Разрешенная удаленность от берега (Просматривает: 1)

С нами с
30.06.2010
Разрешенная удаленность от берега
Здравствуйте коллеги. Подскажите кто знает, Как рассчитывается допустимые высоты волн и удаление от базы-убежища или от берега?
(у меня yamaran Т-330, диаметр баллонов 47 см.)

Подскажите кто знает
Хрен их там кто разберет!Мне в акте первичного осмотра написали удаление 0,5, пошел получать судовой, отметка-1 км!Наверняка есть перечень лодок и формула выводится исходя из него!Ну то что он не един ,это точно!В разных регионах, по одинаковым лодкам, разные удаления!У меня тоже к стати 330 лодочка!

Аналог "Ямарана Т-330" - "Нордик стандарт 330". Утверждать не буду но люди так говорят. Цитирую технические характеристики из руководства по эксплуатации:
Длинна 331
Ширина 172.5
Диаметр балона 47
...............
Категория С
На предыдущей странице: Категоря С - "Прибрежное плаванье". Лодка рассчитанная для плавания в прибрежных водах, крупных заливах, эстуариях, на озерах и реках, при возможных неблагоприятных погодных условиях с ветром силой до 6 баллов включительно и показательной высотой волны до 2 м включительно.
В судовом написали "ВВП, ВП" и ни слова про удаление от берега и волну.

Badger 330

P.S формула 2V-(4)4/11/

Вложения

• IMG_0005111.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 429
    IMG_0005111.jpg
У меня в судовом билте указано диаметр баллона 0.5 м., удаление от берега 1500 м. Лодка Фрегат 330

мне на флинк 320 написали 1000м и 0,5 м волна, без указания района плавания,
а товарищу на такой же комплект поставили 1500м и 0,5 м волна, но ограничили район плавания ввп и вп.
гимс один и тот же, может конечно за пол года чего изменилось.
и по оборудованию лодки у меня убавилось количество приспособлений.

Здравствуйте коллеги. Подскажите кто знает, Как рассчитывается допустимые высоты волн и удаление от базы-убежища или от берега?
(у меня yamaran Т-330, диаметр баллонов 47 см.)

Да никак у них не рассчитывается, с пальца высасывают:plamia: У меня на баджере спорт370 вообще пустую страницу в судовом оставили. Спросил на свою голову:punish: Написали что высота борта 0,45 м. Соответственно по их мнению мин. высота надводная 0,22 м и поэтому класс 4 и удаление 500 метров:plamia:
В том же ГИМСе шесть лет назад на тайге-280 и моторе М-2,5 мне поставили удаление от берега 2000 метров. И на баджере 340 ставили 2000 метров. А теперь на 370 должен в луже плавать у подъезда:plamia:
Вобщим, Ctepan, если интересно, то свяжись с Сявой, он сильно озадачен этим вопросом и изучает много литературы. Собирается идти на штурм ГИМСа:yes:

Я тоже интересовался, когда ставил на учет этим вопросом. Понял так:
есть таблицы соответствия высоты борта и величины волны (даже сам ее видел), но беда в том, что она для жесткого корпуса, а они все лодки под одну гребенку мереют. То что написано в мануале лодки им не интересно вообще

Я тоже интересовался, когда ставил на учет этим вопросом. Понял так:
есть таблицы соответствия высоты борта и величины волны (даже сам ее видел), но беда в том, что она для жесткого корпуса, а они все лодки под одну гребенку мереют. То что написано в мануале лодки им не интересно вообще

Так и есть. Забыл дописать. Они делят диаметр борта пополам и от этой величины приписывают класс судна. От 0,25 м идет уже 3 класс, а у меня диаметр 0,45 м и по их мнению это 4-й. Хоть я с ними и спорил, доказать ничего не смог. А тем более в нашей сухопутной области, где по мнению губернатора, навигация на двух реках всего, и то не по закону а от его хотения, на одной с 10 мая, на другой с 1 июня.

Так и есть. Забыл дописать. Они делят диаметр борта пополам и от этой величины приписывают класс судна. От 0,25 м идет уже 3 класс, а у меня диаметр 0,45 м и по их мнению это 4-й. Хоть я с ними и спорил, доказать ничего не смог. А тем более в нашей сухопутной области, где по мнению губернатора, навигация на двух реках всего, и то не по закону а от его хотения, на одной с 10 мая, на другой с 1 июня.

А где вообще про эту формулу класса можно почитать?
У меня написано 2U-(3)4/18.4 Что сие означает?
Диаметр по паспорту 42, удаление по судовому 3000 высота волны 0,5

в формулу класса вписывается тип судна, кол-во мест, максимальная мощность двигателя и еще что-то
http://gimsyaroslavl.narod.ru/formula.htm
На смарте310 - ввп, мп 0.5 м 2000 м

Последнее редактирование:
А мне вообще поставили высота волны 0,25 удаление 100 метров. По формуле класса лодке присвоен 4 класс. По документам 4 класс это удаление 500 метров. Вот такое несоответствие.

А мне вообще поставили высота волны 0,25 удаление 100 метров. По формуле класса лодке присвоен 4 класс. По документам 4 класс это удаление 500 метров. Вот такое несоответствие.

offtop: ну и нуб)))))):rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх