Русалка, Истории о чудищах болотных! (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2010
Сообщения
2
Репутация
6
Откуда
Чебоксары
Тема: Русалка, Истории о чудищах болотных!
Хочу рассказать одну историю, которая приключилась со мной и моим товарищем лет так пять назад.
Все это чистая правда и нет здесь места для лжи!
Собрались мы со своим приятелем в далекий поход. Скрупулезно собирали вещи, хотели взять всё и вся, т.е. на все случаи жизни. И спальники, и топоры, и лопаты и чего только еще не было там. Поэтому баулы у нас получились большие. Несли вещи не только на спине, но и в руках. Машины у нас не было, общественный транспорт и большое желание отправиться в путешествие, вот что двигало нас к цели. Отъехали от города километров 80 и вышли посередине деревни. Перевалочным пунктом для двоих искателей приключений послужила избушка, которую еще построили наши прадеды. Изрядно перекусив, мы отправились дальше. Нашей целью было старое озеро, посреди леса. Было оно необычное, и отличало его от всех остальных - карстовое происхождение. Глубины там были просто невероятные, и что было действительно редкостью - это необычная рыба. Водился в тех местах налим. Большие глубины, холодная вода: все условия были созданы для него.
Ну да ладно, отвлекся я.
Так вот, ближайшая деревня от этого озера находилась где-то в 20 км. Да и места там были, труднодоступными. Поэтому единственными гостями на этом озере был я и мой товарищ. Вокруг ни души, тишина и водная гладь. Как я уже рассказывал озеро это окружал лес. С одного берега он был лиственным, а с другого берега хвойным. Мы остановились около хвойного. В мыслях было построить шалаш из этих веток, и для костра они были как никак кстати. Расположившись на месте, собрав весь инвентарь мы спокойно и неспешно подготовили свое поместье. Там было и место для сна, и для костра и для засолки рыбы. А жить нам предстояло там двое суток. Первый день прошел с азартом и хорошим настроением. Рыба клевала исправно, колокольчики то и дело раздавались звонким звуком, говоря о том, что на крючке сидит еще один трофей. К вечеру наши садки были набиты рыбой. С улыбкой на лице принялись мы к готовке ужина. И душистая ушица, и картошечка с тушенкой, и чаек, всё получилось на все сто! Вкусный аромат казалось застилал все озеро. Мы были счастливы............Стемнело быстро, расположившись у костра начали травить байки, рассказывать интересные истории. И за этим, время пробежало очень быстро. Взглянул на часы, стрелки показывали пол второго ночи.
Луна была полной, ярко светило, поэтому было видно почти все вокруг. И тут раздался непонятный шум. Мы посмотрели на воду. На ней раздавались круги, присмотревшись еще внимательнее увидели, что летучие мыши собирает всяких мелких насекомых у воды. Тут речь зашла о девушках, начали смеяться и говорить как их здесь не хватает. Особенно ночью. Товарищ пошутил про русалок. Мол единственные кого мы сможем найти здесь, это русалки. И вот опять не понятный шум, казалось он доходил с другого конца озера. Он был похож на человеческий гул. Нас кто-то звал к себе!......... Мы сразу схватили топоры, ножи, лопаты. Начали всматриваться в даль, где раздавался голос. А он все приближался и приближался. И теперь это уже отчетливо было слышно. Нас звали. Ну что действительно поразило, это был женский голос. Мурашки пробежали по телу. Пот начал течь ручьем. А голос все приближался и приближался. Эй! - раздавалось все ближе и ближе . Мы начали нервничать. Эй у костра, раздалось еще раз! Это был приятный женский голос, он уже отчетливо слышался в эту теплую ночь. Я посмотрел на своего товарища: Димка, что будем делать? - сказал я ему. По его лицу было видно, что боялся он не меньше меня. Вода начала бурлить и казалось будто кто-то неведомый находиться рядом. Теперь помимо голоса был слышен и шум воды, всплески, пошли волны. Я увидел два светящихся глаза, над ними были рога, а с другой стороны женский голос. Лешие и русалки решили посмеяться над нами. Такие были мои мысли. Эй у костра!? - снова этот женский голос. Чего?! - не выдержал и крикнул я! ............................... Буренку мою не видели!?
Мы достали большой шахтерский фонарь, посветили на голос и увидели милую деревенскую женщину, которая искала свою буренку. А в воде прямо недалеко от нас, нежилась та самая коровка.))))))))))))))))))))
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх