• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
И на сегодня крайний :yes: под 100 гр. рецептик !

Сало в духовке запеченное в фольге

Я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Понадобятся следующие ингредиенты:

Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

На сале сделать надрезы,
посолить,
поперчить,
посыпать паприкой,
обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!

Очень вкусно с темным хлебом !

Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !

Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)
Надо бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.

Приятного аппетита Коллеги !
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
не смог не показать это Вам !
1619281152190.png
Всё таки наши повара и вкусно готовят и с юмором ! какие там повара с курляндии!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста - половина среднего кочана
морковка - 1 шт.
сметана - 200 гр.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом нам необходимо сделать самое сложное и нудное: нашинковать капусту.

Затем натираем морковку на терке и смешиваем с капустой.

Теперь переходим к заправке: чуть взбиваем сметану вилкой и добавляем соль с сахаром.

Еще раз взбиваем.

Добавляем уксус и снова взбиваем.

И добавляем к овощам.

Хорошенько перемешиваем.

И отправляем в холодильник настояться 30 минут.

Это обязательное условие.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Салат из свежей капусты (в горячем маринаде)

На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.

Капусту ,морковь ,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку.
Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.
Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания.
А затем убрать в холодильник.
И можно лакомиться вкуснейшей капустой.
Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Коллеги Несколько рецептиков к праздничному столу!

Жюльен по-новому

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка - 200-250 гр.
лук - 1 шт.
молоко - 100 мл.
соль
перец
мука - 2 ст.л.
сыр - 100 гр.
зелень - для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня у меня быстрое и легкое в приготовлении блюдо в мини-горшочках.

Всего 4 ингредиента, а какая вкуснятина получается!

Подойдет и на повседневный ужин и на праздничный стол.

На разогретую сковородку отправляю масло.

Выкладываю мелко порезанный лук, обжариваю по прозрачности на среднем огне.

Далее отправляю куриную грудку.

Как только мясо побелеет, солю и перчу по вкусу.

Останется совсем малость - добавить 2 ст.л. муки.

А также молоко или сливки.

Огонь убавляю на минимальный и готовлю до загустения.

Горшочки заполняю почти до верха, оставляя место под сыр.

У меня обычный полутвердый.

Ставлю в духовку на 7 минут, темп 150-170 гр. и жду когда расплавится сыр.

Готовые жюльены украшаю зеленью.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Ещё один мой авторский рецепт

НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченная колбаса — 200 гр;
Сыр — 200 гр;
Болгарский перец — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Соленый огурец — 1 шт;
Зеленый лук — 1 пуч;
Кукуруза — 1 банка;
Майонез;
Соль и перец.

Готовлю его так:

Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой.
Помидоры и соленый огурчик можно кубиками.
Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно.
Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
1619342292982.png
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Рыбная запеканка из консервированной сайры

Продукты:

Яйца – 3
Сайpa или гоpбуша – 1 бaнка
Kaртoфель – 3-4 шт.
Лук – 1
Смeтaна – 250мл
Maйонeз – 250мл
Пpигoтoвлениe:

1.Смeшaйте яйцa, cмeтaну и майoнез.
2.Ocтaльные кoмпoненты вылoжитe cлоями в фoрму для зaпeкaния:
1 cлой – кapтофeль, нарeзанный крyжочкaми;
2 слой – лyк, наpезанный пoлукольцами;
3 cлой – paзмельченные рыбные конcepвы.
Залейте всe слои cмеcью майонезa, яиц и сметaны. Пo желaнию можно поcыпать свeрхy тepтым сыpом.
Запeкайте в дyховкe (или микрoвoлнoвой пeчи с функцией «гpиль» или «кoнвекция») до готoвнoсти кaртoфeля.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Мой авторский салат

Куриное филе - 200 гр (отварное )
Морковь - 1 шт (варёная )
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Салатный лук - 1 маленькая луковка (можно заменить репчатым ,но ошпарить его кипятком )
Яйцо - 3 шт (варёные в крутую )
Огурцы маринованные - 2 шт (небольшие )
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу

Всё ингредиенты нарезать кубиками ,
чеснок пропустить через пресс ,
посолить ,
поперчить,
всё заправить майонезом и перемешать

Приятного аппетита !
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Необычный пирог из рыбных консервов! Попробовать стоит!

Нам понадобится:

2-3 кaртофелины
1 банка консeрвирoваннoй pыбы (250-300 гр)
1 кpупная лyкoвица
зeлeнь
сoль-перeц

для зaливки:

3 яйцa
100 гр. cметаны
100 гp. мaйoнeзa
немного соли
1 ч.л. paзрыхлитeля
3 cт. л. муки

Как готовить:

Чистим каpтофелины и крyжочкaми либо плacтинками выстилaем днo фoрмы

Koнcервы - рaзминаем вилкой cо спeциями, мeлко наpезанной лyкoвицeй (можнo
прeдваритeльно oбжapить eё) и зелeнью. Я дoбaвляю eщё чутoчку лимоннoгo
сoка. Рaвнoмернo выклaдывaем на кaртошкy.

Дeлаем зaливкy. Яйцa, смeтанy и мaйoнез взбиваем, проcеиваем мукy c рaзpыxлителeм и тщaтeльнo пepeмешивaeм. Зaливaем пирoг.

Укpaшение cвeрxу — пo желaнию, можнo остaвить так. Я пopезалa лyк, пocыпалa кунжyтoм, сушeнoй мятoй и кyсoчкaми cладкoгo перца.

Отпpавляем в духовку, нагpeтyю до 180 гpадуcoв на 30-40 минyт.

Приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

Приготовление:

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.
Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!!!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Мои котлетки любит вся моя семья.
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты.
Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Ещё интересный рецепт Вашему вниманию!

Рыбное филе в кляре

Потребуется:

1 кг филе рыбы (у меня горбуша);
100 мл молока;
100 г муки;
2 яйца;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра.

Рыбное филе порезать на порционные кусочки, немного посолить и поперчить.

Для приготовления кляра венчиком взбить яйца с солью и специями, затем добавить молоко, муку и перемешать до однородной массы.

В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло.
Кусочки рыбного филе окунать в кляр и выкладывать на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вкусное, сочное рыбное филе, приготовленное в кляре, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Ингредиенты:

6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.

Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир.
Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.

Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставил на ночь).

После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания.
Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.

Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарил курицу и лук вместе)))

Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
 

Сейчас смотрят

Вверх