• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!
  • ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84. (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.

Значение слова руководство
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка.
Автор Т. Ф. Ефремова.
руководство ср. 1) Действие по знач. глаг.: руководить. 2) То, чем руководствуются или следует руководствоваться в какой-л. деятельности. 3) Пособие для изучения чего-л. или для обучения чему-л.
=======================================
Руководство для самостоятельного изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ-5284-84.
Введение.
Обычно покупатели вначале платят, а потом получают товар.
Для ускорения понимания разумности самостоятельного изготовления тушёнки и автоклава для её изготовления, я решил сделать наоборот, вначале все могут ознакомиться с вводной информацией о причинах выгодности отказа от покупной тушёнки и ознакомится с фото отдельных узлов и деталей самостоятельно изготовленного автоклава, а потом те кому эта информация оказалась полезной и у них есть возможность её оплатить, оплачивают её стоимость в размере 300 рублей перечислением на карту СБ № 4276 8080 1928 4137 , у кого нет денег, даром берите.
Уведомление о перечислении направлять в личку или по адресу - avtoklav.ru@yandex.ru и если вы позже надумаете купить всю информацию, то её стоимость будет уменьшена на ранее перечисленную сумму.
Для приобретения всей информации* по этой теме за 1000 рублей (минус ранее перечисленная сумма) , вы можете обратиться в ЛС , или по эл. почте. Заплативший 1000 рублей получает годовой «абонемент» на получение множества рекомендаций в процессе вашего самостоятельного изготовления автоклава и фото как отдельных узлов и деталей автоклава АК 50/40/1-3.4/Ч, так и пакет ГОСТовских рецептур с моими разъяснениями (основанными на личном опыте эксплуатации промышленных автоклавов)*, для успешного изготовления в домашних условия мясных консервов высшего качества - «Свинина тушёная», «Говядина тушёная» и мясорастительных консервов Каши с мясом и не только.
· Для администрации ресурса бесплатно.
· (основанными на личном опыте эксплуатации промышленных автоклавов) это не моя профессия, место моей последней работы инженер-технолог Научно Технического Комитета ФГУП 111-военный завод.
Но побыв в 2011 году в районе золотодобывающих промыслов Среднего Урала мне стало известно, что даже старатели готовые платить любые деньги за доброкачественную тушёнку, не могут её купить по причине ниже перечисленных 4 причин отказа от покупной тушёнки и я увидел «нишу», изготовил опытный образец автоклава и для закрепления успеха и с целью вызнать все тонкости процесса устроился «пошпионить в личных целях» на небольшой мясокомбинат в Брянской области. Лучше бы я не видел половины того что там делается, и не только при изготовлении тушёнки, … и никакого Госконтроля!!!!!
Так что отсутствие действенного госконтроля над изготовителями мясных консервов это 5-я главная причина отказа от покупной тушёнки, варите тушёнку сами!!!
В автоклаве АК 50/40/1-3.4/Ч, я варил не только тушёнку, но и каши, картофельное пюре с мясом и луком, консервировал рыбу в масле и томатном соусе, результат сверх ожидания,, очень, очень сверх и побочный «результат – вопрос», почему я раньше, лет тридцать назад не изготовил такой автоклав? Ведь по молодости и рыбы много ловил и на охоте успехи были, но тогда и в голову не приходило, что изготовить автоклав не трудно, но очень выгодно, т.к. имея правильный автоклав, используя сведения из ГОСТовских технологических инструкций и рецептуры по ГОСТ-5284-84, можно кардинально решить проблему питания в дальних походах, если заранее - за месяц, да хоть за год вперёд, размещать на маршруте или в наиболее часто посещаемых местах "продовольственные базы" , (вариант скважины-схроны, с применением пластиковых труб ), с мясными консервами, кашами с мясом, консервированными первыми блюдами и сопуткой.
Самостоятельно изготавливать консервы выгодно не только для быстрого питания в полевых условиях, но и для организаци питания одиноких людей с ограниченными возможностями. С этой целью можно за один день (две варки, за 8-10 часов для одного - двух пожилых людей) , на месяц наготовить и первые и вторые блюда в виде мясных и овощных консервов не вызывающих ни малейшего сомнения в их безопасности при отличном вкусе и гарантии возможности их длительного хранения, ведь вами всё будет сделано по ГОСТ 5284-84 , да ещё и из «домашнего» мяса с рынка.

1. 4 причины отказа от употребления покупной тушёнки .
(На самом деле их больше.)
1 Нестабильность качества тушёнки даже в одной партии товара.
2. Наличие множества случаев изготовление тушёнки из субпродуктов и мяса с просроченными сроками годности.
3. Изготовление мясных консервов из «таблеточных» поросят.
4. Подделка тушёнки добропорядочных изготовителей http://balashover.ru/opinion/852.html

5. Отсутствие действенного Госконтроля за изготовлением мясных консервов. (А сквозь жесть не видно… )
По этой причине полки лавок, магазинов и супермаркетов заставлены плохой тушёнкой, местами хорошей, чаще отвратительной от производителей без стыда, совести и мяса в их « мясных консервах», изготовленных из странного жира и мясных отходов не только российских мясокомбинатов - шкур, жил и репродуктивных органов http://y-tver.com/?art=435 ., но и из субпродуктов, поставляемых на российские консервные заводы с боен всего мира.

-----------------------
МВД РФ перекрыло крупный канал поставок из Америки а Россию мяса, замороженного еще 36 лет назад. (видимо поэтому и цвет тушёнки бывает серовато зелёный.) Сотрудники ДЭБ совместно с представителями УВД по Белгородской области пресекли деятельность группировки, которая организовала крупный канал контрабандных поставок в Россию мясной продукции из США, Бразилии, Канады и Аргентины, а также Бельгии.
Мясо поступало в РФ через Украину. "Продукция завозилась в Одесский порт, там формировались мелкие партии, которые переправлялись из Харькова в Белгородскую область, - сказал собеседник агентства. - Затем товар на грузовиках доставлялся в Москву и другие регионы, где продавался по поддельным документам".
Продукция долгое время хранилась на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попала в связи с истечением срока годности. "По данным оперативников, продукт подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году", - подчеркнул представитель департамента.
Источник:
http://novostioede.ru/article/kontrabandisty_zavezli_masa_v_rf_na_10_mlrd_rub/
Ещё один пример - индийская буйволятина http://www.m-ryad.ru/art/807.html , которую Новороссийские контрабандисты - иллюзионисты вначале превращали в субпродукты из Австралии, потом в московскую говядину, однако "Мясо водяного индийского буйвола согласно постановлению Совнаркома РСФСР находится под запретом еще с 1923 года — в то время даже не смотря на повсеместный голод, индийскую буйволятину не разрешили употреблять, чтобы не спровоцировать массовую эпидемию".
.Обратите внимание, - только за три месяца в Россию завезли и легализовали 512 тонн печени и 106 тонн языка индийского водяного буйвола на сумму более 51 миллионов рублей. « Мясо после "растаможки" закупалось московскими, ставропольскими, ростовскими, краснодарскими компаниями.» А таких отдельно взятых «компаний» в России не одна и месяцев в году не три и длится этот беспредел уже годами и в грядущем году будет тоже. Поэтому на поисках доброкачественной тушёнки в наших магазинах лучше поставить жирный крест и самим начать изготавливать тушёнку в домашних условиях по ГОСТ -5284-84 из рыночного мяса домашних животных выкормленных натуральными кормами, а не из таблеточных поросят, выращенных на "химии" вместо кормов – горсти гранул на ведро воды.
Ссылки для тех, кому ещё не тошно от тестов тушёнки..
http://ris-baza.ru/testtush2012.html
http://youtu.be/ev2d_T2gJdE
http://test-tushyonka.livejournal.com/
http://www.gazeta.spb.ru/550000-0/

http://www.gazeta.spb.ru/694434-0/



2. САМОМУ ИЗГОТОВИТЬ АВТОКЛАВ АК 50/40/1-3.4/Ч , ИЛИ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ?
Пожелавшим купить готовый автоклав, придётся огорчиться, т.к. выбрать правильный бытовой автоклав отвечающий требованиям безопасности , АБСОЛЮТНО НЕ ИЗ ЧЕГО, а на многих кастрюлях скороварках называемых их изготовителями «автоклавы», даже нет манометров (?!!!).
Но есть ряд автоклавов самодельщиков, вполне пригодных для повторения после ряда важных доработок, поэтому лучше делайте те автоклавы или автоклав АК 50/40/1-3.4/Ч самостоятельно, или с привлечением ваших исполнителей под моим руководством.

Вначале о главном- О Безопасности!
С позиции специалиста имеющего опыт работы оператором автоклава-стерилизатора и наладчика мясоперерабатывающего оборудования, имею основания заявить – Даже при наличии самой надёжной автоматики, эксплуатация автоклавов-стерилизаторов без манометра и постоянного визуального контроля давления и температуры, это безумие и грубое нарушение установленных правил, так как-
3.1. Каждый автоклав должен быть снабжен исправным манометром и предохранительным клапаном.
3.3. Манометр должен выбираться с такой шкалой, чтобы предел измерения рабочего давления находился во второй трети шкалы.
3.4. На шкале манометра автоклава должна быть проведена красная черта или взамен ее прикреплена металлическая пластинка, окрашенная в красный цвет и плотно прилегающая к стеклу манометра, установленная на делении, соответствующем разрешенному рабочему давлению в автоклаве.
3.5. Манометр не допускается к применению в случаях, когда:
а) отсутствует пломба или клеймо;
б) просрочен срок поверки.
в) стрелка манометра не возвращается на нулевую отметку шкалы.
3.7. Предохранительный клапан должен быть отрегулирован на разрешенное давление в автоклаве. Действие клапана должно регулярно проверяться…
================================================

При изготовлении вашего 1-го автоклава лучше идти уже многими проверенным путём изготовления надёжных автоклавов из газового 50-ти литрового баллона с рабочим давлением 16 атм.
50-ти литровые газовые баллоны ещё на заводах были испытаны при 25 атм, а при стерилизации по ГОСТ 5284-84 давление в автоклаве не превышает 2.8 атм, следовательно, запас по рабочему давлению более чем ПЯТИКРАТНЫЙ!

По ссылке № 1 находится фото автоклава АК50/40/1-3.4/Ч где -
1. А –автоклав,
2. К- Кулиничева,
3. 50 объём автоклава в литрах,
4. 40 - количество стеклянных банок V = 0.5 литра вмещающихся в автоклав,
5. 1-3.4 –ТЭН 1шт Р= 3.4 Квт
6. Ч- чёрный металл,
7. НЖ - нержавеющая сталь,
8. Э- внутренняя поверхность эмалирована (При применении автоклава в качестве куба при дистилляции спирта сырца или ректификации спирта.)

Компоновку автоклава АК50/40/1-3.4/Ч я оцениваю на 5 и изменять её не советую, так как размещение блока управления вдали от автоклава усложнит конструкцию, следовательно ослабит надёжность и затруднит эксплуатацию автоклава. Исполнение на 4 с минусом, т.к. много недоработок, они будут перечислены в личном общении по мылу или в ЛС.



Ссылка № 1 Общий вид автоклава и немного описания. http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/598360/?page=0

По рецептуре позже, пока о конструкции автоклава и комплектующих для его самостоятельного изготовления.
1.Газовый баллон ёмкостью 50 литров (вес пустого 25 Кг) можно купить на пунктах приёма металла за 2-3 цены металлолома, это рублей 300. Обращайте внимание на состояние поверхности баллона. Глубокая ржавчина и вмятины на корпусе недопустимы. Наличие штатного вентиля обязательно. Хорошее решение - купить новый 50-ти литровый газовый баллон, он стоит 2 100 рублей в Брянске, по России от 1650.)
2. Перегрузочный клапан прост, в магазинах их выбор велик, но не покупайте с деталями из пластика, его можно изготовить и самостоятельно, в сети много их фото и чертежей, но потребуется доработка, т.к. ни у кого не предусмотрено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ограничение доступа к регулировочной гайке или болту аварийного клапана, либо их контровка.
По ниже приведенной ссылке находится фото верхней части автоклава АК50/40/1-3.4/Ч с видом основных деталей загрузочной горловины, седёльного клапана-регулятора рабочего давления (2.5-2.8 кг/см/кв), аварийного шарикового клапана (4-5 кг/см/кв ) и штатного вентиля 50-ти литрового газового баллона.
Ссылка № 2 http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/598402/?page=0

3.а.)Термометр для замера температуры воды в нижней точке автоклава можно сделать из указателя температуры с газовых котлов.(350 рублей) Работа не простая, потребуется герметизировать место ввода термодатчика в автоклав.
По ссылке № 3 находится фото герметичного ввода термобаллона капиллярного Указателя Темературы УТ-120.
http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/598361/?page=0
На газовых котлах термодатчики указателей температуры типа УТ-120 к корпусу крепят сухим способом, - просто винтом через скобу прижимают термобаллон к рубашке котла, но при этом способе крепления может возникнуть существенная погрешность измерения и главное та погрешность будет плавающей в зависимости от состояния контакта между термодатчиком и корпусом автоклава.
Для улучшения теплового контакта можно использовать решение электронщиков, в подобных случаях применяющих не высыхающую теплопроводящую пасту, она всегда есть в продаже в радиолавках. Но лучший выход, самостоятельно изготовить герметичный ввод термодатчика и навсегда устранить сомнения в правильности замера температуры, -главном условии соблюдения установленных температурных режимов при стерилизации консервов. Помните о ботулизме!!! По ссылке фото того кто об этом забыл, или вообще не знал –
Ссылка № 4 http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/598429/?page=0
Б) Можно применить и процессорные Терморегуляторы (Цена с термодатчиком около 3 000-4000 руб) в этом случае можно автоматизировать процесс разгона до заданной температуры и время стерилизации при этой температуре, т.к. по истечении установленного времени стерилизации встроенный таймер отключит ТЭНы и подаст звуковой сигнал. Но повторяю! Даже при наличии автоматики - ни шага от автоклава и нос не убирайте от манометра, пока идёт процесс стерилизации и главное охлаждения, если будете охлаждать автоклав проточной водой. (Об этом в личном общении)
В) Можно применить и термометры электроконтактные, манометрические, сигнализирующие*.
В отличие от термометров типа УТ-120 с газовых котлов они сами отключат ТЕНы. Класс точности тоже не Ах, - 2.5, поэтому требуется их поверка по лабораторным термометрам, но их можно поверить и без образцового термометра если разместить датчик в кипящей воде при нормальном атмосферном давлении и выставить стрелку на 100 гр.ц.
* Ссылка № 5 http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/598430/?page=0
Г) В качестве терморегулятора на АК50/40/1-3.4/Ч я применил терморегулятор ТУДЭ-4, но мне не хочется повторять это решение, т.к. они сейчас дороговаты, а этот лежал без дела 30 лет, его можно заменить эл.контактным термометром по пятой ссылке и хотя тот терморегулятор показывает температуру, для гарантии соблюдения установленного температурного режима, желательно установить и доработанный УТ-120,
4. Манометр применил с ЗИЛ-131, у него и качество из СССР и плюс военная приёмка, да и значение рабочего давления находится по центру шкалы, более того, в нужном месте уже есть красная зона .
Для нагнетания, сброса давления и установки устройства для гидроопрессовки автоклава при его первом испытании и по регламенту, на газовом баллоне оставил родной вентиль. При применении автоклава в качестве куба для ректификации спирта или изготовления дистиллята, вместо вентиля можно ввернуть колонну или дистиллятор. При изготовлении питьевого спирта потребуется горячее эмалирование или никелирование внутренней поверхности газового баллона.
5. ТЕНы Р= 3.4 Квт. Форма « Гусиная лапка» 350 рублей штука. У меня пока стоит один, но на одном долго поднимается температура, около часа, а по ГОСТу разгон* 30 минут, позже второй поставлю. (Возможно.)
* разгон 30 минут - для сокращения времени размножения болезнетворных микробов в закатанных банках.
Важное уточнение: По ГОСТ от закатки банок до начала стерилизации должно пройти не более 30 минут. Пол - часа, а не пол дня, как иногда бывает даже на мясокомбинатах.
6. Два обрезиненных колеса обойдутся около 300-500 рублей..
Не сомневайтесь, колёса нужны, т.к., таскать 30 кг даже иногда, желания нет.
7. Две опорные регулируемые ножки можете сделать из болтов и гаек М20-22.
8. Автомат на 32 А, пускатель ампер на 30, кабель, лампочки «сеть», «нагрев» да тумблер на панель, если будете переключать с ручного на автоматический режим, вроде всё.
Для работы только в ручном режиме потребуются; манометр, доработанный термометр (УТ-120) ТЭН и автомат на 32 А,
9. Загрузочную горловину вам придётся делать самим или можете заказать мне avtoklav.ru@yandex.ru
Горловина закрывается одной гайкой М16, а внутреннее давление ещё сильнее запирает горловину.
10.Важно: Врезать манометры в корпус автоклава напрямую НЕДОПУСТИМО, так как рабочая температура обычных манометров 60 гр/ц.
Те кто врезают манометры в корпус автоклавов, рискуют своей жизнью и здоровьем, так как при температуре 120 гр. , возможно коробление и даже расплавление деталей манометров, особенно китайских, результат на фото
Ссылка № 6 http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/598431/?page=0
Тот, у кого это произошло, «Кадык» с форума «Самогонщиков» (спасибо ему , что других предупредил), спалил только партию тушёнки, а не сработай предохранительный клапан , мог бы и автоклав взорваться , так как покоробленным циферблатом заклинило стрелку , а он всё грел и грел автоклав… Фото циферблата
Ссылка № 7 http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/598432/?page=0
Поэтому манометр к корпусу автоклава нужно подсоединять через трубку длиной около 50 см. Вероятно многие видели виток трубы под манометрами над бойлерами?
На своём автоклаве я сделал спираль из трубки от тормозной системы авто, в результате манометр не нагревается даже до 40 гр.

При применении автоклава в качестве парогенератора для промывки двигателей, агрегатов и трансмиссии автомобилей перегретым паром, под приборной панелью нужно установить небольшой компрессор (типа автомобильного) для компенсации падения давления при расходе пара и тогда при выключенном нагреве давление пара с температурой 120-130 гр. можно будет поднять до 6-8 атм, в этом случае для предотвращения сброса давления через рабочий и аварийный клапаны, под ними надо установить запорные краны , а контроль давления осуществлять визуально.

Немного о режиме стерилизации консервов «Свинина тушёная» по ГОСТ 697-84 (15 листов)
Для стеклобанки 1-82-500 (0.5 литра)
Время разгона до температуры 115 гр. 25 минут, выдержка при 115 гр. 120 минут, охлаждение до 40 градусов за 30 минут. Весь процесс проводить при давлении 2.2-2.5 кг/см/кв. Подробности в личном общении, после которого вам станет ясно, что «Тушёнка это просто!»
Считаю, что уже давно, в каждом доме, в одном ряду с хлебопечками, микроволновками, духовками, холодильниками, стиральными машинами и другим бытовым оборудованием первой необходимости, должен стоять и ваш самостоятельно изготовленный автоклав из газового 50 литрового баллона, потом можно сделать из 50-ти или 25 литрового пивного кега, у них толщина стенки из нержавеющей стали =2.5 мм, но имейте ввиду автоклав из газового баллона надёжней чем из кегов т.к. у кегов рабочее давление в пять раз ниже чем у газового баллона- всего 3 Кг/см/кв, поэтому при работе с кегом сварочные работы при врезке горловины, вводов под датчики, клапаны и краны, должны быть сделаны на высокопрофессиональном уровне, поэтому-
Уважаемые самодельщики, тем более менее опытных народ, не спешите «экстерном» приступить к изготовлению автоклава из кега, лучше начните с газового баллона, у него толщина стенки 3 мм, он легко и надёжно варится даже переменкой. Но главное не это, при работе «по чёрному» вы подберёте и опробуете в работе приборы КИП и автоматики, а потом или их же установите на автоклав из кега, или продадите первый автоклав и уже на основании личного опыта полученного при изготовлении автоклава из газового баллона и самостоятельного изготовления консервов, вы сможете приступить к изготовлению автоклава – дистиллятора- ректификатора из пищевой нержавеющей стали-
Успехов в работе «по чёрному» - фундаменте, плацдарме ваших будущих успехов при изготовлении автоклава из нержавеющей стали..
С уважением- Сергей Кулиничев. Брянск. avtoklav.ru@yandex.ru


P/S
Для опытных мастеров и предоставленной информации вполне достаточно для самостоятельного изготовления автоклава, а если кто либо по причине отсутствия опыта или времени, решит поручить изготовление автоклава своим мастерам и ему потребуется дополнительные сведения для изготовления автоклава (вов) АК 50/40/1-3.4/Ч, то пишите в личку, или на указанный адрес эл.почты. Цена рекомендаций и поэтапного руководства по изготовлению автоклава, с подробным описанием изготовления, фото всех деталей и Гостовским рецептурам мясных консервов Свинина тушёная, Говядина тушёная и каш с мясом- 1 000 рублей.
Для оплативших 300 рублей за ознакомление с выше расположенной «демоверсией» руководства, цена уменьшается на ранее перечисленную сумму .
СБ VISA № 4276 8080 1928 4137

==================================================================================
==============================================
 
С нами с
08.04.2008
Сообщения
4 088
Репутация
5 447
Возраст
45
Откуда
Макеино (мкр.1Мая )
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Сообщение ну чисто для ЛОХОВ ……

Хотите я вам продам "нереально" прибыльную технологию изготовления ГСМ из б/у автошин ? Только там, как и у вас никакой гарантии на срок службы оборудования.

Торгуйте уже автоклавами с гарантией ……….
Или тушёнкой (раз она у вас такая замечательная)
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Сообщение ну чисто для ЛОХОВ ……

Хотите я вам продам "нереально" прибыльную технологию изготовления ГСМ из б/у автошин ? Только там, как и у вас никакой гарантии на срок службы оборудования.

Торгуйте уже автоклавами с гарантией ……….
Или тушёнкой (раз она у вас такая замечательная)


Вам не надо называть лохами тех людей, кто решит самостоятельно изготовить автоклав для изготовления правильной тушёнки.

ГСМ можете производить сами.

Гарантии на самоделки выдаёт сам себе самодельщик, вам они нужны?
Видимо вам просто пофлудить захотелось...
 
С нами с
10.06.2010
Сообщения
475
Репутация
1 046
Откуда
г. Москва.
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Вам не надо называть лохами тех людей, кто решит самостоятельно изготовить автоклав для изготовления правильной тушёнки.

ГСМ можете производить сами.

Гарантии на самоделки выдаёт сам себе самодельщик, вам они нужны?
Видимо вам просто пофлудить захотелось...

Смешно !!! В инете полно инфы ! Что за ноу хао вы здесь продоёте ? Могу Вам подешЁвке продать технологию покупки колбасы в магазине ! :rjach:
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
С нами с
10.06.2010
Сообщения
475
Репутация
1 046
Откуда
г. Москва.
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Покажите где её полно и что за инфа? Я долго искал, но ничего хорошего не нашёл.

Заранее спасибо. Жду.

А вот это даже не смешно !!! Яндекс - Приготовление тушёнки в домашних условиях, и в путь !!! :sosa:
Желаю огромных продаж :rjach:
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
А вот это даже не смешно !!! Яндекс - Приготовление тушёнки в домашних условиях, и в путь !!! :sosa:
Желаю огромных продаж :rjach:

Там нет ничего на чём можно глаз остановить. Из тех что мне удалось найти, ни один автоклав не пригоден для стерилизации мясных консервов по ГОСТам СССР. Так что пока конкурентов нет.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Вот с ганзы грасивая пародия на автоклав, http://*********s.ru/forum_light_message/89/762201-m19363916.html американцы уже больше 75 лет ту кастрюлю своим умным домохозяйкам впаривают.

Там не предусмотрено противодавление и тем беднягам приходится банки кассетами стягивать. Наши мужики нашли "выход" стали применять твистовские крышки, но они работают как обратный клапан. При нагреве жир плавающий сверху выдавливается под крышку в кастрюлю и через перегрузочный клапан красиво разлетается по кухне. Жёны тех мужиков в "восторге" от этого амерского чуда... а прозревшие счастливцы не знают как от тех кастрюль избавиться и сделать или купить настоящий автоклав.
 

Вложения

  • 55aa4f3111c4.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 2 071
    55aa4f3111c4.jpg
С нами с
09.02.2011
Сообщения
534
Репутация
1 557
Возраст
41
Откуда
Москва,савёловский
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
http://auto-clave.narod.ru/
С противодавлением ,но кому это надо вопрос канечно там же сваркой работать надо

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

http://vpl54.narod.ru/AVTOKLAV.html
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
http://auto-clave.narod.ru/
С противодавлением ,но кому это надо вопрос канечно там же сваркой работать надо

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

http://vpl54.narod.ru/AVTOKLAV.html

Спасиюо за ссылку, это очень хороший пример как ни в коем случае делать нельзя.

1. Молочная фляга не предназначена для использования в качестве сосуда работающего под давлением.
2.Манометр врезан в корпус напрямую. А это категорически недопустимо по причине указанной в первом сообщении этой темы.
3.Термометр измеряет температуру паровоздушной подушки над средой (водой) в которой стерилизуются мясные консервы, а не температуру воды.

Даже по этим трём причинам конструкция этого автоклава не достойна обсуждения, как абсолютно непригодная для использованию по заявленному назначению.

И самое главное - есть риск взрыва автоклава и по причине слабости конструкции и по причине наличия риска одновременного заклинивания сстрелки манометра и отказа перегрузочного клапана.

По этому http://vpl54.narod.ru/AVTOKLAV.html

Тоже самое кроме первого пункта. К использованию не пригоден, не ведитесь на "заводской вид" и наличие "паспорта".
 
С нами с
09.02.2011
Сообщения
534
Репутация
1 557
Возраст
41
Откуда
Москва,савёловский
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
А на вашем не может одновременно стрелку манометра заклинить и отказать перегрузочный клапан ?
И что плохого что термометр измеряет среду над водой а не саму воду ,может ,это как раз хорошо,а это у вас плохо ,что он прям температуру воды измеряет.
Т.к. температура воды ниже будет чем температура среды

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кароче я так понял от вашего он отличается тем ,что посуда не подходящая , манометр врезан напряму, градусник не то меряет.
Берём скороварку,укрепляем ,врезаем правильно манометр ,градусник крепим с датчик ,а так всё по схеме и готово.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
А на вашем не может одновременно стрелку манометра заклинить и отказать перегрузочный клапан ?
И что плохого что термометр измеряет среду над водой а не саму воду ,может ,это как раз хорошо,а это у вас плохо ,что он прям температуру воды измеряет.
Т.к. температура воды ниже будет чем температура среды

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кароче я так понял от вашего он отличается тем ,что посуда не подходящая , манометр врезан напряму, градусник не то меряет.
Берём скороварку,укрепляем ,врезаем правильно манометр ,градусник крепим с датчик ,а так всё по схеме и готово.

1. На моём автоклаве вообще не может заклинить стрелку манометра, так как я применил манометр с усиленными анкерами, предназнченный для работы при сильной длительной вибрации на военных автомобилях. Более того в результате применения длинной трубки свитой в спираль, на моём автоклаве манометр не нагревается выше 40 гр. ц. а врезанные напрямую клинит именно по той причине, что они нагреваются до температуры стерилизации 120 градусов цельсия, а у некоторых особо одарённых и до 140.
2. В результате того. что термометр меряет температуру над водой у людей сгорают консервы находящиеся в более горячей воде (среде)

Вывод-увидели автоклав с напрямую врезанным манометром, проходите мимо.

Чуть не забыл. У меня два перегрузочных клапана. Три отказа надёжных приборов одновременно .... только в плохом сне.


Автоклав из скороварки.... как БЕЛАЗ из Запорожца.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Чтобы мне на каждую ссылку не отписываться, ознакомьтесь пожалуйста с более чем 20 образцами автоклавов НЕ годных для использования по назначению, в основном по выше указанным причинам.

http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/view/614128/?page=0

Из них близок к правильному автоклаву АДК-1М, там осталось немного с манометром и термометром поработать и будет вполне приличный образец.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Время на правку закончилось.

Для разъяснения что такое хорошо и что такое плохо, по ссылке можно ознакомиться с образцами самодельный автоклавов НЕ годных для использования по назначению.

Основные причины:
1. Манометры врезаны прямо в корпус автоклава, а у них рабочая температура не выше 60 гралусов цельсия. (Деформируются детали манометров и Клинит стрелку)
2. Термометры измеряют температуру паровоздушной подушки, а не температуру среды.(вода)
3. Применение для изготовления автоклавов сосудов не предназначенных для работы под давлением. (Алюминиевая фляга.... нет слов....)
4.Отсутствие манометров.

Фото больше 20 штук, в окне с левой стороны кликнуть - "Все фото"

http://fotki.yandex.ru/users/avtokla...614128/?page=0
 
С нами с
09.02.2011
Сообщения
534
Репутация
1 557
Возраст
41
Откуда
Москва,савёловский
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Кароче они все примерно одинаковы, манометры вообщето нигде нельзя напрямую подключать,только через клапан,подходящую посудину надо ,и датчик-термометр ,вот и вся премудрость.Но мне и за даром не надо я тушёнку с дестства не очень,ту самую ГОСТ СССР
 

Сейчас смотрят

Вверх