Река Нежеголь Белгородская обл. (Просматривает: 1)

С нами с
10.02.2013
Река Нежеголь Белгородская обл.
Довольно мягкая вторая половина зимы 2013 г. позволила во многих местах реке вскрытся ото льда. Мне, как фанату-спиннингисту, это оказалось на руку. О стоянках хищника мне было известно ещё в начале зимы и тут такой подарок! 11 февраля, собрав весь необходимый скраб, выехал на заветную точку. Прихватил в арсенал спины Мейджор Крафт Рестив 782М тест 7-28 (ещё необкатанный и непроверенный в бою) с катушкой Риоби Эксия МХ3000 и старый проверенный и надёжный китаец Сивейда Куджик Q17 тест 8-17. Результат превзошёл все, даже самые нескромные мои ожидания. В течение 2,5 часов было выловлено 15 щук от 400 гр до 1,5 кг. Поклёвки жадные, почти все взаглот. По этой причине удалось отпустить в родную стихию лишь трёх недомерков. Из всех перепробованных приманок успешно работал лишь китайский клон Джакала Магалона двухсоставник. Просто с необходимым заглублением и вялой, но агрессивной игрой ничего другого под рукой не оказалось. Проводка очень лёгкие рывочки (10-15 см) и пауза 1,5 -2 сек. Медленно тонущий вариант воблера оказался очень кстати. Хотелось-бы отметить, что на фоне довольно породистого добермана (Рестива 782М) палка Сивейда Куджик не выглядела убого. В сравнении с Рестивом, Куджик "побыстрее", пожосче и поинформативнее. Во всяком случае мне показалось именно так.

Река Нежеголь Белгородская обл.
Кто еще ловит в этой реке? Поделитесь впечатлениями!))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх