм».:rjach::rjach::rjach::rjach:

Еще 5 минут и мы въезжаем в распахнутые ворота базы, где нас ждали наши товарищи из Архангельска и Питера, которые ввиду дальности путешествия прибыли с вечера.
Выпив по бутылочке пива за приезд:vodka::vodka::vodka:, начинаем заниматься организационными вопросами:pisatel::rog::sdayus::fire::bravo:.

Продолжение следует…..

IMG-20190930-WA0380.jpgIMG-20190930-WA0395.jpgIMG-20190930-WA0396.jpgIMG-20190930-WA0399.jpgIMG-20190930-WA0565.jpgIMG-20191001-WA0047.jpg
 
С нами с
02.09.2012
Сообщения
13
Репутация
44
Возраст
47
Откуда
Москва
Тема: Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе"
Ежегодный дружеский турнир ЛОМ2019 уже в 7-ой раз (Лучший Отпуск Мужика) проходил с 21 по 28 сентября на базе Изумрудный город. Организованный @lomfishing с составом участников 54 рыбака.

К этой вылазке я начал подготовку аж с февраля. Ловлю обычно на легкие снасти до 10 грамм. :taschu: И так уж получилось, что в арсенале не оказалось спиннинга с тестом от 10 грамм, соответственно катушки, шнура и приманок. :spin:

После долгих раздумий, купил Спиннинг JSCompany Nixx Pop Inshore S802H с тестом 12-56гр. К нему катю Daiwa 17 Fuego LT 4000D-C и шнур YGK Veragas X4 Fune 150m #1.5.

Забегая вперед скажу, снасть получилась очень сбалансированной и классной. Спин кидучий, чуткий, вяжет рыбу на ура.
Также сделал апгрейд катушки у мастера Иван @ivan.turnament. Поменял втулки в кнобе и лесоукладывателе на итальянские подшипники.
Теперь о рыбалке. Я первый раз выезжал на нижнюю Волгу. Настроение боевое, планов громадье. Из рассказов друзей, что в прошлом году было рыбное эльдорадо и они устали ловить хищника, каждый заброс рыба, я накупил приманок так, чтоб хватило. :yazz:
В первый день клёв рыбы был на двоечку, практически подмосковный. Из хищника небольшие окуни до 200гр и шнурки до 500гр. Причем и их нужно было уговаривать на поклевки. Всю рыпь фоткали и отпускали, в надежде, что завтра то должны быть побольше рыбины. Мы в катере были втроем :motor: и усердно полоскали все виды приманок. Скажу так - приманок было у нас много, очень много. Но то ли удача, то ли погода, то ли знания меня подвели.
А по рыбалке факт такой, за весь первый день с 10 до 18 увидел 5 поклевок и 5 реализаций. Всё… Причем были одноклубники, кто вообще не видел поклевок… печаль… А были и те, кто отловился.
Остальные дни были под копирку с первым. Ставку делал на судака. 6 хвостов за 6 дней поймал. В основном джиг, резина 3-4 дюйма, цвета больше оранжево, желто-красные работали. Поролонка промолчала.
Окуней 10 хвостов, из них половина на неогруженный твистерочек 2,5 дюйма цвета колы. Щнурков 3 шт, все отпущены. И да, 1 маленький сомик (как бонус, сложно конечно назвать так) на 740гр. Поклевка была на падении и оч злая. Сомик энтот позарился на колебалку. Вдвойне было приятно его вываживать на ультралайтовый спин, рассчитанный на окуня :taschu:
Такая вот рыбалка получилась… Вернее не получилась. У меня. Зато было много приключений, утопленный якорь, встреча с береговой охраной, заглохший мотор на катере :gandy:
Будет что вспоминать. :vodka:
Рыбалка оставила у меня двоякие впечатления. Хищник был, но в коматозном состоянии. Более – менее ловили парни сома и разную бель. Хочу поблагодарить организаторов @lomfishing. Организация на хорошем уровне. Познакомился с новыми интересными людьми. Рад был видеть старых товарищей и друзей.
И спасибо коллективу базы Изумрудный город. Все на высшем уровне.

Как итог, еще один бесценный опыт в копилку рыбацких знаний. Поеду ли еще в Астрахань, пока под большим вопросом… Давно тянет в Карелию. Поэтому будем подумать :hmm:
А моему экипажу в составе @alexeygarkavyy и @e_kamaliev Спасибо! Леше @alexeygarkavyy за его спокойствие и позитивный настрой. Он как катализатор, гасил эмоции между мной и @e_kamaliev :plamia:
Леш, без тебя мы наверное побросали друг друга в воду :D. А моему другу Жене @e_kamaliev спасибо за обалденный шашлык, который он с такой любовью и профессионализмом приготовил. Шутка ли - купить, замариновать и пожарить больше 30кг шашлыка! Женя джан, ты настоящая суперзвезда этого выезда ЛОМ2019! И да, скоро на форель, будем вспоминать ловить конопатую :)
 

Вложения

С нами с
25.07.2008
Сообщения
526
Репутация
2 751
Откуда
Долгопрудный
Тема: Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе"
Часть ВТОРАЯ…

Встреча, Открытие, Призы…


Приехав на базу рады, были встретиться с Максимом :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq: , и нашими одноклубниками со многими из которых видимся раз в год:laduh::laduh::laduh:!

Дел было много:tanz::tanz::tanz:, нужно было: поставить палатку, установить флаги, растянуть баннеры, но с помощью одноклубников прибывших пораньше, делаем все орг. дела в течение двух часов. :eek::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::eek:

Учитывая, что практически сутки уже не спали, а впереди открытие, баня и 6 дней рыбалки, решаем поспать 3 часа.:lazy::lazy::lazy: Немного сбив сон. Начинаем готовиться к открытию!!!:secret::vodka::secret:

До обеда шел дождь и тучи ходили свинцовые.:holod::holod::holod::dojdik::dojdik::dojdik: А открытие по плану на улице, поскольку столовая вмещает 50 человек только в разных помещениях и это не гуд.:bomba::mats::bomba:

Но погода в этот момент сжалилась над нами и к моменту принятия решения в 17.30 немного посветлело и мы начинаем носить столы и стулья на улицу.:gai::gai::gai::victory::victory::victory:

Так же мы решили что столовая отвечает за закуски, а мы клубом делаем шашлыки на 54 человека. Тут огромное спасибо Жене Камалиеву:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:, который сделал их отменно вкусными.:yes::yes::yes:

Так же за 2 дня до турнира у Никиты моего сына было День рождение 10 лет:bravo::bravo::bravo:, и девочки с базы приготовили огромный торт со свечками и шарами, а Игорь подарил ему воблер! Никите было очень приятно!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Только за одно я очень сильно переживал, девочки так постарались с тортом и столом, что мы кажется даже половину не смогли скушать из приготовленного!:obidno::obidno::obidno: Все было ОЧЕНЬ вкусно но съесть это не смогли!

К 8 была натоплена баня и те кто самый стойкий сходили попариться и курсировали между столом, баней и бассейном.:thumbupq::vodka::secret::thumbtwoup:

Так же на открытии мы презентовали всем членам клуба сумки холодильники с логотипам. И отдельно вручили сумку Максиму, администратору базы, за то что он готов 24 часа в сутки решать любой вопрос, даже самый мелкий.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Я не знаю, когда он спит:lazy::lazy::lazy:, похоже, зимой:holod::holod::holod:!!!

Отдельно порадовало, что несмотря на изобилие алкоголя:vodka::vodka::vodka::vodka:, все чувствовали меру и расходились спать в приподнятом настроении, но уверенной походкой.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

В итоге от открытия все было в ШОКЕ в самом хорошем смысле этого слова.

ТУРНИР И ПРИЗЫ

В этом году у нас есть 2 партнера.

Компания НПО КЕДР и DECATHLON

Что ждало наших победителей:

Первое место – Кубок, МАНГАЛ КРЕПЫШ MAXI В ЧЕХЛЕ от НПО Кедр, Большая сумка спиннингиста от Decathlon и сертификат на 7000 рублей в рыболовный магазин от клуба ЛОМ

Второе место – Кубок, Рыболовное кресло со столиком от НПО Кедр, Средняя сумка спиннингиста от Decathlon и сертификат на 5000 рублей в рыболовный магазин от клуба ЛОМ

Третье место – Кубок, Насадочный столик от НПО Кедр, Малая сумка спиннингиста от Decathlon и сертификат на 3000 рублей в рыболовный магазин от клуба ЛОМ

Так же призы за самую крупную рыбу в каждой из номинаций.

До выхода на воду оставалось 10 часов.

Продолжение следует….

IMG-20191001-WA0059.jpgIMG-20191001-WA0057.jpg5113841708155922881.JPGIMG-20190930-WA0401.jpgIMG-20190930-WA0403.jpgIMG-20190930-WA0749.jpgIMG-20190930-WA0750.jpgIMG-20191001-WA0000.jpgIMG-20191001-WA0006.jpgIMG-20191001-WA0028.jpgIMG-20191001-WA0031.jpgIMG-20191001-WA0046.jpg
 
С нами с
21.07.2010
Сообщения
87
Репутация
118
Откуда
Седлистое
Тема: Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе"
Всем привет, вот это отчеты :friends: :thumbupq:. В свою очередь хочу, Максим, тебе и Алексею, выразить огромную благодарность, за столь высокую организацию вашего клуба. И всем парням турнира ЛОМ 2019 от меня большое спасибо и огромный привет!!!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::victory:
 
С нами с
21.07.2010
Сообщения
87
Репутация
118
Откуда
Седлистое
Тема: Рыбалка и отдых в "Изумрудном городе"
ну и немного фоток сегодняшнего дня:taschu:
 

Вложения

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх