Рецепты бойлов (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
20.01.2009
Рецепты бойлов
Тут собраны рецепты, которые выкладывались форумчанами в теме "Самодельные бойлы". Тема закрытая, и будет пополняться модераторами по мере поступления новых рецептов
С уважением, KIA

чисто на яйцах без воды
2 стакана кукурузной муки
0.5 стакана рисовой
1 стакан пшеничной
1 стакан гороховой или гречневой или пшённой или овсяной или ржаной или толокняной
0.5 стакана тёртой конопли в муку
0.5 стакана рыбной муки или ракушечной смеси
2-3 ст ложки соли
яйца разные по размеру,когда сколько получится
с перцем тоже плесневеют,хотя перец сильный консервант ... может в духовке подсушивать?

Рецепты бойлов
Re: Самодельные бойлы

Если кому интересно.
Все смеси только на двух яйца. Если смесь прилипает к рукам добавлять сою или базовый микс.
1. 2 яйца.
2.кукурузная мука 100гр.
3.конопля жаренная и молотая но не в муку 50 гр.
4.соя /нутрабаитс/ 50гр.
5.бетаин/ричворт/ 1 кофейная ложка /далее кфл/
6.фруит фюжин/ричворт/ 1кфл
7.кукурузный протеин/вижин баит/ 1 чайная ложка /далее чл./
8.минамино /ричворт/ 2мл.
9.подсластитель /ричворт/ 0,5-1 мл.
10.арома- берд фуд /ричворт/ 2-4 мл.

Рыбный микс от Нутрабаитс.
1.Биг фиш мил /BFM/ 75гр.
2.Белая рыбная мука \WFM\ 30гр.
3.анчоус+мойва 50гр.
4.робин ред 25гр.
5.яичный альбумин 20гр. /или 10% от общей массы смеси/:
6.нутрамино 8 мл
7.комплид фуд оил 4мл.
8.масло черного перца 5 капель
9.арома ливер 1,5мл+халибут2,5 мл.
10.подсластитель 0,5мл
11.ливер экстрат 1 кфл
12.грин липед муссел экстрат /GLM/ 1 кфл.

Рыбный микс от Ричворт
1.Арома Клубника 2мл.+ монстер краб 1мл.
2.подсластитель 1мл.
3.бетаин 1 кфл.
4.фруит фюжин 1кфл.

Рыбный микс + Птичий корм микс /все от Ричворт/
1.Арома Грин липпед муссел/нутрабаитс/1,5мл+Ливер/нутрабаитс/1мл.
2.ливер повдер/ричворт/ 1чл.
3.GLM /ричворт/ 1чл.
4.маслянная кислота /вижн баитс/ 4-6 капель.

Возможно очень мудреные рецепты...но реально у меня работающие.
Конечно все эти ингридиенты можно заменить и реально удешивить.
С уважением Стенсон.
Р.S.
Все бойлы варил не более 1 минуты. Можно вообще не варить а дать дней 5-6 высохнуть.

Рецепты бойлов

Я подошел с научной точки: соевая мука, протеин соевый......корче, как советуют в рецептах. Хрена лысого поймал я на них. Хоть и прикармливал каждую рыбалку может состовляющие были недолжного качества????
Добрый день! А что за рецепт по науке?

Вот нашел записи своих смесей. Это одна из последних, на которую поклвки хоть были.
Кукрузная мука 400г.
Соевая мука 200г.
Манная крупа 150г.
Мука из "Вики" 50г.
Конопля жареная молотая 50г.
Сливки 100г.
Соль(консервант) 50г.
Сахар 7 ч.л.
Льняное сасло 1ст.л
Атрактант-порошок (Trapper) 2 ч.л. - аромат не записал.
Приблизительно на 3 яйца.
Бойлы катал на 16-18 мм. и в СВЧ печь - дно сильно заилено было.

Рецепты бойлов

Предлагаю свой рецепт так называемых зимних бойлов, расчитаны они на водоемы в которых карп приучен к комбикорму. (покупные наш игнорирует)
1-Рыбный комбикорм
2-Фореливый комбикорм
3-Сухое молоко
4-Яйца
5-Рыбная мука
6-Сухая кровь
7-манка
8-соль
9-сахар
Процентное соотношение подбирается взависимости от времяни года.
Варю около 90-120 сек.

Рецепты бойлов

Именно из макухи не делал. Но делал с 30% содержанием - работали на НВ.
Смесь 1 кг.
1. 30% жмых молотый.
2. 30% рыбный комбикорм(размачивается как пластелин становится).
3. 10% сухое молоко
4. 10% манка
5. 10% кукурузная мука

на 8 яйцах, столовая ложка соли, ароматизатор Traper. варил 3 минуты. делал 20 мм.

Рецепты бойлов

Добрый день. Для своих пыликов я применяю готовые базы для изготовления бойлов. В последнее время остановился на базовой смеси Senzor Mister Crab. Смесь обладает высокой питательной ценностью. Отличная смесь для растворимых бойли, для всесезонного использования. Экспериментируя с добавками, я нашёл для себя очень интересный рецепт. Первый. Покупаю грамм 700 чернослива слегка подсушиваю его и измельчаю в блендере. Готовую массу помещаю в миску и добавляю патоки, немного добавив воды, развожу всё это до нужной консистенции. Беру базовую смесь 3кг и добавляю в неё бетаин 50гр, лактальбумин и альбумин по100гр. Лактальбумин - один из белков сыворотки молока, растворим в воде и водных растворах солей. Молекулярная масса 16000. В белковой фракции коровьего молока содержится 2,4% Лактальбумина. В состав Лактальбумин входит полный набор аминокислот, с чем связана пищевая полноценность молока.
Т.е. На сегодняшний день Лактальбумин является наилучшим белком (как сказано выше) содержащим ВСЕ 22 заменимые и незаменимые аминокислоты.Одно его присутствие в добавке делает её на порядок выше соперников. Альбумин - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. В нашем случае альбумин служит для эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения полноценными животными белками. В яичном альбумине в среднем восемьдесят пять процентов протеина, в лучших сортах до восьмидесяти восьми процентов, жира менее одного процента, а воды не более восьми процентов. Коноплю молотою 400гр, конопля зерно 500гр, птичий корм 500гр, и красный перец 500гр. Всё это тщательно перемешиваю и заливаю приготовленной своей патокой. Всё тщательно вымешиваю до однородного состояния и оставляю немного постоять минут 20. Практически везде в своих рецептах я использую одну базовую смесь. Экспериментирую лишь с составляющими. Что касается дипов то я для себя делаю так. Беру топинги для кондитерских изделий и разбавляю их глицерином или спиртом в зависимости от времени года. Для тёплого времени глицерин для холодного спирт. Также использую эти топинги для своих бойлов, когда мне надо сделать тот или иной вкус. АБРИКОС. АНАНАС БАНАН ВИШНЯ ГРЕНАДИН ДЫНЯ КИВИ ЗЕМЛЯНИКА КЛУБНИКА КЛЮКВА ЛЕСНОЙ ОРЕХ МАНДАРИН МАНГО ПЕРСИК ТИРАМИСУ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЧЕРНИКА КАРАМЕЛЬ ШОКОЛАД ВАНИЛЬ ШОКОЛАД – НУГА.

Рецепты бойлов

Как я делаю пылящие бойлы.
Бойлы, должны медленно пылить мелкими частичками. По аналогии с технопланктоном я их называю технобойлы.
Время растворения зависит от глубины, течения, температуры воды. Думаю, будет хорошо, если технобойл растворяется в банке с холодной водой на 1/2 своей величины от одного часа до двух.
Для того чтобы технобойлы были максимально привлекательными для карпа, я беру за основу готовые насадочные бойлы известных производителей. Перемалываю их в муку в кофемолке, добавляю овсяную, гороховую, кукурузную муку (в сочетании или некоторые из них), декстрин. Можно добавлять вообще все, что плохо клеит с водой, например, жмыхи (в продаже есть кукурузный, тыквенный, кунжутный, грецкого ореха, льняной).
Пропорции всех ингредиентов можно брать в равных долях, можно как-то иначе, эффект не сильно зависит от изменения пропорций. Время растворения регулируется декстрином (замедляет растворение) и кукурузной мукой (усиливает). Далее добавляем нужный карповый дип, аттрактант, ароматизатор или бустер, можно жидкий, можно в порошке. Достаточно 10% от массы смеси. Само собой, запах должен повторять запах размолотых насадочных бойлов, или сочетаться с ним (про любовь карпа к смеси различных запахов ищите в Интернете).
Если есть желание, можно добавлять все, что угодно, но я считаю, что все нужные для карпа компоненты уже есть в насадочных бойлах. Конечно, их концентрация в технобойле уменьшится раза в 3-4, поэтому желающие могут добавлять то, что считают нужным.
Варианты изготовления бойлов:
1 вариант. Прессуем прессом (см. тему про толстолобика), слегка увлажнив смесь, если добавляли жидкий дип, то этого увлажнения будет достаточно. Естественно, для прессования нужен соответствующий пресс-инструмент. Отверстие для волоса нужно сверлить тонким сверлышком, иначе игла разорвет прессованный бойл, если не сразу, то он разломится позже в воде. Прессованный технобойл получается твердым, как технопланктон. Способ трудоемкий, малопроизводительный, поэтому лучше делать по 2-му варианту;
2 вариант. Добавляя в полученную смесь понемногу воды (или иной жидкости :)), замешиваем крутое тесто и катаем бойлы обычным способом. Можно сразу ловить, можно высушить и ловить позже. Такой технобойл по своей твердости похож на обычный бойл - отверстия для волоса делаются иглой. Если будете сушить, то прокалывать лучше сразу после изготовления, т.к. в зависимости от состава и увлажнения технобойл может затвердеть.

А можно получившееся технотесто насаживать и прямо на крючок, не делая бойлов.

При слабом увлажнении смеси можно добавить немного оксигена для более активного пыления (особенно хорошо это делать при прессовании, ведь там смесь практически не увлажняется, а значит, оксиген не даст реакцию на этапе изготовления).

3 вариант. Если добавить еще немного воды, то получится технопаста, которой можно обмазать обычный бойл или пробковый шарик или еще что-нибудь, что захочется :).

Размер технобойлов не должен быть маленьким, думаю, от 18 до 24мм., но все зависит от размера рыбы на водоеме и скорости растворения бойла.
К сожалению, опробовал изготовление технобойлов только сейчас. Результаты всех описанных способов изготовления мне понравились, но на карпах не испытывалось. :)

Рецепты бойлов

Базовый Mix (Secret Colar) - 1 кг
Рапс,просо (целые зерна) - по 20 грамм
Betain - 20 мл
Amino - 20 мл
Secret Mix Masters (Colar) - от 2мл до 7мл
Патока - 430 грамм
Вода (очищенная) - 200
Патоку разбавить, через водяную баню, до более жидкого состояния,затем разбавить водой, комнатной температуры.
Так как Secret ,сам по себе, насыщенного розового цвета, можно краситель добавлять или не добавлять.
После замеса тесто положить в холодильник на сутки.
Затем катать бойлы и сушить.

Рецепты бойлов

Базовый Mix ( 1/4 соевая мука, 1/4 гороховая мука, 1/4 "Гейзер"
1/8 кукурузная мука,1/8 рыбий корм)
Рисовая сечка - 20-30 грамм
Betain - 10 грамм
Amino - 10 грамм
Аттрактант - 2-5 мл
(Мonster Liver)
Увлажнение что-то из этого - Кленовыйсироп,Вишневый,Клубничный,Вишневый, Шиповника, сахарный сироп или разбавленная до состояния ликера сгущенка. Постепенно добавляя до состояния пластилина , годного для лепки. Холодильник. И т.д.

Рецепты бойлов

Базовый Mix (1/2 рыбная мука,1/4 молотый птичий корм,1/4 соевая мука)
Robin Red - 100 грамм
Кокосовая крошка ( или раскрошенная скорлупа яиц) - полная столовая ложка,можно 50:50
Арома (слива,клубника,черешня,голубика,малина) - 5 мл
Кукурузный сироп -500 мл (480 мл)
В приготовлении все тоже самое.
Диповать в фруктовом Дипе.

Кстати "голубика" - лет 6 тому привез из Тайланда масло "Blue Berry" запах
до сих пор передать не возможно, точно также масло "Ванили" это совершенно другое, что у нас ваниль в магазинах, NIA нюхал, соврать не даст.

Рецепты бойлов

Добрый вечер, Святослав, пожалуйста, наведите резкость на фото. А то получается: бой идет, Крым в дыму, ни х.... не видно. Спасибо.
Вот пожалуйста. Святослав, заднюю наклеечку пожалуйста....

P.S.
Вот еще что там нашел:
РЕЦЕПТ №1 БОЙЛЫ ПЫЛЯЩИЕ "КАЛЬМАР и ОСЬМИНОГ"
На 1КГ Базовой смеси "РЫБНАЯ" /RB&T/ добавляем:
- Экстракт зеленогубой мидии /RB&T/ -20гр.
- Robin Red /RB&T/ -40гр.
- Смесь специй /RB&T/ -15гр.
- Бетаин /RB&T/ -10гр.
- Черный перец (молотый) -10гр.

Плюс ЖИДКИЕ состовляющие
- Курурузный сироп /RB&T/ -430гр. (чуть больше половины 550мл банки)
- Кипяченная вода -150-200мл (лучше добовлять частями)
- Аромат "Кальмар и Осьминог" /RB&T/ -15мл
- Минамино /RB&T/ -30мл
- Эфирное масло "Черного перца" /RB&T/-10капель

РЕЦЕПТ №2. БОЙЛЫ ПЫЛЯЩИЕ "КЛУБНИКА"
На 1КГ Базовой смеси "Птичий Корм" /RB&T/ добавляем:
- Птичий корм "Super Red" /RB&T/ -100гр.(для придания бойлу в процессе растворения, формы "ёжика" за счет крупной фракции.
- Бетаин /RB&T/ -10гр.
-Вит.комплекс "RBVit" /RB&T/ -30гр.
-Суперпосластитель /RB&T/ -5гр.
-Краситель -8гр.

Плюс ЖИДКИЕ состовляющие
- Курурузный сироп /RB&T/ -430гр. (чуть больше половины 550мл банки)
- Аромат "Клубника" /RB&T/ -20мл
- Минамино /RB&T/ -15мл
РЕЦЕПТ №3 БОЙЛЫ ПЫЛЯЩИЕ "КАЛЬМАР"
На 1КГ Базовой смеси "ROCK MIX" /RB&T/ добавляем:
- Птичий корм "Super Red" /RB&T/ -100гр.(для придания бойлу в процессе растворения, формы "ёжика" за счет крупной фракции.
- Экстракт кальмара /RB&T/ -30гр.
- Смесь специй /RB&T/ -15гр.
- Бетаин /RB&T/ -10гр.
- Вит.комплекс "RBVit" /RB&T/ -30гр.
- Дрожевой экстракт /RB&T/ -20гр.

Плюс ЖИДКИЕ состовляющие
- Кукурузный сироп /RB&T/ -430гр. (чуть больше половины 550мл банки)
- Аромат "Кальмара" /RB&T/ -15мл
- RockAmino /RB&T/ -30мл
- Эфирное масло "Душистого перца" /RB&T/-10капель

Вложения

• меласса.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 80
    меласса.jpg
Рецепты бойлов

Полностью согласен со Святославом весна, осень более питательные насадки.
В нашем случае состав считаю так:
Один кг. сухой смеси-
1.Мука рыбная 300 гр
2.Мука кукурузная 300 гр.
3.Мука манная 300 гр.
4.Соль (как говорил Геннадий) не более 5% от общего веса.
5.Ароматизатор 5 - 8 мл/1 кг(прикормочные 2 -4).
6.Семечки подсолнечника, конопли молотые жаренные 100 гр.
7.Либо подсластитель либо на патоке сделать (в прикормочных 50% от насадочных).
8.Хорошо бы какой нибудь минеральный комплекс (в прикормочных 50% от насадочных)..

На лето меняем рыбную муку на соевую, увеличиваем кол-во семечек до 200 гр.

Уточнял по поводу премиксов - это действительно то что вполне заменит дорогие минамино и т.п. комплексы. Производят их в промышленных размерах и ественно применяют для производства карповых комбикормов. Осталось - где купить. Как не зайду на сайт все в Беларусь попадаю. В Москве пока не нашел, может кто подскажет. Нужен премикс ПК-110 (рекомендованный ввод в комбикорм 1%). Наверняка мона сделать на основе ентого зелья аналог минамино, да еще и в сто раз круче))

Рецепты бойлов

я в основном в Раково езжу,вот и хочу там на бойлы попробовать

В Раково на удивление очень хорошо работают чудные бутерброды - кукуруза+червь, кукуруза+опарышь, кукуруза+опарышь+червь.
Карп там мелкий, крупного ни у кого и не видел там. Но если есть желание именно там бойлы потестить то думаю так:
1.300 гр. манка.
2.300 гр. рыбная мука.
3.300 гр. кукурузная мука
4.Бетаин порошек - 2чайные ложки.
5.Ричамино -50 мл.
6.Соль - 30 гр.
7.Яйцо - 6 шт.
8.Арома 3-8 мл. ( запах сам думай - краб, монстр краб, палтус).

Рецепты бойлов

Добрый вечер! Накатал сег. пол кило бойлов. По отзывам аквариумных сомиков и золотых рыбок - получилось хорошо. Третий час крутятся, атакуют бойл, он пока держится. Молодец:thumbupq:.
Рыбная - 150
Манка -150
Кукурузная - 150
Минамино -20 мл
Соль 25 гр.
Nesh подсластитель -2 мл.
Nesh арома клубника -2 мл( надо побольше).
Яйцо - 4 шт.
Конопля молотая -25 гр.

Вложения

• P8059181.jpg
    153 КБ · Просмотры: 140
    P8059181.jpg
  • P8059179.jpg
    153.8 КБ · Просмотры: 124
    P8059179.jpg
  • P8059182.jpg
    153.3 КБ · Просмотры: 112
    P8059182.jpg
  • P8059183.jpg
    154 КБ · Просмотры: 111
    P8059183.jpg
  • P8059186.jpg
    160.7 КБ · Просмотры: 111
    P8059186.jpg
Рецепты бойлов

Дмитрий добрый день! Поделитесь рецептом - ну очень интересно!
Добрый день. РЕЦЕПТ . БОЙЛЫ ПЫЛЯЩИЕ MISTER CRAB + Nut.

На 1КГ Базовой смеси MISTER CRAB.(SENZOR)
- Птичий корм "Super Red" -100гр.(для придания бойлу в процессе растворения, формы "ёжика" за счет крупных фракций.
- Бетаин -10гр.
-Вит.комплекс "RBVit" /RB&T/ -30гр.
-Ореховый микс- 100гр.(арахис,чуфа,миндаль,грецкий)
-Краситель -8гр.
- Курурузный сироп /Патока/ -500гр.
-Кипячённая вода -150-200мл.
-Амино- ROCK'n'ROLL-40мл.(новинка)
- Эфирное масло "Душистого перца" -10капель
-Паприка-15гр.
- МИНАМИНО-50 мл.
-Глютен- 25гр.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад