Рецепт малосольной рыбы. (Сельдь,скумбрия,форель,лосось и другая рыба)
Начну с того,что я люблю не только есть рыбу,но и ловить оную.Ловлю давно,с детства,тогда же начал солить,делать вяленую рыбку и развешивать в ванной( к неудовольствию родителей).Много воды утекло с тех лет,но интерес к рыбалке и к рыбной кулинарии не исчез.Хочу предложить мой рецепт( к которому,постепенно пришел,методом проб)Итак,берем свежую или замороженную рыбу(размораживать не надо!)-обязательное условие-рыба должна быть с головой и Не потрошеная! Пересыпаем крупной( только!) солью и заворачиваем в полиэтиленовый пакет.Кладем в Холодильник на 3 дня. Потом,достаем промываем холодной водой,потрошим,отрезаем голову и хвост,плавники( у сельди и скумбрии-снимаем кожу!)Отделяем мясо от костей (это легко делаетса при помощи ножа и рук)Складываем малосольное филе в пластмассовые (или другие)коробочки,с низким бортиком,пересыпая(по вкусу) перцем и поливая растительным маслом. Все! Через пару часов-готово.Хранить в холодильнике! Не преднозначено для Длительного хранения! Весь цымус в том, что Не потрашенная рыба-Гораздо Лучше сохраняет жир и Все вкусовые качества!