Река Дёржа. Тверская область. (Просматривает: 1)

С нами с
18.06.2007
Река Дёржа. Тверская область.
Съездили на разведку на речку. Щука есть, гуляет. Особо не ловили - как-то не срослось. Но она есть. По информации от местных заходит в речку и бель с Волги. Лучший клев хищника - на живца.
Речка не глубокая - от 1 до 2 метров.
Фото жаль, не прикрепляются.... Ссылка на охотничий форум с фото - zelhunter точка ру.

Хочется съездить в понедельник на Держу в район впадения ее в Волгу. Кто нибудь там ловил? Как и что там сейчас?

Подскажите, если кто знает - есть ли шанс, что будет открыта река в начале марта, хотя бы частично? И как там сейчас со льдом?
Можно в личку.....

Поддержу вопрос - что за обстановка на реке в марте? Хотелось бы с нахлыстом прогуляться.

Я к сожалению не помню погодных условий того года, ну да ладно... А что она собою представляла? Ну то есть вода была невысокая, чистая, или это было форменное половодье с момента вскрытия?

Можно по подробней об обитателях держи в личку?

Был в конце августа на точке, где омут у бывш. мельницы. Лёгкий спининг в игноре. Мелкие вертушки, мелкие крэнки и минноу различных заглублений: всё молчало. Вроде бы рыба какая-то есть. В тине у берега раздавались какие-то подозрительные всплески (щука?). Видел как местные (не знаю как называется снасть, когда с берега на берег натягивают леску и посередине насаживают кузнечика) пытались ловить голавля, но безуспешно. На червя на поплавочку вытащил совсем уж каких-то мелких уклеек, плотвичек и густерку. Видимо это место больше про приехать искупаться-погулять. Природа очень красивая, действительно скалы. Вода прозрачная, холодная. Дно каменистое, частые зацепы.

Как то давно, лет 7 назад бывал в месте слияния Держи и Волги.
Мастер класс мне показал один местный житель...он ловил в Держе рыбу руками. Просто подходил к большим валунам лежавшим на дне и засовывал туда руки и вытаскивал все что можно и нельзя. Не прошло 20 мин на уху уже было. А так в те времена там и хариус мне попадался и язь хороший! Место очень красивое.

Был... Видел как местные (не знаю как называется снасть, когда с берега на берег натягивают леску и посередине насаживают кузнечика) пытались ловить голавля, но безуспешно. На червя на поплавочку вытащил совсем уж каких-то мелких уклеек.

... эта снасть,-"перетяга, перетяжка, тюкалка" и т.п. в каждой местности ее называют по своему. Ллвят на нее в основном летом, по верху, чаще всего сажают на крючок кузнечика, стрекозу, муху и т.п. интересная ловля, надо только приспосабливаться...
... ловить лучше вдвоем, один на одном берегу, другой на другом..., но можно и одному.

В верховьях в р-не дер. Ботино , Ивановское кто-нибудь ловил ? Там по карте ширина речки 10-15 м всего. А вот какая глубина ? В принципе места хор. для отдыха.
Интересуюсь , т.к. у меня там в 3х км сад. участок в полностью заброшенном СНТ , думаю продать или осваивать.

Ребята подскажите как сейчас обстоят дела с рыбой на Держи. Интересует голавль, язь, хариус, все что можно половить на ультралайт. нахлыст.

Всем привет.вопрос не по рыбалке.слышал на держе скалы красивые.кто нибудь координаты может скинуть где и как проехать.хотели погулять с женой съездить.буду благодарен

56.216698, 34.794801
После Мозгово р.Держу переезжаешь, и мониторишь первый съезд направо. Через поле прям до Держи. Скалы там ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх