• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты бойлов (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Рецепт бойлов № 20 (печеночный бойл)

  1. 250 г. манки
  2. 50 г. соевой муки
  3. 100 г. печени (размолотой)
  4. 1 ч.л. сухого чеснока (10 грамм,не солёного)
  5. 3 ч.л. мёда (30 грамм)
  6. 4-6 яиц
  7. ароматизаторы, краски и тд.
Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мёд. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем твёрже будут бойлы). Сушить не менее 6 часов.

Рецепт бойлов № 21 (Карповый бойл)

  1. 1 коробка (0,5 кг) хлопьев Геркулес
  2. 100 г сыра Cheddar (Чеддер)
  3. 100 г мёда
  4. 3 стакана муки
  5. 1 коробка сухого вишнёвого напитка
  6. 3 ч.л. анисового масла
  7. 2 стакана воды
Засыпьте хлопья в очень большую кастрюлю и измельчите их. Добавьте муку, сыр, вишнёвый напиток, чеснок и мёд. Добавьте воды и анис. Очень важно: взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной (около 10 минут). Выложите на фольгу, посыпьте мукой и упакуйте. Хранить в холодильнике.


Рецепт бойлов № 22 (Бойлы из гороховой муки)

  1. 3 яйца
  2. 300 гр. гороховой муки
  3. 150 гр. манки
  4. 1 столовая ложка жареной, молотой конопли (10 грамм)
  5. 2 столовых ложки молочного протеина (40 грамм,спортивное питание)
  6. 1 столовая ложка соли (20грамм)
  7. Корица, ванилин по 2гр.
  8. Пищевая краска желтая, 1 пакетик (5грамм)
Разбиваем яйца и размешиваем их миксере, добавив туда сразу: протеин, соль, краску, корицу, ванилин, до однородной массы. Затем постепенно всыпаем гороховую муку, манку и конопляные семена. Если тесто получится жидковатым, то добавьте немного манки, тесто не должно прилипать к рукам. Далее раскатываем колбаски нужного диаметра, нарезаем и скатываем шарики. Варить 1,5 - 2 минуты в кипящей воде, затем выложить на ткань, а после того, как вся вода стечет, можно положить на обычный противень для дальнейшей сушки.

Рецепт бойлов № 23 (Бойлы из макухи)

  1. 9 частей молотой макухи,
  2. 1 часть молотого обжаренного конопляного семени,
  3. 3 части сухого яичного белка,
  4. 2 часть клейковины,
  5. 0,5 части сахара и немного соли.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

NUTRABAITS - книга рецептов

В ней собраны рецепты приготовления бойлов от филдтестеров компании (эксперты,тестирующие вновь созданные бойлы).


Bernard Sisson

• 250g Trigga
• 250g Ener-Vite
• 15g Green Lipped Mussel Extract
• 15g Dried Seaweed
• 15g Kelp Powder
• 20ml Multimino
• 20ml Hemp Oil
• 5ml Cranberry Nutrafruit
• Яйца

Rick Clements
• 300g Trigga
• 200g Big Fish Mix
• 15g Green Lipped Mussel Extract
• 2g Betaine HCl
• 3ml EA Tutti-Frutti Nutrafruit
• 30ml Liquid Trigga
• Яйца

Joe Bertram
• 500g Big Seed Mix
• 3ml Apricot Nutrafruit
• 3ml Peach Nutrafruit
• 12 капель Black Pepper Oil
• 15ml Multimino
• 10ml Hemp oil
• 10ml Molasses
• Яйца

Brian Skoyles
• 480g Trigga (летом) или
• 480g Trigga Ice
• 20g Green Lipped Mussel Extract
• 30ml Liquid Trigga
• Яйца
Прикормка: Trigga Ice Pellets и CSL Pellets и Hingers French Particale Mix с добавлением сгущеного молока и Multimino.

Tino Musschoot
• 480g Trigga
• 4g GLM Extract
• 20g Robin REd
• 4 капли Black Pepper Oil
• 5ml LPX Flavour
• Яйца
Прикормка: комбинация CSL и Trigga пеллетсов.(С)
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Joe Easton
• 250g Trigga
• 250g 3D
• 25ml Liquid Trigga
• Яйца
Прикормка: мини 3D пеллетс.

Clive Gibbins
• 3D готовые бойлы!
Они полностью отвечают всем моим требованиям.
Прикормка: только бойлы 3D 15 и 20мм

Roberto Ripamonti
• 500g Trigga
• 20g GLM Extract
• 3g Betaine HCl
• 30ml Multimino
• 5ml Cranberry Nutrafruit
• Яйца
Это один из моих любимых рецептов, Cranberry можно заменить на Pineapple или Tutti-Frutti Nutrafruit.
Прикормка: CSL пеллетс, Mini Trigga пеллетс

Bill Cottam
• 420g Trigga Base Mix
• 60g Crushed Oyster Shell
• 20g GLM Extract
• 30ml Liquid Trigga
• 4ml Pineapple Nutrafruit
• 1ml N-Butyric Acid
• Яйца
Прикормка: CSL пеллетс, Mini Trigga пеллетс и Specialist Carpet Feed.

Kev Richardson
• 370g Big Fish Mix
• 110g Ener-vite
• 20g Dried Seaweed
• 2g GLM Extract
• 2g Betaine HCl
• 20ml Multimino
• 20ml Salmon Oil
• 6ml Wonderfruit UTCS
• 7 капель Geranium Terpenes
• Яйца
Прикормка: Specialist Carpet Feed, CSl и Hemp пеллетсы, крошенные бойлы и Multimino.

Clive Williams
• 500g Big Fish Mix
• 15ml Nutramino или Multimino
• 10ml Pure Salmon Oil
• 5ml Cranberry Nutrafruit
• Яйца
Для холодной воды я использую EA Cranberry flavour и добавляю 20ml Complete Food Oil и 1ml N-Butyric Acid.
Прикормка: Trigga Carpet Feed, Mini Trigga пеллетс и крошенные бойлы, и всегда применяю PVA-пакеты.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

С Новым Годом!
Сделал следующее:
- пелетс "Слива" Zoom (молотый) - 200 грамм
- бобовые "Маш" (молотые) - 100 грамм
- "Чернослив" копченый (мясорубка)- 6 штук
- "Слива" сушенная-сухофрукт (отпаренная,мясорубка)-5 штук
- "Финики" сушенные (мясорубка) -3 штуки
- крахмал кукурузный -50 грамм
- протеин "Экстра" -20 грамм
- бетаин 96% Rocket Baits -20 грамм
- соус "Слива" (бытовой) -50 мл
- дип "Слива" Rocket Baits -25 мл
Для легкого дополнительного увлажнения настойка "Сливовая".
 

KIA

С нами с
13.12.2009
Сообщения
1 745
Репутация
2 577
Откуда
Старый Оскол
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

С разрешения Андрея Комаря публикую статью об изготовлении двухцветных бойлов (такие показывал Святослав). К сожалению, в оригинале ее разместить не получилось, так как форум не позволяет вставлять фото в текст, пришлось чутка подредактировать.

Друзья, тема приготовления бойла из двух разных смесей не нова. Расскажу, как это делаю я.
Несколько последних лет среди лидеров карпового питания очень распространено совмещение разных запахов в одной насадке. Как правило, совмещают рыбные запахи с ягодами. Это очень просто сделать в домашних условиях. На рынке присутствует много базовых смесей, в состав которых уже включены запах и цвет. Производители таких смесей рекомендуют добавить только яйца для получения полноценного бойла.
Мы с вами возьмем базовый микс кальмар-осьминог и клюква (фото 1,2). Эти миксы отличаются по цвету и запаху. Процедура замеса теста стандартная: в яйца добавляю амино комплекс (фото 3,4) далее добавляю понемногу смесь и очень хорошо перемешиваю (фото 5,6,7).
Аналогично вымешиваем вторую смесь (фото 8). Получаем две абсолютно разные смеси (фото 9). Для получения бойла, раскатываем тонкие «колбаски» из разных смесей (фото 10), небольшим нажатием склеиваем (фото 11), и раскатываем верхней частью доски в «колбаску» (фото 12). Далее выкатываем на доске (фото 13) и получаем двухцветный бойл с двумя запахами (фото 14)
Варим и сушим на полотенце (фото 15,16)

Если вы не можете заранее спланировать свой выезд на рыбалку, но хотите сохранить свежесть приготовленных бойлов, вам необходимо заморозить вашу насадку. Для этого нужно дать свежеприготовленным бойлам полностью остыть. Я жду 12 часов. Затем из полученных бойлов отбираю насадку (фото 17), в пакет наливаю немного аминокислот или одноименного ликвида (фото 18), хорошо перемешиваю (фото 19), остальные бойлы также помещаю в пакет и закладываю в морозилку (фото 20).
За сутки до рыбалки вы достаете бойлы из морозилки (фото 21), помещаете бойлы без аминокислот в ящик или мешочек для сушки бойлов, а насадка будет размораживаться в пакете (фото 22,23), это даст возможность насадке при размораживании впитать в себя больше аминокислот. После размораживания насадка также сушится в мешочке. Это самый оптимальный вариант для получения очень свежей насадки в канун рыбалки.
Ни хвоста.
 

Вложения

  • фото 1.jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 88
    фото 1.jpg
  • фото 10.jpg
    14.9 КБ · Просмотры: 74
    фото 10.jpg
  • фото 9.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 67
    фото 9.jpg
  • фото 8.jpg
    17.2 КБ · Просмотры: 69
    фото 8.jpg
  • фото 7.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 65
    фото 7.jpg
  • фото 6.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 65
    фото 6.jpg
  • фото 5.jpg
    13.4 КБ · Просмотры: 68
    фото 5.jpg
  • фото 4.jpg
    13.7 КБ · Просмотры: 69
    фото 4.jpg
  • фото 3.jpg
    12.6 КБ · Просмотры: 71
    фото 3.jpg
  • фото 2.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 78
    фото 2.jpg
  • фото 20.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 89
    фото 20.jpg
  • фото 19.jpg
    13.9 КБ · Просмотры: 89
    фото 19.jpg
  • фото 18.jpg
    12.6 КБ · Просмотры: 90
    фото 18.jpg
  • фото 17.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 85
    фото 17.jpg
  • фото 16.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 78
    фото 16.jpg
  • фото 15.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 84
    фото 15.jpg
  • фото 14.jpg
    15.5 КБ · Просмотры: 95
    фото 14.jpg
  • фото 13.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 93
    фото 13.jpg
  • фото 12.jpg
    12 КБ · Просмотры: 87
    фото 12.jpg
  • фото 11.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 80
    фото 11.jpg
  • фото 23.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 84
    фото 23.jpg
  • фото 22.jpg
    35 КБ · Просмотры: 90
    фото 22.jpg
  • фото 21.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 78
    фото 21.jpg
С нами с
21.06.2011
Сообщения
270
Репутация
233
Откуда
г.елец,р-он строитель
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Прочитал почти всю ветку.Очень жаль,что некоторые метры хвалят свои смеси,но ни кто не дал состав:бойлов,пыликов,дипов.Наверно поэтому перестал писать "чайник абсолтный".Очень удивлен что многие катают из 3-4 ингридиентов.Вот мой состав:500гр-мука "макфа для блинов"(30%пшеничной и 70%соевой)
500гр-мука гречневая
500гр-мука кукурузная
300гр-овсяная
300гр-нутроген(детское питание)
200гр-сухое молоко
300гр-мюсли+300грарахис+300гр чистых семечек(через бленднр)
200гр-мака
200гр-кокосовых стружек
300гр-конопли
Хотелось бы услышать мнение Martel о балансировке и питательной ценности состава.Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Да забыл в смесь добавляю 20гр ванили и 40гр корицы.Катаю из-за экономии и точно зная,что мои без химии и свежие.В этом году отдыхая на нижнем дону в районе Иловли за 2недели было поймано 28 сазанов все на самокаты.покупные молчали.крошил и те и те,так вот мелочь съедала самокаты вмиг, а покупные пробовола и выплевывала.
 
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

благодаря нашему "гуру самокатов" Святославу завершился мой второй эксперимент...

"замутил" смесь:
Сыпучка CarpZoom - 250г
Стик-микс Dynamite Baits - 200г
Манка - 200г
Кукурузная мука - 150г
Сухое молоко - 100г
Рисовая сечка - 100г

дополнительно:
Смесь перцев (вкус) - 20г
Соль (вкус, консервант) - 24г
Крахмал (для эластичности) - 100г

На 2 яйца добавил 10мл ликвид Dynamite Baits, 10мл краситель коричневый пищевой, 2 ч.л. сахарной пудры... Потом засыпал в яйца саму базовую смесь (на глаз :))
Получившееся тесто хорошо поддавалось обработке...
После варки, шарики сушились 7 дней - их получилось 400г...
Вчера были помещены в зип-пакет, залиты 10мл ликвида Dynamite Baits, некоторое время встряхивались и были оставлены пропитываться до утра.
Сегодня утром зип-пакет с бойлами благополучно помещен в морозилку до весенних поклевок :coolio:


Еще раз большое спасибо, Святослав, за консультации и поправки...
 
С нами с
17.12.2012
Сообщения
1 474
Репутация
2 981
Откуда
Полтава
Рецепты бойлов
Гороховые бойлы.

Гороховые бойлы.
Беру лущенный шлифованный горох (выбираю поярче), пропускаю через мощную кофемолку в муку, просеиваю от неразмоловшихся крупинок гороха, смешиваю с манкой в соотношении 3 части гороховой муки и 1 часть манки и всыпаю в ёмкость 130-150 г смеси, делаю ямку, добавляю 1 взбитое яйцо, столовую ложку кукурузного масла, чайную ложку мёда, чайную ложку глицерина. Замешиваю до состояния не очень плотного теста, через пол часа пробую скатать бойл руками смазанными маслом, если шарики хорошо катаются, раскатываю доской ровные колбаски чуть меньше нужного диаметра, При применении пистолета - дозатора ставится насадка 14 мм для получения бойлов 16 мм, при ручном катании режу одинаковыми кусочками и катаю бойлы раскладывая на блюде, при катании на доске, доску смазываю оливковым маслом, прокатываю. Затем всыпаю в кипящую подсоленную воду и собираю всплывшие, выкладываю на х/б салфетке, затем сушу, можно на блюде периодически переворачивая, можно на решете, можно нанизать на тонкую нитку. После сушки, раскладываю по одноразовым кулёчкам и в морозилку. Бойлы пересушивать не нужно, нужно иметь в виду, что в морозилке, из них дополнительно вымораживается влага. Бойл не должен крошится при прокалывании и монтаже на волос.
В яйцо можно добавить желтый пищевой краситель, предварительно растворённый в столовой ложке горячей воды и охлаждённый. Если шарики плохо катаются и получается жидковатое тесто, можно добавить немного указанной выше смеси манки и гороховой муки, если тесто получилось сильно плотное, можно добавить немного взбитого яйца. Делать нужно тесто по порциям, которые можно выкатать за час и выкатав одну порцию бойлов готовить следующую, тесто через время уплотняется.

Гороховые бойлы имеют потребительские свойства для карпа схожие с горохом, но из-за возможности сделать их большего размера чем горох, позволяют отсечь мелкого карпа и сориентироваться на поимку крупных экземпляров.

На последней фотографии слева бойлы сваренные в воде, справа в пароварке.
 

Вложения

  • P2270012.jpg
    53 КБ · Просмотры: 77
    P2270012.jpg
  • P2270020.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 84
    P2270020.jpg
  • P2270065.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 147
    P2270065.jpg
  • P2270023.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 84
    P2270023.jpg
  • P2270024.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 75
    P2270024.jpg
  • P2270032.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 81
    P2270032.jpg
  • P2270035.jpg
    61 КБ · Просмотры: 84
    P2270035.jpg
  • P2270054.jpg
    107.2 КБ · Просмотры: 86
    P2270054.jpg
  • P2270049.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 98
    P2270049.jpg
  • P2270019.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 92
    P2270019.jpg
С нами с
17.12.2012
Сообщения
1 474
Репутация
2 981
Откуда
Полтава
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Бойлы - бырики*.
Данная рецептура позволяет получить уловистые бойлы, имея всего 130г печенья и одно яйцо.
Взять 130 свежего печенья (Сахарное, Коровка, К чаю....), мелко измельчить его, всыпать в глубокую тарелку 120г измельченного печенья . Сделать воронку, влить расколоченное яйцо, замешать неплотное тесто, при необходимости добавить остальные 10г печенья, или посыпать ним руки при замесе теста, что бы не прилипало. Скатать колбаску диаметром на 2мм меньше задуманного диаметра бойлов, нарезать на одинаковые куски. Скатать шарики, всыпать в кипящую воду или опустить на дуршлаге (слово хорошое ;))Варить в кипящей воде две минуты до того когда бойлы всплывут и минуту после всплытия. Достать, струсить с бойлов воду, выложить на х/б салфетку, сушить до неполного высыхания, сложить в зип кулёк, хранить в морозилке. На приготовление быриков, порции с одним яйцом уходит 15- 20 минут. Я использую эти бойлы через пару часов после варки без особой сушки, нормально забрасываются, не растрескиваются при монтаже, пахнут замечательно, в воде лежат 5-6 часов и более, но редко, обычно раньше их съедает карп.
Пусть ловится !!! Роман.
По бырику - быстро, оперативно (сленг)
 

Вложения

  • P2230204.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 67
    P2230204.jpg
  • P2230201.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 53
    P2230201.jpg
  • P2230195.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 51
    P2230195.jpg
  • P2230192.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 50
    P2230192.jpg
  • P2230190.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 44
    P2230190.jpg
  • P2230188.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 47
    P2230188.jpg
  • P2230187.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 44
    P2230187.jpg
  • P2230186.jpg
    52 КБ · Просмотры: 45
    P2230186.jpg
  • P2230185.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 44
    P2230185.jpg
  • P2230184.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 52
    P2230184.jpg
С нами с
17.12.2012
Сообщения
1 474
Репутация
2 981
Откуда
Полтава
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Здравствуйте Andreo !!!
Бырики с мидиями у меня не получается сделать, так как с мидиями бойлы катать неудобно, знаю по ловле на метод с мидиями.
Делаю подобные, но из крабовых палочек..

Бойлы - "сурими".
Ещё один вид экспресс бойлов, но уже с применением крабовых палочек и житней муки. Для карпа и сазана, естесственной пищей являются мидии - дрейссена и перловица. Многие на перловицу и ловят, но её любит объедать мелочь, что требует постоянной проверки наживки и частых перезабросов.
Так как бойлы из мидий у меня скатать не вышло, но если взять крабовые палочки, то мне они напоминают запах мидий, хоть и сделаны из перемолотой морской рыбы, на основании этого я решил сделать такие бойлы.
Беру Крабовые палочки 100г , измельчаю их блендером получаем пасту. Выкладываем в глубокую тарелку и всыпаем 100г-120г (зависит от сочности крабовых палочек) житней или пшеничной муки, (мне больше понравилось житняя мука, у неё менее выраженный собственный запах).
Замешиваем тесто, если хотим сделать бойлы двухцветные по типу крабовой палочки, то предварительно в ложке воды растворяем немного пищевого красителя, (можно использовать краситель для пасхальных яиц) добавляем в половину теста, хорошо размешиваем, делаем две тонкие разноцветные колбаски, слепляем их вместе, скатываем одну, катаем бойлы на доске, или вручную режу на кусочки, катаю бойлы ладошками. Опускаю в кипяток, варю что бы всплыли, провариваю минуту, вынимаю и выкладываю на х/б салфетку, сушу до исчезновения липкости, переворачиваю сушу дальше, но не пересушиваю. Складываю в зип пакет и ложу в морозилку. В зип пакет к бойлам для усиления собственного запаха можно добавить дип с запахом мидий.
Всё просто и по бырику))) С наилучшими пожеланиями Роман.
 

Вложения

  • P2240274.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 60
    P2240274.jpg
  • P2240282.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 70
    P2240282.jpg
  • P2240293.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 76
    P2240293.jpg
  • P2240295.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 73
    P2240295.jpg
  • P2240240.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 60
    P2240240.jpg
  • P2240241.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 62
    P2240241.jpg
  • P2240247.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 66
    P2240247.jpg
  • P2240251.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 61
    P2240251.jpg
  • P2240256.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 59
    P2240256.jpg
  • P2240258.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 59
    P2240258.jpg
С нами с
17.12.2012
Сообщения
1 474
Репутация
2 981
Откуда
Полтава
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Бойлы - "Подсолнечные"

На некоторых водоёмах традиционной прикормкой является макуха(подсолнечный жмых)
При ловле карпа и сазана его можно добавлять в донные прикормочные смеси, использовать как насадку, но во всех этих вариантах макуха размокает и вымывается. Для длительного нахождения насадки в воде можно использовать жмых в насадочных бойлах. Но бойл получается колючим из-за присутствия в макухе лузги семян подсолнуха, даже при мелком измельчении жмыха в кофемолке. При этом его не очень удобно катать. По этому я взял за основу подсолнечную ванильную халву, она сладкая и ароматная.
Для подсолнечных бойлов беру 100г ванильной халвы, одно куриное яйцо, 70г манки и 70 - 90 г кукурузной муки (зависит от жирности халвы).
При необходимости, если тесто получилось липкое, можно добавить кукурузную муку или при получении более тугого и крохкого теста - расколоченное яйцо.
Халву смешать с манкой и кукурузной мукой, сделать равномерный микс (смесь), Сделать в смеси воронку и влить предварительно расколоченное яйцо.
Замесить тесто.
В тесто при замешивании можно добавить маковые зёрна.
Скатать колбаски диаметром на два милиметра меньше задуманного размера бойлов
Порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Вложить на дуршлаге в кипящую воду.Варить 3 минуты. Не переживать, что бойлы не всплыли,
Достать, выложить на х/б салфетку, дать остыть, периодически переворачивать. Я сушу до потемнения цвета бойлов и образовании на поваерхности корочки. Для хранения складываю по размеру в зип кулёк и ложу в морозилку, можно задиповать смешав халву с домашним нерафинированным подсолнечным маслом и добавить в кулёчки.
Данные бойлы подходят для наших водоёмов и не требуют специального знакомства с ними карпа. Бойлы получаются ароматные,сладкие и жирные. Хороша работают там где ловят на макуху (подсолнечный жмых).
Всем удачных рыбалок !!! Роман
 

Вложения

  • P2250309.jpg
    125.9 КБ · Просмотры: 93
    P2250309.jpg
  • P2250313.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 85
    P2250313.jpg
  • P2250312.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 87
    P2250312.jpg
  • P2250315.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 108
    P2250315.jpg
  • P2240302.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 87
    P2240302.jpg
  • P2240300.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 86
    P2240300.jpg
  • P2240305.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 96
    P2240305.jpg
  • P2240298.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 82
    P2240298.jpg
  • P2240297.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 83
    P2240297.jpg
  • P2250310.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 101
    P2250310.jpg
С нами с
17.12.2012
Сообщения
1 474
Репутация
2 981
Откуда
Полтава
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Не вопрос !!!
Кукурузные бойлы.
Беру 70г кукурузной муки и 70г манки, смешаиваю. Расколотить одно куриное яйцо, ложка кукурузного масла и ложка мёда, глицерин можно не добавлять, если используем бустеры.
Кукурузную муку смешать с манкой. Яйцо расколотить смешать с маслом и мёдом, добавить любой ароматизатор в виде бустера, подсолить, перемешать, влить в сухую смесь, замешать тесто, сделать колбаски, порезать, скатать бойлы, сварить, подсушить, ловить или в морозилку до лучших времён.
Кукурузные бойлы тем хороши, что ароматизируются любым запахом. Можно оставить натуральный запах кукурузы и усилить любым кукурузным дипом, бустером или ликвидом добавляя в тесто, а потом дипуя этим запахом. Хороший результат даёт добавление в тесто слегка поджаренных и измельченных зёрен конопли, льна или кунжута. Если хотим получить мягкие бойлы, манку можно заменить пшеничной мукой.
Что бы получились поп апы, можно сваренные кукурузные бойлы слегка прожарить в большом количестве кукурузного масла (как чипсы). Буду делать кукурузные бойлы - выложу фотки.
 
С нами с
17.12.2012
Сообщения
1 474
Репутация
2 981
Откуда
Полтава
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Пылики - "Ассорти"
Пылящие бойлы имеют основное приемущество перед вареными бойлами в том, что они в воде постепенно растворяются, образовывая ароматный шлейф, привлекающий карпа. Пылики делаются без варки и сохраняют аромат исходных продуктов входящих в состав.
Пылики находясь в воде, понемногу осыпаются и уменьшаются в размере, распространяя запах с частичками оторвавшимися от поверхности насадки, "пылящими" в воде. Они одновременно выполняют роль насадки и прикормки.
Из тех что я делал и ловил, мне больше нравятся конопляные, льняные, гречишные, объеденив эти компоненты получил весьма ароматные пылики.
Для смеси я беру семена льна - 30г, конопли - 30г, гречневую крупу - 50г, кукурузную муку - 30г, манку - 20г и кукурузную патоку 40-60г.
Слегка поджариваю каждый вид семян и гречку.
Измельчаю семена льна и конопли на кофемолке, получая крупный помол. Гречневую крупу измельчаю более мелко.
Смешиваю все сухие компоненты.Отсыпаю отдельно 20г сухой смеси в чашку.Добавляю патоку.
Делаю предварительный замес, равномерно перемешивая компоненты. Протираю через сито для получения равномерной массы. Оставшиеся комочки тщательно перетираю.
Добавляю вторую половину патоки, замешиваю смесь. Смесь получается густая и нужно стараться её тщательно перемешать.
Патоки даю в количестве исходя из опыта предидущего приготовления пыликов, так как встречал в продаже патоку с разной вязкостью по этому определёённых рекомендаций по её количеству дать затрудняюсь ориентировочно для этого количества смеси - 50г. Её можно всегда добавить если получается слишком тугая смесь, или добавить сухой смеси если получается слишком липкая.
Полученное тесто должно быть слегка липковатым, дать ему полежать через 15 мин липкость должна исчезнуть и можно начинать раскатывать колбаски.
Режем колбаски на кусочки и сразу катаем шарики, не давая колбаскам твердеть.
Шарики раскладываем на ровную поверхность.
Берём шарики, обваливаем их отставленной нами в чашке частью смеси, выкладываем на сушку, периодически поворачиваем пылики. Через 6 ч складываем в коробку.
Пылики из указанных компонентов нужно использовать в течение месяца, так как жиры окисляются и появляется характерный запах, не привлекающий рыбу. Пылики после сушки будут слегка эластичными, что удобно при монтаже на волос, ёмкость с пыликами должна быть закрыта, что бы пылики сильно не затвердели и не окислялись кислородом воздуха.
Пылики - "Ассорти" имеют оличный запах, привлекательный для карпа, они стоят как насадка в течение 4 - 5 часов, в зависимости от температуры воды, при этом уменьшаясь до полного растворения и создавая вокруг себя ароматное облако. На солнце пылики не выставляйте, становятся мягкими.
Патоку можно заменить кукурузным сиропом или инвертным сахарным сиропом, для этого варим сахарный сироп: сахар, вода 2:1, добавляем лимонную кислоту, в конце гасим кислоту содой.
На водоёмах, где много мелкой рыбы и раков, пылики растворяются и выжираются намного быстрее, днём мальком, а ночью раками. По этому это нужно иметь в виду и делать более частые перезабросы. На пустой крючок рыба хуже ловится
Что бы исключить ловлю на пустой крючок, я простые варёные бойлы, небольшого диаметра облепляю смесью для пыликов и делаю комби. Если пылик и растворится или его выжрет мелочь, в качестве насадке останется бойл, который мелочь и раки с меньшим успехом могут объесть.
Всем незабываемых рыбалок. Роман.
 

Вложения

  • P2280091.jpg
    107 КБ · Просмотры: 111
    P2280091.jpg
  • P2280081.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 153
    P2280081.jpg
  • P2280067.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 131
    P2280067.jpg
  • P2280071.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 112
    P2280071.jpg
  • P2280078.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 104
    P2280078.jpg
  • P2280083.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 108
    P2280083.jpg
  • P2280088.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 113
    P2280088.jpg
  • P2280090.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 107
    P2280090.jpg
  • P2280094.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 115
    P2280094.jpg
  • P2280103.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 118
    P2280103.jpg
  • P2280120.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 147
    P2280120.jpg
  • P2280117.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 162
    P2280117.jpg
  • P2280127.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 155
    P2280127.jpg
  • P2280107.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 139
    P2280107.jpg
  • P2280105.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 131
    P2280105.jpg
С нами с
11.05.2015
Сообщения
53
Репутация
40
Откуда
Краснодар
Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Добрый день.
Позвольте поделиться своим рецептом пылящих бойлов на инвертном сиропе:
Все ингридиенты из магазина. Семена конопли брал на птичьем рынке. 100р за кг.
1 часть=1 стакану 150гр
Состав:
1 часть кукурузной муки
1 часть пшеничной муки
1 часть молотых овсяных хлопьев
1,5 части манки ( молол в муку на кофемолке)
1 часть жареных молотых семечек
0,5 части поджаренных семян конопли
0,5 части молотого льняного семя.

Все высыпал в большую миску. Тщательно насухую перемешал. Запах - сам бы ел!!
Взял рецепт сиропа здесь ссылка
Соды пришлось добавлять чуть больше, так как был кисловат.
Сварил сироп и поставил остывать. Как остыл, вылил половину сиропа в миску со смесью и начал замешивать. Но понемногу добавлял сироп, чтобы получилось крутое тесто. Месить тесто нужно хорошо. Трудно, кисти рук болят, но нужно!!!
После того как вымесил, начал катать бойлы. Размеры делал от 6мм до 20мм. Катал руками. Смазывал ладонь подсолнечным маслом и катал. Накатал пару сотен. На пробу, сделал 2-3 десятка, смазывая ладонь рыбьим жиром или конопляным маслом(купил в аптеке). Остальное тесто зарядил в тубу из под герметика. Вставил в пистолет и сделал еще пеллетс. Сушил 6 дней на балконе, разложив на газеты. Затем собрал в холщовый мешок и положил на полку.
Бойлы и гранулы получились плотные. Сверлятся хорошо и не крошатся. Время растворения бойлов ф 16мм ( чтобы начал слетать с волоса и разваливаться) 2-2,5ч. Пеллетс держится на крючке минут 40. Края растворятся, а что под резинкой еще держится. При нахождении в воде создает обильное облако мути и мелкие частички всплывают.
Извините за много букв. Может кому-то пригодится. :pisatel:
 
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Вверх