Рыбалка-диагноз! (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2007
Сообщения
1 548
Репутация
9
Откуда
Москва,
Тема: Рыбалка-диагноз!
Рыболовство – симптоматика, диагностика, лечение.
Данная болезнь незаслуженно обходится стороной современной медициной. Видимо, что основная причина игнорирования данной болезни – невозможность выявить возбудителя и, как следствие, отсутствие в н.в. эффективных методов лечения.
Тем не менее, количество потерянных для цивилизованного общества трудоспособных людей трудно поддается подсчету. А даже приблизительные цифры материальных потерь в народном хозяйстве и промышленности в периоды обострения болезни у людей зараженных «рыболовством» повергли бы в полную прострацию руководителя любого предприятия и правительственного чиновника любого ранга. Но это - тема отдельного исследования и не одной докторской диссертации (как медицинской, так и экономической).

Виды заболевания

Сама болезнь в зависимости от периодов обострения делится на три основных вида: летняя, зимняя и смешанная.
Летняя форма в широтах нашей страны у больных обостряется с середины апреля и продолжается до середины или конца октября (в зависимости от температуры воды и воздуха.). В тяжелых случаях болезнь дает о себе знать от ледохода до ледостава.
Зимняя форма резко обостряется с появлением льда от 10 см на основных водоемах страны и длится до марта месяца, когда лед отходит от берегов водоемов. При острой форме заболевания обострение начинается при образовании корочки льда на малейших лужицах и длится, как правило, до купания больного в проделанной им же полыни на хрупком последнем льду.
Третий вид самый опасный, так как возбудитель болезни является мутировавшим штаммом двух первых видов и больной находится в постоянном нервном и психическом расстройстве в независимости от состояния времен года и погодных условий.
Следует особо подчеркнуть, что при всех трех видах болезни поражается центральная нервная система человека, и общество и семья теряет полноценного и трудоспособного члена.


Симптоматика «рыболовства».

При любой форме заболевания существует недельные фазы обострения болезни. Еще в среду больной начинает бредить «секретными водоемами», пытается попасть в общество инфицированных этой же болезнью. В четверг, пятницу все его мысли заняты прикормками, привадами, поводками, поплавками, фидерами, воблерами, джигами и прочими непонятными видениями. При остром обострении больной может наполнять ванну в квартире и пытаться в ней унять мышечные судороги, таская по ванной свои приманки и огружая поплавки. В критических случаях в ванну засыпается пшенка, горох, кукуруза, прочие прикормочные смеси. Членам семьи в таких случаях остается только уповать на приход сантехника, чтоб на выходные не остаться с забитым сливом. Как правило, уговоры и увещевания не помогают. Пик фазы – пятница и суббота, часто захватывается и воскресенье. При попытке удержать больного в городе насильно, возникают непредсказуемые последствия вплоть до «побегов» больного из семьи через балкон со всеми его снастями вплоть с девятого этажа.
В понедельник человек снова становится адекватным к окружающему миру и даже может обещать исправиться и вести себя как нормальный человек. Но верить ему ни в коем случае нельзя, так как уже в среду планы понедельника пойти с семьей в Макдональдс в субботу, а воскресенье в кино подвергаются нещадной ревизии, и на выходные семья снова остается в одиночестве. Лишь в менее тяжких случаях фаза обострения наступает один раз в две три недели.
Особенно шокирует здоровых людей то обстоятельство, что в тяжелой форме заболевания больной отказывается ловить рыбу, сколько ее клюет, начинает соблюдать нормы вылова, отпускать мелочь, а то и вообще все подряд. При этом, не стесняясь своего заболевания, охотно позирует перед фотоаппаратом и видеокамерой.

Диагностика заболевания.

Болен ли человек рыболовством, определить очень просто. Достаточно его завести на рыболовный рынок (рыболовный магазин), вручить ему в руки долларов от 100 и больше и оставить его там на час-полтора. Примечание – чем больше сумма денег и дольше время его пребывания возле приманок без присмотра здоровыми людьми, тем наглядней результат. По исходу контрольного времени у больного денег нет, какую бы сумму ему не вручили, а все руки заняты совершенно бесполезными в хозяйстве вещами – от десятка рыболовных крючков и парочки свинцовых дробинок до лодочных моторов и платформ для штекера.

Профилактика.

Первые симптомы заболевания проявляются еще в детстве, когда дети от пяти-шести лет (гораздо чаще мальчики) еще самодельными снастями пытаются в любой луже выловить карасика. К счастью у процентов 80-85 населения к совершеннолетию болезнь проходит бесследно. Поэтому основная профилактика должна вестись начиная со столь раннего возраста. Необходимо всяческими ухищрениями ограждать ребенка от посещения природы с водоемами, где очень велика вероятность встречи с уже серьезно больными взрослыми и, как следствие, инфицирование молодого и нестойкого к столь коварной болезни организма. Также необходимо из маршрутов движения полностью исключать участки рынков с рыболовными снастями, а также улицы с расположенными там рыболовными магазинами.
В зрелом возрасте, ни под каким предлогом нельзя отпускать внешне здорового мужчину – «отдохнуть и посмотреть, как ребята ловят рыбу», так как организм после легкой детской формы болезни не приобретает иммунитет, и вероятность ремиссии заболевания достигает 95%!
На правительственном уровне, необходимо принять ряд запретительных мер, постепенно уменьшая количество разрешенных снастей, перечень разрешенных для сбора больных водоемов, ввести теле, радио цензуру, а также разрешить посещение водоемов со снастями только после постановки на диспансерный учет в ООРе (не путать с БООР ), т.е. всяческим путем препятствуя образованию очагов заболевания.

Послесловие.

В столь короткой статье невозможно полностью раскрыть всю опасность данного заболевания. Автор своей публикацией всего лишь преследует цель попытаться обратить внимание общества на трагедию, которая затронула тысячи внешне здоровых людей, и с последствиями которой брошены один на один тысячи семей.
_________________
Рыболов это диагноз!
 
С нами с
15.04.2008
Сообщения
3 045
Репутация
10 044
Откуда
Москва,Перово
Тема: Рыбалка-диагноз!
Разбередили вы мне Ivanich душу. А если учесть, что эта болезнь в семье только у мамы(бабушки, свекрови), какой прессинг испытывается. Но я неизлечима.
 
С нами с
22.04.2007
Сообщения
50
Репутация
4
Откуда
Москва м. Речной вокзал
Тема: Рыбалка-диагноз!
Это как с игровыми автоматами! Борьба с "болезнью" только посредством открытия "Рыболовного Ласвегаса"! Где одержимые люди смогут сотнями оставлять: поролонки, вертушки, воблеры, колебалки, крючки и пр.!!!:D
 
С нами с
11.11.2007
Сообщения
1 548
Репутация
9
Откуда
Москва,
Тема: Рыбалка-диагноз!
Рыбалка - это диагноз?


Вот родился у знакомых ребеночек. Люди они уже взрослые, зажиточные, могут себе такое позволить, хотя в ихнем возрасте по нынешним временам такое геройством посчитать можно. Обычно, после рождения младенца начинают приглядываться - на кого же он похож, на маму или папу? (Можно подумать, что все знают, кто на самом деле папа! Хотя, случается так, что и муж). А меня, прежде всего, волнует одно - прибыло нашего полку, полку рыбачков, или нет? Если родился мальчик, то вероятность большая, если девочка - то нет, хотя и среди девочек бывают в плане рыбалки исключения. Конечно, может папаша и дочке (если уж деваться некуда) объяснять, что такое удочка, крючок и наживка, но, применительно исключительно к рыбалке. Что касаемо другой "рыбалки", по жизни - это лучше к маме, она - то уж выучит, будь здоров!

Когда мальчик маленько подрастет, начнет гулюкать, и первые его звуки будут ба-ба, то становится понятно, кто из него получится. Ясное дело - бабник, и к рыбалке он будет иметь самое слабое отношение. А если молча давит мух и тараканов, если втихушку объедает на подоконнике герань - значит, натуралист растет, и тут шанс есть. И не малый.

Рассказывают, что у восточных народов такая традиция существует: как только в семье рождается мальчик, отец тут - же должен купить жеребенка и саблю - джигит растет! Если это правда, то очень даже правильная традиция получается. Такую, бы и нам, рыбакам. Представляете, как только похмелье закончится счастливый папаша - бегом в магазин за спиннингом и катушкой, и дома возле детской кроватки его поместить, на видное место, чтобы образ с молоком матери впитывался. Коляску - в цвет хаки перекрасить, а еще лучше в камуфляж. Вместо погремушек всяких - воблер ему или блесну, пока без крючков - пусть дите привыкает; постарше станет - аквариум с карасями купить, удочку снарядить. При таком раскладе, глядишь, годам к пяти, пацан запросто в рыбалке бородатых дядек обставлять будет. Ведь рыбалка - это что? Сегодня говорят - хобби. И так можно сказать, и будет правильно. Но, все же это состояние души, с этим рождаются и умирают - родителям надо только вовремя в ребеночке распознать и всемерно поощрять.

Нынче мало таких увлеченных, нынче некогда. Все кинулись деньги зарабатывать, прямо болезнь какая. А на, может быть, главное в жизни - времени нет. Так, разве от случая к случаю на природу или на рыбалку. В свое время я, будучи тогда еще студентом, у одного знаменитого рыбака спиннингу учился. Так вот - он был как раз из таких, у него все врожденное. Талантливый человек, во всем.

Конечно, в те времена снасти были совсем примитивные, не чета нынешним. Удилища и катушки отличались от современных примерно как патефон от музыкального центра. И то, Манолий (так звали моего учителя) такие чудеса в рыбалке показывал! Без улова никогда не возвращался. За то и получил прозвище Профессор. У них тогда сильная компания спиннингистов подобралась. Вот Фантомас, например. От чего такое прозвище вышло? Стоит рядом рыбачек, усердно речку "прочесывает" и с тобой разговаривает. Ты ему даже что-то отвечаешь. Через секунду оглядываешься - и нет его, исчез. Смотришь, он уже на новом месте рыбачит. Еще через секунду и там пропал, и в другом месте проявился. Чудеса! Пока мы одно место обследуем, он уже пол реки оббежал. Действительно, какой-то Фантомас получается.

Что и говорить, настоящие рыбаки тогда были, преданные этому увлечению всемерно. И никакой внешний соблазн не мог их от этого дела отвлечь. А ведь мы тогда молодые были, всего хотелось, особенно до женского полу очень даже охочие. Но рыбалка - это святое, тут никаких левых номеров. Ни-ни! Так заведено было, и все соблюдали.

Поначалу не верилось мне в такое, и решил я как-то учителя своего на прочность испытать, взял грех на душу. А дело было так. Спланировали мы с Манолием рыбалку на реку Прут. Река небольшая, горная, но, особенность ее в том, что частично она как раз Государственной границей являлась, границей между СССР и Румынией. Были и в те времена на границе строгости всякие и ограничения, но, Манолия друг - начальником заставы служил, а это в корне меняло дело. И застава эта стояла как раз на реке Прут возле села Ропча.

Так вот, для проверки "устойчивости к внешним воздействиям" придумал я такую пакость - сагитировал поехать с нами на рыбалку двух девиц. Девицы были ничего себе, молодые, фигуристые, любили по жизни повеселиться и не отличались особой твердостью нравов. Конечно, не то чтобы кидались на всякого встречного - поперечного, нет, парней для гулек всегда выбирали видных и интересных. Дня за два до рыбалки посидел я основательно с девушками в кафэшке, и договорился ними, что должны они соблазнить моего учителя. И не просто соблазнить, на такое усилий в обычной обстановке не требовалось, скорее наоборот, а так соблазнить, чтобы перед рыбачком дилемма стала - или рыбачить, или с девушкой кувыркаться. Либо - либо. А за такое действо обещано было мной пристроить девушек на какой ни будь телепередаче, в массовку. (Я в период студенчества подрабатывал в Черновцах на телевидении).

У Манолия в то время своя машина была, тогда самый писк - темно синяя тройка, с японской музыкой и всеми атрибутами внутри. Раненько поутру заезжает он за мной на рыбалку, а я тут с компанией. Не сильно ему это понравилось, покривился маленько, но, делать нечего - поехали. По дороге перезнакомились, разговоры разные, гляжу - у Манолия настроение поднялось, рука его, иногда, вместо рычага передач на коленку спутнице своей попадала. Случайно. Ну, думаю, дело пойдет, лишь бы Леночка не подвела.

До места доехали быстро, на заставе погранцы взяли под козырек, подняли шлагбаум и запустили на нейтральную территорию. Место для стоянки с учетом женских обстоятельств выбирали аккуратно, чтобы полянка, кустики вокруг - вышка ведь рядом. Пока мостились, Манолий по рыбалке суетиться начал, спиннинг собрал, блесенки начал перекладывать, но, я его тормознул.

- Давай,- говорю,- "поляну" разворачивать, не женское это дело костер жечь, шашлычки низать и винцо охлаждать.

- Какие шашлычки с утра, сейчас самый клев начнется, половим - тогда и столом займемся.

- Здравствуйте вам, какое тут утро? На часах одиннадцать, солнце голову уже напекло, и вообще у нас со вчерашнего ни в одном глазу!

Надобно - по чуть-чуть, чтобы клев был лучше. Потом девочки останутся загорать, а мы рыбачить пойдем.

Как только я слово "загорать" сказал, девицы долго не раздумывая тут же из одежды выскользнули и в одних купальниках остались. Ну и зрелище открылось, я вам скажу, аж дух перехватило. Я и раньше понимал, что девушки красивые, но, до такой степени...! Стройные, при всех формах и округлостях, ходят гибко, точно кошки, только не мурлыкают еще.

Смотрю, и у Манолия слюни закапали. Ну, мы одеяльце расстелили, закусочки разные расставили, пока бутылочку винца раскрутили - шашлычки подошли. Вдарили по шашлычку. Все это, конечно, не молча, шутки-прибаутки, анекдоты разные, и с сексуальным уклоном тоже, девушки не смущаются, смеются и тему поддерживают. Гляжу, Манолий вроде млеет, а сам вокруг себя руками шарит. Блесенки к себе подгреб, рюкзачок, спиннинг, чувствуется, что вот-вот сорвется рыбачить.

Я срочно Леночке мигаю, давай, мол, раскручивай дальше, а то сойдет Манолий с крючка. Она девочка понятливая, тут же наклонилась, вроде как достать что-то хочет и вдруг лиф сзади нечаянно расстегивается, бретельки спадывают и все эти окружности сосками прямо Манолию в лицо. Я аж крякнул - до чего ловко и красиво получилось, и все вроде невзначай. Леночка как бы засмущалась маленько, но одеваться не стала: "Ай,- говорит,- пусть уж так, когда еще такой случай представится, чтобы голышом загорать". Гляжу - заколебался Манолий, рюкзак в покое оставил, за вином потянулся. Ага, думаю, допекло таки! И чтобы окончательно это дело дожать небрежно так, без дрожи в голосе говорю:

- А и правда, мы люди молодые, современные, как ни как в институтах и университетах обучаемся - чего нам стесняться? Давайте уж совсем голенькими!

Ольга, что вроде со мной, сразу совсем из купальника выскочила и к воде побежала. Я за ней. Возле нашего берега мелко, но на ту сторону реки нельзя - там уже Румыния. А нам и тут хорошо, и приятно. Солдатик, что на вышке дежурил, к подзорной трубе прикипел, от границы ее отвернул и в нашу сторону зырит. Переживает видно, как бы мы чего не нарушили. А может наоборот?

Совсем чуть-чуть времени прошло - искупались мы, на поляну возвращаемся. Лежит Леночка одна, голенькая, губки надула, загорает, а Манолия нет.

- Куда делся?- спрашиваю.

- Козел совсем, твой Манолий! Я и так и эдак, а он мне подожди, я скоро приду - рюкзак и удочку свою хапнул, и рыбачить побежал! Обидно даже.

Тут я сам весь в недоумении стал. Неужто и правда на первом месте у него рыбалка? Это ж до какой степени надо это дело любить, чтобы от такой готовой красоты сбежать? До конца дня я так и не рыбачил, развлекал девушек и все такое, приходилось, что называется - за двоих отдуваться. Было весело и приятно и о рыбалке я не жалел совсем. Уже ближе к вечеру подошел Манолий. Весь мокрый, штаны подранные, на коленях и локтях синяки, ссадины, но, довольный - аж светится. На кукане рыбу держит - десятка два голавлей и парочку жерехов. Жерехи, правда, крупные, килограмма по три каждый. Захлебываясь от эмоций, начал рассказывать, как у него клевало, как он боролся с рыбинами, а напоследок поскользнулся на камнях, упал и чуть не утонул. Я слушал и почему-то его жалел; девушки кивали головами, из вежливости, вроде как сочувствовали, а сами между собой перемигивались и тихонько усмехались - что с больного возьмешь. Манолий всего этого не замечал, говорил и говорил, сам смеялся над своими приключениями, и чувствовалось, что он совершенно счастлив.

Вскоре мы собрали свои манатки и уехали. Пограничники провожали нас чуть ли не всей заставой, благодарили за рыбу, что мы оставили, пожимали всем руки и от чего-то хитро улыбались. Солдатик, что дежурил на вышке, к тому времени сменился, и видимо все сослуживцам рассказал. Дома мы распрощались без обид, в молодости все быстро выветривается, все остались весьма довольные проведенным днем, только у меня в голове мысль зудела - как так? Настоящая это рыбацкая стойкость, или просто дурь?

Через неделю я таки устроил девушек на телевидение в какую-то передачу, и все у них получилось очень даже удачно. Настолько, что Леночка вскоре стала диктором нашего телевидения. Пожалуй, самым красивым диктором. Мы потом частенько с ней встречались на студии, разговаривали, но тему той рыбалки не трогали. Только спустя год или два она мне сказала, что с тех пор сильно зауважала настоящих рыбачков, и когда видит человека с удочкой - в душе что-то нежное просыпается.

В.Ткачук.
 
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
486
Возраст
65
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Тема: Рыбалка-диагноз!
Рассказ понравился, а настоящих буйных становится всё меньше и меньше, во всяком случае в нашем регионе. Лет 15-20 назад молодёжи на рыбалке было значительно больше, чем сейчас, что по открытой воде, что по льду, но потихоньку общее число рыбаков стало сокращаться. Кто ушел в мир иной, кто по возрасту больше не может рыбачить, а дети не принимают снасти из рук отцов, и не занимают их место в строю.
 
С нами с
27.05.2010
Сообщения
4
Репутация
0
Возраст
22
Откуда
Новороссийск
Тема: Рыбалка-диагноз!
:)Да нет, почему. Мне тоже нравится рыбалка, с пяти лет увлёкся
 
С нами с
27.04.2009
Сообщения
1 351
Репутация
1 059
Откуда
Москва, Кузьминки, Белоозерский
Тема: Рыбалка-диагноз!
мля буду - сына подсажу сразу. С рождения - воблер без крючьев в руки, и на рыбалку с раннего увозраста.
Это лучше, чем он вырастет и станет бухать и колоться по подъездам или шмар деньгусосущих в ночных клубах гулять.
 
С нами с
06.01.2015
Сообщения
877
Репутация
4 844
Откуда
Балашиха, Южный
Тема: Рыбалка-диагноз!
Болен рыбалкой и лечится не Буду !!! Первый раз на рыбалку отец вывез на на санках в грудном возрасте и с тех пор Всё рыбалка - Это Моё !!!!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх