Рыба на барбекю
Рецепт родился в походных условиях - для разнообразия меню из рыбы (по обстоятельствам пришлось ей питаться несколько дней).
Рецепт №1 Стандарт
Берёшь крупного леща (любую другую крупную рыбу), рубишь на куски, которые закладываются в котелок. Соль, специи, подсолнечное масло (на 1 кг рыбы 2-е столовые лошки). Всё это хорошо перемешивается и убирается часа на два-три. После закладываешь рыбу на барбекю и на углях доводишь до готовности.
Рецепт №2 Шашлык
То же самое, но с добавлением лука (кольцами) и при желании - немного уксуса. Получается шашлык из рыбы.
Рецепт № 3
Для походных условий (когда нет времени и смысла делать коптильню). Можно закоптить рыбу прямо в барбекю. Для этого берутся щепки и замачиваются в воде (или прямо в рыбном соке). Из какого дерева будут щепки - каждый решит сам (тут поле для творчества широкое). Когда рыба будет на половину готова, подкладываем щепки на угли и доводим её до готовности.
__________________________________________________________
Из специй я предпочитаю белый молотый перец, лаврушку, сушёную петрушку (укроп), перец душитый (горошек рагрызается) и обычный горошком.
зы: буду рад различным вариантам по доработке блюда!
Рецепт №1 Стандарт
Берёшь крупного леща (любую другую крупную рыбу), рубишь на куски, которые закладываются в котелок. Соль, специи, подсолнечное масло (на 1 кг рыбы 2-е столовые лошки). Всё это хорошо перемешивается и убирается часа на два-три. После закладываешь рыбу на барбекю и на углях доводишь до готовности.
Рецепт №2 Шашлык
То же самое, но с добавлением лука (кольцами) и при желании - немного уксуса. Получается шашлык из рыбы.
Рецепт № 3
Для походных условий (когда нет времени и смысла делать коптильню). Можно закоптить рыбу прямо в барбекю. Для этого берутся щепки и замачиваются в воде (или прямо в рыбном соке). Из какого дерева будут щепки - каждый решит сам (тут поле для творчества широкое). Когда рыба будет на половину готова, подкладываем щепки на угли и доводим её до готовности.
__________________________________________________________
Из специй я предпочитаю белый молотый перец, лаврушку, сушёную петрушку (укроп), перец душитый (горошек рагрызается) и обычный горошком.
зы: буду рад различным вариантам по доработке блюда!