Реки Абхазии (Просматривает: 1)

Реки Абхазии
На реке Бзыбь например ничего существенного выловлено не было. В основном форелька с ладошку.Вся существенная рыба в основном в местных прудах озерцах и на море......Это мое мнение...

Увы, но не соглашусь. Сегодня был на реке в месте проведения соревнований (3-5 км от устья) и за 4-5 часов было поймано около 30 форелей и 4 лососика. Форель 2/3 размером 15-20 см, а остальные 25-35 см (около 300-350 гр). Лосось стандартный, стайный на подъеме 200-300 гр. Монстров не попадалось. Основная масса уже выше
 
Реки Абхазии
А как дела с рыбалкой на реках обстоят в начале октября? Я в плане запретов/половодий и т.п.
 
Реки Абхазии
А как дела с рыбалкой на реках обстоят в начале октября? Я в плане запретов/половодий и т.п.

Нерестовый запрет ноябрь-февраль (включительно). Реки практически чистые, за исключением дождевых подъемов. Но после них восстанавливаются в течении 2-4 дней (смотря какая река).
Черноморский лосось запрещен к вылову круглогодично!
 
Реки Абхазии
Черноморский лосось запрещен к вылову круглогодично!

Лосось мне, если честно, не особо интересен. Больше интересны форель или усач.

Кстати, как соревнования прошли? И где именно на Гумисте они были?
 
Реки Абхазии
Лосось мне, если честно, не особо интересен. Больше интересны форель или усач.

Кстати, как соревнования прошли? И где именно на Гумисте они были?

Форель ловится круглый год. Но сейчас идет нерестовый период. А по соревам итоги можете посмотреть тут. Первое место команда "Trout Extreme" Пицунда. Капитан Ваш покорный слуга :D
 
Реки Абхазии
Поездка в Абхазию. Часть 1.

Буквально каких-то несколько лет назад я и не мог представить, что буду с нетерпением ждать зимних каникул, чтобы посетить прекрасную страну Абхазию. Началось все достаточно банально - мои друзья, которые активно занимались ловлей форели, пригласили меня на выходные половить на горной реке. Для меня эта поездка носила больше развлекательный характер, и я поехал чтобы просто отдохнуть от городской суеты и побывать там, где раньше не был.

В то время в Краснодарском крае активно развивалось направление берегового спиннинга, и многие спортсмены с головой погрузились в ловлю форели на течении. Я же еще не был знаком с этим спортом и представлял спортсмена, который больше привык ловить традиционных хищников с лодки. Хотя могу сказать, что опыт ловли в горных реках я имел, ведь еще достаточно в юном возрасте я с головой погрузился в ловлю на ультралайт в горных реках Краснодарского края. Основными трофеями для меня были голавли, но также иногда удавалось выезжать за форелью, которая тоже становилась желанным трофеем. Поэтому я имел представление, куда мы едем и зачем, но для себя не ставил никаких определенных задач и решил просто отдохнуть.

Эта поездка на выходные в Абхазию сильно поменяла мое представление о береговом спорте. Я увидел, что спортсмены, участвующие в береговых соревнованиях, достигли определённого уровня и активно развиваются в этом направлении. Возможно, именно эта поездка в Абхазию побудила меня к участию в береговых соревнованиях по ловле форели. Как бы там ни было, уже в 2016 году я впервые решил поучаствовать в соревнованиях по ловле форели. Это был для меня абсолютно другой формат ловли и спиннинга в целом. Именно соревновательный процесс зацепил меня, и я поставил для себя цель развиваться в этом направлении несмотря ни на что и достичь уровня, с которым я бы смог составить конкуренцию всем сильным спортсменам Краснодарского края и страны в целом.



Таким образом, погрузившись с головой в рыболовный береговой спорт, поездки в Абхазию стали для меня определенной хорошей традицией, которую я соблюдаю из года в год. Так случилось и в этот раз. Отыграв последние соревнования сезона, которые, кстати, также проходили в солнечной Абхазии, решил после новогодних праздников поехать просто на рыбалку, чтобы спокойно прогуляться по реке и сосредоточиться на тех пробелах, которые есть у меня в ловле пеструшки. В этом году нерест форели сильно сместился, и радостных новостей от друзей из Абхазии не поступало. Форель ловилась крайне плохо, а речки из-за осадков то и дело становились мутными. Но нарушать традиции - не в моих планах, и вот уже в конце января было решено поехать в Абхазию на неделю и посвятить себя горным рекам.

Сказано - сделано. Выехали мы из Краснодара около полудня, и уже к вечеру оказались на границе. Дорога для меня пролетела незаметно, так как неоднократно приходилось в этом году проходить этот маршрут за рулем. Стандартная процедура прохождения таможни заняла немного времени, и вот мы уже спокойно движемся по направлению к городу Пицунда, где у нас была забронирована гостиница и нас ждали друзья, к которым мы и приехали в гости. Я прекрасно представлял, в каких условиях придётся ловить, и поэтому сильно не заморачивался по поводу рыбалки и проводил вечернее время в компании друзей из Абхазии, а вот ребята, которые со мной приехали, решили позаниматься подготовкой снастей к завтрашней вылазке, ведь до этого им еще не доводилось ловить на этих реках.



Первый день решено было сделать разведывательным, и мы отправились на реку Бзыбь недалеко от впадения в море. Хотелось понять, начал ли спускаться лосось в море и стоит ли вообще тратить на это время. Все наши попытки поймать лосося или форель в низовьях реки не принесли никакого успеха. Причем самое странное - что нам не попадалась и пеструшка, которой обычно достаточно много в этих краях, видимо, сказывается поздний нерест, и основная часть рыбы сейчас находится в верховьях рек и вот-вот должна начать скатываться вниз. Набегавшись вдоволь по обширным галечным пляжам, мы изрядно подустали и решили возвращаться в гостиницу. Завтра нам предстояла поездка на другую реку, где обычно большое обилие форели, пускай и некрупной.



Утро второго дня нас встретило зимним затяжным дождиком. Погода в это время года очень непредсказуемая, буквально за полдня может похолодать до нуля и пойти снег или наоборот, может идти дождь, а потом неожиданно подует ветер и выходит солнце. Как бы там ни было, мы выдвинулись в сторону реки, дождь начинал усиливаться, но к нашему счастью, вода в реке не успела помутнеть и оставалось рабочей, лишь только уровень реки понемногу увеличивался. Быстро собрав снасти, мы выдвинулись в зону ловли, сегодня мы решили идти вверх по течению. Решаю половить новым для себя спиннингом Norstream Provokator 582UL с тестом 1-5 грамм. Такого роста и теста вполне хватало для этой реки, также это удилище должно было прекрасно справиться с некрупными вертушками, колебалками и воблерами минноу, и что немаловажно - хотелось опробовать это удилище при ловле на силиконовые приманки, но об этом чуть позже.



Выдвинувшись вверх по течению и пройдя несколько десятков метров, я стал замечать, что форель то и дело выходит на поверхность и подбирает насекомых, причем дождь ей никак не мешал кормиться. Такое поведение рыбы немного настораживало, ведь зачастую когда форель кормится с поверхности, она полностью игнорирует искусственные приманки. Поэтому для себя решил, что буду пробовать различные приманки, и на какой класс приманок будет больше всего поклевок, на те приманки я и буду ловить. Ловлю я начал как всегда с вращалок и колебалок, но активно проводимые приманки не принесли мне ни единой поклевки. Очень странно, обычно хотя бы одна активная рыбка, но должна была заинтересоваться вертушкой. Но мне как спортсмену нужен результат, и я решаю найти приманку, на которую в данной ситуации будет большее всего поклевок. Начинаю перебирать воблеры и то и дело ставлю силиконовые приманки.



Вода в реке продолжала прибывать, а ее прозрачность начала падать на глазах. Решаю кардинально сменить подход и начинаю ловить на яркие приманки с достаточно активной проводкой. Такой метод позволит раздраконить рыбу и, возможно, какая-то ее часть обязательно соблазнится на такую подачу приманки. Как всегда в ход идет Jackall Timon Tricoroll 47HW в ярко-розовом цвете. Эта приманка мне уже не раз приносила успех и на различных турнирах, и на простых рыбалках. Начинаю облавливать акваторию со средней и ближней дистанции, но поклевок нет, после чего решаю обловить струю, которая идет под противоположным берегом, и как раз на выходе из струи происходит первая долгожданная поклевка.



Форель с жадностью и явным ударом атаковала яркую приманку, видимо, моя тактика начала приносить свои плоды, и первая форель после фотосессии отправляется обратно в родную стихию. Настроение явно улучшается, и даже не прекращающийся дождь не может его испортить. Продолжаю ловлю в том же ключе, постепенно перемещаясь вверх по течению. Решаю не совершать больших передвижений и тщательно облавливаю каждый камушек и приямок. Мне уже приходилось ловить в мутной воде, и тут самое главное - это подача приманки, чтобы рыба успела заметить приманку и сделать атаку. Буквально через несколько минут происходит мощнейшая поклевка, и форель оказывается на крючке. Provokator тут же включается в работу, и вот уже вся верхняя часть гнется под натиском увесистой рыбки. Я решаю немного отпустить фрикцион и дать рыбе утомиться, так как ловил я в этот раз без подсака и нет возможности взять ее по-другому, остается только вывести рыбу на мелководье. После напряженной борьбы рыбка оказывается на берегу. Решаю не поднимать форель на берег и фотографирую ее на прибрежных камнях. Великолепная пеструшка весом более 600грамм с радостью поучаствовала в фотосессии, после чего была благополучно отпущена в родную стихию.



Хочу вам сказать, что давно мне не приходилось ловить такую крупную дикую рыбу. На легкой снасти и на сильном течении борьба доставляет море удовольствия. И самое главное - что ловлю дикой рыбы я также осуществляю с безбородыми тройниками, чтобы наносить минимальный вред выловленной форели.

После такой борьбы и кучи адреналина в крови я решил немного прогуляться по реке и просто понаблюдать за природой. В этот день мне удалось поймать еще несколько форелей, они также реагировали исключительно на яркие расцветки воблеров, что подтверждало правильность выбора тактики на данный день. Проведя несколько часов на горной реке под проливным дождем, мы решили заканчивать и ловлю и отправляться в сторону гостиницы. У нас не было цели с утра и до ночи лазить по реке, мы приехали наслаждаться природой и получать удовольствие от здешних красот.

По дороге к гостинице, мокрые, но довольные, мы делились впечатлениями от рыбалки. Для ребят сильное течение горной реки было в диковинку, и они сетовали на большое количество зацепов приманок. Но несмотря на все трудности, они остались довольны, и мы продолжили наш путь в гостиницу. Нам предстояло просушить вещи перед завтрашней вылазкой в горы.

Следующий день у нас носил больше культурный характер. Мы собрались добраться до озера Рица, расположенного в 50 километрах от Пицунды, чтобы насладиться всеми красотами горных пейзажей. Такого рода поездка тоже является частью традиции, я стараюсь каждый год посещать это великолепное озеро и могу сказать, что каждый раз оно не перестает удивлять своей красотой. Дорога заняла пару часов, мы не спеша катились по горной дороге, то и дело то въезжая в туннели, то преодолевая козырьки. Практически вся дорога до озера идет по берегам рек, для себя я отмечаю, что Бзыбь и Гега достаточно мутные, и скорее всего поймать в них форель будет проблематично, а вот небольшая река Юпшара порадовала меня кристально чистой водой. У нас сегодня хоть и экскурсионный день, но спиннинги с приманками у нас в машине. Любуясь ошеломительной красотой горных пейзажей, мы сами не заметили того, как оказались на озере. Каких-то пару часов, и мы из теплой весны приехали в настоящую зимнюю сказку.



Буквально накануне, когда в долине и на побережье шел дождь, в горах выпал снег. Это нормальное явление для данной местности. Мы же, в свою очередь, как дети радовались свежему снегу. Горный воздух кружил голову, а красота озера захватывала дух.

После фотосессии мы решаем отправиться вниз и по пути половить на реках, которые идут вдоль дороги. Опять же хочу повториться, что главной целью сегодня было посетить несколько красивейших мест Абхазии, а рыбалка была все же на втором плане. Река Юпшара мне приглянулась сразу, я очень люблю небольшие реки с достаточно сильным течением, именно в подобных условиях удается оттачивать и кастинг, и технику подачи приманки. На самом деле, я давно хочу, чтобы одни из соревнований провели на небольшой горной реке, где будут решать мастерство ловли и мастерство заброса. Ведь по моему мнению, наша техника заброса приманок сильно уступает другим ведущим спортсменам мира, и важно практиковаться в ловле в стесненных условиях, чтобы в будущем на мировых первенствах доставать рыбу из самых сложных участков водоема. Перемещаясь вниз по течению, нам удалось поймать несколько пятнистых рыбок, и пусть размер их был не велик, но удовольствие от вываживания на мощной струе они доставили.



Уже ближе к вечеру мы опять посетили реку Бзыбь, вода была достаточно мутная и высокая, и все наши попытки поймать форель не увенчались успехом. Уже на закате мы добрались до Черного моря, которое неслабо штормило, и нам оставалось лишь любоваться закатом. Вечером мы решаем опять ехать на небольшую реку в поиске ручьевой форели. Мы прекрасно понимали, что вода в реке может быть достаточно мутной, и поймать рыбу будет трудно, но выхода другого нет, и мы готовы к любым трудностям. Поэтому заводим будильник и ложимся отдыхать, завтра предстоит целый день рыбалки и поиск заветной форели.

Продолжение следует...
 

Вложения

  • A554DD91-087A-455B-810E-D2BBD1B47C31.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 137
    A554DD91-087A-455B-810E-D2BBD1B47C31.jpg
  • C83C7FAE-E2BC-46B3-9CBE-55122BFB677D.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 151
    C83C7FAE-E2BC-46B3-9CBE-55122BFB677D.jpg
  • 3DB04913-ACFB-490E-B6E2-D5A66F547F43.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 155
    3DB04913-ACFB-490E-B6E2-D5A66F547F43.jpg
  • 80E73384-1F81-4632-A818-6615AF8D03A2.jpg
    103 КБ · Просмотры: 162
    80E73384-1F81-4632-A818-6615AF8D03A2.jpg
  • 66595DD3-B14E-48B1-A8C5-4E35CA33022B.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 154
    66595DD3-B14E-48B1-A8C5-4E35CA33022B.jpg
  • CC2862DD-BA4E-4A93-9E67-E13AB88E0CA9.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 140
    CC2862DD-BA4E-4A93-9E67-E13AB88E0CA9.jpg
  • 32C397EC-F9EA-47FD-B4E2-7B1FCAE09047.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 134
    32C397EC-F9EA-47FD-B4E2-7B1FCAE09047.jpg
  • 1276846B-088C-4F2F-AE9E-7653FA7EE0CE.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 143
    1276846B-088C-4F2F-AE9E-7653FA7EE0CE.jpg
  • 6BFB9BFA-ABDF-421A-B7D5-1C98EA3D13CC.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 137
    6BFB9BFA-ABDF-421A-B7D5-1C98EA3D13CC.jpg
Реки Абхазии
Василий, вот не ожидал)))
Помнишь ?
https://d.**********/d00/1802/7a/4cf297894dfe.jpg
 
Реки Абхазии
Реки Абхазии
Поездка в Абхазию. Часть 2.

На следующий день уже на подъезде к реке мы замечаем, что с гор стекают потоки грязной воды, а сама река приобрела коричневатый оттенок, но, тем не менее, ловить еще можно. Я решаю пробежаться вниз по течению и быстро проверить все перспективные места. Комплект на сегодня я оставляю тот же: удилище Norstream Provokator 582 и катушка Shimano Stella 2000. Именно этот комплект как нельзя лучше подходит для силиконовых приманок, которыми я сегодня планирую ловить форель. Быстро передвигаясь по реке, стараюсь работать двумя типами приманок – воблерами-минноу и силиконовыми приманками. Именно такое чередование приманок позволяет выявлять активность рыбы и ориентироваться в течение дня. Прохожу достаточно длинный участок реки и вижу всего пару выходов рыбы на силикон, причем рыбка некрупная и клюет аккуратно. Далее начинаю облавливать ямки и выходы из них, и уже на первой ямке имею две хорошие поклевки форели, но, как ни стараюсь, засечь рыбу мне не удается; видимо, сказывается низкая прозрачность воды и рыба попросту не попадает по приманке. Пробую кидать в подобные места воблеры и вертушки, но поклевок на них нет. Продолжаю планомерно облавливать ямку за ямкой, и чем ниже спускаюсь по течению, тем мутнее становится вода и реже поклевки. В очередном приямке мне удается на силиконовую приманку поймать мелкого голавлика, после чего я решаю идти вверх по течению и ловить в тех местах, где пару дней назад форель проявляла активность.

Пройдя вверх по течению несколько сот метров, я добрался до первого перспективного участка, где накануне клевала форель. Вода выше по течению была немного чище, но все равно прозрачность оставалась невысокой, и полностью рассмотреть рельеф дна не удавалось, видны были только большие темные камни, между которыми я и решил ловить, начав с проверенного Jackall Timon Tricoroll 47 HW в ярко-розовом цвете, такая тактика уже принесла мне один трофей на этом участке. Буквально на первых забросах мне удается поймать две активные ручьевые форели. Самого выхода рыбы и поклевки я не видел, зато благодаря мутной воде атаки форели были очень жадными и оба тройника оказывались в пасти у рыбы.

Далее я решаю немного сместиться и обловить вход в яму с более медленным течением. Глубина в этом месте более полутора метров, поэтому стараюсь провести приманку максимально медленно, с большими паузами. На очередной проводке происходит мощнейшая поклевка, и на том конце лески ощущается бешеное сопротивление рыбы. Форель то кидается на середину реки, то норовит с разгона врезаться в берег, и мне приходится даже ослабить тормоз, чтобы не произошло обрыва. И вот спустя несколько минут возле моих ног всплывает прекрасная радужная форель весом за полкилограмма. На течении радужная форель доставляет огромное удовольствие при вываживании, она так же ожесточенно пытается освободиться от крючков, как и ручьевая. К сожалению, из-за отсутствия у меня подсака мне не удалось затащить сидевшую только на одном крючке форель на берег и сфотографировать: при подъеме рыбы на берег она соскочила с безбородого крючка и уплыла в родную стихию. Ну, что же, значит, не суждено ей было засветиться в российских интернетах, а свободу она бы и так обрела. После борьбы с хорошей рыбой я воспрял духом и продолжил облавливать перспективный участок реки. Одно было ясно — что форель достаточно активна и готова атаковать приманки. Главное было — правильно провести приманку в предполагаемом месте стоянки хищницы, чтобы форель успела заметить приманку и точно атаковать ее. Решаю сильно не экспериментировать с приманками, и ловлю на розового Tricoroll 47 HW. После поклевок нескольких крупных форелей я действительно поверил в превосходство этой приманки над другими, имеющимися у меня в арсенале.

Сдвинувшись на несколько метров вверх по течению, я продолжил ловлю, но так и не смог добиться поклевки, пока не поменял угол проводки; после этого на первом же забросе села увесистая форель. Рыба сопротивлялась неимоверно, она с разгона влетала в струю, потом проходила вниз по течению несколько метров, после чего опять с ускорением поднималась вверх, при этом совершая невообразимое количество свечек. На очередном ускорении она успела-таки мордой упереться в камни, и произошел обидный обрыв. Единственный розовый Tricoroll был оторван форелью, причем я даже не успел понять, кто это был — радужка, пеструшка или «лососик». Как бы там ни было, необходимо было подобрать приманку и продолжать ловлю. Перепробовав несколько моделек воблеров, мне так и не удалось найти рабочий. Чуть позже я решил поставить Jackall Tricoroll 47 HW в натуральной расцветке с оранжевым пузом. Видимо, яркое пузо сыграло свою роль, и поклевки возобновились. За час ловли мне удалось поймать больше десятка пеструшек, правда, вес рыбок был около 150 граммов.

После такой рыбалки начинаешь волей-неволей задумываться о роли цвета приманки. Видимо, натуральная приманка хорошо имитировала кормовой объект форели, а вот яркая приманка провоцировала на атаку именно крупную рыбу. Возможно, розовая расцветка воблера вызывала больше агрессии у крупной форели, а мелкую рыбу такая приманка не привлекала вовсе. В общем, этот день мне задал достаточно много вопросов, и единственное, что я твердо усвоил, это то, что необходимо иметь различные расцветки воблеров и в одном и том же месте применять их. Результата можно добиться только при комбинировании различных приманок, расцветок и проводок, ведь, как известно, форель достаточно быстро привыкает к однотипной приманке и часто срабатывает смена приманки.

Последний день пребывания в Абхазии мы решили провести также на реке. Мне хоть и необходимо было выспаться и отдохнуть перед дорогой, но я не мог упустить возможности хоть пару часов половить на реке, тем более видя, что погода наладилась, и прежполагая, что река очистилась, что позволило бы половить в «другой воде». Но надо было перестроиться под новые условия, старые наработки могли не подействовать. И действительно, река за ночь очистилась, и уровень ее вернулся в прежнее состояние. Утром я решил пробежаться вверх по течению и снять активную рыбу, после чего заняться одним небольшим участком реки ниже по течению, где у меня были поклевки. На этот раз я собрал Norstream Areal New 662UL с тестом 1-5 граммов.

По сравнению с Provokator 582, Areal 662 более жесткий и больше подходит для ловли на воблеры-минноу, которые вчера были в фаворите у форели и «сделали весь результат». Пробираясь по зарослям вдоль реки, я заметил, что часть форели стоит недалеко от берега, и мне даже удалось увидеть несколько экземпляров, которые собирали мошкару с поверхности. Вода была очень чистая и рыба могла осторожничать, не подпускать близко к себе рыболова. Решаю ловить больше апстримом, чтобы снимать активную форель, не пугая ее своим присутствием. Так как вода очистилась, использую натуральные расцветки приманок, и буквально на первых забросах рыба садится на крючок. От неожиданности мне даже не удалось произвести подсечку, и форель тут же сошла. После нескольких забросов опять произошла поклевка, на этот раз я хорошо видел выход рыбы и поклевку, что позволило мне сделать подсечку и вывести форель.

Какая же все-таки красивая рыба форель! Каждый экземпляр имеет свою расцветку, и нет ни одной рыбки, похожей на другую. Да и боец форель отличный, даже некрупная рыбка на течении может доставить уйму эмоций на легкой снасти. Передвигаясь по реке, я имею еще несколько поклевок и одну поимку. Как мне показалось, форель стала намного осторожнее атаковать приманки, возможно, сказалась прозрачность воды, а возможно, форель почувствовала наше присутствие на реке и пугалась колебаний воды. Не так активно, как вчера, но все же мне удавалось ловить рыбку за рыбкой.

В этот день Александру Черкасову улыбнулась удача, и ему удалось поймать крупную радужную форель, которая также активно боролась за свою свободу, но Саша не дал ей шанса, и уже после непродолжительного вываживания рыба оказалась на берегу. Саша ловил сегодня спиннингом Norstream Provokator 610 с тестом до 10 граммов. Этот спиннинг как нельзя лучше подходит для ловли на воблеры-минноу на небольших реках, а после поимки 600-граммовой форели Саша заявил, что именно этим удилищем он будет ловить на соревнованиях в предстоящем сезоне.

После помощи в фотосессии, я решаю оставить ребят и идти вниз по течению. Мне интересно обловить тот участок реки, где из-за низкой прозрачности воды форель практически никак не реагировала на искусственные приманки; сегодня велика вероятность, что рыба будет активнее. Решаю подолгу не задерживаться на одном месте, а пытаться ловить активную форель. Уже на первом перспективном участке мне удается поймать маленькую ручьевую форель размером чуть меньше ладошки. Обычно такая рыбка очень любит некрупные вращалки, но в этот раз она их полностью игнорировала и предпочитала воблеры-минноу. Спускаясь вниз по течению, я вытаскиваю еще две некрупные форельки, но вот более крупные особи почему-то не хотят реагировать на приманки, хотя я точно знаю, что в реке рыба есть, стоит только подобрать ключик.

Решаю облавливать самые быстрые и глубокие места, где зачастую стоит крупная и активная форель. Иду вниз по реке, и мне все же удается поймать красивую форель весом около 200 граммов, клюнувшую на резком свале на тонущий воблер-минноу. На этой прекрасной ноте я решаю закончить рыбалку и направляюсь в сторону автомобиля. Еще несколько раз окидываю взглядом красоту здешних мест и обещаю себе вернуться сюда за новыми впечатлениями. Именно в этом месте я чувствую себя особенно спокойным и умиротворенным. После непродолжительных сборов мы выдвигаемся в сторону Краснодара.

В заключении хочется сказать одно: если у вас будет время и возможность, то обязательно посетите эту прекрасную страну с замечательной историей, природой и, конечно же, людьми. Ну а я, в свою очередь, в очередной раз убедился в том, что такие поездки отрывают нас от всех проблем и заставляют задуматься о чем-то более высоком. И как только у меня вновь возникнет возможность поехать в Абхазию, я обязательно ею воспользуюсь и вернусь за новыми впечатлениями. До встречи на воде!

PS: Буквально через пару дней после нашего отъезда домой Дмитрий Ракитянский посетил реку, на которой мы провели несколько дней, и ему удалось поймать ту самую форель, которая оторвала у меня Jackall Timon Tricoroll 47 HW. Эта же форель с воблером в пасти опять позарилась на воблер яркой расцветки. Форель обрела свободу, а воблер — нового хозяина.
 

Вложения

  • 1E3CF12E-48E9-4C51-8C63-D9B04CE3D28E.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 102
    1E3CF12E-48E9-4C51-8C63-D9B04CE3D28E.jpg
  • 046E5580-06DA-4E0C-B04B-4D9EF4433460.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 102
    046E5580-06DA-4E0C-B04B-4D9EF4433460.jpg
  • C9C68F87-D9E4-49AD-8FC9-233B45CC4AF7.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 105
    C9C68F87-D9E4-49AD-8FC9-233B45CC4AF7.jpg
  • 8D399C8A-2085-495C-925F-ED8746D70AD6.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 111
    8D399C8A-2085-495C-925F-ED8746D70AD6.jpg
  • 85312162-ECC9-4E5F-82E7-50B12EC61E6A.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 108
    85312162-ECC9-4E5F-82E7-50B12EC61E6A.jpg
  • E57A434B-429E-481C-8C74-511CAE60810A.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 110
    E57A434B-429E-481C-8C74-511CAE60810A.jpg
  • 511348FA-B860-4000-B67E-B1AFFDB31038.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 97
    511348FA-B860-4000-B67E-B1AFFDB31038.jpg
  • F12CE077-BB5B-4C11-8745-842913604690.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 108
    F12CE077-BB5B-4C11-8745-842913604690.jpg
  • E763C12D-0EBE-4513-8737-98300E92B6B5.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 96
    E763C12D-0EBE-4513-8737-98300E92B6B5.jpg
  • CF8175D7-46F9-49AB-AB8A-B650C284A921.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 109
    CF8175D7-46F9-49AB-AB8A-B650C284A921.jpg
Реки Абхазии
Василь, а ты только минухи полоскал? А крэнки?
У тебя остались силиконовые кракозябры для микроджига? Интересно было бы и их попробовать...
 
Реки Абхазии
Пожалуйста, подскажите контакты ФРА в Пицунде и сайт, где лицензию можно оплатить. Сегодня нужна лицензия уже :)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх