"Ротан" & "Флагман (Просматривает: 1)

С нами с
12.03.2010
"Ротан" & "Флагман
Очень прошу помощи в выборе коплекта "эгоиста".Мотор есть,Мерк 9.8 4 ткт,требуется под него лодка для одного,либо "Ротан",либо "Флагман",НДНД.Требований к лодке немного:
-не меньше 350,не больше 380(не катамаран)
-ширина кокпита,чем больше,тем лучше
-вес,чем меньше,тем лучше
-надёжность
-удобство сборки-разборки
-комфорт и удобство в лодке
-наибольшее кол-во допов к лодке
-цена
Не для гонок,токмо для рыбалки,в основном на дорожку.Просьба конкретно к тем,кто юзает нечто подобное и имеет опыт владения.Заранее большое спасибо

"Ротан" & "Флагман
Очень прошу помощи в выборе коплекта "эгоиста".Мотор есть,Мерк 9.8 4 ткт,требуется под него лодка для одного,либо "Ротан",либо "Флагман",НДНД.Требований к лодке немного:
...
-надёжность...
Не для гонок,токмо для рыбалки,в основном на дорожку.Просьба конкретно к тем,кто юзает нечто подобное и имеет опыт владения.Заранее большое спасибо

по Ротану я не посоветую ибо не в теме практически.
а вот по надежности флагмана почитайте в теме:

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14987

мусора там много, чтоб его отделить, можете задать в поиске в теме маску по имени пользователя Иерихоныч.
или просто прочитайте вот это:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=844896&postcount=1838

"Ротан" & "Флагман
Если не ошибаюсь,Александр?Спасибо,почитаю,может чего и пропустил:)

zinger.inRe: "Ротан" & "Флагман
Здесь есть тема и по Флагману и по Ратану, вы их прочли?

И ту и другую тему я прочёл,поэтому и создал новую тему.Мне очень хочется услышать в этой теме именно мнения пользователей для сравнения этих моделей.И пункт о надёжности из своих требований к лодке я снимаю,не хочу лишнего негатива и трёпа в теме.Я ведь прекрасно понимаю,что покупая авто,мото,быт.технику и,конечно,лодку,неизбежно будут те,кому повезло с приобретением и те,кому не повезло Это жизнь,лотерея

Последнее редактирование:
"Ротан" & "Флагман
Если не ошибаюсь,Александр?Спасибо,почитаю,может чего и пропустил:)

Если не пропадёт желание обсуждать эти лодки дайте знать. Обсудим здесь без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

О,кей!! А где пользовать будете? Волна есть?

"Ротан" & "Флагман
Цена Ротанов чуть ли не вдвое! Осталось понять почему и за что.

"Ротан" & "Флагман
Если не пропадёт желание обсуждать эти лодки дайте знать. Обсудим здесь без проблем.
Да нет,желание не пропадёт.Просто сейчас выбор встал именно между этими лодками.Какая из них комфортней на ходу,какая легче и быстрее собирается\разбирается,накачивается,всё таки килеватость или плоскодонка?Всё интересно в сравнении

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

О,кей!! А где пользовать будете? Волна есть?
Так на Ладоге со стороны Карелии и волна конечно есть,но я не экстремал(хотя природа загоняла иногда и в такие условия на Пеликан-280 с Я 2.5)

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цена Ротанов чуть ли не вдвое! Осталось понять почему и за что.
Ну это у катов,а я прошу от 350 до 380 (без К),там немногим больше

"Ротан" & "Флагман
Так на Ладоге со стороны Карелии и волна конечно есть,но я не экстремал(хотя природа загоняла иногда и в такие условия на Пеликан-280 с Я 2.5)

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Ну это у катов,а я прошу от 350 до 380 (без К),там немногим больше

Флагман для этого водаёма лучше.

Последнее редактирование:
"Ротан" & "Флагман
to Palatin
Если что порассказать про флагман,то где-то в среду буду в Лодейке по работе.Если что ,подходи к Кубу к 15 00. Я-б тебе дал закатиться на своей , под твоим мотором,но она уже того.Убрана.

"Ротан" & "Флагман
palatin а Лодейное Поле это где?
А потеме:лодка Ф380 хожу 2 сезона,сейчас в процесе обмена-продажи на лодку поменьше и полегче(для 1-2 чел),были небольшие проблемки но устранили быстро и кач. причем на заводе(по гарантии).Хожу под 15 и скорость с 3 кабанчиками макс. 36км,средн от 24 до 30,парусность присутствует особенно на течении и при ветре-спасает хороший якорь,тролем особо не увлекаюсь но ходить можно даже в 3-ем.
Скорей буду брать ф-350 или Р 380 т.к 340 маловат.
Удачи в выборе.

"Ротан" & "Флагман
Флагман для этого водаёма лучше.
Подспудно склоняюсь тоже к этому варианту.Сам больше провожу времени на форуме ККР(Клуб Карельских Рыбаков),часто бываю на Онего,там ребята в прошлом году к сезону взяли сразу 3 лодки Флагман-380 и тоже советуют,вроде как довольны.Но вот 380 или 350 под Мерк 9.8?

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

to Palatin
Если что порассказать про флагман,то где-то в среду буду в Лодейке по работе.
Отлично,постараюсь подьехать,если в командировку не сорвусь,на чём будешь?

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

palatin а Лодейное Поле это где?
Это по Мурманке от Питера 225 км
А Р-380 не меньше Ф-380 и не легче,но дороже,хотя ничего против него не имею,т.к.сам сравниваю и выбираю

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Если дно не разорвет посреди Ладоги. :rjach:
Ну на середине Ладоги мне делать нечего,дорожу в основном на 4-6 метрах,недалеко от берега,поэтому не переживаю.Да и лодка нужна на сезон,ну максимум на два

"Ротан" & "Флагман
Предупреждён значит вооружон!!! :secret:
Ага. Тем более, сам же говорит:
Я ведь прекрасно понимаю ...неизбежно будут те,кому повезло с приобретением и те,кому не повезло Это жизнь,лотерея
Интересно, когда натурально дно разорвет, также будешь говорить?

"Ротан" & "Флагман
Подспудно склоняюсь тоже к этому варианту.Сам больше провожу времени на форуме ККР(Клуб Карельских Рыбаков),часто бываю на Онего,там ребята в прошлом году к сезону взяли сразу 3 лодки Флагман-380 и тоже советуют,вроде как довольны.Но вот 380 или 350 под Мерк 9.8?

Под этот мотор 350 размер лучше, имейте в виду вес собранной лодки превышает заявленный. Нап. 350 весит 43кг шкура и ещё весла с сидухами 7кг. 380 саответственно больше, точно незнаю. А для двоих 9,8 это не много, каждый килограм на счету. Выкладываю фотку кокпита 350 для оценки пространства.

Вложения

• d6ef2d4e2dba.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 184
    d6ef2d4e2dba.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх