Регулировочный транец (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2019
Регулировочный транец
Тема, конечно, не очень популярная. Не каждому нужен такой девайс. Но, все-таки, кому-то нужно подружить лодку с мотором, убрать дельфина, немного увеличить скорость. Кому-то не хватает высоты транца, а кто-то, наоборот, собирается резать транец. А кто-то, может, хочет выжать максимум из своей лодки.
Хочу поделиться тем, чего я достиг к этому времени. Может это кому-то поможет. Может, найдутся единомышленники. Буду рад полезным советам.

20201002_144108.jpg

Так выглядит транец на моей лодке.20200820_190718.jpg

Регулировочный транец
Можно наладить производство)).Плюс вижу в том,что не нужно сверлить транец.На сколько надёжен?

Регулировочный транец
Производство уже давным давно налажено , той же Рыболовной Академией (Красноярск) много лет назад. ))))
В данном образце минус как раз в струбцинном креплении... :hmm:

Регулировочный транец
Воооот..).

Регулировочный транец
Можно наладить производство)).Плюс вижу в том,что не нужно сверлить транец.На сколько надёжен?
На создание транца меня как раз и подвигло то, что я, по наивности, считал себя самым умным, а конструкторы недоработали, и надо подрезать транец лодки.
Все, что удалось найти в интернете меня не устроило. Было жалко сверлить транец лодки. Поэтому и решил делать струбцины. К тому же быстро ставить и снимать.
Струбцины очень надежны, не хуже тех, что на моторе. В начале подстраховывался с помощью тросика, затем перестал.20200930_164304.jpg

Регулировочный транец
Производство уже давным давно налажено , той же Рыболовной Академией (Красноярск) много лет назад. ))))
Ну, выше я уже сказал, почему так сделал. Если кто-то считает по-другому - имеет право:)
Еще в плюс:
После обкатки и кучи замеров - каково мое было удивление, что ничего пилить не надо, а наоборот надо поднимать!
Хорошо, что не стал ничего резать.
И сверлить.
Еще плюс:
Теперь, когда вымерил уже все до миллиметров и интерес поостыл, пользуюсь редко.
Та небольшая прибавка в скорости, которую она дает, на рыбалке мне не нужна.
К тому же, благодаря ей, я научился оптимально выставлять мотор и без нее и получил неплохую управляемость и небольшую прибавку в скорости.

Регулировочный транец
Очень хотелось бы посмотреть и сравнить. До сих пор похожего я нигде не нашел. Будьте добры, ссылочку. А лучше фото.

Регулировочный транец
Тема, конечно, не очень популярная. Не каждому нужен такой девайс. Но, все-таки, кому-то нужно подружить лодку с мотором, убрать дельфина, немного увеличить скорость. Кому-то не хватает высоты транца, а кто-то, наоборот, собирается резать транец. А кто-то, может, хочет выжать максимум из своей лодки.
Хочу поделиться тем, чего я достиг к этому времени. Может это кому-то поможет. Может, найдутся единомышленники. Буду рад полезным советам.

Посмотреть вложение 9819789

Так выглядит транец на моей лодке.Посмотреть вложение 9819803
Класс!!!Руки золотые,мне такое и нужно!!!

Регулировочный транец
На создание транца меня как раз и подвигло то, что я, по наивности, считал себя самым умным, а конструкторы недоработали, и надо подрезать транец лодки.
Все, что удалось найти в интернете меня не устроило. Было жалко сверлить транец лодки. Поэтому и решил делать струбцины. К тому же быстро ставить и снимать.
Струбцины очень надежны, не хуже тех, что на моторе. В начале подстраховывался с помощью тросика, затем перестал.Посмотреть вложение 9820191
Как раз для меня,потому как постоянно сижу у транца и рулить не удобно.Румпель длинный.

Регулировочный транец
Понимаешь ли , это больше нужно для водометчиков , как раз там высота интейка над сводом туннеля и играет основопологающую роль в настройке комплекта!
Я свой первый разработал на основе автодомкрата и выполнил в металле в 2010 году...

image010.jpg

Сейчас у меня универсальный регулируемый винт-водомет.

Касемо Академии и пр. это не сложно нагуглить

Касаемо струбцин - ну эт до первого хорошего топляка))))

Регулировочный транец
Понимаешь ли , это больше нужно для водометчиков , как раз там высота интейка над сводом туннеля и играет основопологающую роль в настройке комплекта!
Я свой первый разработал на основе автодомкрата и выполнил в металле в 2010
Очень интересное решение! Респект! Использование домкрата для подъема. Я долго голову ломал, как сделать плавную регулировку.
Но у нас цели разные. Разные решения. У каждого, думаю, найдутся свои недостатки и достоинства.
Если укажите на недостатки моего варианта, буду только рад. Есть над чем подумать и поработать.

Регулировочный транец
Как раз для меня,потому как постоянно сижу у транца и рулить не удобно.Румпель длинный.
Да, немного больше места:) Если погонять, то можно сесть на дно и облокотиться на транцевую доску.
Но если только ради этого, то уж больно дорогое удовольствие получается.:)

Регулировочный транец
У гонщиков тож это в почёте.Для рыбака конечно это на...нужно.
Собственно, я с этой целью и делал.
Поэтому располагал винты настройки так, чтобы можно было в движении менять высоту подъема и угол наклона мотора относительно транца

Сейчас смотрят

Назад
Вверх