РОИ, инициатива ужесточения наказания за браконьерство (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2013
РОИ, инициатива ужесточения наказания за браконьерство
На сайте РОИ инициатива по ужесточению наказания за браконьерство.

https://www.roi.ru/9386/

Биоресурсы водоёмов России, бесконтрольно уничтожаются браконьерами. Крупная рыба выбивается сетями, фауна и мальки рыб погибают от использования электроудочек. Браконьерские снасти находятся в свободной продаже на рынках и в магазинах. Система рыбохраны несовершенна и количество сотрудников рыбохраны мало и не наделено должными полномочиями для борьбы с браконьерами.

Наказание за браконьерство слишком мягкое и не останавливает браконьеров от их деятельности.

Практический результат

Данный закон позволит сохранить и восстановить биоресурсы водоемов России, которые бесконтрольно уничтожаются браконьерами с ужасающей скоростью. Исчезнут из свободной продажи рыболовные сети и другие браконьерские снасти. Уменьшится количество браконьеров. Повысится интерес к любительскому и спортивному рыболовству.

Уверен, что все рыболовы, занимающиеся любительским и спортивным ловом рыбы, будут оказывать максимально возможное содействие в обозначении мест и поимке лиц, занимающихся браконьерством, если будут знать куда обращаться и что их обращение не останется незамеченным.

кто зарегистрирован на госуслугах и рои,голосуем!
Может и бестолково,но уж лучше,чем ничего,хотя бы попробывать,думаю,стоит. нужно 100 000 голосов для рассмотрения :)

А что это за РОИ ?Клон окопников ?

По мне так инициатива популистская провокационная и пустышка и следовательно вредная. Хоть я категорически против браконьерства. Почему? Кратко так:

1. В Инициативе все перевернуто с ног на голову - а именно надо сначала закон о недопущении свободного оборота сетей, потом чтобы без лицензии ловить было нельзя, а уже потом уголовную ответственность. Да и то я не уверен, смотря за что.

2. Ответственность за совершенные преступления должна иметь некую пропорциональность, т.е. допустим за воровство 1 млрд. рублей и за воровство 100 рублей д.б. разное наказание. Т.е. чтобы ввести уголовную ответственность за сетной лов необходимо сначала определиться с сумой ущерба и посмотреть, какая ответственность определена за аналогичные преступления на аналогичную сумму.

3. Надо чтобы принятый закон работал. Этот работать будет вряд ли, т.к. не раз выезжал с инспекторами в рейд и могу сказать, что даже при всех очевидных присутствующих факторах браконьерства довести брака до протокола не всегда удается. Будет уголовка - будут еще больше в отказ идти. Кроме того, если уголовка, то это уже не инспектор Рыбоохраны, а менты.... Передача дел и т.д. Думаю, что кроме взяток будет только пшик.....

4. За увеличение количества инспекторов и улучшения их оснащенности - за двумя руками, но объясните мне бестолковому, как закон об уголовной ответственности за браконьерство поможет увеличению численности и оснащенности.

5. За браконьерство с применением электроудочек уже есть уголовная ответственность, впрочем как и за браконьерство краснокнижных и в особокрупных размерах....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх