Размер (разрешение) изображений во вложениях (Просматривает: 1)

С нами с
10.04.2010
Размер (разрешение) изображений во вложениях
Добрый день.
Вопрос такой. При ограничении объема рисунков и фото (что логично) во вложениях размером в 2,38Мб (например для самых распространенных jpg), само разрешение фотографии очень сильно ограничено, всего 800х800.
adwqrytwe.jpg
Если, допустим, сделать его хотя-бы 1200х900, или 1200х1200, то в 2,38Мб можно вполне уложиться (а то и намного меньше), сохранив при этом хорошее качество фото. Объем информации на сервере при этом не увеличится, а смотреть картинку крупнее размером будет гораздо приятней.
Все-таки 800х800 (а чаще у большинства пропорция 800х600) это очень мало. Для мониторов конца 90-х, наверное нормально:), но сейчас ведь другое время.

С Уважением, Дмитрий.

...При ограничении объема рисунков и фото (что логично) во вложениях размером в 2,38Мб...

Дмитрий, насколько я понимаю, 2,38 - это максимальный вес загружаемого файла, потом он автоматически режется роботом.
сча попробую маленький тест..
загружаю файл размером 4148х2333 пикс., весом 1,64 МБ..

Вложения

• DSC00335.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 72
    DSC00335.jpg
получаем 800х450, весом 33,8 Кб.
именно в таком разрешении и с таким весом фотка хранится на сервере.
по-моему, все логично..

получаем 800х450, весом 33,8 Кб.
именно в таком разрешении и с таким весом фотка хранится на сервере.
по-моему, все логично..

Саш, извиняюсь, только сейчас заглянул сюда:). То рыбалки, то разъезды:D.
Т.е., если правильно понял, 2,38Мб это лишь тот размер, который сможет урезать робот?
Печалько:(:D.
Ты, как представитель администрации, посодействуй чтоб хотя-бы (ХОТЯ-БЫ!!!) 1200 на 900 можно было:). При этом робота можно вААбще нафиК, и вес ограничить, скажем 0,6-0,8Мб, неужели места на серваке не хватит? Смотрибельность фоток ведь совсем другая будет:thumbupq:!
Ну как, к примеру, смотреть в 800 пикселей в ширину это, это, это, да и многое другое:D?
Понятно что не фотофорум, но не с совсем позорным-же разрешением!

P.S. Вот, для примера, как смотрелась-бы одна из вышеприведенных фотографий. Ведь гораздо приятней для глаз?

...Ты, как представитель администрации, посодействуй чтоб хотя-бы...

Дима, гадом буду, ты меня с кем-то попутал :rjach::neznayu:

зы. я посмотрел, сколько только у меня вложений... а сколько таких как я? нуевонафик.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх