• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты по изготовлению техно и других прикормок (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
26.07.2011
Сообщения
5
Репутация
10
Возраст
49
Откуда
gcyhjubkik
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

---------------Еще раз об изготовлении декстрина в домашних условиях.Пост #3937---------------------

Декстрин - это продукт расщепления крахмала. Из него получается хороший клей, которым можно с успехом клеить бумагу, картон, ткани, кожу и т. п.
Сам декстрин приготавливают следующим образом:
Крахмал кладут в фарфоровую или эмалированную емкость, или в чистую сковороду и помещают в сушильный шкаф, и постепенно повышают температуру до 160° С. При этой температуре крахмал выдерживают 1 час 45 минут.

В процессе температурного расщепления крахмала он приобретает желтоватый цвет. В этом состоянии он и превращается в декстрин. При более слабом прогреве процесс расщепления идет медленнее, а при более сильном — крахмал подгорает.

Для приготовления клея на 1 часть декстрина берут 1 часть воды. Воду нагревают почти до кипения, засыпают в нее декстрин и размешивают до тех пор, пока он не растворится.
Готовый декстриновый клей быстро густеет и становится негодным к употреблению. Чтобы увеличить срок его хранения, готовят клей по следующему рецепту: 3 части декстрина смешивают с 4—5 частями холодной воды, затем, постоянно помешивая, состав нагревают и добавляют 1 часть глицерина.
Такой клей хранится длительное время в закупоренной стеклянной посуде.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
03.09.2011
Сообщения
6
Репутация
23
Возраст
40
Откуда
МО г.Пущино
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Доброго дня суток. По воле случая нашли пруд с толстолобиком. Встал вопрос о способе ловли. наткнулся на ваш форум. Почитал про технопланктон. У нас его не продают поэтому начал экспериментировать.

СМЕСЬ:
1.Хлопья рисовые;
2.Хлопья пшённые;
3.Геркулес.
все в равных долях мельчу в Блендере, добавляю 2 чл крахмала, 30 мл сахарного сиропа -перемешиваю , 1 чл лимонной кислоты, 1 чл соды. перемешиваю.
основной состав в равных долях в миску Блендера( 300 грамм). те по 100 грамм ( в объеме).таких две миски и сюда уже сода, крахмал , лимонка.

.
Время действия техна в банке 1,5 литровой час десять - час двадцать.

пост #4051 и пост #4053
 

Вложения

  • IMAG0198.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 440
    IMAG0198.jpg
  • IMAG0203.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 559
    IMAG0203.jpg
  • IMAG0202.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 457
    IMAG0202.jpg
  • IMAG0201.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 396
    IMAG0201.jpg
  • IMAG0200.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 412
    IMAG0200.jpg
  • IMAG0199.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 448
    IMAG0199.jpg
Последнее редактирование модератором:
С нами с
02.07.2011
Сообщения
90
Репутация
219
Возраст
48
Откуда
Мариуполь
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Толстолобик(продолжение)

Всем доброго дня суток.Сегодня наконец-то первый раз попробовал пресовать техно .Думаю на первый раз очень даже неплохо получилось.Начал с простого рецепта:горох. мука+пан. сухари+сухое молоко.Таблетки прочные,ровные,в банке дают хорошую муть и равномерно сыпят,по времени 80-100минут.
Большое спасибо всем форумчанам за полезные и дельные советы!!!




:victory::victory::victory:

Мир народам,деньги грекам
 

Вложения

  • 16092011168.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 534
    16092011168.jpg
Последнее редактирование модератором:
С нами с
12.02.2011
Сообщения
858
Репутация
2 815
Возраст
62
Откуда
Армавир
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Толстолобик(продолжение)

Посмотреть вложение 322113
Гаврилыч, ты вскользь упоминал о мясорубке. :hmm:Но непонятно было как ее крепить на рыбалке, и эту идею никто не воспринял всерьез. Если б ты сразу скинул ссылочку #154 то все стало бы ясно. Попробую.
На прошлой неделе и у меня появилась самодельная круподробилка (кастрюлька на болгарке).:thumbupq: Можно молоть и горох и пшено и отруби... Теперь открываются новые горизонты!:thumbtwoup:
Из-за неизбежных заморочек возникающих при варке гороха, пшена и т.д., а зачастую просто из-за дифицита времени, перешел на приготовление смемей для кормушек непосредственно на водоёме.
Основой служат жареные семечки подсолнуха и хлеб, семечки прокручиваю ч-з мясорубку вперемешку с увлажнённым водой из водоёма хлебом, хорошенько перемешиваю, добавляю гороховую и пшеную муку, при надобности - пшеничной легко корректируется вязкость. Проверяю консистенцию каши дедовским способом - набиваю кормушку и примерно на полуметровом отрезке лески резко бью по воде. Смотрю что осталось в кормушке, и делаю выводы.
Молотая шелуха семечек хорошо всплывает, - то что доктор прописал!
Свежемолотым ароматным семечкам ни какие ароматизаторы не трубуются. Приготовливать "каши" описанным способом быстро, легко добиться желаемой консистенции, ни чего не прокисает, не нужно холодильников и т.д. - впрок готовить не надо. Все "полуфабрикаты" сухие, хранить легко и просто. Горох и пр. крупяные добавки молочу на кофемолке в порох и просеиваю через сито.
Главное - не забыть на рыбалку обрезок доски и мясорубку. Семечки с хлебом для кормушек мололи издавна в Ср.Азии. Каши при тамошней жаре тухнут очень быстро.
Кормушку использую пружинную, 7-8см, монтаж - продольный , два коротких поводка 5-6см по краям. Задний крючок фиксирую цевьём в кормушке. Впереди кормушки на 20-25см поводке пускаю груз с вертлюжком около 30гр. Груз дополнительно фиксирует кормушку на дне, чем повышает чувствительность снасти.
Летает снасть замечательно!, при подмотке поднимаю повыше кончик спининга и по дну идёт только груз, кормушка и крючки идут над дном и не цепляются.

Я писал о универсальности мясорубки, перемолка зелени (камыша,тростника, клевера и т.д.), разнообразных зёрен, изготовление кашек различной консистенции, с хлебом, крупами и т.д. - рецепты рождаются на каждой рыбалке, нужно только не лениться записывать и анализировать. Немаловажно и то что всё свежайшее - впрок готовить не надо, и пользуем то что растёт у воды и привычно местной рыбе и то что рыбке в диковину.
И бананы (кожура) и цедра, и дынные и арбузные корки.....
Огурец свежий через мясорубку с хлебушком, жареных семечек сюда же, .....песня!


Нарыл фото к описаному выше.
кроме мясорубки и доски к ней я ещё много чего беру на рыбалку, лопатку саперную, топор и т.д.
фото №1 - установка мясорубки на доску прижатую к земле а\м, усилия возникающие при перемолке значительные... под ручку мясорубки лопаткой выбран грунт, на выход мясорубки резиновым колечком зафиксирован пакет для защиты от ветра.
фото№2 перемолка мясорубкой камыша и клевера - классная штука для изготовления прикормок и технопластилина - для любителей ловли толстолобика и белого амура. Запах- эксклюзив!!!
Фото№3 кормушка для ловли на пенопласт.
фото№4 снаряженная кормушка.
Фото и все остальное тут #154
 

Вложения

  • мясорубка 1.jpg
    294.2 КБ · Просмотры: 536
    мясорубка 1.jpg
Последнее редактирование модератором:
С нами с
16.12.2009
Сообщения
66
Репутация
243
Возраст
53
Откуда
г. Мариуполь Украина
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Рецепты технопланктона:

1 рецепт.

1) 7 частей гороховой муки;
2) 12 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 12 частей кукурузной муки;
5) 3 части молотого рыбного корма (форелевый для малька);
6) 2 части сиропа;
Размешивание.
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 2,5 часа в банке.



2 рецепт.

1) 5 частей гороховой муки;
2) 10 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 12 частей кукурузной муки;
5) 2 части кукурузной патоки с бетаином;
6) 1 часть сиропа;
Размешивание.
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 2,5 часа в банке.


3 рецепт.

1) 5 частей гороховой муки;
2) 5 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 5 частей кукурузной муки;
5) 2 части сиропа;
Размешивание.
6) 12 частей (ФИШДРИМА (технопланктона));
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 1 час в банке.
4 рецепт.

1) 5 частей гороховой муки;
2) 5 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 5 частей кукурузной муки;
5) 2 части сиропа;
Размешивание.
6) 8 частей (ФИШДРИМА (технопланктона));
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 1 час 35 минут в банке.

Пост #4087

Фото техно тут #4104
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
19.08.2009
Сообщения
1 349
Репутация
3 235
Возраст
54
Откуда
Мариуполь
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Для Украины кто хочет быстро без экспериментов сделать техно. есть ли такая прикормка в России не знаю но подобное наверно есть .Берете прикормку бомба перемалываете в кофемолке и просееваете через сито--добавляете в смесь воду и мед, на 35гр смеси 1мл воды и 1мг меда. если берете прикормку с заявленной растворимость 30 мин в водоеме будет стоять 45 мин. то есть после измельчения и прессовки время растворения увеличивается. для пыления в верх покупаете бомба гейзер--полечаете пылящее в верх техно. продукция имеет несколько запахов и прикормку холодная вода с запахами натуральных наживок (червь, мотыль, опарыш) и растворяется в холодной воде в течении 1-2 часов.
Не нужно добавлять декстрин, вес 1кг 300гр ----то есть 35 техно за 35гривен.



«Бомба XXL» применяется как прикормка позволяющая избежать процесса замешивания. Уже готовый брикет вы легко забрасываете точно в то место, которое выбрали для ловли.
Вес и форма каждого брикета специально подобраны для максимальной дальности заброса, а плотность - для успешного погружения на дно водоема, не разбившись о поверхность воды. Он быстро тонет, создавая вокруг себя цветное ароматическое облако, что удобно использовать как на малой так и на большой глубине или течении. Правильно подобранные ингредиенты и ароматы идеально подходят для привлечения и ловли мирной белой рыбы как мелких так и крупных особей: карпа, карася, леща, плотвы и т.д. Данная прикормка имеет разные ароматы и время растворения. Благодаря специфическому составу, ее можно применять круглый год на всех водоемах.


Рекомендации:


Торговая марка Corona Fishing
рекомендует использовать изначально прикормку «Бомба XXL Гейзер», которая растворяется в воде за 30 минут, создавая цветное бурлящее облако и привлекая этим самым рыбу быстрее. Затем используйте прикормку «Бомба XXL 1 час» и прикормку «Бомба XXL 2 часа» удерживая рыбу в месте лова.

Прикормка
«Бомба XXL» также может использоваться для фидерной ловли с кормушкой. Разламывая руками прикормку и добавляя по немного воды, вы достигните отличного результата и клейкости. При этом можно добавить части наживок (опарыш, мотыль, червь и т.д.)
Посмотреть вложение 323953 Бомба "Холодная вода"

"Бомба Холодная вода" применяется как прикормка, позволяющая избежать процесса замешивания. Используется для поплавочной и фидерной ловли рыбы в холодной воде, а также для зимней рыбалки (подледной ловли). Профессионально подобранные ингредиенты идеально подходят для ловли мирной белой рыбы (карпа, карася, леща, плотвы и т.д.). "Бомба Холодная вода" имеет запахи натуральных наживок (червь, мотыль, опарыш) и растворяется в холодной воде в течении 1-2 часов.
Благодаря своей форме и весу позволяет увеличить дальность заброса, а плотность брикета обеспечит целостность до погружения на дно водоема, создавая цветное ароматическое облако. Позволяет достичь огромного эффекта в холодной воде независимо от глубины и течения.
Состав: молотые злаковые культуры, жмых подсолнуха, элементы кондитерских изделий, пищевые ароматизаторы и красители.
Посмотреть вложение 323952 ВСЕМ УДАЧИ!!!
 

Вложения

  • bomba_led_800.jpg
    328 КБ · Просмотры: 175
    bomba_led_800.jpg
  • thumb_med.jpg
    19.4 КБ · Просмотры: 234
    thumb_med.jpg
С нами с
04.09.2011
Сообщения
411
Репутация
869
Возраст
54
Откуда
Новомосковск тульская область
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

В своих экспериментах пришёл к выводу,пшеничная мука скрепляет лучше декстрина,нужная пропорция дала 3 часа равномерного пыления, метод молоток. Вот рецепт. 3ч.л. пшённая мука.2ч.л.пшеничная мука.2ч.л.панировочных сухарей.3ч.л.сгущёнки.(без горки) использовал именно сгущёнку, а не сгущёное молоко.Получается две таблетки.Всё перемешать и в блендер,потом прессуем,сушим,я дал подсохнуть 24 часа получился твёрдый кирпичик но пылил хорошо.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика



Объем чайной ложки 4-5 см3 или 4-5 миллилитра.
Например, сколько содержится грамм продукта в чайной ложке:
мука пшеничная - 9, крупа гречневая - 7, крупа овсяная - 6, крупа манная - 8, крупа перловая - 8, крупа ячневая - 7, рис - 9, пшено - 8, фасоль - 10, горох - 10, сахар - 12, соль - 10, сливочное масло - 10, растительное масло - 5, молоко 3,2% - 5.
Бочонок получается в районе 38-40 грамм, вполне нормально.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
04.09.2011
Сообщения
411
Репутация
869
Возраст
54
Откуда
Новомосковск тульская область
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Рецепт моего техно 3ч.л.панир.сухарей,2ч.л.манки,2ч.л.пшён.мука,1ч.л.пшеничная мука,3ч.л."сгущёнка" 2.5часа равномерного,стабильного пыления,без встряхивания,"метод молоток"видео прилагается,благодарю за внимание. http://youtu.be/aTXPFAqjecI
Дополнените тут #4142
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
04.09.2011
Сообщения
411
Репутация
869
Возраст
54
Откуда
Новомосковск тульская область
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

http://www.youtube.com/watch?v=ghaIGVo1LU4 Ещё один рецептик прессование "молоток".3ч.л гороховая мука из варёного гороха 3чл сухарей 2чл сахарная пудра.2чл сироп.перемешали, блендер,прессуем.Напоминаю мои рецепты не проходили испытаний на открытой воде.
 
С нами с
04.09.2011
Сообщения
411
Репутация
869
Возраст
54
Откуда
Новомосковск тульская область
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Ещё один рецептик. 3лож. пшённой муки.3лож. овсяной муки. 2лож. гречневой муки. сгущёнка. 2 часа пылит.Ролик прилагается. http://youtu.be/Yc9nU-v0CdM
 
С нами с
01.10.2011
Сообщения
69
Репутация
145
Откуда
Украина, Кривой Рог
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Молодец.Как по мне,так сыпет отлично.Особенно понравилось поднятие частиц вверх.:thumbupq:
А рецептик где искать?:)

Часть( чайная ложка)
5-частей гороховой муки (перемолотого через кофемолку)
5-частей панировочных сухарей ( именно сухари не печенье.)
2- части рисовой муки
Все через мелкое ситечко из под зав арника для чая.
Хорошо перемешать и потом добавить:
3- части сиропа

Хорошо перемешать и минут 15-20 дать настояться.
И под молоток. Бочонок испытывал после 24-х часов выдержки.:)

Видео о пылении тут #147
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
21.01.2011
Сообщения
313
Репутация
749
Откуда
ПЕНЗА
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

да хотя-бы такой :
1.молотые кукурузные хлопья
2.пшеничные отруби
3.кукурузная мука
4.гороховая мука
5.рисовая мука
количество по убывающей . пресуем на сухую . прекрасно ловил на этот рецепт в прошлом году .
 
С нами с
21.01.2011
Сообщения
313
Репутация
749
Откуда
ПЕНЗА
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Андрей,мы уже как то говорили, что высталяя рецепт,хотелось бы больше конкретики,ну вот как понять:"... количество по убывающей ...".
1 кг,800 грамм,600 грамм,400 грамм.... или 1кг,750 грам,500 грамм.... и т.д.Это все равно как мерять жменями.
Да при том, что в данном рецепте есть интересный момент - молотые
кукурузные хлопья и кукурузная мука.Если молоть обычные хлопья и просеять, это будет почти как мука,зачем тогда добавлять муку.
А хлопья разновидностей тьма,есть- обычные, глазурованные, подсоленные , с карамелью,медом,шоколадом и т.д.

святослав , точных пропорций у меня нет , всё отмеряю ложкой , разница лишь в том , с горкой она или без . сейчас я даже не могу выложить фото компонентов , т.к. их нет пока в наличи . всё израсходовал осенью , а больше не покупал . количество примерное и может меняться в зависимости от производителей компонентов . не вся мука одинаковая !
1.молотые кукурузные хлопья 40%
2.пшеничные отруби 30%
3.кукурузная мука 10%
4.гороховая мука 10%
5.рисовая мука 10%
кукурузная мука и хлопья - совершенно разные вещи ! как , например , крабы и крабовые палочки , в которых нет ни 1% крабового мяса !!! да и свойства абсолютно разные : кукурузная мука - разрыхлитель , а молотые хлопья , наоборот , скрепляют . я использую обычные , дешовые хлопья без всяких глазировок , солей и т.д. у нас они стоят 30 руб за 750 гр. упаковку.
 
С нами с
09.08.2009
Сообщения
323
Репутация
418
Откуда
Тула, Зареченсий р-он.
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Выкладываю рецепты моих наработок с прошлого года. Скопировал прямо из журнала наблюдения.

Рецепты моих планктонов.
5 гр. Овсяной муки
10 гр. Панировочных сухарей
10 гр. Кукурузной муки
5 гр. Гороховой муки
8 гр. Сахарной пудры (время распада 90 минут). Пылит равномерно, чуть медленно.
6 гр. Сахарной пудры (время распада 60 минут)
18 гр. Сахарной пудры на 90 гр. микса от 45 минут до 60 минут.
Пылит хорошо, равномерно.

10 гр. Панировочных сухарей
15 гр. Кукурузной муки
5 гр. Гороховой муки
3 гр. сахарной пудры, пылит хорошо, 30 минут. (4 гр. попробывать).


10 гр. Панировочных сухарей
10 гр. Кукурузной муки
10 гр. Гороховой муки
6 гр. сахарной пудры. Пылит равномерно, чуть медленно. Время распада 120 минут.
10 гр. сахарной пудры на 90 гр. микса. Изготовлены. Пылит нормально.


10 гр. Панировочных сухарей
15 гр. Кукурузной муки
5 гр. Пшеничные отруби
8-9 гр. сахарной пудры, пылит нормально, чуть хлопьями. Время распада 60 минут.


Процесс приготовления этих смесей следующий. Все компоненты перемолоты в муку или очень мелкую крупу, это касаемо кукурузы. Далее на эл. весах я отмеряю массу на несколько техно. Потом в эл. мельницу кладу порцию для пресования. Чуть добавляю воды из шрица, до получения нужного состояния, перемешиваю в мельнице. Пресую. :)
П.С. Пресовал ручным прессом.))
 
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Вверх