ДВС, братья рыболовы!
Три года порывался написать, и вот наконец собрался.
Ловлю на Пукше уже три года и зимой и летом почти каждые выходные. Рыба в Пукше есть, рыба почти, что вся. Лично мною были пойманы (в разном количестве и размере):судак, щука, берш, окунь, жерех, ерш, лещ, плотва, густера, пескарь, голавль.
Весной , во время низкой воды с берега на закидушку (что не совсем можно)))) ловил все, кроме крупного хищника. С 10 июня начал троллить и ловить на поплавочные удочки (иногда на червячка ловится даже некрупный берш и судачек). Много раз пытался троллить по Волге, работать джигом и т.д. но... по моему твердому убеждению, сложившемуся за три последних года - ВСЯ РЫБА В ПУКШЕ! За лето зацепилось несколько хороших жерешков, судачков и под занавес в начале октября две зубастые разбойницы по 1-1,5 кг с интервалом в 5 минут, это не считая, довольно часто клюющего окуня, от 200 до 400 гр.
Теперь о прошедшей зиме. Поскольку лед менялся 4 раза, и практически до конца февраля из-за малого количества снега, не начинался сброс воды, мы имели довольно глубокие места (до семи метров), в которых хорошо ловился подлещик до 700 граммов и даже лещ. За четыре двухдневных выхода на лед, я поймал более 50 кг подлещика-леща. Всю зиму киргизские дворники, которые работают у меня во дворе в Москве, питались свежими лещами. Правда, солитерного ОЧЕНЬ много, чем крупнее, тем больше вероятность, что солитерный. Так же, в иные дни хорошо брал приличный окунь. Еще раз обращаю внимание, что все это в Пукше, не выходя в Волгу. Вообщем кому интересно - пишите, подскажу где лучше попытать счастья)))).
Что касается браконьеров, то их в Воздвиженском тьма! Я. зацепившись за сеть, обычно поднимаюее, режу на несколько частей, заматываю в комок и выбрасываю в траву. Три года такой работы привели к тому, что местные ребята, видя, что моя лодка троллит по Пукше, выбегают на берег, и криками и маханиями руками указывают мне место постановки своих сетей... Ну, хотя бы так...
Первый лед на Пукше уже встал! В ближайшие выходные встретимся на льду!