• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Есть на карте Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан. (Просматривают: 5)

С нами с
28.11.2011
Сообщения
3 206
Репутация
11 742
Возраст
56
Откуда
БОРИСОГЛЕБСК - АО
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Ролик от Михаила Шевченко

"Туго в этом году со льдом, но не теряю надежды после 10 февраля попасть на зимнюю рыбалку.
А пока вспоминаю, как это было в прошлом году."

 
С нами с
28.11.2011
Сообщения
3 206
Репутация
11 742
Возраст
56
Откуда
БОРИСОГЛЕБСК - АО
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Здравствуйте!
Наконец то вчера добрался до красноперки и густеры!

RrdF4OiT900.jpg


Решил для жерлиц наловить живцов, а тут во оно чёёёё . Думаю судаки и щуки не особо расстроятся, если я пару дней уделю не им.
 
С нами с
28.11.2011
Сообщения
3 206
Репутация
11 742
Возраст
56
Откуда
БОРИСОГЛЕБСК - АО
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
дельта Волги, база ФораФиш
Рыбалка 06.01.2020. Рыбалка в Астрахани. Ловля щуки на раттлины

 
С нами с
25.01.2017
Сообщения
74
Репутация
95
Откуда
Воронеж, р-н Олимпик
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
С нами с
28.11.2011
Сообщения
3 206
Репутация
11 742
Возраст
56
Откуда
БОРИСОГЛЕБСК - АО
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Здравствуйте!

Кажется у нас начинается второй ПЕРВЫЙ ЛЁД !!! ❄❄❄

Да да, не удивляйтесь! В Астраханской дельте и не такое случается. Судя по всему завтра-послезавтра нас завалит снегом, температура резко понизится. Если верить метео сводкам и sms-сообщениям от МЧС, днем 9 и 10 февраля ожидается до - 10С, а ночью до -20С . Все дорожный службы находятся в повышенной готовности. Участковые информируют население о предстоящих сильных морозах.

1331974136_savv-95.jpg


Очень надеюсь что прогноз будет верным! Наконец то встанут большие реки и мы пойдем за судаком!
пс. сегодня в ночь реально было холодно, сколько не смотрел, но по ощущениям до -7С !!!
 
С нами с
28.11.2011
Сообщения
3 206
Репутация
11 742
Возраст
56
Откуда
БОРИСОГЛЕБСК - АО
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Здравствуйте!
Ура! Случился очень значимый день! Нынче мы открылись по жидкой воде! Сезон2020 стартовал, и весьма успешно!

Кратко отчитаюсь за сегодня.
Стартовали с базы в 8.20, температура +6С, переменная облачность, ветер 1-2м/с , атмосферное давление стабильное, уровень воды тоже, прозрак идеальный. В лодке очень комфортно))

r1uI2jvxXjA.jpg


Через 25 мин были на месте, первые поклевки пошли с 9.00 . Работал силикон Pontoon21 Awaruna 2'' №117 , изредка выстреливали мандуляшки от моего любимого МАСТЕРА ! Станислав, огромное тебе спасибо за труды!

До обеда набрали пяток щучек, и 6 судаков. Что примечательно: проводка максимально мягкая, на снос, без дрочева вершинкой! Только обороты катушкой! Пауза/зависание до 5сек. Снял с точки одного двух активных рыбов, и по шустрее на другую локацию. Световой день короткий, время терять не стоит на эксперименты.

c2iJ-wI8ZyU.jpg


После полудня раздулся северный ветерок, не критично но все же решили выйти на берег перекусить и погреться у костра. Блиц-ланч растянулся на час! Время в душевной компании не замечаешь

R1i8oCLnRTI.jpg


К вечеру поклевок стало поменьше, зато рыбешка укрупнилась. Судак потянул на 1.8кл, щука 4.0кг
В итоге:
огромное удовлетворение от общения с природой, друзьями и конечно же от рыбалки!

z4_fLjq0wt0.jpg


Заряд безмерного позитива получен! Дельта, я тебя люблю!
 
С нами с
28.11.2011
Сообщения
3 206
Репутация
11 742
Возраст
56
Откуда
БОРИСОГЛЕБСК - АО
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Здравствуйте!
На картинке логическое завершение моей крайней рыбалки. Деликатесная икорка на бутерброде с маслом и с сладким чаем!
Делал "астраханскую пятиминутку" - объедение! Ловите рецепт!
прим. кушать только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой)

укцку.jpg


- достаем из щуки икряные мешки и тщательно их промываем, разрываем их на куски и укладываем в друшлак;
- поливаем их чистой водой и начинаем протирать вилкой сквозь друшлак поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю (воды потребуется литра 2);
- когда вода стечет, продолжаем процесс пока вся икра не отделиться от икряных мешков, может эту процедуру потребуеться проделать несколько раз;
- готовим рапу- рассол для засола, берем воды где-то на четверть больше, чем икры, кладем в нее кусочек сырой картофелины и начинаем растворять соль. Картофель всплыл - рапа готова;
- сливаем максимально воду с кастрюли где уже у нас промытая икра;
- заливаем икру рапой и начинаем помешивать ее;
- самый деликатес получится через пять минут помешивания (откуда и название блюда), правда, и срок хранения его всего неделя, но если икры не очень много, то этого времени хватит чтобы она была употреблена, а с увеличением времени помешивания строк ее хранения возрастает. ( 10 минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели, 15 минут - срок хранения 3 недели и выше ) Но главное не пересолить, икру сьедите все равно раньше.Ну кому уже очень нужно будет засолить ее на долгий срок, всетаки оптимальный вариант это 10 минут, а потом залить готовый продукт тонким слоем свежего растительного масла, и хранить при -20, в морозилке;
- откидываем икру на марлю и и подвешиваем на 20-30 минут чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах;
- переложить икру в чистую банку
пс. рецепт подглядел у Дмитрия с Днепра фанатика рыбалки и охоты
 
С нами с
14.06.2010
Сообщения
337
Репутация
350
Возраст
62
Откуда
Белгородская обл. г. Губкин
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Здравствуйте!
На картинке логическое завершение моей крайней рыбалки. Деликатесная икорка на бутерброде с маслом и с сладким чаем!
Делал "астраханскую пятиминутку" - объедение! Ловите рецепт!
прим. кушать только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой)

Посмотреть вложение 7538131

- достаем из щуки икряные мешки и тщательно их промываем, разрываем их на куски и укладываем в друшлак;
- поливаем их чистой водой и начинаем протирать вилкой сквозь друшлак поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю (воды потребуется литра 2);
- когда вода стечет, продолжаем процесс пока вся икра не отделиться от икряных мешков, может эту процедуру потребуеться проделать несколько раз;
- готовим рапу- рассол для засола, берем воды где-то на четверть больше, чем икры, кладем в нее кусочек сырой картофелины и начинаем растворять соль. Картофель всплыл - рапа готова;
- сливаем максимально воду с кастрюли где уже у нас промытая икра;
- заливаем икру рапой и начинаем помешивать ее;
- самый деликатес получится через пять минут помешивания (откуда и название блюда), правда, и срок хранения его всего неделя, но если икры не очень много, то этого времени хватит чтобы она была употреблена, а с увеличением времени помешивания строк ее хранения возрастает. ( 10 минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели, 15 минут - срок хранения 3 недели и выше ) Но главное не пересолить, икру сьедите все равно раньше.Ну кому уже очень нужно будет засолить ее на долгий срок, всетаки оптимальный вариант это 10 минут, а потом залить готовый продукт тонким слоем свежего растительного масла, и хранить при -20, в морозилке;
- откидываем икру на марлю и и подвешиваем на 20-30 минут чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах;
- переложить икру в чистую банку
пс. рецепт подглядел у Дмитрия с Днепра фанатика рыбалки и охоты
 
С нами с
14.06.2010
Сообщения
337
Репутация
350
Возраст
62
Откуда
Белгородская обл. г. Губкин
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Здравствуйте!
На картинке логическое завершение моей крайней рыбалки. Деликатесная икорка на бутерброде с маслом и с сладким чаем!
Делал "астраханскую пятиминутку" - объедение! Ловите рецепт!
прим. кушать только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой)

Посмотреть вложение 7538131

- достаем из щуки икряные мешки и тщательно их промываем, разрываем их на куски и укладываем в друшлак;
- поливаем их чистой водой и начинаем протирать вилкой сквозь друшлак поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю (воды потребуется литра 2);
- когда вода стечет, продолжаем процесс пока вся икра не отделиться от икряных мешков, может эту процедуру потребуеться проделать несколько раз;
- готовим рапу- рассол для засола, берем воды где-то на четверть больше, чем икры, кладем в нее кусочек сырой картофелины и начинаем растворять соль. Картофель всплыл - рапа готова;
- сливаем максимально воду с кастрюли где уже у нас промытая икра;
- заливаем икру рапой и начинаем помешивать ее;
- самый деликатес получится через пять минут помешивания (откуда и название блюда), правда, и срок хранения его всего неделя, но если икры не очень много, то этого времени хватит чтобы она была употреблена, а с увеличением времени помешивания строк ее хранения возрастает. ( 10 минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели, 15 минут - срок хранения 3 недели и выше ) Но главное не пересолить, икру сьедите все равно раньше.Ну кому уже очень нужно будет засолить ее на долгий срок, всетаки оптимальный вариант это 10 минут, а потом залить готовый продукт тонким слоем свежего растительного масла, и хранить при -20, в морозилке;
- откидываем икру на марлю и и подвешиваем на 20-30 минут чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах;
- переложить икру в чистую банку
пс. рецепт подглядел у Дмитрия с Днепра фанатика рыбалки и охоты
Да, смотрится очень аппетитно просто КЛАСС!!!
 
С нами с
30.07.2019
Сообщения
8 521
Репутация
17 809
Откуда
Волгоград
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Астраханцы так не делают.
Делитесь своим рецептом.А мы послушаем и..может что-то возьмем на заметку.Я как-то делала ,,горячим"способом и чтобы отделить пленки в помощь взяла ручную мясорубку.Оооч вкусно,но рецепт трудоемкий.
 
С нами с
09.01.2015
Сообщения
1 866
Репутация
1 546
Откуда
Астрахань,Трусовский
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Делитесь своим рецептом.А мы послушаем и..может что-то возьмем на заметку.Я как-то делала ,,горячим"способом и чтобы отделить пленки в помощь взяла ручную мясорубку.Оооч вкусно,но рецепт трудоемкий.
Лен,ну чем там делиться то? Просто ястыки нужно всегда заливать кипятком-лучше пленка отделяется и паразиты дохнут.
Затем икру заливаешь горячим тузлуком на пару минут и потом в дуршлак с марлей.И ли после того,как стечет- просто солишь по вкусу и в холодильник.
А ошпаривать обязательно.
Ничего не сварится,если есть сомнения-попробуй с небольшим количеством.
Икринки не слипаются.
Я больше сазанью люблю. :)
 
С нами с
30.07.2019
Сообщения
8 521
Репутация
17 809
Откуда
Волгоград
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Лен,ну чем там делиться то? Просто ястыки нужно всегда заливать кипятком-лучше пленка отделяется и паразиты дохнут.
Затем икру заливаешь горячим тузлуком на пару минут и потом в дуршлак с марлей.И ли после того,как стечет- просто солишь по вкусу и в холодильник.
А ошпаривать обязательно.
Ничего не сварится,если есть сомнения-попробуй с небольшим количеством.
Икринки не слипаются.
Я больше сазанью люблю. :)
Про кипяток полностью согласна!!!Без этого не рисковала бы есть..И вот после хранения в морозилке вообще вкус не понимаю...фуу,даже выбросила однажды.
Надеюсь,хозяин ветки не будет в обиде,за наши ,,рассуждалки"здесь,на его территории...
 
С нами с
28.11.2011
Сообщения
3 206
Репутация
11 742
Возраст
56
Откуда
БОРИСОГЛЕБСК - АО
Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
Здравствуйте!
Последние несколько дней к нам пришла затыка под названием "ни лёд, ни вода". На лёд не выйдешь - трещит. Рыбачить с лодки мешает плывущий шауш.

4Lk6h6ZEvN4.jpg


Самое время заняться хоз.делами по базе. В первую очередь поставили скромную рекламку на марфинском пароме.

lPfetNMM4uQ.jpg


Всем мира и добра! До встречи в дельте Волги!
 

Сейчас смотрят

Вверх