Рецепты для хлебопечки!!! (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Рецепты для хлебопечки!!!
Делитесь!!! Со вторника буду писать свои рецепты)))), тк пока мой агрегат за городом))):), а пока жду ваши!:yes:

пс
прошу модераторов поправить ошибку в наименовании темы)))

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

значит из того что помню...добавляла тмин, сок томатный, лук жаренный, чеснок...больше по ка не эксперементировала с добавками...
 
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

Много ли томатного сока добавляла? Что получилось?
Я давно уже хлеб в магазине не покупаю, в хлебопечке гораздо вкусней получается. Хорошо всякие семечки добавлять, овсяные хлопья, муку какую необычную: гречневую, гороховую и т.д. Поле для экспериментов - огромное. А вот томатный сок не догадался залить. Пиво - пробовал, вкусно. Хлебный дух сильнее получается.
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

Нота,добавляла,не добавляла это вилами по воде.Рецепт должен быть точным.У меня печка LG.Больше всего обожаю луковый хлеб.Тесто для пиццы делает отменное.Кулич так себе.Кекс делал кокосовый-вкусно.Джем делать не пробовал.
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

Много ли томатного сока добавляла? Что получилось?
Я давно уже хлеб в магазине не покупаю, в хлебопечке гораздо вкусней получается. Хорошо всякие семечки добавлять, овсяные хлопья, муку какую необычную: гречневую, гороховую и т.д. Поле для экспериментов - огромное. А вот томатный сок не догадался залить. Пиво - пробовал, вкусно. Хлебный дух сильнее получается.

добавляла вместо воды, четко по рецепту)))) эксперементировала))) он буроватый получается!!! и пахнет спецефицки))))) очень вкусно+ лук и чеснок :)

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Нота,добавляла,не добавляла это вилами по воде.Рецепт должен быть точным.У меня печка LG.Больше всего обожаю луковый хлеб.Тесто для пиццы делает отменное.Кулич так себе.Кекс делал кокосовый-вкусно.Джем делать не пробовал.


я во вторник ее вывезу-все отпишу:yes: а можно рецепты*????:) звучит просто здорово!

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Много ли томатного сока добавляла? Что получилось?
Я давно уже хлеб в магазине не покупаю, в хлебопечке гораздо вкусней получается. Хорошо всякие семечки добавлять, овсяные хлопья, муку какую необычную: гречневую, гороховую и т.д. Поле для экспериментов - огромное. А вот томатный сок не догадался залить. Пиво - пробовал, вкусно. Хлебный дух сильнее получается.

делитесь рецептами!!!
 
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

А вы попробуйте сделать хлеб с любимыми приманками рыб,например анис добавить и сделать из него потом сухари и перемолите. Хотя наверное температура высокая запахи изменит. Хз короче. А тема интересная,тож хлеб на даче только так делаем )
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

Нота,рецепт лукового хлеба или тесто с кексом еще?
 
Рецепты для хлебопечки!!!
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

Луковый хлеб 1000гр.

Вода-1.25 чашки
Пшеничная мука-4.3 чашки
Сахар-3 ст.ложки
Сухое молоко-3 ст.ложки
Соль-1.5 ч.ложки
Сливочное масло-4 ст.ложки
Рубленый лук-0.5 чашки
Дрожжи-2.5 ч.ложки

Выбрать режим Французский(4 часа).


Тесто для пиццы(бездрожжевое).

1 яйцо,остальное молоко-3/4 чашки
Сметана-2 ст.ложки
Сливочное масло размягченное-6 ст.ложек
Пшеничная мука 2.5 чашки
Соль-0.5 ч.ложки
Сода пищевая-0.5 ч.ложки

Программа Тесто.
По окончании цикла выложите тесто и вымесите его.
Выложите тесто в смазанную жиром форму для пиццы,сформируйте бортик,приготовьте пиццу по вкусу.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.

Кокосовый кекс.

Пшеничная мука-1 чашка и 2 ст.ложки
Соль-0.5 ч.ложки
Разрыхлитель для теста-1 ч.ложка
Сахар-0.5 чашки
Размягченное масло-0.3 чашки
Яйцо-2 штуки
Молоко-30 мл.
Лимонная цедра-1.5 ч.ложки
Кокосовая стружка-0.7 чашки

Смажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом.
В небольшой миске размешайте муку,соль и разрыхлитель.
В миске среднего размера,пользуясь миксером,взбейте масло,яйца и сахар до посветления.Добавьте мучную смесь и молоко,продолжая взбивать.Добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку.Хорошо перемешайте.
Полученную массу влейте в форму.
Установите программу Кекс.
 
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

Луковый хлеб 1000гр.

Вода-1.25 чашки
Пшеничная мука-4.3 чашки
Сахар-3 ст.ложки
Сухое молоко-3 ст.ложки
Соль-1.5 ч.ложки
Сливочное масло-4 ст.ложки
Рубленый лук-0.5 чашки
Дрожжи-2.5 ч.ложки

Выбрать режим Французский(4 часа).


Тесто для пиццы(бездрожжевое).

1 яйцо,остальное молоко-3/4 чашки
Сметана-2 ст.ложки
Сливочное масло размягченное-6 ст.ложек
Пшеничная мука 2.5 чашки
Соль-0.5 ч.ложки
Сода пищевая-0.5 ч.ложки

Программа Тесто.
По окончании цикла выложите тесто и вымесите его.
Выложите тесто в смазанную жиром форму для пиццы,сформируйте бортик,приготовьте пиццу по вкусу.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.

Кокосовый кекс.

Пшеничная мука-1 чашка и 2 ст.ложки
Соль-0.5 ч.ложки
Разрыхлитель для теста-1 ч.ложка
Сахар-0.5 чашки
Размягченное масло-0.3 чашки
Яйцо-2 штуки
Молоко-30 мл.
Лимонная цедра-1.5 ч.ложки
Кокосовая стружка-0.7 чашки

Смажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом.
В небольшой миске размешайте муку,соль и разрыхлитель.
В миске среднего размера,пользуясь миксером,взбейте масло,яйца и сахар до посветления.Добавьте мучную смесь и молоко,продолжая взбивать.Добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку.Хорошо перемешайте.
Полученную массу влейте в форму.
Установите программу Кекс.

спасибо огромное! унесла!:)
 
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

пивной:) хлеб.

пиво светлое-1 чашка(безалк)
пшеничная мука-3 чашки
соль-1.5 чайные ложки
сахар-3.5 столовые ложки
сухое молоко-2 столовые ложки
сливочное масло-2 столовые ложки
дрожжи-2 чайные ложки
меню-СКОРЫЙ

хлеб с беконом

яйцо-1 шт, остальное-вода-1 чашка
пшеничная мука-3 чашки
сахар-2 столовые ложки
соль-1 чайная ложка
сухое молоко-2 столовые ложки
сливочное масло-2 столовые ложки
кусочки бекона-0.3 чашки
сухая петрушка-0.25 чашки
перец-0.75 чайной ложки
дрожжи-2 чайные ложки
меню-СПЕЦИАЛЬНЫЙ

приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

спасибо огромное! унесла!:)
Чуть не забыл.Ложки с чашками наверняка у некоторых хлебопечек разные,поэтому приведу объёмы своих.

Мерная чашка для жидкостей:объём-230 мл.
Столовая ложка: объём-15 гр.
Чайная ложка:объём-5 гр.
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Рецепты для хлебопечки!!!
Re: Рк=ецепты для хлебопечки!!!

Чуть не забыл.Ложки с чашками наверняка у некоторых хлебопечек разные,поэтому приведу объёмы своих.

Мерная чашка для жидкостей:объём-230 мл.
Столовая ложка: объём-15 гр.
Чайная ложка:объём-5 гр.

а я дже не знаю сколько в моей грамм:pardon: уточнюсь)))) спасибо еще раз))) расскажу если получица:thumbupq:
 
Рецепты для хлебопечки!!!
"делитесь рецептами!!!"

Рецептом то поделиться не жалко, только вот хлебопечки у нас у всех разные, режимы выпечки у них не совпадают. Если состав теста можно не менять, то состав ингредиентов для хлеба надо адаптировать под свою машинку. Сам с этой проблемой столкнулся, когда моя старенькая Шиваки 1995 года выпуска приказала долго жить, и я приобрел вполне современный Панасоник. По привычке, на "глазок" закинул в него все, что положено, выставил основной режим и ... хлеб не поднялся. Второй раз - опять неудача. Пришлось купить весы и отмерять все строго по рецепту +- несколько грамм. Оказалось, очень чувствительна современная техника к изменениям в технологии. Теперь, если хочу поэкспериментировать, просто заменяю часть (или все) ингредиентов соблюдая при этом указанный в рецепте баланс между сухой и мокрой частью.
Пиво не обязательно брать безалкогольное. На мой вкус неплохо получается с живым нефильтрованным. А алкоголь все равно испарится при нагреве.
 
Рецепты для хлебопечки!!!
На темном пиве пеку черный хлеб. Алкоголь не помеха, рюмка коньяка в кекс даже приветствуется. А все компоненты- только на электронных весах. Тогда и результат стабильный.
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Рецепты для хлебопечки!!!
Похоже жена не зря иногда заикается, что типа не помешает нам хлебопечка...
А я думаю, нафига ей заботы дополнительные, с мукой возиться, тесто мурыжить...
Буду думать какую модель подарить ей на кухню!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх