Река Кигач район байбек
Вода чуточку ушла, вобла редко начала клевать,не как 3-5дней назад. Ставим лайк!
Я бы сказал стукачек !Пособником погранцов устроился?
Это промрыбаки,работают неводом,тянут ежегодно. Массового хода воблы пока нет,когда тронется вода тогда она попрет по настоящему. А деятельность промрыбаков это капля в море для того количества рыбы которое идет на нерест. Так что всем хватит.)))Сегодня позвонили с Кигача...
Второй раз за неделю прошли тральщики...
Судя по всему воблу в этом году они подчистят.....
только что опять позвонили, уже в темноте второй раз за день тралят....Это промрыбаки,работают неводом,тянут ежегодно. Массового хода воблы пока нет,когда тронется вода тогда она попрет по настоящему. А деятельность промрыбаков это капля в море для того количества рыбы которое идет на нерест. Так что всем хватит.)))
Огромное количество рыбы стоит на взморье и не может всем обьемом пройти через раскатную часть так как уровень воды не большой и раскаты мелкие. Сейчас клюет вобла которая прорывается от туда в перемешку с местной,т.е. основной массы нерестовой рыбы пока нет. А когда рыба идет на нерест,она проходная и поднимается в верх в поисках нерестилищ. И то что из этого потока рыбы выхватывают неводами промысловики,это мелочь. Они и по 5-6 притонений могут делать,зависит от количества рыбы в неводе. Просто рыбачить надо подальше от тоневых участков. А так конечно их деятельность будет влиять на ваш клев,если вы рядом.только что опять позвонили, уже в темноте второй раз за день тралят....
как это капля в море если они неводом полностью всю рыбу под корень выгребают!!!
Да ,как похолодало клев на Кигаче поубавился,но все равно ловят местами,хорошо ловят ниже Байбека в погранзоне. Еще ловят на реке Алча. На червя мелочи много,а на личинку жука хорошая вобла клюет.Наши ребята стоят на кегаче , рядом с подчалык . Сегодня звонил им , вобла практически совсем не клюет
Все верно и так не жирная весной, а соль в рыбе регулируется дней засола = часов вымачивания.Соль с рыбы уже ни куда не уйдет, а вешая за хвост жир с рыбы вытекает и она становится не такая жирная. За голову вешать лучше.
Рыба перед вялением засаливается не для того, чтобы была соленой, а потому, что соль отбирает влагу. И засаливать надо под гнетом, будет видно, как влага в виде тузлука выйдет. После засолки ее обязательно нужно от тузлука тщательно промыть. А провешивать, однозначно, надо, вешая за хвост - горечь от желчного пузыря в тушку не пойдет, ведь вобла перед засолкой не потрошится - т.е желчный пузырь не удаляется...Соль с рыбы уже ни куда не уйдет, а вешая за хвост жир с рыбы вытекает и она становится не такая жирная. За голову вешать лучше.
вобла бывает горькой вот как раз после гнетаРыба перед вялением засаливается не для того, чтобы была соленой, а потому, что соль отбирает влагу. И засаливать надо под гнетом, будет видно, как влага в виде тузлука выйдет. После засолки ее обязательно нужно от тузлука тщательно промыть. А провешивать, однозначно, надо, вешая за хвост - горечь от желчного пузыря в тушку не пойдет, ведь вобла перед засолкой не потрошится - т.е желчный пузырь не удаляется...
Впрочем, каждый дрочит, кто как хочет...