Ремонт и дизайн квартиры, умный дом (Просматривает: 1)

С нами с
27.07.2016
Ремонт и дизайн квартиры, умный дом
Всем привет!
Предлогаю в этой теме обсудить последние новинки дизайна интерьера квартиры, а также элементы управления умного дома.

О, да! О наболевшем!
В этом году въехал в новую квартиру с отделкой...
В качестве СУРПРИЗА застройщик (Самолет) оборудовал квартиру системой "умный дом" от Юджин.
Без предупреждения.
Проклял Все на свете.
Чтобы тупо включить свет в комнате нужно чуть не полчаса ласкать и нежно гладить эту сраную сенсорную панельку... Я так жену не ласкаю.... Чесслово...
Да, с одной стороны прикольно когда тебе видеовызов с подъездного домофона и поступает прямо на телепон, и теплый пол ты можешь включить ещё будучи на работе, но все же... Буду ставить обычные клавиши...
Кто-то сталкивался с подобными проблемами? Какое решение вообще есть кроме замены на традиционные выключатели?

О, да! О наболевшем!
В этом году въехал в новую квартиру с отделкой...
В качестве СУРПРИЗА застройщик (Самолет) оборудовал квартиру системой "умный дом" от Юджин.
Без предупреждения.
Проклял Все на свете.
Чтобы тупо включить свет в комнате нужно чуть не полчаса ласкать и нежно гладить эту сраную сенсорную панельку... Я так жену не ласкаю.... Чесслово...
Да, с одной стороны прикольно когда тебе видеовызов с подъездного домофона и поступает прямо на телепон, и теплый пол ты можешь включить ещё будучи на работе, но все же... Буду ставить обычные клавиши...
Кто-то сталкивался с подобными проблемами? Какое решение вообще есть кроме замены на традиционные выключатели?
:)Сенсорные не стал брать, подозревал, что с ними не всё так хорошо.
В комнату сейчас монтирую электрику, на люстру и встраиваемые светильники ставлю вот такой выключатель. Думаю норм вариант, только эти RF модули надо ставить с доступом на всякий случай. Они кстати подключаются к умному дому с Алисой, это когда с кровати лень вставать.

Вложения

• IMG_20231106_084959.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20231106_084959.jpg
Ванну и туалет недавно доделал.
Поставил два умных крана, четыре датчика протечки, реле на гидромассаж, реле на вентилятор с датчиком температуры и влажности. Всё работает отлично, Алиска релюшки включает.

Вложения

• IMG_20231012_210945.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20231012_210945.jpg
  • IMG_20230717_210425.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20230717_210425.jpg
  • Screenshot_2023-11-06-09-11-38-100_com.tuya.smartlife.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 97
    Screenshot_2023-11-06-09-11-38-100_com.tuya.smartlife.jpg
Ванну и туалет недавно доделал.
Поставил два умных крана, четыре датчика протечки, реле на гидромассаж, реле на вентилятор с датчиком температуры и влажности. Всё работает отлично, Алиска релюшки включает.
Хорошо, когда есть выбор изначально... Делать или не делать, что выбирать... Тем более хорошо, когда хоть немного разбираешься в этом всем.
Меня, к сожалению, поставили перед фактом, типа, подарок от компании... Для меня здесь все в новинку, но интереса разбираться во всем этом нет от слова совсем. В жизни есть гораздо более интересные вещи...

Хорошо, когда есть выбор изначально... Делать или не делать, что выбирать... Тем более хорошо, когда хоть немного разбираешься в этом всем.
Меня, к сожалению, поставили перед фактом, типа, подарок от компании... Для меня здесь все в новинку, но интереса разбираться во всем этом нет от слова совсем. В жизни есть гораздо более интересные вещи...
Ну, покупка квартиры это событие, остальное уже мелочи.
Поменяйте переключатели на клавишные, да и всего делов. :yes:
Вообще сейчас много возможностей сделать квартиру комфортной, красивой, технологичной и безопасной.
Почему бы и не сделать тогда? Перекрытые краны при протечке воды, лучше,чем затопленная квартира и соседи.

Последнее редактирование:
А умный дом эт хорошо. Можно дистанционно всё регулировать, чтобы к приезду..... полы, батареи, котлеты пожарились, водку в морозилку..)))
С одним тов. из следственного комитета в одной палате лежал, так у него в смартфоне изображения со всех камер наблюдения в его домике, на прилегающей территории и за забором всю улицу. Хотел поинтересоваться, мол, супруга-то в курсе, что все так серьёзно?))

Ну, покупка квартиры это событие, остальное уже мелочи.
Поменяйте переключатели на клавишные, да и всего делов. :yes:
Вообще сейчас много возможностей сделать квартиру комфортной, красивой, технологичной и безопасной.
Почему бы и не сделать тогда? Перекрытые краны при протечке воды, лучше,чем затопленная квартира и соседи.
Не факт что не придется еще что то переделать.

А умный дом эт хорошо. Можно дистанционно всё регулировать, чтобы к приезду..... полы, батареи, котлеты пожарились, водку в морозилку..)))
С одним тов. из следственного комитета в одной палате лежал, так у него в смартфоне изображения со всех камер наблюдения в его домике, на прилегающей территории и за забором всю улицу. Хотел поинтересоваться, мол, супруга-то в курсе, что все так серьёзно?))
Камеры, это щас само собой разумеющееся:yes:
Мы на два дома тож поставили и камеры и шлагбаум.
В квартире видеодомофон и камера тоже есть за кошарой поглядывать, когда уезжаем.:victory:

Вложения

• Screenshot_2023-11-06-17-15-52-790_ru.hukutoc2288.vezdehod.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 48
    Screenshot_2023-11-06-17-15-52-790_ru.hukutoc2288.vezdehod.jpg
  • Screenshot_2023-11-06-17-15-27-106_com.client.satvision.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 48
    Screenshot_2023-11-06-17-15-27-106_com.client.satvision.jpg
Не факт что не придется еще что то переделать.
Не знаю не покупал. Я тут со сталинкой всё ипусь без конца и края.
Ща вот дочка к нам с внуками переезжает, надо комнату до н.г. доделать.

Шуточный и только, верно.
Так-то все девайсы сначала работают от приложения, а голосовое, это дополнительно бонусом. Дверные замки открываются отпечатком пальца, набором кода или чипом, меткой.
А дом хороший у него, комфортный.

Шуточный и только, верно.
Так-то все девайсы сначала работают от приложения, а голосовое, это дополнительно бонусом. Дверные замки открываются отпечатком пальца, набором кода или чипом, меткой.
А дом хороший у него, комфортный.
В каждой шутке есть доля... шутки)
Вот у меня нет уверенности что смартфон не прикажет долго жить, и девайсы тупо не запустить... Или, например, что злоумышленник не завладеет отпечатком пальца...
Я уж лучше по старинке))

В каждой шутке есть доля... шутки)
Вот у меня нет уверенности что смартфон не прикажет долго жить, и девайсы тупо не запустить... Или, например, что злоумышленник не завладеет отпечатком пальца...
Я уж лучше по старинке))
Согласен.
Я на электрозамок тоже пока не созрел. Хотя например в нормальных отелях других и нет. Может в комнату попробую поставить, от внуков прятаться )) А так злоумышленники могут и просто ключи подобрать или отмычкой, легко.
Поэтому лучше ещё поставить панель управления с датчиками и оповещением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх