Рецепт малосольной рыбы. (Сельдь,скумбрия,форель,лосось и другая рыба) (Просматривает: 1)

С нами с
05.12.2012
Сообщения
17
Репутация
20
Возраст
62
Откуда
reykjavik,kopavogur
Рецепт малосольной рыбы. (Сельдь,скумбрия,форель,лосось и другая рыба)
Начну с того,что я люблю не только есть рыбу,но и ловить оную.Ловлю давно,с детства,тогда же начал солить,делать вяленую рыбку и развешивать в ванной( к неудовольствию родителей).Много воды утекло с тех лет,но интерес к рыбалке и к рыбной кулинарии не исчез.Хочу предложить мой рецепт( к которому,постепенно пришел,методом проб)Итак,берем свежую или замороженную рыбу(размораживать не надо!)-обязательное условие-рыба должна быть с головой и Не потрошеная! Пересыпаем крупной( только!) солью и заворачиваем в полиэтиленовый пакет.Кладем в Холодильник на 3 дня. Потом,достаем промываем холодной водой,потрошим,отрезаем голову и хвост,плавники( у сельди и скумбрии-снимаем кожу!)Отделяем мясо от костей (это легко делаетса при помощи ножа и рук)Складываем малосольное филе в пластмассовые (или другие)коробочки,с низким бортиком,пересыпая(по вкусу) перцем и поливая растительным маслом. Все! Через пару часов-готово.Хранить в холодильнике! Не преднозначено для Длительного хранения! Весь цымус в том, что Не потрашенная рыба-Гораздо Лучше сохраняет жир и Все вкусовые качества!
 
  • Cпасибо
Реакции: alee
Рецепт малосольной рыбы. (Сельдь,скумбрия,форель,лосось и другая рыба)
к празднику.
скумбрия малосольная.
обезглавить, надрезать анальное отверстие и выпотрошить, промыть. зосолочная смесь на один килограмм рыбы: соль морская крупная две столовые ложки, чайная ложка с горкой сахара, 3-4 лавра, 5-6 горошин белого перца, чуть-чуть укроп семена. просыпать изнутри и снаружи. поставить в холодное место. через сутки слить рассол. перед разделкой на кусочки не промывать!
зы! лавр, перец,семя укропа измельчаю и кладу молотым. фотать не буду. рыба и рыба.))))))))
 
Рецепт малосольной рыбы. (Сельдь,скумбрия,форель,лосось и другая рыба)
Семга и все лососевые... Только соль и укроп. НИКАКОГО САХАРА.
Намазать солью и много много укропа. Не резаного а прямо целиковые веточки. Укутать рыбку или филе толстым укропа ( а если есть то фенхеля) слоем и в льняную или хлопковую тряпочку. Если нет то в вафельное полотенце. Важно чтобы рыба не плавала в собственном соку. В холодильник.Переворачивать каждые 4-6 часов. Солится быстро, от кусочков зависит. При подаче соус. Горчица с семянами, или дижонская или из Икеи...мешается с медом по вкусу и в зависимости от горчицы. Это Норыежский рецепт, хотя на Кольском всегда так солили. Так же можно солить и сига....Сиг солится еще быстрее....
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх