Риб Фортис (Просматривают: 5)

Риб Фортис
Рибы "Фортис"
fortis.jpg
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Пн—Пт 10:00—18:00
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/FORTIS/

Риб Фортис
Концепция "зетки" - это за минимальные деньги предложить базу пригодную для дальнейшего апгрейда и тюнинга по своему карману при этом максимально не првязывать владельца к "фирменным" "допам" и опциям. Так, что каждый строит "свою зедку"
Конечно у каждого корпуса свои почитатели. Но Зэтка страшна. По сути уже не РИБ, а пластиковая (металлическая) лодка с установленными надувными бортами. Вот классический 390-й хорош. Он в шортлисте) Ему бы еще рецесс и задний "полудиван" и вот прямо таки цены не было. Кстати, почему 390й ценится так же дорого как и Зэтка? Вроде бы по затратам пластика и трудоемкости в нем дожно быть поменьше всего. Или он и так хорошо продается?

Последнее редактирование:
Риб Фортис
Конечно у каждого корпуса свои почитатели. Но Зэтка страшна. По сути уже не РИБ, а пластиковая (металлическая) Вот классический 390-й хорош. Он в шортлисте) Ему бы еще рецесс и задний "полудиван" и вот прямо таки цены не было.
У 390-го нет приямка, а это для меня большой минус. Попадал в ливневый дождь и ведра два воды плескалось по палубе.

Риб Фортис
Вот классический 390-й хорош. Он в шортлисте) Ему бы еще рецесс и задний "полудиван" и вот прямо таки цены не было.
Только сегодня проходил мимо классического РИБа (другого производителя, но не суть) в этом же размере: постоял, посмотрел - там же совсем нет места. Какие рундуки и диваны? Да и в зетке места немного, но больше чем у одноклассников.

Насчет страшная - не знаю, необычная и непривычная - да. Вспомните сколько ругали первый Логан за дизайн, но голосование рублем все расставило по местам.

Риб Фортис
Риб Фортис
Конечно у каждого корпуса свои почитатели. Но Зэтка страшна. По сути уже не РИБ, а пластиковая (металлическая) лодка с установленными надувными бортами. Вот классический 390-й хорош. Он в шортлисте) Ему бы еще рецесс и задний "полудиван" и вот прямо таки цены не было. Кстати, почему 390й ценится так же дорого как и Зэтка? Вроде бы по затратам пластика и трудоемкости в нем дожно быть поменьше всего. Или он и так хорошо продается?
В этом вопросе на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому на мой взгляд классический риб это стрёмная ванночка с баллонами по краям. Бортов по факту нет, внутри тесно, а если ещё и большую консоль ставить то места совсем нет. 460z для меня это компромис между кастрюлей (по обитаемости) и классическим рибом ( по безопасности на воде). Чистых кастрюль я честно говоря боюсь - у них большие проблемы с остойчивостью в статике, чуть наклонился за борт и привет.

Риб Фортис
..., почему 390й ценится так же дорого как и Зэтка? Вроде бы по затратам пластика и трудоемкости в нем дожно быть поменьше всего...

Это две модели из разных линеек их "влоб" сравнивать неправильно. Двухкорпусная и однокорпусная, одна с высоким бортом, вторая классическим для РИБа....

Риб Фортис
Полная версия тут, а то видео в отрыве от контекста получается:victory:
С трофеем!
А подскажи, вот такая обивка внутреннего пространства лодки как себя показала? Понятно, что мягонько и красиво! Но вот та же щука, пока успокоится и упакуется, все перемажет слизью и как дальше? Мыть - гиморно, не мыть - следующую рыбалку проведешь как в камере пыток из-за вони.

Риб Фортис
Полный обзор постараюсь скоро сделать.
С мытьем проблем нет - ковер съемный, но снимал один раз в начале сезона. Щуки, окуни и судаки на палубе отдыхают периодически - запахов нет, ни разу не мыл, если не считать теста на потопляемость.

Риб Фортис
Очередной выезд на наше море, на "страшной лодке" :D По рыбалке, по мореходности, по остойчивости, вопросов нет. В этот раз дул свежий ветерок и была волнишка. До точки шел практически в темноте, несколько раз винт мотора хватал воздух. Плохо было видно волну, по этому были удары всем корпусом о воду. приехали совершенно сухие, что я, что напарник, который сидел впереди меня, а волна была в правую скулу и идти до точки 15 км. По такой волне шел 23-27км.ч. что довольно таки не плохо, обратно ветерок чуть под убился, да и день, есть день, домой шел со скоростью 35км.ч. Оченеь доволен Зеткой, что в плане рыбалки, что в плане передвижения. И по сбросу. Я на ложементы с роликами на зад, поставил домкраты от Лачетти, ребята из Тольятти делают. Тем самым нивелировал нагрузку на корпус при подъеме, когда опорная качель уже не работает и нагрузка получается на заездные ролики. Все получилось отлично:thumbupq:
20201022_123302.jpg20201022_123314.jpg

Риб Фортис
Когда-то, давным-давно, еще до пандемии :obidno: ... были выставки, где много-много людей ходили не соблюдая дистанции, без масок , здоровались за руку :friends: и бесконечно рассказывали про свои лодки
Это было примерно так))))

Риб Фортис
Добрый день!
Собираюсь сменить плавсредство к следующему сезону. Заинтересовала 460Z. Тему прочитал, возникло несколько вопросов.

1. Некоторые ставят на 460Z мотор в 40 сил (похоже его и надо для хорошего хода), но на сайте указан максимум 30. Что в документах написано? Больше разрешённого по паспорту ГИМС не позволит ставить.

2. Датчик эхолота с боковым сканированием на этой лодке затеняется ногой мотора? Как лечить? На ПВХ датчик под дно от транца вперед заправляют. Здесь так получится? Совет поднимать ногу не подойдёт, часто на глиссере надо вокруг метров на 30 дно смотреть.

3. Я правильно понимаю, что кокпит не самоотливной? Как в ПВХашке надо на ходу задирать нос и тогда сольётся?

4. Смотрю на некоторых фото лодку прямо на каменистый берег вытаскивают. Там усиление металлической полосой по всему килю идёт или только в носу?

5. На некоторых фото борта лодки изнутри Sintec наклеен? Или это другой материал?

dmitrilebedev
Можно ли фото или видео, как опускаете поднимаете MotorGuide. Удобно ли это делать на большой волне? Приходится ли при этом вставать на носовой рундук? В таком случае на него, видимо не стоит заказывать пуфик.

Сергей_П
На какую глубину погружается полностью опущенный MotorGuide с вашей длиной штанги (расстояние от поверхности воды до верха лопастей винта)?

И самое главное есть ли ещё в этом сезоне возможность где-нибудь протестировать 460Z на воде? Питер и Ленобласть. Производитель предоставляет такую услугу?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх