Ремонт лодочного мотора Tohatsu 3.5 MFS 4T (Просматривает: 1)

С нами с
01.04.2007
Ремонт лодочного мотора Tohatsu 3.5 MFS 4T
Коллеги, прошу совета
Движок почти новый, прошел от силы 30 моточасов
2 года пылился в гараже, на этой неделе решили запустить. Причем за 1300 км от Москвы. С горем попалам запустили, причем на берегу на сухую. Далее поставили на лодку. Вроде бы все работало, разве что с холостым ходом были проблемы. Что было дальше - для меня тайна покрытая мраком. Друзья поплыли на нем троллинговать. Вернулись через несколько часов на веслах. Как итог:
- выбитая масляная пробка(улетела в воды Ахтубы)
- потерянная чека автоматического выключения
- сплавившаяся от температуры прокладка между ногой и блоком. Начало сочится масло.
Движок перегрели основательно правда непонятно почему.
Вопрос: во сколько может вылиться ремонт?

у меня на 5-ой Тохе после сухого запуска развалилась крыльчатка, но перегреть не успел. я думаю и ваш моторчег без водицы работал.

Вопрос: во сколько может вылиться ремонт? Это покажет только вскрытие... сочувствую.

Дабы не заводить очень похожую тему поделюсь здесь своей проблемой. Мотор Тохатцу 3.5 2т. Ночью возвращался с рыбалки и проглядел когда водозаборные отверстия охлаждения двигателя забились тиной. Определил только когда, подъезжая к стоянке потрогал воду отводимую от помпы, вода была почти кипяток поднял мотор вся нога в тине и слегка оплавился провод к свече зажигания в месте контакта с двигателем при этом двигатель работал нормально, без перебоев. Утром следующего дня мотор кое-как завелся, но на холостых оборотах работать не хотел, глох, при включении передачи также глох и на повышенных оборотах. С грехом пополам через полчаса экспериментов завел мотор при включенной передаче и четверти газа и поплыл к машине, расстояние примерно три километра проплыл без каких либо эксцессов. По приплытию мотор заглушил, завел, включил скорость на холостых оборотах все нормально работает и подумал уже, что может с мотором все не так уж и плохо, но вчера в гараже завел его в бочке, и все в точности повторилось. Проверил компрессию 8 кг/см2, разобрал карбюратор продул жиклеры, проверил свечу искра с виду нормальная, снова завел но ничего не улучшилось. Вот теперь думаю, разбирать ли двигатель или еще что нибудь можно сделать без разборки. Разбирать сразу не охота, так как не знаю на какие герметики или прокладки собирают данные моторы, да и вообще никогда не разбирал лодочные моторы, не знаю, как устроены, (пока не знаю). Может, кто-то поможет советом, был бы очень благодарен.

Вчера провел дефектацию мотора своими силами. Разобрали практически все.
Сделал несколько фоток. Под замену попало 7 позиций:
1.Крыльчатка
31052011314.jpg 31052011313.jpg 31052011312.jpg

2. Верхняя втулка крыльчатки
3. Прокладка между блоком и картером
4. Прокладка под картером
5. "Slinger" - крыльчатка что гоняет масло в картере
31052011319.jpg 31052011317.jpg 31052011318.jpg
6 и 7 - два пластиковых кольца на ноге(сплавились от температуры)
31052011315.jpg
Поршневая, клапана, стенки цилиндров на удивлении в хорошем состоянии.
31052011323.jpg 31052011321.jpg 31052011322.jpg
Вопросы к специалистам:
Подойдут ли некоторые детали от двигателя Mercury 3.5.? В частности "Slinger" не могу найти на тохацу. Вообще где то слышал что эти движки - тоха и меркури - близнецы?

:helpsmilie:Дабы не заводить очень похожую тему поделюсь здесь своей проблемой.
Подскажите чем запаять или заклеить встроенный бензобак? Трещина прямо у основания пипки...

Ой, едрен батон. И я своего возил кататься на финский залив. Откуда-то были незначительные подтеки бенза. Два дня откатал, перед отъездом раскрутил колпак - трещина штуцера бензобака. Пипец, блин, японская пластмасса.
Буду звонить дилеру, он почему-то 24 месяца гарантии написал в паспорте...посмотрим что скажет аквамаркет.
Моторчик nissan marine NS3,5 A Чуть больше года после покупки, наработки часов 25...
Думаю, паять и клеить - не вариант...разве что вкрутить какой-нибудь сантехнический штуцер большего диаметра вместо отломанного. А лучше - новый бак...пару тысяч, думаю, стоит...ну и ждать придется.

.разве что вкрутить какой-нибудь сантехнический штуцер большего диаметра вместо отломанного. А лучше - новый бак...пару тысяч, думаю, стоит...ну и ждать придется.
Думал срезать и вставить втулку с шайбой изнутри...но боюсь не хватит ровной площадки. Стоит такой скорее 3-3.5т.р

Добрый день.
Есть вопрос по мотору Тохатсу MFS 4 A2D 2.9 kw.
Суть такая. После зимнего хранения дома (в тепле) из винта появился поддтёк моторного масла. Немого.
Вытерли. Завели в бочке на берегу - все ок.
Поставили мотор. Под ним всё сухо. Через день начал переносить его и тут - опачки..Опять из винта появился подттек моторного масла = грамм 10 не больше... Вытер.. и опять ничего не течет.
Может быть вы подскажете в чем проблема?
Движок 2005 г.в.
СПАСИБО

с бачком аналогичная ситуевина
вот думаю, может холодной сваркой?

Приветствую всех.
Маленько не по поломке.
Но по этому мотору: мне нужен поддон на Меркурий/тоха 2,5(3,5) 4 такта
Делаем колпаки на лодочные моторы!- вот необходимо по поддону выставлять крепления!
Новый зарядили 13 тр !!! За пару тысяч бы забрал кому не нужен!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх