Ривьера 340 компакт + HDX t5 + Двое в лодке = глисс? (Просматривает: 1)

С нами с
11.03.2015
Ривьера 340 компакт + HDX t5 + Двое в лодке = глисс?
Всем категорический привет.
свербит аж не могу сидеть спокойно уже 3е суток) помогайте.
Значьт предыстория - имею акву 2800 с хорошим самодельным дном из фанеры. не буду описывать почему хочу поменять лодку - итак понятно.
Я - 75кг, жена 60, дочь 10кг = вполне уверенный глисс.
я - 75+ друг 85кг = уверенный глисс. конечно с перемещениями на нос, а потом опять на банку, но глисс есть. даже если переходный, но устраивает.
загорелся ривьерой 3200ск, съездил посидел в ней в магазине - не сильно то уж и больше внутри, но больше. самое главное - в инете полно инфы что 3200ск+5лс+двое в лодке=глисс есть. но у 3200ск цвет только красный есть в наличии, а дюже хочется белый+черный (комби)
зато есть в наличии 3400ск компакт в "моем" цвете
вопрос в студию - будет ли хотя бы переходный на 3400ск компакт??

ширина 3200ск = 153, диаметр баллона 42, вес 43
ширина 3400ск компакт= 160, баллоны 46, вес 48

с одной стороны шире, с другой стороны баллоны больше-плавучесть д.б. лучше. опять же вес - 5кг.

лодка нужна не для рыбалки а для покатушек. То что меня одного в глисс поднимет не сомневаюсь, но хотелось бы и с семьей с удовольствием катать. заранее спасибо!

ЗЫ - у кого есть 3400ск компакт - сильно ли гемор ее таскать/собирать и тп в одного? все же сейчас аква 26кг весит, а ривьера 48 - по цифрам большая разница, а в магазине потаскал - вроде и нечго, норм. правда таскал 3200 (43кг)

5 - ка для покатушек???? Хм... У меня 9,8 для рыбалки, какие там покатушки?!

Всем категорический привет.
свербит аж не могу сидеть спокойно уже 3е суток) помогайте.
Значьт предыстория - имею акву 2800 с хорошим самодельным дном из фанеры. не буду описывать почему хочу поменять лодку - итак понятно.
Я - 75кг, жена 60, дочь 10кг = вполне уверенный глисс.
я - 75+ друг 85кг = уверенный глисс. конечно с перемещениями на нос, а потом опять на банку, но глисс есть. даже если переходный, но устраивает.
загорелся ривьерой 3200ск, съездил посидел в ней в магазине - не сильно то уж и больше внутри, но больше. самое главное - в инете полно инфы что 3200ск+5лс+двое в лодке=глисс есть. но у 3200ск цвет только красный есть в наличии, а дюже хочется белый+черный (комби)
зато есть в наличии 3400ск компакт в "моем" цвете
вопрос в студию - будет ли хотя бы переходный на 3400ск компакт??

ширина 3200ск = 153, диаметр баллона 42, вес 43
ширина 3400ск компакт= 160, баллоны 46, вес 48

с одной стороны шире, с другой стороны баллоны больше-плавучесть д.б. лучше. опять же вес - 5кг.

лодка нужна не для рыбалки а для покатушек. То что меня одного в глисс поднимет не сомневаюсь, но хотелось бы и с семьей с удовольствием катать. заранее спасибо!

ЗЫ - у кого есть 3400ск компакт - сильно ли гемор ее таскать/собирать и тп в одного? все же сейчас аква 26кг весит, а ривьера 48 - по цифрам большая разница, а в магазине потаскал - вроде и нечго, норм. правда таскал 3200 (43кг)

Недавно знакомый приобрел ривьеру 3400 ск компакт, таскаем вдвоем до реки, мне бы одному точно было бы не комфортно, но при желании все возможно! Но тут есть еще одно, как то встретили на берегу рыбака, он сказал, что у него такая же лодка, и так как он в основном рыбачит один, купил транцевые колеса и горя не знает, в одного очень комфортно до реки можно доставить! А на счет собирать, одному точно можно собрать без проблем, слани четко садятся!
Но по мотору у него 9.8 л.с., для такой лодки, думаю, что меньше не стоит ставить, ИМХО!

мотор в перспективе. год два и будет 9.9

друзья, не хочу показаться навязчивым но завтра либо обмываю 3400ю ривьеру, либо оплакиваю свою немощность купить 15ку+400ый ямаран и продолжаю глиссировать в неуправляемости и небезопасности на акве 2800

не дождавшись ответа и каких-либо рассуждений, пошел ва-банк: купил ривьеру 3400скк в цвете комби (с черной кормой, и белым носом)
только что вернулся с первых испытаний.
я - 70-75 + жена 59 = Глисс, возможно переходный, но свою хотелку я удовлетворил.
При этом лодка в такой "глиссер" выходит без намека на кобру, просто плавный разгон от нуля и до..... максимума (ГПСа не было) позэже померяю.
если только я, то со старта сразу кобра, довольно затяжная - около 3х секунд, ну а потом - глисс 100% ный
ЗЗЫ -еще следует добавить что мотор не настроен, ни карбюратор, ни трим не выставлял ни заглубление не настраивал - как есть так и поехал. единственное - попробовал выставить на 2ю дырку от транца - стало хуже - уже бурлящий бурун за транцем, прохваты О_о... в общем вернул на 1ю дырку - все ок. еще настраивать и настраивать

кстати - а есть разница в настройке для мин загрузке и макс. загрузке? просто я понимаю что мотор работает на грани так сказать, и видимо нужно будет каждый раз выставлять 1ю или 2ю дырку - когда один, а когда втроем.. верно? чтобы итак недостающих сил сэкономить

ЗЗЗЗЫ - а почемунекоторые говорят не "вышла на глисс", а "встала на редан" ??

Сейчас смотрят

Назад
Вверх