Река Савала (Просматривает: 1)

С нами с
24.12.2008
Река Савала
Ребят хочу спросить, кто ловил на этой чудной речке? Интересует в основном участок реки начиная от пересечения ее с трассой А-144, не доезжая немного до Борисоглебска, и южнее на 50км. Кто бывал в тех краях? Интересна в первую очередь щука.
Сам ловил там лет 6 назад. Была поймана именно там первая щучка. Подскажите кто что знает по этой реке, а в частности этому участку.

Река Савала
Ребят, что никто не знает и не был на Савале?

Река Савала
А вы про какой участок реки говорите?

Река Савала
Не знаю как под Борисоглебском, а вот в районе г.Новохоперск (60км от Борисоглебска) есть интересные места. Не плохое место - в районе слияния с р.Хопер, но как правило там довольно многолюдно, но уловы не плохие. Есть еще участок, где Савала разливается, образуя некую протоку шириной до 30-40м с перепадами глубин до !!! 25 метров !!!!!, рыбы там попадается не много, но частенько залетают "зачетные" щучки до 10кг и немаленькие судачки.

Река Савала
В Новохопёрском районе Воронежской области (Ёлка и Елань) собираются начать разработку никеля, меди, кобальта. Есть все основания считать, что это приведет к ухудшению природы и окружающей среды, отрицательно скажется на здоровье людей. Роза ветров будет оказывать вредное воздействие и на другие районы Воронежской, Волгоградской, Тамбовской и Саратовской областей.
Добыча тяжелых, вредных металлов на воронежском черноземе, эталон, которого хранится в Париже, рядом с Хопёрским заповедником, рядом с Хопром, пока ещё, самой чистой рекой Европы, который может исчезнуть — не будет ли это экоцидом? Что важнее: народ с экологически чистой природой и окружающей средой, по сути житницей на все времена или кратковременная разработка месторождений для обогащения кучки избранных, которые погубят всех и вся?
Вот ссылки на эту тему:
http://premier.gov.ru/events/news/13853/
http://publicpost.ru/theme/id/1255/b...y_zapovednik_/
http://openaction.ru/social/ekooboro...enyaetsya.html

http://youtu.be/M9Olov922vs

Кому интересно - можно забить в поисковик "Хоперский никель", уже достаточно информации.
Все действия не афишируются, информации у людей на местах минимум.
Вчера я был в Елань-Колено. Там было подобие митинга. Сельские жители даже не имеют представление, на сколько это страшно, и чем это грозит! Сегодня пройдёт митинг в Борисоглебске - посмотрим.

Все, кто может помочь, прошу помочь!!! Это же полдня езды от Москвы! Это центр России - какой на..н никель?!
Я уже сам написал несколько писем, в том числе на сайты Путина, Медведева, Прохорова, Гринпис, WWF.
Прошу, поддержите!!!

Река Савала
Савалу в очередной раз траванули. Похоже в апреле Елань-Коленовский сах.завод спустил в реку всякую дрянь. По реке плыла дохлая рыба в огромном количестве. Сейчас отрава вроде рассосалась, рып начал ловиться, но мелкая и не особо много (постепенно заходит с Хопра). :plamia:
P.S.: Рыбу из реки кошаки есть отказываются - воротят морду.

Река Савала
Не знаю как под Борисоглебском, а вот в районе г.Новохоперск (60км от Борисоглебска) есть интересные места. Не плохое место - в районе слияния с р.Хопер, но как правило там довольно многолюдно, но уловы не плохие. Есть еще участок, где Савала разливается, образуя некую протоку шириной до 30-40м с перепадами глубин до !!! 25 метров !!!!!, рыбы там попадается не много, но частенько залетают "зачетные" щучки до 10кг и немаленькие судачки.
Через неделю отпуск.:thumbtwoup: Собираюсь навестить эти места.
В прошлом году не получилось. У себя хорошо по щуке отловился.

Река Савала
Через неделю отпуск.:thumbtwoup: Собираюсь навестить эти места.
В прошлом году не получилось. У себя хорошо по щуке отловился.
Если на Савалу в район Новохоперска (к слиянию), то через неделю там делать нечего - туда сейчас не проехать - все затоплено - с Хопра давит будь здоров. Дорога на Садовку под водой. Если только по полям в объезд, но и тогда без лодки там делать нечего. А на лодке там сейчас плавать не желательно, из Воронежа приехала группа рыбохраны с омоном, шерстят все и вся, за нарушения в запретный период наказывают жестко и никакие отговорки и тем более взятки не помогают - уже были прецеденты в этом году. И как я понял из разговора с местным рыбнадзором находиться они там будут до окончания паводка в Хопре, а это случиться судя по уровню не раньше чем в июне, ибо намека на спад даже и не видно, сейчас вода только прибывает.

Река Савала
Если на Савалу в район Новохоперска (к слиянию), то через неделю там делать нечего - туда сейчас не проехать - все затоплено - с Хопра давит будь здоров. Дорога на Садовку под водой. Если только по полям в объезд, но и тогда без лодки там делать нечего. А на лодке там сейчас плавать не желательно, из Воронежа приехала группа рыбохраны с омоном, шерстят все и вся, за нарушения в запретный период наказывают жестко и никакие отговорки и тем более взятки не помогают - уже были прецеденты в этом году. И как я понял из разговора с местным рыбнадзором находиться они там будут до окончания паводка в Хопре, а это случиться судя по уровню не раньше чем в июне, ибо намека на спад даже и не видно, сейчас вода только прибывает.
Не я сначала недельку по своим местам погоняю в Жердевке, а потом к Вам собираюсь.:victory: Можно попробовать в районе Листопадовки. Место на вид неплохое.

Река Савала
Не я сначала недельку по своим местам погоняю в Жердевке, а потом к Вам собираюсь.:victory: Можно попробовать в районе Листопадовки. Место на вид неплохое.
А, ну в этих районах должно быть уже нормально, ибо как я видел, чем дальше от Хопра, тем уровень уже более-менее в норме.

Река Савала
А, ну в этих районах должно быть уже нормально, ибо как я видел, чем дальше от Хопра, тем уровень уже более-менее в норме.
Вообще в эти места собираюсь целенаправленно за клыкастым.
Мест ни подскажите? Район Борисоглебска, Новохоперска, можно в личку.
Заранее благодарен.

Река Савала
Вообще в эти места собираюсь целенаправленно за клыкастым.
Мест ни подскажите? Район Борисоглебска, Новохоперска, можно в личку.
Заранее благодарен.

В районе Борисоглебска я не ловил, мест не подскажу. Если говорить про Савалу, то это не совсем судачья река на мой взгляд - щука да, много, но вот судака я там ловил крайне мало (хотя целенаправленно я его вообще не ловлю). Если хочется клыкастого, то лучше целиться на Хопер. Единственное место на Савале, где, я точно знаю, есть судак и где я его ловил это разлив Савалы под Новохоперском. Она там разливается до 40-50 метров и глубины там до 25метров (в среднем 6-9м.), но повторюсь специально его не ловил, и поимки были совершенно случайны.

Река Савала
В районе Борисоглебска я не ловил, мест не подскажу. Если говорить про Савалу, то это не совсем судачья река на мой взгляд - щука да, много, но вот судака я там ловил крайне мало (хотя целенаправленно я его вообще не ловлю). Если хочется клыкастого, то лучше целиться на Хопер. Единственное место на Савале, где, я точно знаю, есть судак и где я его ловил это разлив Савалы под Новохоперском. Она там разливается до 40-50 метров и глубины там до 25метров (в среднем 6-9м.), но повторюсь специально его не ловил, и поимки были совершенно случайны.
А на Хопре?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх